Просмотр полной версии : Перегревается 4L
Ехал в субботу по МКАДу, и наблюдал что стрелка температуры ОЖ чуть перевалила за сотню ,не обратил внимания на это доехал до дома поставил и забыл. Сегодня завожу индейца ,температура непрелично на холодную растет быстро ,до нормы и дальше :ai: Заглушил открыл капот ,а в расширительном бочке все кипит. Все патрубки горячии кроме верхнего с радиатора и сам радиатор холодный и из печки холодом веет .
Спецы где собачка порылась то:ak:
я бы начал от термостата смотреть и далее на предмет засорения радиатора,а может и помпа наелась:ac:
Жуков Алексей
14.02.2011, 20:51
скорее всего термостат
свечки выкрути и посмотри на них. возможно кердык прокладке гбц
скорее всего термостат
печка холодная, это смущает:bl:
Жуков Алексей
14.02.2011, 21:05
печка холодная, это смущает:bl:
тоже верно а если терм заклинил+перегрев=воздушная пробка в печке образовалась:bn:по сути вполне возможно очень смущает быстрый рост температуры:ai:по поводу прокладки х.з.
ciberman
14.02.2011, 21:10
свечки выкрути и посмотри на них. возможно кердык прокладке гбц
Извиняюсь, а что свечки показать могут?
Извиняюсь, а что свечки показать могут?
антифриз в камере сгорания - будет свеча белая, как вымытая вся
насчет свечек проверю ,а может помпа не гнать жижу.
насчет свечек проверю ,а может помпа не гнать жижу.
может. ремень на месте?
может. ремень на месте?
на месте. меня радиатор смущае . Почему холодный + патрубок на него с верху .хотя шланги на печку оба горячие . Из за нехватки ОЖ может такая фигня быть ,или от неправильного давления в системе . Там еще бочек не родной стоит от wv:aq:
ciberman
14.02.2011, 22:05
Я бы предположил, что жижи изначально мало, термостат заклинил, а остатки жижи кипят в блоке и паром пробираютсячерез пробку с испорченным клапаном в бачек. К самого такое было. Я конечно не спец, но победил то же самое осенью заменой антифриза и термостата.
ciberman
14.02.2011, 22:06
А год то чирка какой, пробка есть на радиаторе?
88 год. Нет вроде пробки на радиаторе.
andreyLunev
14.02.2011, 22:48
Была примерно такая же херь. Но возникала периодически. Лечилась доливом антифриза. После очередного долива пропала (уже месяца два все в норме, стрелка на 11 часов всегда). Я полагаю. что весь сыр-бор из-за воздушных пробок..
Для начала попробуй просто слить весь антифриз (заодно узнаешь сколько его там - можешь быть удивлен). И заново залей.
Ах да.. бачок поменяй. У меня тоже от какого-то ВАГа стоял раньше. Два патрубка один за одним порвало (мож и не из-за него.. но все же).
ciberman
14.02.2011, 23:03
У него визуально полный бачек антифриза. А внутри скорее всего его нет. Вот и кипит.
ciberman
14.02.2011, 23:05
Если живеш недалеко от медведково, могу подарить термостат. Снимешь старый, долей антифризу и попробуй.
Возможно, срезало крыльчатку с вала помпы.
Всем привет. Помогите решить проблему! У меня WJ 2002 года, 4 литра. Стоит электрический вентилятор охлаждения. Второй раз за год умер блок управления вентилятором, реально надоел. На валу есть резьба под виско муфту, говорят от Мерса подходит, я померил, на Мерсе левая резьба а на Чирке правая. Как быть? Подскажите с чего подходит муфта.
Всем спасибо за советы и участие.
ciberman Памятник тебе не рукотворный. Все заработало как часы. Вся беда была в отсутствии антифриза . Долил 5с копейками литров и все поехало . Поменял термостат и прогреваться стал быстрее.
P.S. Если подкипаете ,меняйте антифриз + термостат и радуйтесь жизни.
P.S.S. Но только если уверены в работоспособности остальных элементов охлаждения.
ciberman
16.02.2011, 19:48
Ну вот, а ты двигатель собрался менять)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot