Просмотр полной версии : Прошу консультации форумчан
Григорий1981
10.02.2011, 17:21
Всем здравствуйте! Сразу скажу что я профан в JEEP, но ООООЧЕНЬ хочется приобрести брутальный аппарат! Давно читаю, смотрю, изучаю и пришел к выводу что JEEP одна из надежнейших марок настоящих внедорожников, а не мнимых джипов типа Х5, КУ7 и т.д.!!!
Прошу Вас, корифеев данной марки, проконсультировать в отношении найденного мной на одном из сайтов объявления о продаже авто по представленному Чирокезу 96 г.в. вот ссылка http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8823206-74f7.html . Очень понравился аппарат и вроде написано все красиво, но есть сомнения по его реальному состоянию и прошлому!
Поэтому подскажите если можно, что может скрывать под оболочкой конфетки этот чудо аппарат, на что стоит обратить внимание при осмотре и к чему быть готовым в первое время и вообще стоит ли брать его??? конечно понятное дело что пробег раз в 15 больше указанного.
Заранее всех благодарю!
Не рекомендую брать машину, которую кто-то делал "под себя" - "отсебятина" получается.
И не девушка там ездила. Паркуется эта машина в двух домах от меня, мужик там ездит, габаритный. На форум не выходит. Ещё рядом замечены лифтованный Гранд и полуубитый Субурбан. ПАДАЗРИТЕЛЬНО! )))))))))
Да, забыл сказать - явно крашенная.
Григорий1981
10.02.2011, 18:47
Не рекомендую брать машину, которую кто-то делал "под себя" - "отсебятина" получается.
И не девушка там ездила. Паркуется эта машина в двух домах от меня, мужик там ездит, габаритный. На форум не выходит. Ещё рядом замечены лифтованный Гранд и полуубитый Субурбан. ПАДАЗРИТЕЛЬНО! )))))))))
Да, забыл сказать - явно крашенная.
Благодарю за совет! полезная информация))) продавец-нехороший человек))) то что кузов крашеный это я тоже заметил! не может 15-ти летняя машина так сверкать) даже при тщательном уходе!
Может и отсебятина, может и не девушка далеко ездила, НО!!! Выбирать по картинке авто, как ставить диагноз о ранней стадии беременности по телефону. Устаю уже каждому писать.
1. Созванился
2. Приехал
3. Посмотрел, полазил, потыкал, почесал, поюзал.
4. Подтеков нет или есть? мосты, коробка раздатка, двигло, все сальники и т.д.
5. Прокатился, понюхал, попробовал, не пинается, не гудит, не свистит, не шумит и т.д.
посмотрел, поторговался. Дно посмотрел, гниль, ржавчина, ежели блок движка мытый, то подозрительно должно быть. Может сопливить масло...
Документы и номера, наклейки, вин, все подроюно изучить..... ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ тогда уже делать вывод...
Благодарю за совет! полезная информация))) продавец-нехороший человек))) то что кузов крашеный это я тоже заметил! не может 15-ти летняя машина так сверкать) даже при тщательном уходе!
Мне говорил один бывалый автомеханик: - "Никогда не покупай поезженный автомобиль, который выглядит внешне идеально! Внутри у него будет х...!"
Похоже, как раз тот случай. Но красиво, конечно.
Я мимо этого авто два раза в день с собакой хожу гулять )))
Sergey_B
10.02.2011, 19:00
Sub, очень интересно. Один владелец, да ещё 15 лет в консервации стоял. :)
Если узнали VIN, можете скинуть в личку? поглядим чё и как по нашим базам. Заинтриговали.
Мне говорил один бывалый автомеханик: - "Никогда не покупай поезженный автомобиль, который выглядит внешне идеально! Внутри у него будет х...!"
Похоже, как раз тот случай. Но красиво, конечно.
А мне всегда говорили, прежде чем хаить или хвалить - посмотри авто.... а потом уже делай выводы
Если узнали VIN, можете скинуть в личку, поглядим чё и как по нашим базам. Заинтриговали.
ПОДОЗРИТЕЛЬНО, согласен, но рано хаить. узнайте сначала, а потом....
Григорий1981
10.02.2011, 19:18
всем спасибо огромное за советы и за оперативность! и все таки сомнений по данному авто все же больше чем решимости, увы! но поиски продолжаю!
а может кто знает где можно что нибудь подобное приобрести у добросовестного продавца, чтоб все без обману, а то уж очень индейца охото))) Скажу так машина у меня есть, но ищу что-то для души типа чирокеза до метро доехать и обратно по говнам полазить вдоволь типа на даче, на рыбалке. новый чирок нравится но ценник не радует, второй чирок тоже ничего но ценник на б/у тоже считаю завышен, а вот такой бы лифтованный с честной историей очень бы с удовольствием взял бы! конечно понимаю что крайне сложно найти что то достойное этих годов но все же надежда умирает последней!!! поэтому если кто располагает инфой или может посоветовать, буду очень признателен! уж больно хочется в ваш клубец полноценно вступить)))))
всем спасибо огромное за советы и за оперативность! и все таки сомнений по данному авто все же больше чем решимости, увы! но поиски продолжаю!
а как можно искать авто не выходя из дома? странные вы
Григорий1981
10.02.2011, 19:20
Если узнали VIN, можете скинуть в личку? поглядим чё и как по нашим базам. Заинтриговали.
вин не узнавал и не звонил! и наверное не буду звонить! как говорится не все то золото что блестит! спасибо за коммент!
а вот бы лифтованный с честной историей очень бы с удовольствием взял бы! конечно понимаю что крайне сложно найти что то достойное этих годов но все же надежда умирает последней!!! поэтому если кто располагает инфой или может посоветовать, буду очень признателен! уж больно хочется в ваш клубец полноценно вступить)))))
смотрите у клубных товарищей.они как правило, не впаривают
Григорий1981
10.02.2011, 19:25
а как можно искать авто не выходя из дома? странные вы
не судите строго, я же сказал ПРОФАН я)))) или точнее выразится - ЮЗЕР))))
Надо брать стандарт. Обычный 20-летний стандарт, со всеми его проблемами и косяками. И уже потом, поездив, решать, что от него хочется. ))))
argonaft
10.02.2011, 19:49
А мне всегда говорили, прежде чем хаить или хвалить - посмотри авто.... а потом уже делай выводы
Я согласна полностью.
Но лично мне этот принцип очень помогал по жизни. Красивое снаружи отвлекает от того, что внутри.
Извиняюсь, не посмотрела что от мужа зашла.
Спанчбоб
10.02.2011, 20:20
не судите строго, я же сказал ПРОФАН я)))) или точнее выразится - ЮЗЕР))))
Все мы когда то покупали джип впервые. Смотри внимательно состояние двигателя, кузова и трансмиссии. Заманухи типа кожаного салона, блестящей краски и нештатной музыки только отвлекают, на них обращаем внимание в самую последнюю очередь. Если не уверен в своих познаниях, берешь с собой на осмотр того, кто шарит, а лучше едете вместе с хозяином в проверенный сервис и тамошние умельцы выдадут тебе весь расклад. Еще соглашусь с предыдущим оратором, что брать машин лучше в стоке, а дальше по обстоятельствам.
Сергей77
10.02.2011, 20:50
полностью согласен с некоторыми форумчанами,машину не глядя не выбирают,надо ехать и смотреть.а то, что машина крашена,так это разве плохо?!главное,что бы она была крашена не после серьёзной аварии,а для свежести
....а то, что машина крашена,так это разве плохо?.....
Да плохо. По умолчанию плохо. Зачем ее красить? ЛКП рассчитано на весь(!!!) срок службы авто, даже (прости Господи) у тазиков. Значит что-то не то. Покарска дорогое удовольствие и делается как правило после ДТП и кузовного ремонта. Других адекватных причин я не вижу. Для того чтобы "освежить" - это уже, имхо, неадекват какой-то. Никто никогда не красит авто с целым кузовом. Это аксиома.
Сергей77
12.02.2011, 01:30
Да плохо. По умолчанию плохо. Зачем ее красить? ЛКП рассчитано на весь(!!!) срок службы авто, даже (прости Господи) у тазиков. Значит что-то не то. Покарска дорогое удовольствие и делается как правило после ДТП и кузовного ремонта. Других адекватных причин я не вижу. Для того чтобы "освежить" - это уже, имхо, неадекват какой-то. Никто никогда не красит авто с целым кузовом. Это аксиома.
вот тут с тобой не соглашусь,не знаю как в оренбурге ,но в москве полно машин с обновлённом лакокрасочным покрытием и если она крашена ,то надо смотреть как крашена и попутно зазоры не говорю уже про приборы,которые показывают толщину покрытия.
хотелось бы ещё напомнить про наши дороги,у нас не европа,на дорогах песок с камнями летит как мухи,оссобенно регулярно катаясь на дачи или просто выезды за город.от сколов можно спастись только обклеев авто плёнкой,а кто-то просто обновляет покрытие
Сергей77
12.02.2011, 01:40
ещё наверно стоит добавить ,что некоторые удивляются,видя машину 15-20 лет крашенную,так удивлятся надо когла видишь 2-х годовалую полностью перекрашенную
Спанчбоб
12.02.2011, 19:32
хотелось бы ещё напомнить про наши дороги,у нас не европа,на дорогах песок с камнями летит как мухи,оссобенно регулярно катаясь на дачи или просто выезды за город.от сколов можно спастись только обклеев авто плёнкой,а кто-то просто обновляет покрытие
Под краской не видно КОСЯКОВ, опять же неизвестно кто и как красил, краска может облезть после первой же зимы, встречались такие экземпляры. ИМХО заводская краска предпочтительнее при покупке, пусть затертая и в сколах, но СВОЯ, понимаю что для 20 летнего аппарата нереально, но все таки. Но в любом случае свежая краска - повод осмотреть кузов более внимательно.
Сергей77
12.02.2011, 19:41
я и говорил ,что никто не мешает машину смотреть более внимательно.опять же есть машины которые красили например лет 5 назад ,выглядит свежо и если досих пор ничего не вылезло, то и врят ли вылезит.конечно беря авто только после покраски,то риск что вылезит какая-нибудь шняга есть,оссобенно это касается недорогих машин,потому как если авто стоит 200 тыс,то маловероятно что чел отдаст например 70 000 за его покраску
Спанчбоб
12.02.2011, 19:42
я и говорил ,что никто не мешает машину смотреть более внимательно.опять же есть машины которые красили например лет 5 назад ,выглядит свежо и если досих пор ничего не вылезло, то и врят ли вылезит.конечно беря авто только после покраски,то риск что вылезит какая-нибудь шняга есть,оссобенно это касается недорогих машин,потому как если авто стоит 200 тыс,то маловероятно что чел отдаст например 70 000 за его покраску
Согласен.
.....в москве полно машин с обновлённом лакокрасочным покрытием.....
:ag: да я слышал эту тему, москвичи помешаны на этом деле, чуть царапина-сразу в сервис, сделаем на это скидку, но принцип неизменен: родная краска всегда предпочтительнее, чем перекрас. Насчет машин возрастом 20лет скажу так: у НОРМАЛЬНЫХ машин всю жизнь с краской проблем нет. Есть сколы. Есть коцки. Есть царапины. Но выглядит она свежо и бодро после мойки (загляденье прям :) свою что-ли сфотать выложить, мож хто сменяет на гранда :ah:). И от климата- да- зависит очень много. У нас найти откровенно ржавый хлам надо постараться (но найдешь легко-в подземных гаражах). У кого машина живет на улице (как у меня)-кузову ниче не будет. Пустыня у нас. Сухо и (очень) жарко летом. Холодно зимой. Снег начал падать тока под новый год, задолбала пыль :aq:
Сергей77
14.02.2011, 10:54
вам в этом плане везёт,вы не знаете ,что такое "лужковский" коктейль на дороге
Не соглашусь... у меня вот черный гранд весь сверкает когда помоешь а весной его в камуфляж покрашу потому что нравиться:bp:
Черт меня побери, James, не искушай, я уже положил глаз на авто твоих родителей :bt:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot