Просмотр полной версии : Жып как палочка выручалочка.
После приобретения Жипа - мы ,в своём дворе,стали палочкой выручалочкой для всех пузатёрок...оно впринципе не тяготит...но всё же - была оттепель ... набили колею - набуксовались :ag: блин да если я или Жонушка в окно видит застрявшую басаножку - то сразу же выхожу на улицу,молча завожу Жипа - и все понимают что наконецто их сейчас вытащат на твёрдую дорогу.
Многие ли Жиперы становятся подобными "Рыцарями"?
пока ни разу никого не вытаскивал, за то меня один раз (с дороги убрался в заносе)
у нас дороги убирают нормально
Negodych
13.02.2011, 22:55
Прошлой зимой Жыпа еще не было, но была Нива( она и сейчас есть:af:)
Каждый наш с сыном выезд из двора, даже за хлебом превращался в спасательную операцию :ag: Один раз откапывали Пыжа и выдергивали его из низины, второй - снимали с сугроба Ниссан Максима. А в этом году успел Жыпом дотащить нивовода до заправки и Москвич тестя покатать на даче за веревочку :bp:
Volchonok
13.02.2011, 22:59
Это наш рок!!!! не могем пройти мимо)))
в этом году нечасто помогаю, если только сам в это время на улице. дома из окошка чаще любуюсь владельцами пузотерок. в машине всегда лежат 3 стальных троса разных длин, два рывковых. одну заднюю проушину вырвал с корнем, осталась одна сзади :) и одна спереди. зато ни разу не копал себе место парковочное, всегда находил местечко для парковки на ночь. :) вообще, нашим джипам можно оды составлять!
Sergey_B
13.02.2011, 23:06
После приобретения Жипа - мы ,в своём дворе,стали палочкой выручалочкой для всех пузатёрок...оно впринципе не тяготит...но всё же - была оттепель ... набили колею - набуксовались
Ёсик, надо дворников в своем дворе строить, чтоб чистили как надо, а не балду пинали. А то понаехали из близлежайших республик к нам, так пусть работают.
В нашем дворе чистят лучше, не то что раньше (лет 10 назад).В последние пять лет проблем вообще во дворе нет. А когда снегопад, то по утрам киргизы (или кто они там) всегда есть во дворе с лопатой.
Разбирайтесь со своей УК для начала. Итак квартплату подняли выше некуда, так пусть делают всё, как положено!
По зиме еще никого из сугробов вынимать не приходилось, так, пару бусов на шворке тягал заводил, а по лету было раз: поехал на рыбалку, начало лета, дорога по лугу еще сырая местами, но ехать можно и на пузотерке. К вечеру на беду дождь влил приличный. Еду с реки назад, гляжу опель стоит в луже по бампер закопанный, и впереди еще метров 30 дороги залило, хрен поймешь как ехать. Мелькнула у меня сразу мысль мимо проехать, дождь ведь льет, из машины выйдешь - сразу до нитки промокнешь. Мыслю я эту сразу прогнал, вспомнил сколько сам вот так постоял. Вытянул я его за жопу на бугор, дальше за передок зацепил и эти 30 метров волоком по всей грязюке и протащил. От так.
Ёсик, надо дворников в своем дворе строить, чтоб чистили как надо, а не балду пинали. А то понаехали из близлежайших республик к нам, так пусть работают.
В нашем дворе чистят лучше, не то что раньше (лет 10 назад).В последние пять лет проблем вообще во дворе нет. А когда снегопад, то по утрам киргизы (или кто они там) всегда есть во дворе с лопатой.
Разбирайтесь со своей УК для начала. Итак квартплату подняли выше некуда, так пусть делают всё, как положено!
Дворник у нас русский месный - тока дорогу для пепелацев чистить :ag: это шварйнегер нужен ... а трахтора тока центральные чистют :ak:
я ж почти в лесу живу...вот фото из окна (летом делал)
http://esik38.users.photofile.ru/photo/esik38/115890084/xlarge/142099190.jpg
из окошка мне плохо видно кто застрял, поскольку живу на 22 этаже, но пихать в ручную пришлось за зиму пузотерки, даже не спрашивая))) вышел, перчаточки надел, пихнул и всем счастье))))
Это наш рок!!!! не могем пройти мимо)))
Верно, как же пройти? Можно ведь проехать?:ag:
Но на самом деле, грех не помочь!
Самыми запоминающимеся было извлечение из разбитой 9ки зажатого человека, прям за стойук разгибали лебедкой, до преезда спасателей, скорая уже была... надо было вынимать..
А второе это перевертыша из оврага вынимал (переворачивали, вытягивали из кувута потом домой везли) - водила пока ехал 8 км замерз ужаскак) - ни кто не пострадал дело было 01 января в 12.30 - понятно как он там оказался..
Самыми запоминающимеся было извлечение из разбитой 9ки зажатого человека, прям за стойук разгибали лебедкой, до преезда спасателей, скорая уже была... надо было вынимать..
А второе это перевертыша из оврага вынимал (переворачивали, вытягивали из кувута потом домой везли) - водила пока ехал 8 км замерз ужаскак) - ни кто не пострадал дело было 01 января в 12.30 - понятно как он там оказался..
жестьмля...
Volchonok
14.02.2011, 01:14
из-за таких и жены мужей домой получают, и на трассе немного спокойней!!!
из-за таких и жены мужей домой получают, и на трассе немного спокойней!!!
ты про "пьяный" - так тож больной человек - лечить надо а не пис...ь
дураков не тягаю, типа стритсракеров (вот вчерась один дрифтанул во дворе...и остался на пузе поперек колеи), а так и гаи, и маршрутки .. всякое бывало...
хозяин тьхуарега прошлой зимой гордо отказался - 4 дня простоял в сугробе...
Жуков Алексей
14.02.2011, 09:23
за эту зиму тока пыжек 207(девушка застряла):ah::ag:и газелька тентованая
ты про "пьяный" - так тож больной человек - лечить надо а не пис...ь
В этом случае было исключение, это был мой товарищ первый месяц за рулем, ехал с дачи где отмечал с родителями, до дома где отмечали мы, ехал в предваренном праздника, а за дорогой плохо следил, слетел в повороте, при чем умудрился в такой екает нырнуть что лег на крышу... Позвонил мо словами мол чуть застрял, не хотел праздник нарушать... А так, согласен - всех кто нажравшийся, оставляю стоять до утра, или до дома, но только не на дорогу!!
Volchonok
14.02.2011, 11:47
Здесь однозначно - выпил, иди пешком!
Здесь однозначно - выпил, иди пешком!
Правильно!!!
У нас трассы чистят как, снег просто вправо лопатами зоводят с дороги и все, при этом обочина все увеличивается и увеличивается... Некоторые, кто не в теме, останавливаются на ней, чтоб подальше от проезжей части, и... правой стороной проваливаются в этот ранее сгребеный снег. 2 раза вытаскивал уже, один раз волгу (с трудом), второй раз оку (даже не заметил нагрузки). А еще недавно в оттепель газель дергал из снега-каши-грязи
постоянно кого то таскаю.У нас в воен. городке вообще не чистят .Солдатам запретили всякой фигней страдать (чистить убирать снег).После недавних снегопадов проезжал погородку и прикололо с какой тоской в глазах на меня смотрели владельцы легковушек откапывая их.
проезжал погородку и прикололо с какой тоской в глазах на меня смотрели владельцы легковушек откапывая их.
:ag::ag: как мне это знакомо :bf:
у меня на счету 4 газели + ШНИВА , шнива умудрилась в сугроб залесть по самые не балуйся, для пробы там потом проехал - намана)
لعВовик ™ бухой69
16.02.2011, 21:25
я в автосервисе работаю и по случаю тягаю всяких ,,мертвяков,, со стоянки в бокс . сугробы по 40см но на летней резине справляюсь :))
Я в своём дворе тоже давно тягачём подрабатываю. То сосед себе "лунки" набуксует, то кто-нибудь на брюхо сядет в колее. То пузотёрки снегом за ночь засыплет, а наутро они из двора выбраться не могут. Да и по дороге стараюсь всегда людям помогать, за эту зиму 2 машины из кюветов вытащил. Оно ведь как аукнется, так и откликнется.
У себя во дворе за зиму одну ниву достал из сугроба , одну четырнадцатую и один то-ли мерседес спринтер то-ли форд , короче типа маршрутки .
А уменя мля не отного крюка нет, друг попросил в сервис отбуксировать, приехал к нему смотрим да не зачто вообще цеплять, надо чето сморганить арматурку присобачить к лонжерону что ли.
А уменя мля не отного крюка нет, друг попросил в сервис отбуксировать, приехал к нему смотрим да не зачто вообще цеплять, надо чето сморганить арматурку присобачить к лонжерону что ли.
Стукни в Джипоразборка...может оригенальный найдёшь
известная проблема, что в WJ нет крюков.
с ибея есть какие-то около 100 баксов+стоко же доставка.
Но они токо спереди крепятся, хиленькие.. не факт что выдержат.
И сзади - фаркоп оригинал поставить можно, но дорогой сцук(вот его б/у искать)
Борис885
01.03.2011, 21:35
Крюки в принципе есть
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=202&pictureid=1235
D-класс вытягивают из сугроба без добавления газа:ap:
У нас на Подушкинском шоссе (да и на Успенке) обочины нет, но не все это знают. Вот и паркуются. Я честно говоря не считал сколько уже повытягивал. Один сосед на "Октавии" чего стоил. Когда оттепель была я его за полтора часа раз 10 вытягивал, потом просто вывез со двора, так же, на "галстуке"..
[ Сзади тоже кстати фаркоп стоит, несколько раз использовался по назначению и раза три как причал для "дураков". (Стопари все три горят и резко не торможу. Вообще не торможу:ag:).
:aq:Вам же делали замечание по поводу шрифта, размера и цвета в обычном повседевном общении. зачем так писать -то ???:aq:
Сегодня опять молодняк в колею передком заехал на переднем приводе на 1-ом гольфе . Дефчоночка на переднем сидении с сигареткой ... Вспомнил себя 10 лет назад ... А в 2 ночи кто их вытащит ? Зацепил , выдернул .
дядявадя
07.03.2011, 08:32
А у меня както раз наоборот случилось .Стал парковаться у дома на своё принципиально нечищенное место и тупо провалился в рыхлый снег,сижу лапками вр ащаю и не с места.Подъехал сосед на мегане и потихоньку рывками меня с ледяного бугра стащил.Счастлив был до ужаса(сосед)это ж надо! самого джипа вытащил.Да мне нежалко ,пусть потешит своё самолюбие.
по трасе кого угодно и куда угодно, во дворе у дома - бес проблем я ведь живу рядом с этими людьми.
Но однажду поехал отдыхать на озеро после дождя. 3 машины легковых вытянул по 200 рублей за штуку. С корефанами пива попили.
После приобретения Жипа - мы ,в своём дворе,стали палочкой выручалочкой для всех пузатёрок...оно впринципе не тяготит...но всё же - была оттепель ... набили колею - набуксовались :ag: блин да если я или Жонушка в окно видит застрявшую басаножку - то сразу же выхожу на улицу,молча завожу Жипа - и все понимают что наконецто их сейчас вытащат на твёрдую дорогу.
Многие ли Жиперы становятся подобными "Рыцарями"?
Незнаю как все-я только успеваю соседей,да свойх Клиентов в Улицу затаскивать(у меня тут гора)а выезжают сами!Недавно только Газельку Сбербанковскую драл часа 2!!!Он оказалось сцепление сжог.
я вчера чудно потягал зила...сдернул, думаю что так туго? - а он гад ручник не снял...потом ничего..завели...
утром прихожу на стоянку, иду к мазутам на сто сказать здассте...рядом стоит ЗИЛ с грутно висящим тросом и грустной жопой водилы под капотом...не заводтся ..тля...водятел типа стонет, Ни камаза, ти трахтора ни кто не дернет...=(
говорю - давай дерну, он чем - показваю....он - чем?
грю вон, красный стоит...
он подумал что мой - это красный рено "магнум" ..рядом машинки стояли
с каменной рожей подъезжаю...слышу стук падающей челюсти и ржач стошников (они прошлый год помнят)
короче зил на веревочке за кирпичом смотрелся достойно....
Zverikkk
21.03.2011, 07:16
по трасе кого угодно и куда угодно, во дворе у дома - бес проблем я ведь живу рядом с этими людьми.
Но однажду поехал отдыхать на озеро после дождя. 3 машины легковых вытянул по 200 рублей за штуку. С корефанами пива попили.
Паша, так низя....:av: Дело-то шофёрское, сегодня они - завтра ты....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot