Просмотр полной версии : PIN машины для замены РСМ
А может кто узнать по вину пин машины?
У меня походу РСМ сдох, надо менять, сканер есть, но для замены нужен пин.
А может кто узнать по вину пин машины?
У меня походу РСМ сдох, надо менять, сканер есть, но для замены нужен пин.
Мафынка, год и так далее.
По опыту пин нужен для иммобилайзера. РСМ только VIN.
Превед
Чтобы в РСМ прописать вин, сканер просит пин.
Машина WJ 2004, вин 1J8GW68J64C200116
Превед
Чтобы в РСМ прописать вин, сканер просит пин.
Машина WJ 2004, вин 1J8GW68J64C200116
незнаю, какой сканер. Самодельным сканером VIN прописывается без проблем.
пример прописки VINa
https://chryslerccdsci.wordpress.com/2021/07/02/sbec2-3-security-seed-feature-cracked-to-write-eeprom/
Дядька, это ты у нас такой продвинутый, а нам-то куда...
Ну нет у меня такого сканера, какой-то у сервисников есть, он хочет пин
Обратись в представительство Крайслера с документами по машине.
Или искать у кого база есть и покупать ПИН.
Да ладно. Еще скажи, что крайслер прям так по документам мне пин выдаст. Ага. Скажет - иди к дилеру. А дилер скажет хрен тебе, а не пин, приезжай мы все тебе запрограммируем за охулиард денег. Нахрен надо.
Ну вот для того и тема, чтобы пальцем ткнули, у кого база есть. Но не за много денег ибо жаден я.
Да ладно. Еще скажи, что крайслер прям так по документам мне пин выдаст. Ага. Скажет - иди к дилеру. А дилер скажет хрен тебе, а не пин, приезжай мы все тебе запрограммируем за охулиард денег. Нахрен надо.
Ну вот для того и тема, чтобы пальцем ткнули, у кого база есть. Но не за много денег ибо жаден я.
выдаст, я проходил. ПТС на машинку и паспорт.
Ну, блин, я же попробую.
И второй вопрос
Есть у кого РСМ лишний на эту машину? На время или навсегда
Дядька Питон
А от другого года или с другим номером блок будет работать? Ну если он тоже от 4.7
denis107
21.06.2024, 17:25
А какая машина то?
Так выше же в теме есть - WJ 2004, 4,7
denis107
22.06.2024, 08:45
Так выше же в теме есть - WJ 2004, 4,7
Извиняюсь не заметил. Если в Москве обратитесь к Андрею up6 он вроде в мопар плюс, у него был дрб3 сканер и он мог и пин подобрать и мозг прописать, в свое время мне он помог.
Дядька Питон
А от другого года или с другим номером блок будет работать? Ну если он тоже от 4.7
Будет
https://drive.google.com/file/d/0B6QfnEp_3IT-YnVlOWVYY2tvVjg/view?resourcekey=0-8wblNRY-shdNG_gO7M1Aqg
выдаст, я проходил. ПТС на машинку и паспорт.
Ну, ожидаемый результат.
У крайслера в качестве контакта только горячая линия в телефон. Позвонил, сказали, что они ничего не делают, идите к дилеру и переключили на Автогермес. Там ожидаемо сказали, что такие старые авто они не знают и делать с ними ничего не будут.
Ну, блин, я же попробую.
И второй вопрос
Есть у кого РСМ лишний на эту машину? На время или навсегда
в PCM от другого авто тебе тоже надо будет свой вин код прописывать. Тебе тогда уж надо комплект pcm + иммо + ключ + личинки + замок зажигания.
Есть продавцы, что продают уже прописанный под твой вин. По цене ориентируйся - 50 т.р. Только месяц назад занимался этим же вопросом. Благо свой PCM получилось оживить.
P.S. Если свой PCM не будешь ремонтировать, куплю на опыты недорого.
в PCM от другого авто тебе тоже надо будет свой вин код прописывать.
Вот для этого и нужен пин. Пропишут мне в моем сервисе за пиво.
Тебе тогда уж надо комплект pcm + иммо + ключ + личинки + замок зажигания.
Чуть проще
Надо РСМ, иммо и один чип. Чип вставляю в свой ключ, замки менять не надо.
Такие наборы продаются по 20 тыр.
Продавцы по 50 тыр идут строем в лес с медведЯми. Слишком много кушать.
ЗЫ
Как свой РСМ оживил?
Чуть проще
Надо РСМ, иммо и один чип. Чип вставляю в свой ключ, замки менять не надо.
Такие наборы продаются по 20 тыр.
Продавцы по 50 тыр идут строем в лес с медведЯми. Слишком много кушать.
ЗЫ
Как свой РСМ оживил?
Разбирал, ковырял компаунд, пропаивал все ноги.
У меня была проблема - машина не заводилась, все стрелки на приборке лежат в 0, горит иммо и чек.
У меня была проблема - машина не заводилась, все стрелки на приборке лежат в 0, горит иммо и чек.
Ну да, у меня такая же фигня
За пиво Врядли :bj:
Поищи на драйве s27828j. У него есть канал по покупке пинов.
За пиво Врядли
Уже договорился
Как ковырял и что паял? Там же элементов до бениной мамы!
И герметик отковырять тот еще квест. Я думал есть химия какая для него, но не нашел
И герметик отковырять тот еще квест. Я думал есть химия какая для него, но не нашел
кyйню он порет. не пропаешь.
Уже договорился
На ютубе глянь, запекают в духовке при 150 градусов 15-20 минут и штпателем выдирают. Я газовой горелкой грел :ag:
https://www.drive2.ru/l/658078326140716688/?ysclid=lxvi8d1lh499133651
На ютубе глянь, запекают в духовке при 150 градусов 15-20 минут и штпателем выдирают. Я газовой горелкой грел :ag:
https://www.drive2.ru/l/658078326140716688/?ysclid=lxvi8d1lh499133651
Я провел пару экспериментов
Отодрал верхний слой герметика. Практически голиыми руками, чтобы ничего не попортить. Теперь надо зачистить как следует
Во-первых, мой герметик горит. я его спокойно поджег спичкой. Поэтому я как-то не хочу его горелкой.
Во вторых, я взял кусок герметика и нагрел на ковороде до 220-230 градусов. Хрен он размягчился. Не уверен, что духовка поможет. А выше греть - элементы поотваливаются.
Посмотрю ща видео
В видео чувак сказал, чтобы не грели выше 280
Сунул кусок герметика в духовку на 200 - особо мягче на стало. 230 - стало чуть мягче и начало малость дымить
Судя по всему выше не надо
Я провел пару экспериментов
Отодрал верхний слой герметика. Практически голиыми руками, чтобы ничего не попортить. Теперь надо зачистить как следует
Во-первых, мой герметик горит. я его спокойно поджег спичкой. Поэтому я как-то не хочу его горелкой.
Во вторых, я взял кусок герметика и нагрел на ковороде до 220-230 градусов. Хрен он размягчился. Не уверен, что духовка поможет. А выше греть - элементы поотваливаются.
Посмотрю ща видео
В видео чувак сказал, чтобы не грели выше 280
Сунул кусок герметика в духовку на 200 - особо мягче на стало. 230 - стало чуть мягче и начало малость дымить
Судя по всему выше не надо
При нагреве он легче отходит. Горелкой не надо, я грел с контролем пирометром.
Вытаскиваешь плату (не забудь винты открутить, где планка металическая). Чистишь от компаунда (самое трудное, нудное и долгое) несешь мастеру паяльника для пропайки элементов что в статье на драйве указаны.
Ну, попробуем
Я тоже все пирометром контролировал
Планку уже снял, буду все чистить
Пропаять я и сам могу, не вопрос
Чем подковыривал плату?
Ну, попробуем
Я тоже все пирометром контролировал
Планку уже снял, буду все чистить
Пропаять я и сам могу, не вопрос
Чем подковыривал плату?
Подковыривать ее нельзя. По ссылке на драйв посмотри, там есть ролики как шпателем снимать. Я за разъем тянул, но это хреновая идея.
Да хрен там.
Пиндосский чувак на видео не показал, как он ее выковыривает, только одно завершающее движение.
Чувак на драйве написал, что надо вставить шпатель под плату и потихоньку подковыривать клипсодером. Так не получается. Плата утоплена достаточно глубоко, и что-то под нее засунуть не получается никак.
Буду греть, пробовать.
По-моему при таком раскладе проще спилить угол или кусок боковины корпуса и тогда снизу аккуратно подорвать
Костя, премного благодарен. Чувак пин прислал.
РСМ бэушный приехал, благополучно внедрили и завели.
Хотя, что интересно, чувак сказал, и оно так и оказалось, что пин для замены рсм не нужен. Он нужен только для замены иммо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot