Просмотр полной версии : Ударил теперь совесть мучает
Выхожу в подъезд покурить (живу на 5 этаже) на площадке между этажами два молодых человека че то делают, закурил присел, они на меня ноль внимания о своем че то гоняют, я им говорю типа че здесь делаете а они в ответ не твое мол дело (греемся) ну я им и говорю идите домой к себе греться а один из них типа я здесь живу и че те еще от нас надо. Ну я самому говорящему говорю что бы шел туда где живет а он мне в ответ дерзко так что где хочет там и стоит. Я ему так спокойно говорю что бы он все таки шел отсюда потому что ходят здесь всякие, потом шприцы появляются или окурки а он ни хрена не понимает и говорит что не надо так с ним разговаривать. Ну тут от такой наглости я не выдержал одел ботинки... короче ударил я его...сильно:ah:
Сергей77
14.02.2011, 00:45
к сожелению иногда только так и никак больше
Volchonok
14.02.2011, 00:48
ну и правильно, нехер срач разводть где не поподя,у меня "товарищи" любили "поторчать" девушки в компашке, а потом такой гадюшник остоваля, не фиг приучать!!!!!
ни стыда ни совести....
да ладно. совест в таких случаях не сильно мучает, поэтому не парься
Volchonok
14.02.2011, 00:50
к тому же труд тругих нужно уважать, а не нравиться, то убирай сам, трудно так чего же другому такой кусочек работенки подкидывать...просто молодежь забыла и не знает как себя вести, как себя подать, как заслужить важение не засирая всевокруг, не унижаю рядом стоящего...
Volchonok
14.02.2011, 00:51
а в репу полуил так хоть будет думать как строить свой разговор с человекомстарше себя и немного уважительно чувствовать себя на чужей територии.
samoroshka
14.02.2011, 00:52
есть три категории человеков : те кто понимает слова , те кто понимает дела , и те кто ничего не понимает :af:
:ak: эх ты живого животного ударил...зверюга :aq: надо НЛП применять в подобных ситуациях :ag:
Sergey_B
14.02.2011, 00:55
James, если от них окурки и мусор, то правильно сделал. К сожалению, я так не умею воюю только словами. К сожалению безуспешно.
а в репу полуил так хоть будет думать как строить свой разговор с человекомстарше себя и немного уважительно чувствовать себя на чужей територии.
Вот только из этих соображений решил в голову дать...
к сожелению иногда только так и никак больше
Ага, точно. Ко мне в подъезд шлялись наркоманы, рассядутся так чинно на лесенке, шприцы свои вынут и колятся никого не стесняясь. Как-то соседка звонит, просит выйти проводить ее дочку на 3 этаж, там, мол мужики сидят и ребенок боится. Выхожу на площадку, аж плохо стало от всего этого процесса. Как заору на них, а они мне - иди, девочка, не мешай, а то щас дадим наркотиков попробовать. Ну я пошла молча домой, выпустила кобеля, тогда немец был, злой, как черт. Долго ржала, как они на 5-й этаж бежали от собаки. Мозги прокололи. На верх бежать от собаки - билет в один конец. Ох жалели потом эти выродки, что не спустились вниз целыми, когда им предлагали.
:ak: эх ты живого животного ударил...зверюга :aq: надо НЛП применять в подобных ситуациях :ag:
НЛП это кто?:ap:
Нормально всё. У меня так два молодых человека полетели даже не с лестницы, а над лестницей об стену. А вслед их пиво "с ноги". А потом был "разбор" во дворе с их компанией. Порешили так: вот когда я у тебя под дверью буду ерундой заниматься - делай со мной что хочешь, но когда ты у меня - извини, не обижайся.
есть три категории человеков : те кто понимает слова , те кто понимает дела , и те кто ничего не понимает :af:
именно поэтому я считаю надо объяснить словами но здесь встретил стену непонимания:bu:
Сергей77
14.02.2011, 01:00
Ёсик,это не животные,они гораздо хуже.у меня животные вызывают больше уважения,чем некоторые люди
Volchonok
14.02.2011, 01:01
На верх бежать от собаки - билет в один конец. Ох жалели потом эти выродки, что не спустились вниз целыми, когда им предлагали.
зачем так на ночь глядя-то:ag::ag::ag:
Сергей77
14.02.2011, 01:05
Argosha-ДООООБРАЯ!!!!!
НЛП это кто?:ap:
Нейро Лингвистическое Программирование - такой большой а не знаешь :ag:
Ещё древние Мастера говорили : Лучший поединок - это не состоявшийся поединок.
О как!
зачем так на ночь глядя-то:ag::ag::ag:
Он еще и куртку мне притащил в качестве трофея, из которой нарик выпрыгнул. Еле отобрала эту дрянь у песика.
Argosha-ДООООБРАЯ!!!!!
:ai: :al: где ты видел женщину добрую ?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=142189&postcount=19
Сергей77
14.02.2011, 01:12
:ai: :al: где ты видел женщину добрую ?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=142189&postcount=19
да ушь,хорошо хоть не скальпы собирает!хотя кто знает,кто знает.
Нейро Лингвистическое Программирование - такой большой а не знаешь :ag:
Ещё древние Мастера говорили : Лучший поединок - это не состоявшийся поединок.
О как!
прямым в зубы и слегка с ноги в подбородок. и никакого поединка нет.. правильно? это ж оно? :bp: а ты говоришь, что не знаю. это абревиатура меня с толку сбила.:bf:
Ага, точно. Ко мне в подъезд шлялись наркоманы, рассядутся так чинно на лесенке, шприцы свои вынут и колятся никого не стесняясь. Как-то соседка звонит, просит выйти проводить ее дочку на 3 этаж, там, мол мужики сидят и ребенок боится. Выхожу на площадку, аж плохо стало от всего этого процесса. Как заору на них, а они мне - иди, девочка, не мешай, а то щас дадим наркотиков попробовать. Ну я пошла молча домой, выпустила кобеля, тогда немец был, злой, как черт. Долго ржала, как они на 5-й этаж бежали от собаки. Мозги прокололи. На верх бежать от собаки - билет в один конец. Ох жалели потом эти выродки, что не спустились вниз целыми, когда им предлагали.
где взять злую собаку? а то у меня Катя добрая, как подешка, блин... даже кота грудью кормит.:bu:
прямым в зубы и слегка с ноги в подбородок. и никакого поединка нет.. правильно? это ж оно? :bp: а ты говоришь, что не знаю. это абревиатура меня с толку сбила.:bf:
аййаййай какой же ты жестокий пацак :ao:
Ты человека в дом пригласи,чаем напои ...а потом притензии придъевляй :bf:
где взять злую собаку? а то у меня Катя добрая, как подешка, блин... даже кота грудью кормит.:bu:
:aq: от пис...л какой хозяин такой и собак !! приговор ты ДОБРЫЙ! ...вот...
Его уже давно нет в живых, к сожалению. Сейчас моими собаками не напугать никого. Залижут насмерть.
Его уже давно нет в живых, к сожалению. Сейчас моими собаками не напугать никого. Залижут насмерть.
меня интересует слово "залижет" :bp:
Сергей77
14.02.2011, 01:25
Ёсик,будь любезен,забрось в личку ознакомиться
:aq: от пис...л какой хозяин такой и собак !! приговор ты ДОБРЫЙ! ...вот...
Вот моя Катя
Ёсик,будь любезен,забрось в личку ознакомиться
НЛП? ... шутишь я енто 10 лет изучал :ag:
Сергей77
14.02.2011, 01:36
НЛП? ... шутишь я енто 10 лет изучал :ag:
неее...ты что то про 6 марта говорил
неее...ты что то про 6 марта говорил
тююю ёмаё --- давай с ссылку дам - всё равно курилка . Я ещё шувая приглашу...колька павло ... Ас73 :af: точно будет - ну про остальных не знаю...ну а почему нет? - мсяо поедим - всё такое ...
http://myssangyong.ru/forum/showthread.php?t=15016
меня интересует слово "залижет" :bp:
Тебя всегда интересует одно и то же!:ag:
именно поэтому я считаю надо объяснить словами но здесь встретил стену непонимания:bu:
Джеймс, а с чего ты решил что они наркоманы или чем то недостойнее тебя на этом лестничном проёме? К примеру, если я у себя дома выйду на лестницу с другом покурить и заодно поговорить, а ко мне подойдёт неизвестный сосед и начнёт выпрашивать кто я и откуда и советовать мне идти к себе домой - ему сначала будет разъяснено что я здесь живу и нахожусь на тех же правах что и он, а если не угомонится, то будет послан в меру моей культурности. А если он ещё и драться полезет, то это вообще неадекват какой-то.
Поясни, если не прав.
У вас там не лестничный проём, а прямо оазис какой-то... Аж завидно... Дорого там у вас? Ну типа прикупить или в аренду? )))
З.Ы. Ёсик, а что ты там про НЛП? Это же для дебилов. Какой-то странный ты стал, экстрасенсом себя называешь, пургу говоришь... ))). Это же типа педерастов - те, кто в НЛП верят, ты что, окстись.
Джеймс, а с чего ты решил что они наркоманы или чем то недостойнее тебя на этом лестничном проёме? К примеру, если я у себя дома выйду на лестницу с другом покурить и заодно поговорить, а ко мне подойдёт неизвестный сосед и начнёт выпрашивать кто я и откуда и советовать мне идти к себе домой - ему сначала будет разъяснено что я здесь живу и нахожусь на тех же правах что и он, а если не угомонится, то будет послан в меру моей культурности. А если он ещё и драться полезет, то это вообще неадекват какой-то.
Поясни, если не прав.
А я и не говорил что они наркоманы и точно не мои соседи, если бы ответили что ждут знакомого то в принципе то же отговорка но когда на четко поставленный вопрос получаешь хамский ответ то приходится задавать еще один вопрос а это уже много...
П.С. Я с соседями знаком
Крайслер
14.02.2011, 08:39
Вот моя Катя
Катя это та, что с собачкой?:ag:
Если бы у этих растений был бы мозг, то пошли бы они в травмапункт и зарегестрировали синяки. Тогда проблемы начались бы у тебя...
А по делу, ну наверое у меня на лестнице таких хамов не попадалось.
Пытались много компашек тусить, я в принципе и не против если они не шумят и оставляют после себя чистй корридор, путём селекции осталась компашка которая соответствует моим требованиям))) (Все мы школьниками были, сам помню, что посидеть хочется где нить, на улице холодно, а кроме как на подъезд средств нету)
Спанчбоб
14.02.2011, 10:14
James, все правильно сделал, если человек на корректный вежливый вопрос начинает хамить, сразу в рог однозначно, ибо такие не понимают слов и дальнейшие разговоры все равно приведут к мордобою.
James, все правильно сделал, если человек на корректный вежливый вопрос начинает хамить, сразу в рог однозначно, ибо такие не понимают слов и дальнейшие разговоры все равно приведут к мордобою.
А попробуй поставить себя на место ТЕХ дэбилов...ну и как Андрюха выглядел в ихних глазах? Вышел наехал отп...з..л :ag:
У вас там не лестничный проём, а прямо оазис какой-то... Аж завидно... Дорого там у вас? Ну типа прикупить или в аренду? )))
З.Ы. Ёсик, а что ты там про НЛП? Это же для дебилов. Какой-то странный ты стал, экстрасенсом себя называешь, пургу говоришь... ))). Это же типа педерастов - те, кто в НЛП верят, ты что, окстись.
Окстился
6 го марта туся в балашихе будет приедешь? мсяо тудым сюдым...
Спанчбоб
14.02.2011, 11:11
А попробуй поставить себя на место ТЕХ дэбилов...ну и как Андрюха выглядел в ихних глазах? Вышел наехал отп...з..л :ag:
Веришь нет, НЕ МОГУ! Если чел вежливо поинтересовался, какого хрена я тут делаю, попытаюсь объяснить, причем внятно и тоже вежливо, ибо территория не моя, и неизвестно, чем закончится силовой вариант.
Пы Сы: На лестнице никогда никого не жду, или на улице, или в квартире, когда жду - курю много, не все это одобряют в своем подъезде.
не все это одобряют в своем подъезде.
:ag: и нихто тебя не обижает...а тут? в гости пришли - а им по печени :ak:
нет бы чаем напоить...:ah:
дядявадя
14.02.2011, 11:46
. Ну тут от такой наглости я не выдержал одел ботинки... короче ударил я его...сильно:ah:
Так ты его ботинком что ли! :ai:
Спанчбоб
14.02.2011, 12:25
:ag: и нихто тебя не обижает...а тут? в гости пришли - а им по печени :ak:
нет бы чаем напоить...:ah:
Пришли в гости - нефиг на лестнице топтаться, надо или заходить, или ждать на улице. И хамить не надо, если печень дорога, только не все это понимают...............
Так ты его ботинком что ли! :ai:
:bj::bj::bj:Все, больше ни чего не мучает, жду когда стекло в машине разобьютhttp://www.pickupclub.ru/forum/images/smilies/cl.gif
Крайслер
14.02.2011, 14:52
:bj::bj::bj:Все, больше ни чего не мучает, жду когда стекло в машине разобьютhttp://www.pickupclub.ru/forum/images/smilies/cl.gif
Да не грузись ты! Вот меня никогда совесть не мучает! С хамам по хамски нужно обращаться, а не подставлять щеку!куй дождутся!
Не должны, по идее. Все таки на то, чтоб портить чужое имущество, смелости нужно иметь побольше, чем на хамство.:ab:
Тоже не перевариваю хамов, и постояно их воспитываю на работе, дома на дороге. Спасибо боженке и родителям дали здоровья :am::bg: Ребята я смотру мы снова откатываемя в 90 года когда все решала сила и деньги, ждет нас хаус.
Спанчбоб
14.02.2011, 19:29
Ребята я смотру мы снова откатываемя в 90 года когда все решала сила и деньги, ждет нас хаус.
А мы оттуда никуда и не уходили, маскировались только.
когда моему отцу разбили в его любимой Киа Рио заднее стекло соседи бутылкой шампанского,просто попьяни,их вразумило одно.
Был у меня учитель один, и научил махать меня он саперной лапаткой хорошо и всегда держать ее заточенной.Вообщем вышел я с ней и сказал что отрублю мерзавцу руку и еще кое-что!!!!на что мерзавец мне извлек сумму на оплату ремонта.Вот так вот.Так что слова все-таки иногда могут убедить человека.)))
Подводный охотник
14.02.2011, 23:19
Выхожу в подъезд покурить (живу на 5 этаже) на площадке между этажами два молодых человека че то делают
Из твоего рассказа, непонятно, гадили они, стояли ширялись или просто спокойно беседовали за жизнь. Считаю, ты неправ, сам дое...ся, а потом ещё и вломил. Настроение херовое было?
омммммммммм . не переживай это карма брат :bf: после 10 раза ты даже светлые стороны найдеш и душевный покой :ag:
С точки зрения банальной эрудиции не каждый летальный индивидуум способен регнерировать тенденции парадоксальных эмоций.
ребят,можно свое мнение.возможно Джеймс на опережение сработал-их все таки двое?у меня друг мастер спорта по боксу ,и он собрал шалупень,научил и у них старый изученый способ"дядь,дай закурить"я так раз попал.иду с пивком -из кустов двое "дядь ,закурить"настроение хорошее -не бил -завалил их,а они орать и из подросткового клуба толпа .какая там саперская лопатка ну кое как уладили.на следующий день прихожу к другану спрашиваю,а он смеется-дерзкие ребята. мое мнение -при малейшей агрессии их давить надо -слов они не понимают.
Катя это та, что с собачкой?:ag:
ага.:ag: и собачка тоже Катя. у меня их две, блин.:bf:
А я и не говорил что они наркоманы и точно не мои соседи, если бы ответили что ждут знакомого то в принципе то же отговорка но когда на четко поставленный вопрос получаешь хамский ответ то приходится задавать еще один вопрос а это уже много...
П.С. Я с соседями знаком
тогда понятно, но бить человеков крайность совсем.
когда моему отцу разбили в его любимой Киа Рио заднее стекло соседи бутылкой шампанского,просто попьяни,их вразумило одно.
Был у меня учитель один, и научил махать меня он саперной лапаткой хорошо и всегда держать ее заточенной.Вообщем вышел я с ней и сказал что отрублю мерзавцу руку и еще кое-что!!!!на что мерзавец мне извлек сумму на оплату ремонта.Вот так вот.Так что слова все-таки иногда могут убедить человека.)))
+1000!!! доброе слово подкреплённое сапёрной лопаткой, гораздо более убедительнеё просто доброго слова... блин, а смайлика с сапёрной лопаткой и нет...
6 го марта туся в балашихе будет приедешь? мсяо тудым сюдым...
Ещё не знаю, почти три недели впереди. Если сложится - приеду.
Уф, прочитал. Ну спасибо, научили...:bf: А то у меня тож в подьезде собираются всякие, то бутылки, то банки, то шприцы валяются.:at: Я уж начал думать что всё так и должно быть - а куда им деваться то?!:bn: Пусть вот у нас в подьезде типа поколюццо:bq:, а потом спять на ковриках как шарики, главное чтоб не трогали ни кого:az:, свои как ни как:ap:... Ат НЕТ!:av: Лопата у меня тоже есть:af:, наточу сегодня вечером:bd:, дождусь казлофф этих, да как выскочу в кирзачах и гермошлёме!!!:aq: Всех наркопетов перепи...дячу!:bm::ah:... а распашу я... да у тёмным лесе...
Уф, прочитал. Ну спасибо, научили...:bf: А то у меня тож в подьезде собираются всякие, то бутылки, то банки, то шприцы валяются.:at: Я уж начал думать что всё так и должно быть - а куда им деваться то?!:bn: Пусть вот у нас в подьезде типа поколюццо:bq:, а потом спять на ковриках как шарики, главное чтоб не трогали ни кого:az:, свои как ни как:ap:... Ат НЕТ!:av: Лопата у меня тоже есть:af:, наточу сегодня вечером:bd:, дождусь казлофф этих, да как выскочу в кирзачах и гермошлёме!!!:aq: Всех наркопетов перепи...дячу!:bm::ah:... а распашу я... да у тёмным лесе...
:bj::bj::bj:
Всех наркопетов перепи...дячу!:bm::ah:... а распашу я... да у тёмным лесе...
Дети есть? ... А кто те ... кого ты "пез..ть" собрался? ну ну... сен-сей.
Ну зря ты так!
+1000!!! доброе слово подкреплённое сапёрной лопаткой, гораздо более убедительнеё просто доброго слова... блин, а смайлика с сапёрной лопаткой и нет...
за недорого изготавливаю сапёрные лопатка MAK-tech 4x4:ag:
ну и правильно, нехер срач разводть где не поподя,у меня "товарищи" любили "поторчать" девушки в компашке, а потом такой гадюшник остоваля, не фиг приучать!!!!!
ни стыда ни совести....
+1
лишь бы после не подкараулили где... близких.
и не поцарапали/разбили автос
тьфу-тьфу.
А то всякие "мстители" бывают
НЛП - НаддатьЛегонькоПинка ?
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт....:ap::ag::bp:
сюда надо было писать))http://www.killmepls.ru/
аж зачитался душевными муками полных долбоклюев:ag:
Сергей77
16.03.2011, 00:27
это ж надо было ,нарыть такой сайт
Вот вы рассуждаете на тему молодежи-нариков. А я например задолбался из подъезда дяденек прогонять. Взрослые ,прилично одетые и бухают до соплей. Ну не стыдно ни фига ведь. Морду честно не кому не бил ,но до угроз и сжимания кулаков доходило.
парни там было все не так. На самом деле автор темы разбирал до вечера джип. И как то случайно забыл в кармане куртки ключ на 64. А может быть газовый.
А когда пишет пошел одевать ботинки ну чисто случайно взял его с собой.
Просто я в травмпункте работаю и видел синяки на лицах этих парней!
(хахахаххаха)
goblin1965
31.03.2011, 22:25
Выхожу в подъезд покурить (живу на 5 этаже) на площадке между этажами два молодых человека че то делают, закурил присел, они на меня ноль внимания о своем че то гоняют, я им говорю типа че здесь делаете а они в ответ не твое мол дело (греемся) ну я им и говорю идите домой к себе греться а один из них типа я здесь живу и че те еще от нас надо. Ну я самому говорящему говорю что бы шел туда где живет а он мне в ответ дерзко так что где хочет там и стоит. Я ему так спокойно говорю что бы он все таки шел отсюда потому что ходят здесь всякие, потом шприцы появляются или окурки а он ни хрена не понимает и говорит что не надо так с ним разговаривать. Ну тут от такой наглости я не выдержал одел ботинки... короче ударил я его...сильно:ah:
респект и уважуха! уроды которые гадят-визиток не оставляют. вменяемые люди с пониманием относятся к вопросу что делаешь в моем доме? а если начали бычить-значит быдло!а до сознания быдла можно достучаться только молотком!опиз..юливаю не только в подьезде но и во дворе!весь дом одобряет а если нужно и помогает!правда машину ставлю после акций только на стоянку!
Согласен. Без рукоприкладства никак не получается. Сам сколько раз бегал в соседний подъезд работяг пи...ть, за то что по ночам сверлят, пилят, стучат, даже когда сначала предупредил что ребенок месячный просыпается от шума. Ну если люди не понимают.
И не дороге козлов приходиться учить уму....не люблю всего этого, но приходиться.
Так что James не переживай.
Macar_4x4
01.04.2011, 01:05
Как у нас говорили в бурсе..ЧБНХ, ЧеБеЭНХа
Че ты бл.ть нах.уй А? перед тем как торцануть.:)
Произвел зачистку короче...приставку бонд к нику теперь надо...а если б твой отпрыск в подьезде пиво пил, а какой то дяденька ему по роже. Хотя старшим грубить не надо, однако же ежель всем по лицу...за каждое хамство, придется сидеть. Недолго, но неприятно. Лучше собачкой...вот у мну есть собачка. На лестнице один курю, бомжиков один раз попугал собачкой больше никто не ходить. Не гадить...а так личное дело каждого как бороться.
goblin1965
01.04.2011, 08:54
Как у нас говорили в бурсе..ЧБНХ, ЧеБеЭНХа
Че ты бл.ть нах.уй А? перед тем как торцануть.:)
Произвел зачистку короче...приставку бонд к нику теперь надо...а если б твой отпрыск в подьезде пиво пил, а какой то дяденька ему по роже. Хотя старшим грубить не надо, однако же ежель всем по лицу...за каждое хамство, придется сидеть. Недолго, но неприятно. Лучше собачкой...вот у мну есть собачка. На лестнице один курю, бомжиков один раз попугал собачкой больше никто не ходить. Не гадить...а так личное дело каждого как бороться.
не хочеш чтоб чужие дяди массажировали лицо отпрыску-воспититывай сам и желательно с детства! уголовную отв. никто не отменял-но если без тяжких телесных- то никто к ментам не пойдет. а если и пойдет то за меня пол дома в свидетели пойдет тк ни в доме ни возле никто не задерживается ни с бухлом ни со шприцами! да и в доме я такой не один-много! устроили както субботник по строительству парковки -перетерли эту тему и решили что пусть они9быдло0 нас бояться а не мы их! нормальных людей больше просто их нужно обьеденить и слегка направить...
не хочеш чтоб чужие дяди массажировали лицо отпрыску-воспититывай сам и желательно с детства! уголовную отв. никто не отменял-но если без тяжких телесных- то никто к ментам не пойдет. а если и пойдет то за меня пол дома в свидетели пойдет тк ни в доме ни возле никто не задерживается ни с бухлом ни со шприцами! да и в доме я такой не один-много! устроили както субботник по строительству парковки -перетерли эту тему и решили что пусть они9быдло0 нас бояться а не мы их! нормальных людей больше просто их нужно обьеденить и слегка направить...
+100:ag:
Если мой отпрыск по подъездам пиво тянул, да еще и грубил, значит я дерьмовый отец в первую очередь, заслуженно получил бы во вторую!!!
И сам еще добавил бы!!!
Воспитывать надо. Не воспитали родители, другие будут учить жизни.
У меня в смысле? Или среди тех кто у меня в подъезде колется? У тех "детей" уже такие "инструменты" поотростали :ag: , короче отрывать уже пора. :aq: У меня дочка 10 лет. Не хочу чтоб на это смотрела и размышляла на тему "что такое хорошо и что такое плохо"
Если мой отпрыск по подъездам пиво тянул, да еще и грубил, значит я дерьмовый отец в первую очередь, заслуженно получил бы во вторую!!!
И сам еще добавил бы!!!
Воспитывать надо. Не воспитали родители, другие будут учить жизни.
Молодец мужик!
Вот то же самое и сделал бы! еще добавил люлей потому как не хер шататся по подьездам и пиво пить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot