Вход

Просмотр полной версии : Жып как палочка выручалочка.

Ёсик
13.02.2011, 22:50
После приобретения Жипа - мы ,в своём дворе,стали палочкой выручалочкой для всех пузатёрок...оно впринципе не тяготит...но всё же - была оттепель ... набили колею - набуксовались :ag: блин да если я или Жонушка в окно видит застрявшую басаножку - то сразу же выхожу на улицу,молча завожу Жипа - и все понимают что наконецто их сейчас вытащат на твёрдую дорогу.
Многие ли Жиперы становятся подобными "Рыцарями"?

Darhan
13.02.2011, 22:55
пока ни разу никого не вытаскивал, за то меня один раз (с дороги убрался в заносе)
у нас дороги убирают нормально

Negodych
13.02.2011, 22:55
Прошлой зимой Жыпа еще не было, но была Нива( она и сейчас есть:af:)
Каждый наш с сыном выезд из двора, даже за хлебом превращался в спасательную операцию :ag: Один раз откапывали Пыжа и выдергивали его из низины, второй - снимали с сугроба Ниссан Максима. А в этом году успел Жыпом дотащить нивовода до заправки и Москвич тестя покатать на даче за веревочку :bp:

Volchonok
13.02.2011, 22:59
Это наш рок!!!! не могем пройти мимо)))

glo0my
13.02.2011, 23:02
в этом году нечасто помогаю, если только сам в это время на улице. дома из окошка чаще любуюсь владельцами пузотерок. в машине всегда лежат 3 стальных троса разных длин, два рывковых. одну заднюю проушину вырвал с корнем, осталась одна сзади :) и одна спереди. зато ни разу не копал себе место парковочное, всегда находил местечко для парковки на ночь. :) вообще, нашим джипам можно оды составлять!

Sergey_B
13.02.2011, 23:06
После приобретения Жипа - мы ,в своём дворе,стали палочкой выручалочкой для всех пузатёрок...оно впринципе не тяготит...но всё же - была оттепель ... набили колею - набуксовались
Ёсик, надо дворников в своем дворе строить, чтоб чистили как надо, а не балду пинали. А то понаехали из близлежайших республик к нам, так пусть работают.
В нашем дворе чистят лучше, не то что раньше (лет 10 назад).В последние пять лет проблем вообще во дворе нет. А когда снегопад, то по утрам киргизы (или кто они там) всегда есть во дворе с лопатой.
Разбирайтесь со своей УК для начала. Итак квартплату подняли выше некуда, так пусть делают всё, как положено!

SVG
13.02.2011, 23:07
По зиме еще никого из сугробов вынимать не приходилось, так, пару бусов на шворке тягал заводил, а по лету было раз: поехал на рыбалку, начало лета, дорога по лугу еще сырая местами, но ехать можно и на пузотерке. К вечеру на беду дождь влил приличный. Еду с реки назад, гляжу опель стоит в луже по бампер закопанный, и впереди еще метров 30 дороги залило, хрен поймешь как ехать. Мелькнула у меня сразу мысль мимо проехать, дождь ведь льет, из машины выйдешь - сразу до нитки промокнешь. Мыслю я эту сразу прогнал, вспомнил сколько сам вот так постоял. Вытянул я его за жопу на бугор, дальше за передок зацепил и эти 30 метров волоком по всей грязюке и протащил. От так.

Ёсик
13.02.2011, 23:51
Ёсик, надо дворников в своем дворе строить, чтоб чистили как надо, а не балду пинали. А то понаехали из близлежайших республик к нам, так пусть работают.
В нашем дворе чистят лучше, не то что раньше (лет 10 назад).В последние пять лет проблем вообще во дворе нет. А когда снегопад, то по утрам киргизы (или кто они там) всегда есть во дворе с лопатой.
Разбирайтесь со своей УК для начала. Итак квартплату подняли выше некуда, так пусть делают всё, как положено!

Дворник у нас русский месный - тока дорогу для пепелацев чистить :ag: это шварйнегер нужен ... а трахтора тока центральные чистют :ak:
я ж почти в лесу живу...вот фото из окна (летом делал)
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115890084/xlarge/142099190.jpg

m-lekha
13.02.2011, 23:52
из окошка мне плохо видно кто застрял, поскольку живу на 22 этаже, но пихать в ручную пришлось за зиму пузотерки, даже не спрашивая))) вышел, перчаточки надел, пихнул и всем счастье))))

Argosha
14.02.2011, 00:19
Это наш рок!!!! не могем пройти мимо)))

Верно, как же пройти? Можно ведь проехать?:ag:
Но на самом деле, грех не помочь!

Remi
14.02.2011, 00:56
Самыми запоминающимеся было извлечение из разбитой 9ки зажатого человека, прям за стойук разгибали лебедкой, до преезда спасателей, скорая уже была... надо было вынимать..
А второе это перевертыша из оврага вынимал (переворачивали, вытягивали из кувута потом домой везли) - водила пока ехал 8 км замерз ужаскак) - ни кто не пострадал дело было 01 января в 12.30 - понятно как он там оказался..

Ёсик
14.02.2011, 01:10
Самыми запоминающимеся было извлечение из разбитой 9ки зажатого человека, прям за стойук разгибали лебедкой, до преезда спасателей, скорая уже была... надо было вынимать..
А второе это перевертыша из оврага вынимал (переворачивали, вытягивали из кувута потом домой везли) - водила пока ехал 8 км замерз ужаскак) - ни кто не пострадал дело было 01 января в 12.30 - понятно как он там оказался..

жестьмля...

Volchonok
14.02.2011, 01:14

из-за таких и жены мужей домой получают, и на трассе немного спокойней!!!

Ёсик
14.02.2011, 01:21
из-за таких и жены мужей домой получают, и на трассе немного спокойней!!!

ты про "пьяный" - так тож больной человек - лечить надо а не пис...ь

ejen
14.02.2011, 02:03
дураков не тягаю, типа стритсракеров (вот вчерась один дрифтанул во дворе...и остался на пузе поперек колеи), а так и гаи, и маршрутки .. всякое бывало...
хозяин тьхуарега прошлой зимой гордо отказался - 4 дня простоял в сугробе...

Жуков Алексей
14.02.2011, 09:23
за эту зиму тока пыжек 207(девушка застряла):ah::ag:и газелька тентованая

Remi
14.02.2011, 10:16
ты про "пьяный" - так тож больной человек - лечить надо а не пис...ь

В этом случае было исключение, это был мой товарищ первый месяц за рулем, ехал с дачи где отмечал с родителями, до дома где отмечали мы, ехал в предваренном праздника, а за дорогой плохо следил, слетел в повороте, при чем умудрился в такой екает нырнуть что лег на крышу... Позвонил мо словами мол чуть застрял, не хотел праздник нарушать... А так, согласен - всех кто нажравшийся, оставляю стоять до утра, или до дома, но только не на дорогу!!

Volchonok
14.02.2011, 11:47
Здесь однозначно - выпил, иди пешком!

Argosha
14.02.2011, 16:57
Здесь однозначно - выпил, иди пешком!

Правильно!!!

Fedor33
14.02.2011, 17:22
У нас трассы чистят как, снег просто вправо лопатами зоводят с дороги и все, при этом обочина все увеличивается и увеличивается... Некоторые, кто не в теме, останавливаются на ней, чтоб подальше от проезжей части, и... правой стороной проваливаются в этот ранее сгребеный снег. 2 раза вытаскивал уже, один раз волгу (с трудом), второй раз оку (даже не заметил нагрузки). А еще недавно в оттепель газель дергал из снега-каши-грязи

ARTEM
14.02.2011, 17:50
постоянно кого то таскаю.У нас в воен. городке вообще не чистят .Солдатам запретили всякой фигней страдать (чистить убирать снег).После недавних снегопадов проезжал погородку и прикололо с какой тоской в глазах на меня смотрели владельцы легковушек откапывая их.

Ёсик
14.02.2011, 19:33
проезжал погородку и прикололо с какой тоской в глазах на меня смотрели владельцы легковушек откапывая их.

:ag::ag: как мне это знакомо :bf:

Gen1976
15.02.2011, 13:43
у меня на счету 4 газели + ШНИВА , шнива умудрилась в сугроб залесть по самые не балуйся, для пробы там потом проехал - намана)

لعВовик ™ бухой69
16.02.2011, 21:25
я в автосервисе работаю и по случаю тягаю всяких ,,мертвяков,, со стоянки в бокс . сугробы по 40см но на летней резине справляюсь :))

Loki
17.02.2011, 16:12
Я в своём дворе тоже давно тягачём подрабатываю. То сосед себе "лунки" набуксует, то кто-нибудь на брюхо сядет в колее. То пузотёрки снегом за ночь засыплет, а наутро они из двора выбраться не могут. Да и по дороге стараюсь всегда людям помогать, за эту зиму 2 машины из кюветов вытащил. Оно ведь как аукнется, так и откликнется.

ICEMEN
26.02.2011, 02:40
У себя во дворе за зиму одну ниву достал из сугроба , одну четырнадцатую и один то-ли мерседес спринтер то-ли форд , короче типа маршрутки .

Батыр
26.02.2011, 10:22
А уменя мля не отного крюка нет, друг попросил в сервис отбуксировать, приехал к нему смотрим да не зачто вообще цеплять, надо чето сморганить арматурку присобачить к лонжерону что ли.

Ёсик
26.02.2011, 18:07
А уменя мля не отного крюка нет, друг попросил в сервис отбуксировать, приехал к нему смотрим да не зачто вообще цеплять, надо чето сморганить арматурку присобачить к лонжерону что ли.

Стукни в Джипоразборка...может оригенальный найдёшь

SCS
01.03.2011, 17:25
известная проблема, что в WJ нет крюков.
с ибея есть какие-то около 100 баксов+стоко же доставка.
Но они токо спереди крепятся, хиленькие.. не факт что выдержат.
И сзади - фаркоп оригинал поставить можно, но дорогой сцук(вот его б/у искать)

Борис885
01.03.2011, 21:35
Крюки в принципе есть

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1235

D-класс вытягивают из сугроба без добавления газа:ap:
У нас на Подушкинском шоссе (да и на Успенке) обочины нет, но не все это знают. Вот и паркуются. Я честно говоря не считал сколько уже повытягивал. Один сосед на "Октавии" чего стоил. Когда оттепель была я его за полтора часа раз 10 вытягивал, потом просто вывез со двора, так же, на "галстуке"..

[ Сзади тоже кстати фаркоп стоит, несколько раз использовался по назначению и раза три как причал для "дураков". (Стопари все три горят и резко не торможу. Вообще не торможу:ag:).

:aq:Вам же делали замечание по поводу шрифта, размера и цвета в обычном повседевном общении. зачем так писать -то ???:aq:

ICEMEN
07.03.2011, 02:36
Сегодня опять молодняк в колею передком заехал на переднем приводе на 1-ом гольфе . Дефчоночка на переднем сидении с сигареткой ... Вспомнил себя 10 лет назад ... А в 2 ночи кто их вытащит ? Зацепил , выдернул .

дядявадя
07.03.2011, 08:32
А у меня както раз наоборот случилось .Стал парковаться у дома на своё принципиально нечищенное место и тупо провалился в рыхлый снег,сижу лапками вр ащаю и не с места.Подъехал сосед на мегане и потихоньку рывками меня с ледяного бугра стащил.Счастлив был до ужаса(сосед)это ж надо! самого джипа вытащил.Да мне нежалко ,пусть потешит своё самолюбие.

ПАША
09.03.2011, 08:06
по трасе кого угодно и куда угодно, во дворе у дома - бес проблем я ведь живу рядом с этими людьми.

Но однажду поехал отдыхать на озеро после дождя. 3 машины легковых вытянул по 200 рублей за штуку. С корефанами пива попили.

hado
20.03.2011, 23:08
После приобретения Жипа - мы ,в своём дворе,стали палочкой выручалочкой для всех пузатёрок...оно впринципе не тяготит...но всё же - была оттепель ... набили колею - набуксовались :ag: блин да если я или Жонушка в окно видит застрявшую басаножку - то сразу же выхожу на улицу,молча завожу Жипа - и все понимают что наконецто их сейчас вытащат на твёрдую дорогу.
Многие ли Жиперы становятся подобными "Рыцарями"?

Незнаю как все-я только успеваю соседей,да свойх Клиентов в Улицу затаскивать(у меня тут гора)а выезжают сами!Недавно только Газельку Сбербанковскую драл часа 2!!!Он оказалось сцепление сжог.

ejen
20.03.2011, 23:18
я вчера чудно потягал зила...сдернул, думаю что так туго? - а он гад ручник не снял...потом ничего..завели...
утром прихожу на стоянку, иду к мазутам на сто сказать здассте...рядом стоит ЗИЛ с грутно висящим тросом и грустной жопой водилы под капотом...не заводтся ..тля...водятел типа стонет, Ни камаза, ти трахтора ни кто не дернет...=(
говорю - давай дерну, он чем - показваю....он - чем?
грю вон, красный стоит...
он подумал что мой - это красный рено "магнум" ..рядом машинки стояли
с каменной рожей подъезжаю...слышу стук падающей челюсти и ржач стошников (они прошлый год помнят)
короче зил на веревочке за кирпичом смотрелся достойно....

Zverikkk
21.03.2011, 07:16
по трасе кого угодно и куда угодно, во дворе у дома - бес проблем я ведь живу рядом с этими людьми.

Но однажду поехал отдыхать на озеро после дождя. 3 машины легковых вытянул по 200 рублей за штуку. С корефанами пива попили.

Паша, так низя....:av: Дело-то шофёрское, сегодня они - завтра ты....