Просмотр полной версии : сколько лошадей осталось!
Aleks923
14.02.2011, 20:20
Заинтересовал вопрос!
Все гордо считают что у них или 180 или 212 или 220 л.с.
А кто нить реально мерил сколько кобыл остается, например в моторе 5,2, после 15 лет езды по просторам РФ?
Будем считать пробег примерно 250-300 тыс км, авто средней (по нашим меркам) ушатанности.
Сколько же реально имеем под капотом "кобыл"? Может кто знает?
Жуков Алексей
14.02.2011, 20:41
как бы это дело протестить в кустарных условиях:ag:
Сергей77
14.02.2011, 20:50
неее...друзья.только на стенд,всё остальное будет только фантазии
Aleks923
14.02.2011, 21:35
неее...друзья.только на стенд,всё остальное будет только фантазии
ну вот и спрашиваю, может кто мерил? Смотрел Top Gear, в Рено Авантайм из (6 горшков) 210 через 6 лет осталось 150! :ak: Грустно! Так что же, у нас из 212 осталось около 100?
ну вот и спрашиваю, может кто мерил? Смотрел Top Gear, в Рено Авантайм из (6 горшков) 210 через 6 лет осталось 150! :ak: Грустно! Так что же, у нас из 212 осталось около 100?
еслиб около ста, то товарищи тазоводы показались бы ферариводами:bf:
Aleks923
14.02.2011, 22:43
Косвенно можно было бы судить если устроить парный заезд например с новым, обкатанным Патриотом.
Bombardier
14.02.2011, 23:45
в Патриоте советские, хромые и голодные лошади, которые рождены для культивирования грядок и таскания телеги с пьяными колхозниками. А в Джипе были мощные атлеты-мустанги, которые были рождены на свободных и безграничных прериях Техаса, которые не знали узды и кнута.
Кароче, разные это лошади, не получится сравнения.
samoroshka
15.02.2011, 20:17
в Патриоте советские, хромые и голодные лошади, которые рождены для культивирования грядок и таскания телеги с пьяными колхозниками. А в Джипе были мощные атлеты-мустанги, которые были рождены на свободных и безграничных прериях Техаса, которые не знали узды и кнута.
Кароче, разные это лошади, не получится сравнения.
точно :bj:
Если компрессия в норме, клапана не прогоревшие и форсунки нормально работают, то куда бы деться этим лошадям? Имхо если движок нормально работает, то пусть в нем и не 220 сил, ну уж явно не меньше 200-210. А к тестам топ гира, относитесь как к развлекательному шоу, в котором для красного словца могут и не такое наговорить :av:
Aleks923
16.02.2011, 19:29
так они там реально загнали Рено на барабаны и замерили мощность. Смущеат только то, что в ПТС указывается мощность двигателя, а не мощность на колесах, а на стенде то меряют как раз на колесах!
так они там реально загнали Рено на барабаны и замерили мощность.
Ну у того рено могли быть зазоры между поршнем и цилиндром в палец. Или пара клапанов сгорели.
А могли валенок засунуть вместо воздушного фильтра :ag: Это же шоу, и если бы этот рено показал ту же мощность что и новый, сюжета бы не получилось!
а в чем проблема поехать и замерить мощьность двигателя??? если память не изменяет цена в Москве 1,5 тыс
Aleks923
17.02.2011, 19:01
а в чем проблема поехать и замерить мощьность двигателя??? если память не изменяет цена в Москве 1,5 тыс
:ag: Вот чем мне некоторые москвичи нравятся, это своей "незамысловатостью"! :ag:
Все у них просто и дешево!
Маладцы! :ae:
:ag: Вот чем мне некоторые москвичи нравятся, это своей "незамысловатостью"! :ag:
А меня поражают люди задающие глупые на мой взгляд вопросы, на которые ответ лежит на поверхности.
Мощьность двигателя определяется по ряду пораметров и савокупности работы систем. Исправный двигатель выдасть свои показатели и при пробеге в 1 мульён км. А если так волнует вопрос, надо взять и замерить мощьность конкретного двигателя.
Aleks923
18.02.2011, 14:33
А меня поражают люди задающие глупые на мой взгляд вопросы, на которые ответ лежит на поверхности.
Мощьность двигателя определяется по ряду пораметров и савокупности работы систем. Исправный двигатель выдасть свои показатели и при пробеге в 1 мульён км. А если так волнует вопрос, надо взять и замерить мощьность конкретного двигателя.
Хорошо, что вопрос кажется глупым только тебе! :ag: Значит еще не все пропало. Раз ответ на поверхности, может просветишь? :ag:
Выдаст? Через мульен? :ag: Ну ну! Маладой, аптимист исчо! :ae:
Да если бы было где, замерил бы.
А вот то что у тебя есть возможность и до сих пор не сделал этого, странно! :ad:
Хорошо, что вопрос кажется глупым только тебе! :ag: Значит еще не все пропало. Раз ответ на поверхности, может просветишь? :ag:
Выдаст? Через мульен? :ag: Ну ну! Маладой, аптимист исчо! :ae:
Да если бы было где, замерил бы.
А вот то что у тебя есть возможность и до сих пор не сделал этого, странно! :ad:
я в институте намерился и показатели у одинаковых машин с одинаковыми двигателями одна 1980 года а второй было 2 года отроду, так вот та которая была 1980 года выдала 96% от харектеристик заявленных заводом изготовителем а новая показала 82%.
Если бы меня интересовал вопрос о мощьности двигателя на гранде давно бы измерил.....
Aleks923
18.02.2011, 14:46
:ag: ну вот через 4 поста появилась первая инфа от спецов. Уже хорошо!
значит около 200 кобыл все таки осталось?
ну и то хорошо! :bp:
все зависит от состояния всех систем вцелом. Из за нехватки давления в топливной магистрали двигатель уже не выдаст хороших показателей. А еще есть свечи зажигания, исправность датчиков и тд и тп
Aleks923
18.02.2011, 14:53
О, все таки удалось получить ценную инфу, хоть и с трудом! Спасибо. :ag:
даже компрессию покажет стенд без вмешательства компрессометра , опираясь на работу двигателя с отключением поочереди каждого цилиндра...
Aleks923
18.02.2011, 14:58
если когда нить все таки получиться замерить - не забудь написать.
обязательно но не думаю. В планах замерить мощьность двигателя своего ВАЗ 2106 с объемом 1,8 и системой питания Итальянскими горизонтальными карбюраторами Weber 45 DCOE. а в будущем с объемом 2 литра.
Ужас http://www.upsolute.ru/index.php?page=stend
прикольная там картинка есть, с хлопушкой раскаленной до красна...
вообще такие стенды напрягают... а если слетит машинка с таких валиков и будет как мячик от пинг-понга по гаражику летать...
Negodych
21.02.2011, 11:15
А в НАМИ уже совсем не осталось оборудования ? Все-таки был ведущий институт в стране. Я бы сначала там поискал стенд.
конечно просто, зачем усложнять что и так уже сложно)
В НАМИ есть действующий моторный стенд. Только думаю цену заломят. И вообще, определиться надо ))) Стенд с беговыми барабанами это одно (чем меньше радиус барабанов, тем выше погрешность, то что предлагают сервисы - это "так, в общем"), а моторный стенд это совсем другое. Для процесса снятия внешней скоростной характеристики двигателя предпочтительнее моторный стенд, вот только двигатель вынимать придётся. )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot