PDA

Просмотр полной версии : Российский "Волк"

Александрыч
14.02.2011, 16:34
http://trucks.autoreview.ru/archive/2010/16/volk/psd/10725_750.jpg

Новый бронированный автомобиль для российской армии под название "Волк" проходит испытания на полигоне под Нижним Новгородом. Бронемашина наделена "интеллектом" и оснащена уникальной системой противоминной защиты.

"В зависимости от комплектации эти автомобили могут иметь как общевойсковое назначение, так и специальное: для различных нужд спецназа, для диверсионных операций.
Источник: http://www.rian.ru/video/20110214/334029336.html

Интересно, а гражданский вариант появится?
Неплохо он на ролике в статье "присел" так))

Кто что думает про чудо российской техники?

Darhan
14.02.2011, 16:48
а зачем он гражданский? тяжелый и по сути с плохой обзорностью...
присел - работа пневмоподвески, с такими возможностями много пепелацов, а волк будет стоить не менее нового гранда...
не для наших пробок...

Александрыч
14.02.2011, 16:53
Ну Хаммер изначально то тоже военный автомобиль.
имхо сделать на базе этого Волка гражданский вариант - неплохая альтернатива бы упомянутому Н была бы.
Своего покупателя он бы нашел, я думаю, естественно, при условии что интерьер бы соответствовал одноклассникам.

Shilo
14.02.2011, 17:43
У ГАЗа прикол такой что ли, делать горловину бака в таком виде? Обычно у всех бронированных авто горловина спрятана и закрывается борнелючком. Наверняка, кто-нибудь зацепиться при высадке и под машину попадет...
С одной стороны, разделение отсека-хорошо. Сразу всех не положит.. С другой стороны, к водительскому месту из десанта не добраться (случаи разные бывают...) Затруднено командование десантом...Ну и десант командира не видит и командир десанта не видет своих подчиненных и морально не поддерживает их..

stone74
14.02.2011, 17:49
Я что-то не понял. Автомобиль позиционируется исключительно как военный, а номера гражданские висят...

Aleks923
14.02.2011, 18:02
Кто что думает про чудо российской техники?

все это уже было. Сделают пару-тройку машин и будут кататься по выставкам. Потом тема умрёт как уже было с 9857
"пыль в глаза" пускать умеют
У них есть еще одна зверушка Тигрой называется. Небольно популярная машина

Injener
14.02.2011, 19:14
Мне больше нравится смазаный задний план. Разруха и помойка.

Спанчбоб
14.02.2011, 19:32
Дайте ДВА!

Амиго
14.02.2011, 22:23
Я что-то не понял. Автомобиль позиционируется исключительно как военный, а номера гражданские висят...

+1 ))))) первое, что бросилось в глаза. ))) У кого есть база? Пробейте, плз, ради интереса, на ком висит данный чумадан?

Александрыч
14.02.2011, 22:28
Кстати да! :ai::ag:

Александрыч
14.02.2011, 22:31
все это уже было. Сделают пару-тройку машин и будут кататься по выставкам. Потом тема умрёт как уже было с 9857
"пыль в глаза" пускать умеют
У них есть еще одна зверушка Тигрой называется. Небольно популярная машина
Да уж. Жаль, конечно, что все интересные идеи заканчиваются распилом и ни к чему не приводят.
Вот и нет у нас нормальной техники, выпускаемой массово.

Aleks923
14.02.2011, 22:46
Вот и нет у нас нормальной техники, выпускаемой массово.

Т.е. ты считаешь это нормальной машиной? ОК. Где, кем и для чего она может применяться?

Ратибор
14.02.2011, 22:50
а амеры уже ушли еще дальше,мы только хаммеро-подобные машины начали разрабатывать,а они уже строят бронеавтомобили с V-образным днищем)

Александрыч
14.02.2011, 22:51
Т.е. ты считаешь это нормальной машиной? ОК. Где, кем и для чего она может применяться?
Если ты посмотришь чуть внимательнее, то там нет фразы "Волк - нормальная техника".
Я не знаю, на сколько он хорош (хотя по описанию вроде как ничего по проходимости), но если бы у нас поменьше пилили, а побольше делали честно, то хорошая техника у нас была бы.

С другой стороны (по поводу где, кем и для чего) - потенциальному покупателю может быть и не надо использовать все возможности машины, но, как и ранее упомянутый Н1 его вполне могли бы покупать и ездить.
Не вся продукция (хоть авто, хоть телефоны) используется утилитарно.
Взять тот же iPhone. Вот я тоже не понимаю, где, кто и для чего может ВСЕ это использовать. Мне вполне хватает возможности позвонить и отэсэмэсить. Это об утилитарности.

Ёсик
14.02.2011, 23:03
а амеры уже ушли еще дальше,мы только хаммеро-подобные машины начали разрабатывать,а они уже строят бронеавтомобили с V-образным днищем)

окак ... покажи

Aleks923
14.02.2011, 23:15
Если ты посмотришь чуть внимательнее, то там нет фразы "Волк - нормальная техника".
ну нет так нет. :bf:
Но кто будет потребителем этого "Волка"?
Если как машина командира, то америкосы сочли избыточным даже Хаммер, а этот помощнее будет.
Для штабной - много, для перевозки пехоты - мало. Для патрулирования - Афган доказал, что НА броне безопаснее чем В броне! А на этом на броне не сядешь.
Остается МВД и ВВ. Разгонять этих... :ag: как их... апазиционеров! :ag:
ИМХО "мертворожденное" дитя ВПК РФ.

И какой будет цена гражданской версии если невоенный Тигра тянет больше 2 млн р.! :ai:

Ратибор
14.02.2011, 23:27
окак ... покажи
http://pentagonus.ru/publ/81-1-0-1207 вот
http://lenta.ru/news/2010/06/11/jltv/ вот
http://www.youtube.com/watch?v=a-QmpF4eGDQ&feature=fvw яркий пример концепции в целом

Ёсик
14.02.2011, 23:36
панятно.

Амиго
15.02.2011, 00:00
Независимая подвеска.....я даже знаю куда надо стрельнуть пару раз из АК, чтоб это чудовиче остановилось. ))) причём надолго...

Ратибор
15.02.2011, 00:17
Независимая подвеска.....я даже знаю куда надо стрельнуть пару раз из АК, чтоб это чудовиче остановилось. ))) причём надолго...
все завязано на том, что это по сути капсула на колесах,даже при детонации фугаса под ним экипаж и десант выживают,колеса и подвеска разлетаются,но капсула цела,приезжает ремонтная бригада блоками меняет подвеску,все, боевая машина в строю.Платформа универсальна...
Учитывая тактику передвижения принятую в армии США машина во многом идеальна.есть чему поучиться.

Амиго
15.02.2011, 00:32
все завязано на том, что это по сути капсула на колесах,даже при детонации фугаса под ним экипаж и десант выживают,колеса и подвеска разлетаются,но капсула цела,приезжает ремонтная бригада блоками меняет подвеску,все, боевая машина в строю.Платформа универсальна...
Учитывая тактику передвижения принятую в армии США машина во многом идеальна.есть чему поучиться.

Дружище, я не о фугасе и мине, я о простом Калаше. Ну защитите вы хоть как-нить (даже чтоб хоть визуально особо не было понятно куда стрелять) ходовую часть БОЕВОЙ (как-никак) машины.

Это всё равно, что включить сигнализацию на машине при незакрвыающихся дверях или дверях без стёкол. Да, рас3.14здят полмашины, но кузов-то останется!!!

Александрыч
15.02.2011, 09:38
ну нет так нет. :bf:
Но кто будет потребителем этого "Волка"?

Потребители Хаммера :ag:
А чего, сейчас что ни сделай - все купят и на всем поедут, был бы ценник достаточно высокий и понтов с горочкой.

ИМХО "мертворожденное" дитя ВПК РФ.
И какой будет цена гражданской версии если невоенный Тигра тянет больше 2 млн р.! :ai:
Чото как то кроме хаммера примеров не особо много, но если не ошибаюсь, Н1, который на гражданке катается, стоит еще больше)
А чо, неплохая альтернатива вместо бэх для ведерок (можно мигалки и не включать)))))
А так да, согласен. Дальше "демо-версии" имхо может и не уйти.

Aleks923
17.02.2011, 19:41
В Авторевю написали что Волк по проходимости в снегу лучше Хамма. Что то сомневаюсь http://www.yapfiles.ru/show/74701/b31d97e3f231dbaa9272713fdb7f4fbc.flv.html

Александр 35
18.02.2011, 02:01
очень напоминает рекламку, опять покричим навсю матушку, а дальше х/з, дадут денег так сделаеют пару-тройку. с вертолетам так уже было ,да и есть: акулы- вроде танк в воздухе, а корешь зря поседел при их испытаниях, в армии как ничего не было, так и нет..

Flak88
21.02.2011, 11:43
Видеоновости по теме: http://www.rian.ru/video/20110214/334029336.html