Вход

Просмотр полной версии : Возможна ли установка кузова XJ на раму Bronco?

stunter
10.02.2011, 08:31
пока в ракурсе размышлений бредовых:ag:

есть XJ полумертвый по ходовой, и Бронко 96 года, пробег ок 30000 миль:ag::ag::ag:, стоял лет 15 на базе одной, доки потеряны навечно, кузов сгнил нах, но, рама\мосты\агрегаты чуть ли не новые, поскольку он не ездил нифига почти....

вопрос знатокам: а что если скрестить:ag:

Глаза открой! темы создаем в соответствующих подразделах :aq:
и Правила раздела читать не пробовал ???

Ёсик
10.02.2011, 08:49
Что значит утерянны навечно? Гос номера на машине есть?

LuCiFer
10.02.2011, 15:58
а что с чем с крещивать я не пойму. если бронко живой - то он все равно полностью рамный, его обварить железками, покрасить и вот он новый.
ежели доки потереня - оформлять как самоделку....
единственно что представляю под скрещеванием - срезать подобие рамы у XJ с кузова и наварить на раму бронки.... ну че-то как-то незнаю что получиться.... все равно как самоделку оформлять.... переставлять движки/мосты/коробки с бронки на кирпич.... головняк по хлеще вышеозвученного небось... карданы хрен пойми какой длины... крепление движка/коробки сделать то же нифига не тривиальная задача... мосты небось длины разной... да и рулевое управление небось под мост бронковский придется сильно колдовать....

sub
10.02.2011, 16:04
а что если скрестить:ag:
Чиронко или Брокии получится. Надо сначал разбирать, и примерять... я думаю так мало кто чего скажет

stunter
10.02.2011, 16:53
Что значит утерянны навечно? Гос номера на машине есть?

госномера есть... хозяин... и че думаете... пропал без вести в конце 90х... машина на него, документы неизвестно где... у него когда то машину за долги забрали, отогнали на базу и забыли.... родни нет...

считай утеряны навечно

а что с чем с крещивать я не пойму....

да была мысль на его раму с мостами поставить кузов от чирка...

Чиронко или Брокии получится. Надо сначал разбирать, и примерять... я думаю так мало кто чего скажет

ну если получится, назову Чиронко, а че, мне нравится))))))))

Ёсик
10.02.2011, 23:48
госномера есть... Галоев Анатолий хозяин... и че думаете... пропал без вести в конце 90х... машина на него, документы неизвестно где... у него когда то машину за долги забрали, отогнали на базу и забыли.... родни нет...

считай утеряны навечно

Если есть номер - значит есть документы,если есть документы - значит и хозяина в них моно вписать гендоверенность ещё никто не отменял...ну и в гайцах знакомых тоже много у кого есть.Ниначто не намекаю...есличто.

FatFox
11.02.2011, 05:18
Если это Бронко II, то лучше его оставить догнивать, ничего хорошего в нем нет (одна передняя независимая подвеска с Дана 28 чего стоит). А вот если это полноразмерный Бронко второго поколения, то с него я бы взял мосты (задний Форд 9" и передний Дана 44, большая редкость у нас), а остальное тож оставил бы догнивать:)

stunter
11.02.2011, 08:04
Если это Бронко II, то лучше его оставить догнивать, ничего хорошего в нем нет (одна передняя независимая подвеска с Дана 28 чего стоит). А вот если это полноразмерный Бронко второго поколения, то с него я бы взял мосты (задний Форд 9" и передний Дана 44, большая редкость у нас), а остальное тож оставил бы догнивать:)

спасибо, посмотрю что на нем... но спереди вроде мост "ножницы" насчет какая модификация - не знаю, 2 двери и огромый сам по себе, на порядок больше Чира...

FatFox
11.02.2011, 08:54
спереди вроде мост "ножницы" насчет какая модификация - не знаю, 2 двери и огромый сам по себе, на порядок больше Чира...
Если на порядок больше и передняя независимая подвеска, то это скорей всего полноразмерный Бронко 3-го или старше поколения. Если так, то я бы только задний мост с него взял, ибо корячить на чирок переднюю независимую подвеску непросто, да и смысла особого нет (хоть подвеска у Бронко прочная и с большими ходами, но как-то цельный мост больше душу греет).

ЗЫ. Городить Чирковский кузов на раму от Бронко, ну не знаю, мне кажется смысла в этом особого нет.

As73
11.02.2011, 15:14
Чирик с мертвой ходовой - это волне живой и практичный транспорт. Убить его ( и то не доконца ) может только отсутствие документов . Скрещивать - получишь гемор из за кузовной несоизмеримости и оформления легально. Берешь бронку . две кабины от шишиги - спина к спине кидаешь посередине на раму . а дальше дело техники и б/у капотов . крыш итд от тех - же кразов/зилов + предварительно напоив сварщика. Хочешь пикап . хочешь хэтчбек . и прикупив пару запчастей со справками делаешь с начальником РЭО то-же что и со сварщиком - вполне возможно что получится как самосад. А для Чирика тебе барахла навысылают - несоветую изобретать мутантов . и то и то испортишь . ИМХО

Ёсик
11.02.2011, 16:10
Берешь бронку . две кабины от шишиги - спина к спине кидаешь посередине на раму . а дальше дело техники и б/у капотов . крыш итд от тех - же кразов/зилов + предварительно напоив сварщика. Хочешь пикап . хочешь хэтчбек . и прикупив пару запчастей со справками делаешь с начальником РЭО то-же что и со сварщиком - вполне возможно что получится как самосад

Ещё колесья от шышыги:ai: - и ваопще будет зверюга :ag:

stunter
11.02.2011, 20:24
Если на порядок больше и передняя независимая подвеска, то это скорей всего полноразмерный Бронко 3-го или старше поколения.

блин... постараюсь в понедельник свотографировать его сьездить, по внешнему виду наверное можно будет определить какое поколение...

... я бы только задний мост с него взял, ибо корячить на чирок переднюю независимую подвеску непросто, да и смысла особого нет

согласен, так глобально перелопачивать - ну его нафик))) мысли было 2: либо кузов Чира на раму, либо потроха мостов, т.е. ГП, ступицы, и тд что подойдет будет донором... но никак не вваривать подвеску Броньки на раму Чира...

ЗЫ. Городить Чирковский кузов на раму от Бронко, ну не знаю, мне кажется смысла в этом особого нет.

ну собственно по первой мысли ты мне ответил:bf:

stunter
11.02.2011, 20:35
Чирик с мертвой ходовой - это волне живой и практичный транспорт. Убить его ( и то не доконца ) может только отсутствие документов .

да кто бы спорил))) прошлым летом, когда на нем стояли 30е колеса, поехали в степь на трех машинах, Чироки, Прадо 95ый, и Монтерик... Прадо и Монтерик по той дороге 40 - 50 шли, а мне Чир позволял и 120 лететь кое где... в салон в начале пути реально заползли три нетрезвых существа, и через 70 км они ТАК ПРОТРЕЗВЕЛИ:ag::ag::ag:... но когда приехали, хором произнесли "ВОТ ЭТО МЫ ПОНИМАЕМ, ДЖИП":ag:

Скрещивать - получишь гемор из за кузовной несоизмеримости и оформления легально... А для Чирика тебе барахла навысылают - несоветую изобретать мутантов . и то и то испортишь . ИМХО

пОнято... потихоньку склоняюсь к тому что с Броньки поснимаются кожаный салон, кое какие потроха, и тд...

PS вот еще: на том Бронко установлена раздатка, не знаю названия, но у меня такая в Эксплорере стояла, там был режим 4wd auto, который мне как то жизнь спас... там суть в том, что при пробуксовке задка в этом режиме до 96% крутящий на перед уходит, плюсь на полном ходу втыкай любой режим - нехочу... что скажете насчет раздатки? или опять же смотреть и мерить?

Ёсик
11.02.2011, 20:46
что скажете насчет раздатки? или опять же смотреть и мерить?
Quadro :bi: ты где ?

stunter
11.02.2011, 22:42
вот фотография такого Бронко
http://fordexplorer.narod.ru/436.jpg
насколько я понял, раздатка NP200
кто что скажет?

BORODA84
12.02.2011, 00:11
На выходе получится вот примерно такое чудо и то помойму это рама от блейзера,бронко он помойму на порядок шире и длинее чирка или нет?

Особое Внимание
12.02.2011, 12:04
Если есть номер - значит есть документы,если есть документы - значит и хозяина в них моно вписать гендоверенность ещё никто не отменял...ну и в гайцах знакомых тоже много у кого есть.Ниначто не намекаю...есличто.

ты еще и казахские законы знаешь, вобще Мастер!

stunter
12.02.2011, 13:21
На выходе получится вот примерно такое чудо и то помойму это рама от блейзера,бронко он помойму на порядок шире и длинее чирка или нет?

шире да, а вот длиннее наврят ли... прикольный монстрик))) скинь ссылку если не трудно, может почерпну чего)))

FatFox
12.02.2011, 20:20
вот фотография такого Бронко

Это пятое поколение, передняя подвеска там независимая.

BORODA84
13.02.2011, 14:45
Ссылку на этого монстрика постараюсь найти,если мне память не изменяет эта машина с cherokeeforum.com :bf:

barracuda
13.02.2011, 20:50
есть одно но что бигбронька что бронька2 что форд эксплорер первого покаления имеют переднию не зависимую подвеску аля ножницы. разница только в яблоке дана 35 или 44. вся эта приблуда была придумана в ответ на К5.

не разрезные мосты ставились только на Фсерии.

так что если это бронька2 выгоднии здать в чермет.
если это бигбронька выгодние продать по запчестям.

кстати куплю коробан от него если что....

FatFox
14.02.2011, 05:36
есть одно но что бигбронька что бронька2 что форд эксплорер первого покаления имеют переднию не зависимую подвеску аля ножницы. разница только в яблоке дана 35 или 44
Не совсем так. У полноразмерного Bronco передняя подвеска появилась в третьем поколении (редуктор Дана 44), а у компактного Bronco II (их всего одно поколение) независимая подвеска была изначально (редуктор Дана 28).