Просмотр полной версии : Хочу купить , незнаю как выбрать.
если именно дизель - смотри на другие марки
Здравствуйте. Я тоже первый раз пишу и хочу купить чероки 2.7 crd. посоветуйте, стоит ли покупать. Машинка очень нравиться
если мы пишем не в тот раздел , дайте пожалусто ссылку , где можно получить совет.
почему дизель не рассматривать ? хочу комфорт и экономию :)
чем плох итальянский мотор ?
Сергей77
09.02.2011, 23:07
парни,ё моё,ну пройдитесь поиском по сайту,уже обсуждалось
парни,ё моё,ну пройдитесь поиском по сайту,уже обсуждалось
Причем совсем недавно.
почему дизель не рассматривать ? хочу комфорт и экономию :)
чем плох итальянский мотор ?
Про моторы ВМ на этом сайте дохрена написано, ищи.
Здравствуйте. Я тоже первый раз пишу и хочу купить чероки 2.7 crd. посоветуйте, стоит ли покупать. Машинка очень нравиться
Мне тоже нравится, были б деньги взял бы такую. Мотор и коробка Мерседес, хороший аппарат. Здесь много дизелененавистников:ag:, будут отговаривать тебя!
Андрей150777
09.02.2011, 23:35
Нравится - бери, не нраится - не бери.:bk:
если мы пишем не в тот раздел , дайте пожалусто ссылку , где можно получить совет.
Клацай сюды (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=10347)
исчо сюды (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=9258)
А вообще это сайт про джипы, тут что ни тема, то море информации:ag:
либоя поиском пользоватся не могу , либо чтото с оперрой.
вот тогда такой вопрос
какой машин то лудше
дизель 3л
бензин 4л
в чем разница ?
и будет ли экономия
машинка на кждый день ( не гонщик)
извените уж за тупость :) сижу курю форум , невысыпаюсь аж :)
Андрей150777
11.02.2011, 00:56
У дизеля свои приимущества, у бензинки свои. Определись сначала для чего нужна машинка, какого года,? И что ты из нее хочешь сделать
мне машина нужна для ежедневного использования :) просто езжу по городу.
но начитался форума и решил что надо брать 4л + газ.
но все встречал говарят про мотор 3.7 это же не 4л ?
просто не могу найти инфу сколь жрет то бензи :)
мне экономно охото и понтов :)
Сергей77
11.02.2011, 01:20
напиши модель !ты что хочешь???то ты пишешь про 4 литра(wj),то про 3,7(wk),то про 3 литра(wk)!!!ты что ищешь wj или wk
Андрей150777
11.02.2011, 01:36
Если интересуют характеристики машинки, зайди на авто.ру, там под фотками есть ссылочка - технические характеристики.
xAndrejx
11.02.2011, 01:49
у меня 3.1 (итальянский дизель) как раз для поездок на каждый день, за полтора года не подвёл ни разу, моторчик нравится, неплохо едет, да и ест немного
4.0-кузов WJ до 04 года включительно. А 3.7 на авто с 2005 по 2009 г.в.
В более новых мне отделка салона не понравилась, WJ - чисто американо-европейский мужской авто, а в поновее-будто из америкосов взяли хреновую отделку(как у магнумов, 300с, доджа нитро и т.д.. с малыми двигателями)
Андрей150777
11.02.2011, 13:15
4.0-кузов WJ до 04 года включительно. А 3.7 на авто с 2005 по 2009 г.в.
В более новых мне отделка салона не понравилась, WJ - чисто американо-европейский мужской авто, а в поновее-будто из америкосов взяли хреновую отделку(как у магнумов, 300с, доджа нитро и т.д.. с малыми двигателями)
Тут ценовая политика - до 500тыр. Так что свежак уже не катит.
Сергей77
11.02.2011, 14:04
если wj и дизель,то два мотора.2,7-мерседес и мерсоакпп и 3,1 старый итал дизель.мерсомотор считается понадёжней ,чем 3,1,но дороже в ремонте
вот здесь почитай про wj :
www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/index.htm
Я там уже вызубрил все :)
подскажите по этому авто http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1720119&nflgyndx=1
что значит без раздатки и передка ??
он с завода такой ? стоит ехать смотреть ?
Сергей77
13.02.2011, 13:48
это значит,что авто на заднем приводе,такие были.если бы ты жил в калифорнии то там тебе полный может и не был бы нужен,я так понял что где живёшь ты ,снега хватает.подумай нужно ли тебе это.
все ночь не спал читал инет :) и вообще все выходные убил
реши для себя что хочу
1)постоянный полный
*)ну если не будет то не постоянно
2) мотор 4.7 но сцуко налог :(
3)мотор 4.0 + газ но сцуко ГАЗ.
4)3.1 дизель. но опасно + расход такойже как и у 4.0 а салярка стоит 25.50
с машиной сам повозится люблю :)
щас у меня в наличии
ауди 80 (расход 7-10л) останется для экономии
мерс 124 (2.3) жрет падла 20л ВООТ.я его продаю
летом ездил на порш каен,да ну нах жесткий , но пушка тупая. и заслонки печки постоянно скрипели :)
я так понял что при покупки машины неплохо былобы заиметь еще комплект резины на дисках :)
и кстати если брать америкоса , то гденить показатели переводят? с миль на км. с F
на С ?
Сергей77
14.02.2011, 10:07
значит смотри,если напрягает налог на 4,7 бери 4,0 ,по расходу -засекал по баку 15,5 литров на 100 ,бензин 92,ездил в субботу по москве и мотор4,0 несложный и весь чугунный,это лучше,чем если бы голова была алюм..по дизелю -его сложней проверить и можно серьёзно встрять.по каену не согласен,если пневма в режиме комфорт-очень мягко
Сергей77
14.02.2011, 10:10
забыл про градусы,они переводятся на Б/К,мили в километры на спидометре (одометре)не переводятся и заслонки тоже иногда поскрипывают
Мое небольшое имхо по дизелям vs все отстальное (ака бензин vs газ.) Покупка дизельного авто (условно) оправдана для москвча и где-то рядом. Уровень жизни выше, сервис есть (а конкретно вы его знаете?), спецы есть (а конкертно вы с ними знакомы?). Соляра...ээээ....как бэ....удовлетворительная.
Во всем остальном (особенно в свете последней тенденции с ценами на гсм :ai:) дизель-ф топку. Особенно для провинции (нет них....в общем ничего толком нет). Сервиса нет, спецов нет, саляра амно полное. Ценник на ремонт (если найдете)-космос. Если дизель новый (почти) еще как-то жить можно. Но 15-20 лет дизель....(даже легенды TD27 ниссана или мерс 124 с механическим тнвд) это полный абзац. Опять же зима. Совсем не московская. Слабо с бубном потанцевать в -30 -35? :bu:
Шо такое итальянский (!) дизель на чирке для меня полная загадка. Зачем мне загадки? Мне ехать нуна. Нет уж, ф топку. Надо экономии-дык вон ГБО-4 поставил и забыл о расходе(цена вопроса 40рублей, отбивается за полгода если никуда не ездить по большому счету, тока праильную контору выбрать нужно, с прямыми руками и светлой головой). Как-то так. Все имхо естессно.
значит на климате можно на С поставить , а спидометер только целиком менять? или можно наклейки со шкалами переклеить ?
ато фарингейты както не айс :) помню глянул на порше (амерекос) на температуру 240 градусов :) аж потом покрылся :)
Сергей77
14.02.2011, 20:05
по поводу климата в цельсии переводится!!!а мили на спидометре не проблема ,там и километры нанесены,причём давольно крупно,это касается белой доски приборов(люминисцентной)
сервисный пробег переводится в километры(это тот который в Б/К)
Тут ценовая политика - до 500тыр. Так что свежак уже не катит.
Толян ведь хотел узнать, где стоит 3.7 двиг, вот я и ответил.
Сам сейчас в раздумьях, если из США гнать к нам WJ или WK, получается следующее.
WJ 4.7 limited года 2003-2004 с пробегом 60-70к миль получается дороговато по деньгам, но на 2000-3000$ дешевле, чем 3.7 Laredo WK 2006-07 года с тем же пробегом.
В WK не так нравится салон, хотя ларедо можно и найти на коже. Да и по слухам WK более ломучий(кардан, подвеска), а ремонт их недешевый. Но он новее и если ч-з пару лет продавать-скорее будет стоить дороже, чем WK не на 2, а на 5-7тыс..(как и сейчас на рынке).
Не знаю, что же выбрать...
Уже вроде окончательно остановился на WJ, но как глянул цены рынка.. я его за эти деньги после не продам. А на WK ещё и заработать можно.
(ни на одном авто больше года не ездил, но надеюсь что джип продержится подольше)
мне кажется машин 2007 года более брутален , такой строгий. но на него денег нехватит :) начну пока с 2000 года :)
кстате
почему на некоторых приборка белая а на некоторых стандартная, и что часов на приборке нет ???
Александрыч
15.02.2011, 09:20
все ночь не спал читал инет :) и вообще все выходные убил
реши для себя что хочу
1)постоянный полный
*)ну если не будет то не постоянно
2) мотор 4.7 но сцуко налог :(
3)мотор 4.0 + газ но сцуко ГАЗ.
4)3.1 дизель. но опасно + расход такойже как и у 4.0 а салярка стоит 25.50
с машиной сам повозится люблю :)
щас у меня в наличии
ауди 80 (расход 7-10л) останется для экономии
мерс 124 (2.3) жрет падла 20л ВООТ.я его продаю
летом ездил на порш каен,да ну нах жесткий , но пушка тупая. и заслонки печки постоянно скрипели :)
я так понял что при покупки машины неплохо былобы заиметь еще комплект резины на дисках :)
и кстати если брать америкоса , то гденить показатели переводят? с миль на км. с F
на С ?
А машина для каких целей планируется, если Аудюха для экономии?
понимаш ауди 87г расход от 7
ну я думаю возму джип так я с него не слезу :)
машину хочу свежию и повседневно ездить , аудюху если по пробкам мататся и по работе.
но поять же , если газ поставить то расход по денгам одинаков будет :)
мне кажется машин 2007 года более брутален , такой строгий. но на него денег нехватит :) начну пока с 2000 года :)
кстате
почему на некоторых приборка белая а на некоторых стандартная, и что часов на приборке нет ???
внутри совсем не брутален... :)
белая на авто до середины 2000-ного года выпуска, черная-после середины..
но также на 02-04 годов в версии Overland белая..
Это касается американок, по европейкам не скажу.
Александрыч
15.02.2011, 10:48
понимаш ауди 87г расход от 7
ну я думаю возму джип так я с него не слезу :)
машину хочу свежию и повседневно ездить , аудюху если по пробкам мататся и по работе.
но поять же , если газ поставить то расход по денгам одинаков будет :)
Ну так прикинь, сколько времени и расстояния ты на ауди будешь кататься, а сколько на Джипе. Ну и плюс - куда на джипе.
Если в основном грязь помесить, то лично мне Чирок первый для таких нужд больше импонирует, если город в основном - WJ бензиновый наверное предпочтительней. Тем более, много ли ты пожжешь топлива, не катаясь по пробкам и работе? Ну и ГБО, как говорят, позволяет сэкономить. Но его можно и со временем поставить.
Вот этот момент - пробки и работа, если ты их исключишь из пробегов Джипа, то по моему на счет большого расхода можно не заморачиваться. Хотя, я наверное сужу больше по Московским пробкам, когда километров 10 можно ехать и 2 часа, и больше.
Сергей77
15.02.2011, 11:00
кстате
белая поша с конца 01 года,часы на магнитоле
Сергей77
15.02.2011, 11:06
внутри совсем не брутален... :)
белая на авто до середины 2000-ного года выпуска, черная-после середины..
но также на 02-04 годов в версии Overland белая..
Это касается американок, по европейкам не скажу.
нет неверно.белая пошла с конца первого года(люминисцентная),до этого чёрная.чёрная ставилась и после 01-го года
вот здесь достаточно и другой инфы:
www.wjjeeps.com/gauges.htm
felb уже раздрожжает , расход и до 16 доходит ( старая уже ) карбюраторная
на каких моделях спидометер белый ?? я так и не понял
Сергей77
16.02.2011, 00:57
на каких моделях спидометер белый ?? я так и не понял
лимитед и оверленд
тоесть ниже лиметед , не стоит рассматривать ? вообще барабан. ?
Сергей77
16.02.2011, 13:08
тоесть ниже лиметед , не стоит рассматривать ? вообще барабан. ?
нужно искать по состоянию,если денег достаточно,то можно и комплектацию побогаче.когда себе искал,то для меня был важен "климат",т.к.я до этого ездил на авто с климатом и пересаживаться на кондей не хотел.
дляменя наличие кондишена уже хороше.
салон поидее перетянуть можно
но хочу все в черных тонах.
денег 500
на пробег сильно смотреть ? 200 ужемного ? для 2001г
2.5 дизель Zj или дизельный WJ. От жрать не будет и з/ч копейки :) и ехать будет на свои дизельные силы... От она экономия!
Сергей77
17.02.2011, 10:01
на пробег сильно смотреть ? 200 ужемного ? для 2001г
смотри на состояние,а так тебе любой пробег сделают
вычитал тут http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/grand-cherokee/journal/4053239664633467184/#post
что открутили передний кардан , расход уменьшился, ХМ. а износ ? чему это навредит ?????
Толян+, смотря как эксплуатировать, какая раздатка стоит и т.д..
В США есть комплектация гранда с задним приводом(без полного).
немогу решить , нужен ли мне полный привод.
вот тут по ссылке был задне приводный
+ толко в том что расход на 1-3л меньше
- в проходимости естественно
+ в цене
новроде не собирался я лазить в бездорожье
но экономии на горбчке хотелось бы
и опять таки если снять кардан с полного привода ::) получится задний ,
и всетаки уневерсальность какая :)
просто выше ссылку давал что можно снять кардан для отключения переднего моста,
а это на любой коробке возможно ? не испортится ли чего ??
ну просто очень хочу джип на каждый день, а расход не радует для каждого дня
ну ни зарабатываю я пока столько ,ещеж семья есть :) а джип хочу. вот как то так.
Спанчбоб
21.02.2011, 21:01
Не на всякой раздатке можно снять кардан и ездить. Привод - только полный и плевать на расход. Хочешь джип - души жабу, если она тебя душит - джип не твоя машина, ну или твоя но не сейчас. Все ИМХО, без обид.
+в цене, зато потом будет мало желающих купить недопривод в виде 5-ти литрового Жипа...
я это порходил с паркетником, санта фэ 2001 года 2.7 передний привод, с трудом нашел желающего..т.к. да, с 2.7 санта 2 вд прет лучше, чем санта 4вд(на сухом покрытии с хорошей резиной), но люди если берут это авто-цель другая, авто с повышенным клиренсом с минимальными расходами. Потому если смотрели 2вд-то только дизель/2.0 2.4 бенз (4 цилиндра), а свою 2вд 2.7 V6 я струдом продал, при том состояние было у авто идеал...+довернута неплохо (сигналка, нью резина и т.д....) и денег потерял не мало.
Сча на продажу выставлена моя санта 07 года, 2.7 AWD, так первый вопрос покупателей- "Действительно ли полный привод?! Уверены?" Как-то так...
Любой внедорожник тяжело продать за нормальные деньги, недопривод-вдвойне.
у меня доход в месяц 30-50 тыр , хватит на содержание ??
Sergey_B
21.02.2011, 22:57
у меня доход в месяц 30-50 тыр , хватит на содержание ??
При 30 тыр. Если каждый день ездить - нет.
интересно, однако :ag:
Если ездить не очень много-хватит, если много-с ГБО тоже хватит...
а в остальном зависит от того, какая часть бюджета будет выделяться на авто. Если холост и с родителями-норм, если семья, дети-ясно что это вариант только при условии не оч. большого пробега в месяц, иначе не вариант...
про порш то что интересного ??
да женат , с ребенком :)
с родителемя не живу :)
Сергей77
22.02.2011, 00:43
какой у тебя пробег в год?
да мала я езжу , офис рядом с домом.
в центр если езжу 2 раза в день и обратно , до центра 5км :)
у меня по городу самая дальняя точка ( конец города) это 15 км от моего дома,
огород тоже 15 км от города :)
ну в день иногда км 60 накатываю :) если щитать что в день 60 то в год 21900км :)
Сергей77
22.02.2011, 13:10
у вас наверно выбор не велик,авто взять можно,только не торопись ,выбирай тщательно.главное,что бы не выбрать уставший гранд ,а то он потянет деньги,.за свежим годом не гонись,выбирай состояние и если всё понравится то на диагностику,желательно профильный сервис .например многие не знают,что на wj подвеска смотриться на яме,на подъёмнике она находится под нагрузкой моста,после диагностики будет повод для торга.так что запасись терпением и покатайся ,посмотри машинки,так как всё познаётся в сравнении.если сумеешь выбрать ухоженную машинку,то будешь ездить и радоваться,она тебя на разорит .задний привод не бери-неликвид.JEEPпы этих годов одни из самых недорогих, в содержании, внедорожников
у нас в городе ниодного гранда нет на продажу :) а по регионам не накатаешся :)
я думаю потяну ) мерс у меня жрет 11л на 55 км) 2.3 мотор :)
Да, многие люди посмеются увидев как джип стоит в маленькой ямке и не может оттуда выехать (особенно зимой), если ты открутишь передний кардан.
Все равно с открученным карданом расход будет больше чем у чисто заднеприводного. Мост-то передний крутится, там нету муфт выключения полуосей. У мну на уазике (не очень пример, но все же) разница в 3 литра, если отключить полуоси
да мне купит уже надо , и незнаю что подвернется:) но хочу черный с отключаемым передним мостом . и не ниже комплектации 2
и мотор 4л :) и европейца.
И всё же всегда хотел сказать ДИЗЕЛЬ дерьмо!
да я в сторону дизеля уже не сматрю , его новым надо брать :)
хасход в 7-14 дизеля конечно манит :) но трезво думать надо :)
Чего страшного в дизеле? Одно напрягает, по зиме тяжко заводить и прохладно в нем, в остальном ничего особенного, только экономия. А топливо щас нормальное, бензин тоже разный бывает. Если слушать страшилки про дорогущий ремонт топливной аппаратуры, дак это не каждый день случается и вообще очень надежная система, губят тока по своей вине (фитры не меняют, масло, соляру льют с ноунэйм заправок и пр...)
P.S. Сам выбирал дизеля только из экономии, т.к. не зарабатываю достаточно чтоб ездить на 4 и 5.2 литрах. Ни сколько не жалею. Минус есть еще что они редкие, и запчасти порой поищешь...
КОНЕЧНО ДИЗЕЛЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ , но наслушался чет походу
-ремонт дорогой
-перед покупкой диогностика дорогая
-могут впарить убитого дезеля
-что зимой не заводится это решаемый вопрос.
а что в нем холодно это не может быть :) егож можно вообще не глушить :)
+бенза
на него газ поставить можно и в остальном плюсы дизеля отпадут... не считая налога.
газ полюбому ставить буду
только какие смотреть сразу с газом ? или потом лудше самому поставить ? место запаски хочу чтоб.
Если самому газ ставить то уж точно не вместо запаски, объем мал получится, хотя если каждый день не влом заправляться... лучше баллон на 100 л сразу. И если до 4 поколения, то расход газа заметно больше чем бензина, но и оборудование дешевле стоит.
И еще слово в защиту дизеля. Если почитать форумы, то у дизелистов обычно одна проблема "дизеля и морозы", у бензинок их НАМНОГО больше, то не заводится, нет искры, бензин не течет и пр.... Правда я сравниваю со своим механическим дизелем (проблем просто нет, либо работает, либо нет), с электронным возможно будут такие же проблемы как и у бензинок.
ну газ одназначно 4 покаления , ставит не сам буду :) мастерам доверю ,
ближайшая газовая заправка 3км от дома , подешевле так 7 км от дома (по премой по трассе)(по дороге на огород :) )
а место запаски хочу , чтоб место не терялось + раздражжает балон в багажнике+стремно на газу ездить :) буду шифроватся :)
72л балон ставится нормально место запаски.
Главное - состояние машины..
А на счет газа-смотря сколько на нем проехали. И если с установленным ГБО выбирать машины-поехать обязательно на фирму, чтобы специалисты глянули, нормально поставлен или нет и т.д..
потому как если коряво установлен-может быть убит двигатель.
вот именно поэтума у думаю что газ надо самому будет ставить , пусть на 10 20 тыр и дороже :)
я вот вообще незнаю как покупать машину , приеду я допустим по звонку за машиной в Москву :) я там небыл не разу и сервисов не знаю :) где диагностику делать ?:)
интересно можно понадеится на форумчан :)
а так бы :
выбрал машину , позвонил договорился , нашел на форуме кто живет рядом , позвонил попросил поглядеть :)
а так сами понимаите , ехать , приеду а там дрова. в итоге 4000р на дорогу на ЖД убил + время.
Sergey_B
27.02.2011, 12:14
а так бы :
выбрал машину , позвонил договорился , нашел на форуме кто живет рядом , позвонил попросил поглядеть :)
А потом прикинь он угнанный или нерастаможенный окажется или битый. И выслушивай потом...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot