Просмотр полной версии : Дребезжащий звук из зад. подвески
Вчера прикупил ГЧ WJ. Очень нравится. Вот только на неровностях сзади (слева) на неровной дороге, леж. полицейских дребезжащий звук. Сначала думали - балонник под запаской болтается, убрали. Всё равно брякает.
По опыту владения пузотёрками - похоже на убитые стойки стаба.
Может есть какие мнения, что там может греметь и куда посмотреть?
Спасибо.
P.S. Может есть ссылки на графическое изображение подвески - скиньте, буду признателен.
Спанчбоб
12.02.2011, 20:56
Загоняешь на яму и пусть два или больше здоровенных пацана шатают автомобиль во все стороны, а сам сидишь внизу и слушаешь - смотришь - счупаешь все проблемнве по твоему мнению места. Если сам очкуешь, пригласи того, кто шарит.
Ну это конечно я проверю. Просто интересно, что так брякать может - типа как в багажнике что-то прыгает?
Спанчбоб
12.02.2011, 21:45
По симптомам походе на стойки стаба, но надо смотреть. Еще могут быть колодки ручника, тут где то тема была про это пройдись поиском.
Жуков Алексей
12.02.2011, 22:15
По симптомам походе на стойки стаба, но надо смотреть. Еще могут быть колодки ручника, тут где то тема была про это пройдись поиском.
была такая тема на гранде перелазили всё шатали как токо могли:ak: нечё нестучит не брякает:ai: тока неровность на дороге или полицейский сразу блям чё за на..:ai: оказалось следующие выработка на полуоси в раёне подшипника + ко всему выработка полуоси в раёне с-клипс полуось стучала о ось сателитов :bf: долго мы искали эту причину:bn:
Колодки разве могут отдавать в салон. У меня на беэмве так было, но слышо только когда окно открыто и едешь вдоль стены.
Sergey_B
12.02.2011, 22:17
И дверь багажника может стучать.
Ну однозначно всё шатать на днях буду. За одно и масло с жижками сменю.
Спанчбоб
12.02.2011, 22:18
У меня тож стучат полуоси, тока этот стук найти просто, достаточно ударить ногой в верхнюю часть колеса. Пока забил, жду тепла буду мост капиталить весь.
У меня тож стучат полуоси, тока этот стук найти просто, достаточно ударить ногой в верхнюю часть колеса. Пока забил, жду тепла буду мост капиталить весь.
Завтра утром ударю. Благо что колёса огроменные. Но звук именно (как объяснить, на что похож) - типа как аммо не прикручен или в нише запаски что-то прыгает.
vadimnizh
13.02.2011, 04:03
Вчера прикупил ГЧ WJ. Очень нравится. Вот только на неровностях сзади (слева) на неровной дороге, леж. полицейских дребезжащий звук. Сначала думали - балонник под запаской болтается, убрали. Всё равно брякает.
По опыту владения пузотёрками - похоже на убитые стойки стаба.
Может есть какие мнения, что там может греметь и куда посмотреть?
Спасибо.
P.S. Может есть ссылки на графическое изображение подвески - скиньте, буду признателен.
http://www.usa-auto.ru/ill/c32f0a376449e6a3479cc19680715f166.png
http://www.usa-auto.ru/ill/cd38d854174e0350c7fc6313fad130220.png
http://www.usa-auto.ru/ill/cc6dcc2c4e12add9c0a841f32563af105.png
здесь посмотри:http://www.usa-auto.ru/index.php
По сабжу, смотреть сайлент-блоки верхнего рычага ("бумеранга", №13 на картинке). Было точь в точь. Долго грешил на барахло в багажнике, пока всё не вынул и не прокатился. По результатам осмотра один из сайлентов оказался оборван.
ЗЫ: если оно, до кучи можно и шаровую заднюю махнуть, тож слабое есто (№8 на картинке).
По сабжу, смотреть сайлент-блоки верхнего рычага ("бумеранга", №13 на картинке). Было точь в точь. Долго грешил на барахло в багажнике, пока всё не вынул и не прокатился. По результатам осмотра один из сайлентов оказался оборван.
ЗЫ: если оно, до кучи можно и шаровую заднюю махнуть, тож слабое есто (№8 на картинке).
Спасибо. Картинка очень кстати.
Спасибо. Картинка очень кстати.
Желаю чтобы это было оно, т.к. лечение весьма бюджетно.
У меня имено саленблоки верхнего рычега и были оборваны в хлам, но правда и стойки стаба поменял докучи.
Пасиб. Всё похоже на то. Договорился на завтра. У меня ближайший - Астахов сервис.
Jeepshade
14.02.2011, 18:06
Согласен со всеми!!! Надо смотреть и трясти! Я долго искал что же на кочках стучит!!!!!!!! Может стучать 5 дверь,я подтянул и отрегулировал замки и намотал на проушины изоленту! Но стук остался,потом нашел ,что стучит глушак об защиту бензобака,подогнул там ушко(резинка нормальная),все равно стучит! Когда стал продавать,то покупатель нашел стук,это подстукивал задний бампер!!!!!!
Подвеску смотрели спецы и не чего не находили!!!!!!!!!!
Вот как то так друзья,все стучало по чуть-чуть,при чем на больших ямах не слышно,а на дороге как стиральная доска-этот стук просто бесил!!!!!!!!!!!
А вообще проблематично самому поменять зад. шаровую и сайленты на этом бумеранге?
А вообще проблематично самому поменять зад. шаровую и сайленты на этом бумеранге?
Сам пока не делал, но не вижу в этом ничего сложного: 2 болта крепления бумеранга к кузову + гайка на шаровой. Сама шаровая к мосту крепится в 3-х точках. По-идее, на яме это всё можно сделать без проблем. ИМХО, было бы чем сайленты прессовать.
Прессовать то как раз и нечем. Если только снять и в ближайший таксопарк отвезти. Или в Багира моторс. Там точно пресс качественный остался.
В общем, ты на яму заедь да сам глянь что да как. На мой взгляд, там узкое место в самой шаровой: думается, момент затяжки там некислый должен быть, а подлезать туда не очень удобно. Сам жду потепления и тоже полезу проделывать сию операцию.
В общем, ты на яму заедь да сам глянь что да как. На мой взгляд, там узкое место в самой шаровой: думается, момент затяжки там некислый должен быть, а подлезать туда не очень удобно. Сам жду потепления и тоже полезу проделывать сию операцию.
Да, потепление не мешало бы. Не знаю, заведётся ли сегодня мой новый друг? :ag:
Особое Внимание
15.02.2011, 13:40
как то у тебя сним не заладилось, пустяковая проблема, а столько эмоций))))
Даже очень заладилось. Причина стука - не закрученные аммо. Остальное всё новое. Сегодня заменили подшипник генератора и ролик натяжителя. Больше болячек нет. Утренний мороз - полёт нормальный.
Особое Внимание
16.02.2011, 10:26
Даже очень заладилось. Причина стука - не закрученные аммо. Остальное всё новое. Сегодня заменили подшипник генератора и ролик натяжителя. Больше болячек нет. Утренний мороз - полёт нормальный.
вот это другое дело, а то столько слов про громыхания)))
Ну всяко бывает. Все в первый раз пересаживались на такой класс автомобилей. К Вам тоже наведаюсь, благо рядом.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot