PDA

Просмотр полной версии : Фильтр салона без гемороя

Валерич
01.05.2023, 12:35
Приветствую форумчане!

Сегодня я хочу рассказать о том, как пройдя через тернии сделал себе нормальный фильтр салона.

Для начала нужно было придумать как вообще сделать так, чтобы замена не доставляла гемороя, потому что предыдущие решения
_fNLOzyhcgQ
От прошлого владельца были геморойны в замене.

Мое решение (взять заводскую защитную сетку и обмотав ее синтепоном и спрятав в женские чулки) так себе решением, но хотя бы как-то с спасало от пыли в печке.

Оставлять так было нельзя, поэтому я решил конкретно заморочиться и воспользоваться возможностями 3д принтера. Такие решения уже есть на просторах авито и драйва, однако меня не устроил тот факт, что за пластмассу, которая не обеспечивает надежного прилегания по корпусу, а также не имеет бортов для защиты от продувания/протекания по бортам, продают за 3000.

Поэтому вооружившись штангелем и разобрав в очередной раз панель, были сделаны замеры проемов, а позже в 3д редакторе, сконструирована первая версия крпуса фильтра.
Далее печать и монтаж, ТУТ можно посмотреть как была (https://www.drive2.ru/l/643988909264507828/) монтирована первая заготовка на свое месте, без доработок не обошлось, так как размеры были сняты не совсем корректно и для детального изготовления, вообще нужно было делать слепок всего пространства.

Главной задачей при разработке:
1. стояло сделать так, чтобы был козырек, который защитит фильтрующий элемент от стекающей воды с лобового окна (не смотря на заводской козырек, он слишком мал)
2. Сделать корпус максимально плотным и жёстким, но достаточно гибким, чтобы подходил под изогнутую поверхность автомобиля
3. Сделать возможность легкого монтажа изделия на корпус автомобиля
4. Корпус должен быть экономически выгоден к покупке
5. После соблюдения предыдущих пунктов запустить данный девайс в продажу

На данный момент, 1, 2 и 4 пункты уже исполнены, и в разработке уже третья модель корпуса фильтра, монтаж второй модели можно посмотреть тут
Gpl5nZN86qI

Так же пришлось доработать корпус, но уже не так значительно, как в первое изделие.
На третьем корпусе уже учтены все предыдущие ошибки, сделаны отбортовки, срезаны лишние грани, все этом можно увидеть в предыдущем видео

На данный момент, 3й корпус распечатан и готов к установке, как только я передам его владельцу и соберу отзыв об установке, будет сформировано коммерческое предложение, появится еще одна запись с ссылкой на авито.

жип
02.05.2023, 12:50
в опросе надо было поставить 700р . больше это не стоит
ну да. типа 3000 это дорого за кусок пластика. а 2000 в самый раз.так ?
цена этого пластмаса ни как не может быть дороже помойного ведра с крышкой.https://market.yandex.ru/product--musornoe-vedro-s-podvizhnoi-kryshkoi-15-l-serebristyi-perlamutr-chernyi/1776597677?text=купить%20мусорное%20ведро%20для%20 дома&cpc=QO5nPMGUE-4s6rp-ModphWDO5YbI-54Y5G9bFs76cTBs6NgzRYnm2JLY6IqDrYCc6-a2OoDld6EEhgSStoTm8Q2HevBwwY3XCFT-eQPcVDLdU6VtI9LwE27ugrsBI7_mon99wVd-VkKL7ySO5NkHU8XoL91Dst8NNQo1Fz0xSpyOkZWQEsc5zZ-MtwJbVu64592Gb07yuAa8eNvPxN4Ps5em46m2FDxZw0XI5s3iP YRmAYbSTB9EGcp2fYuU8Xw23obisaokqMf-O08D4UOLKw%2C%2C&sku=101849929491&do-waremd5=hhstm0cijlh-9R4EDzuqZw&cpa=1&nid=64592
ваш бизнес обречён на провал. обясню почему-владельцы джипов в большинстве случаев люди которые умеют чтото сделать своими руками. и приладить фильтр к дырке не обязательно для этого нужна пластмасса за 2 рубля

d_polunin
02.05.2023, 15:40
Согласен, рублей 500-700 еще пойдет. Были уже подобные темы.

жип
02.05.2023, 17:06
а ему не интересно по 55 рублей доход с единицы будет
а вот полтора косаря срубить это другое дело:ag:

Валерич
24.05.2023, 23:20
а ему не интересно по 55 рублей доход с единицы будет
а вот полтора косаря срубить это другое дело:ag:

Ну да, купить комплект железок за 100к не дорого, который к тому же еще и не разу не пригодится, а вот взять действительно полезную вещь уже жаба душит.

Можете поступить как в первом видео, прихерачить на пену фильтр мотора и будет радость и дешево и сердито

Валерич
04.11.2024, 09:13
Если вдруг, кто-то все же решит приобрести сей девайс (http://https://m.avito.ru/stavropol/zapchasti_i_aksessuary/korpus_salonnogo_filtra_dlya_jeep_zj_1993_43081092 62?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller)
Если кому интересно ценообразование, корпус печатается 8 часов, все это время тратится электричество на работу принтера, + постоянный контроль печати.

Но все же всегда можно захерачить на пену ☝️

kilroy
10.12.2024, 12:51
Я когда купил гранд обнаружил колхозный салонный фильтр под пластиковой накладкой в районе дворников. На вид был вроде специально для этой авто типа тюнинг, так вот этот фильтр оттопыривается в разных местах со временем и работать будет только как плацебо. Я выкинул эту дрянь. Нафик он нужен, бред это всё.

BondAV
03.04.2025, 10:52
Я когда купил гранд обнаружил колхозный салонный фильтр под пластиковой накладкой в районе дворников. На вид был вроде специально для этой авто типа тюнинг, так вот этот фильтр оттопыривается в разных местах со временем и работать будет только как плацебо. Я выкинул эту дрянь. Нафик он нужен, бред это всё.

Нужен. Я не топлю за автора, за именно его фильтр, кто-то ставит более мелкую сеточку, кто-то женские чулки...
Я себе поставил 3 года назад такой же фильтр, как и твой плотно не прилегал к корпусу (тогда все такие были), щели замазал "смолой" от виброизоляции. Но без фильтра считаю нельзя, так как без фильтра испаритель превращается вот во что: