Просмотр полной версии : Народ помогите заднее колесо стало скрипеть и закусывать.
В общем ситуация такая, (автомобиль jeep zj 1997 год 4 литра ,42 re , 249 od, задний мост dana 35c.) во время поворотов на маленькой скорости со стороны заднего колеса доносятся скрипы и щелчки и колесо дёргается. Вискомуфту в раздатки проверял вывешивал переднее колесо и крутил его руками (туго медленно но прокручивалось) значит виска не заклинившая.
При вывешенной машине и включенной передаче на маленькой скорости крутятся оба задних и одно переднее колесо попробовал удержать заднее колесо руками, нечего не получилось.
От сюда вопрос может ли заклинить lsd ? И по этой причине быть скрежет и козление колеса во время поворотов.
Всем спасибо за ответы.
В общем ситуация такая, (автомобиль jeep zj 1997 год 4 литра ,42 re , 249 od, задний мост dana 35c.) во время поворотов на маленькой скорости со стороны заднего колеса доносятся скрипы и щелчки и колесо дёргается. Вискомуфту в раздатки проверял вывешивал переднее колесо и крутил его руками (туго медленно но прокручивалось) значит виска не заклинившая.
При вывешенной машине и включенной передаче на маленькой скорости крутятся оба задних и одно переднее колесо попробовал удержать заднее колесо руками, нечего не получилось.
От сюда вопрос может ли заклинить lsd ? И по этой причине быть скрежет и козление колеса во время поворотов.
Всем спасибо за ответы.
Один в один было. Подшипник полуоси
Полуоси вытаскивал полуоси как новые. Визуально на роликах подшипников раковен нету. На сколько их видно в мосту
BondAV, Полуоси вытаскивал полуоси как новые. Визуально на роликах подшипников раковен нету. На сколько их видно в мосту
BondAV, Полуоси вытаскивал полуоси как новые. Визуально на роликах подшипников раковен нету. На сколько их видно в мосту
Попробуй в взвешенном состоянии пошатать влево-вправо вверх-вниз колесо, у меня люфт был заметный. Полуось и у меня в отличном состоянии осталась. И подшипник старый даже не развалился. Тем не менее у меня причина была в нём
Грин Фрог
06.08.2024, 17:37
это надо к тому, кто знает куда смотреть.
А то и колодки могут заскрипеть. Гапример, стояночные...
Попробуй в взвешенном состоянии пошатать влево-вправо вверх-вниз колесо, у меня люфт был заметный. Полуось и у меня в отличном состоянии осталась. И подшипник старый даже не развалился. Тем не менее у меня причина была в нём
В вывешенном состоянии люфт присутствует. Уже заказал новые подшипники и сальники. Надеюсь дело в них. Спасибо.
Диски тормозные стоят новые, колодки тоже. Стояночные тормоза сведены.
Тормоза не клинят, направляюшие обслуженны и ходят легко, тормозные цилиндрики задавливаются без закусываний.
Один в один было. Подшипник полуоси
Скажите 566121 SPICER такие подшипники не знаете норм?
я себе такой поставил. Говорят вроде спайсер норм
офигенская фирма ставь !!!
Спанчбоб
07.08.2024, 10:43
ЛСД есть в мосту?
ЛСД есть в мосту?
Судя по первому посту - есть лсд в мосту :-).
И я тоже про него подумал
Лопнули тарельчатые пружины LSD, их осколки заклинивают сателлиты. Срочно вскрывать и проверять, пока Сталинграда не случилось.
Всем спасибо. Завтра буду вскрывать. Заодно заменю подшипники.
В общем вроде нашел причину. Заменил подшипники они были целые(поставил новые старые ставить не стал) . Заменил сальники. Разобрал дифференциал., пакеты все целые преднатяг сателитов вроде хороший. Проблема была в масле. Залито было MANNOL 75*140 для LSD(на нем наш самоблок не хочет работать), залил кастрол 75*140 lsd на нем мост стал вроде хорошо работать, на асфальте с вывернутыми колесами начал ехать. Планирую еще присадку залить чтоб наверняка проблем небыло. Всем огромное спасибо.
alekssandr
11.08.2024, 20:11
видимо маннол паленый), мне наоборот он больше нравился по сравнению с кастролом
В наши мосты с лсд присадку надо лить в любом случае, даже если масло лсд.
Подтверждаю, Кастрол 75-140 требует аддитива, обычный - примерно 1 флакон на каждый литр, который LSD - половинку.
видимо маннол паленый), мне наоборот он больше нравился по сравнению с кастролом
Может быть. Хотя покупал в хорошем специализированном магазине.
Подтверждаю, Кастрол 75-140 требует аддитива, обычный - примерно 1 флакон на каждый литр, который LSD - половинку.
Буду заказывать присадку. Вроде сейчас хорошо самоблок работает(по асфальту пробуксовок в о время поворота нет.) но с присадкой может лучше будет.
alekssandr
12.08.2024, 21:49
В наши мосты с лсд присадку надо лить в любом случае, даже если масло лсд.
никогда не лил
Буду заказывать присадку. Вроде сейчас хорошо самоблок работает(по асфальту пробуксовок в о время поворота нет.) но с присадкой может лучше будет.
Причем можно не упираться в мопар или хруслер, точно такие же есть у Форда под брендом Motorcraft и у Шеви - бренд AcDelco.
Так вроде или нет? Попробуй с газком с места из ряда в ряд перестроиться. Если услышишь характерный визг резины, нужно добавить присадку.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot