Просмотр полной версии : Замена колец ZJ 5.2 рестайл
Ну и раз пошла такая пьянка, надо потихоньку подбираться и к сердечку захворавшему:ak: 5 лет уже болеет:ak:
Заводится норм, даже после стояния 4-5 месяцев с полпинка. Не дымит, черным не кочегарит, работает ровно, не троит. Ездить можно целый день. Но блин расход масла уже конский, до 2 л в день если много кататься. И тянет ощутимо хуже.
Мне сказали кольца. Вскрыть. А дальше как повезет.
Есть в Москве хорошие умельцы и каков порядок цен?
Привет! Точно кольца? компрессию мерил? У меня жор был. После замены всех прокладок на крышках почти пропал. Остался текущий задний сальник. Всё руки не дойдут...
не мерил, как-то по умолчанию решил что на движке 400000+ масложор это кольца...
а сколько очков у нас должно быть?
специально не мерил. не знаю. 400 тыс для v8 это ни о чём. регулярная замена масла и проблем не должно быть. рабочие обороты до 2000 (у меня редко когда выше. практически никогда) думаю кольца и хонг на цилиндрах в норме. это не 1.4 с рабочими под 3500-4000 без запаса мощности...все-таки я б сначала компрессию померил. в инете должна быть информация. могут еще колпачки травить. но это уже сразу видно. при холодном пуске синим дымом пыхнет. а когда прогреется всё нормально.
не мерил, как-то по умолчанию решил что на движке 400000+ масложор это кольца...
а сколько очков у нас должно быть?
Из спецификации на 318 Магнум за три оборота должно достигать минимально 100PSI, около 6,9 бар, разброс по цилиндрам 10%.
(1) Очистите углубления свечей зажигания сжатым
воздухом.
(2) Снимите свечи зажигания.
(3) Зафиксируйте дроссельную заслонку в широко открытом положении.
(4) Отсоедините катушку зажигания.
(5) Вставьте манометр давления сжатия и
проверните двигатель стартером двигателя на три
оборота.
(6) Запишите давление сжатия на 3-м
обороте.
спасибо! ценная информация.
свечи сразу все открутить и при открытых мерить?
манометры бывают просто с уплотнительной резинкой, на которую просто надо надавить, бывают на резьбе...
с резинкой пойдет, или искать только с резьбой?
alekssandr
18.04.2025, 19:00
свечи сразу все открутить и при открытых мерить?
манометры бывают просто с уплотнительной резинкой, на которую просто надо надавить, бывают на резьбе...
с резинкой пойдет, или искать только с резьбой?
свечи все открутить, с резинкой пойдет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot