Просмотр полной версии : Кто АМС242 димексидом раскоксовывал/мыл?
Нормально? Или есть крашеные детали и повреждённый пластик/резина?
Хасковод
08.04.2023, 14:21
Поддон какой?
Я димексид заливал на цилиндры на других машинах
Через свечные отверстия
В масло не добавлял. Не рискнул
Но эффект был и успешный
Поддон обычный для 4л) стальной.
Только я не уверен насчёт краски или лака изнутри
Не делайте этого, диметилсульфоксид - очень агрессивный растворитель, проникает под пленки и продолжает растворять даже после смены масла, и есть большая вероятность, что он поднимет отложения или лкп неоригинального поддона крупными кусками, которые могут привести к засору масляной системы двигателя. Так что это может стать миной замедленного действия. Лучше разобраться с двигателем и устранить саму причину залегания колец, а двигатель отмывать недорогим моторным маслом, чаще его меняя, 2000-2500 км пробега выдерживает любая современная минералка.
если кольца залипли не поможет ни какое масло, есть пенный валера, очень хорошо разьедает не твёрдые отложения, но как димексид ни моет ни что, минус димексида в том что он действует только на горячем двигателе, растворяет любые отложения, вопрос в том что время действия пока не остыл мотор -это 15-20мин. а значит это можно повторить после запуска двиг, я советую димексид делать только перед сменой масла, если не снимать поддон то нужно мониторить стрелкой давление, в джипе это позволяет, если будет падение то обязательго снять поддон и почистить маслоприемник, страшного ни чего не произойдёт,заливать исключительно только в цилиндры, мыть сам двиг не имеет смысла, после как двиг остынет закрутить свечи и запустить. как пропердится , сменить масло и если будет эфект то повторить при следующей замене тыс через пять, в 4,0 лить по 100мм в цилиндр частями, проворачива потихоньку коленвал , краску на поддоне подымет однозначно, но только в тех местах где будет стекать димексид, растворясь в масле при этой концентрации дальше он ни чего не разьест. и после нескольких таких процедур поддон надо обязательно снять и убедится что маслоприемник чист, если нет возможности мониторить давление то поддон снять обязательно
лучшая раскоксовка -это установка ГБО делайте выводы сами
GAKU4E_ez-Q
Спанчбоб
11.04.2023, 08:51
Поддон крашеный внутри. Изношенные под 2 Ремонт горшки димексидом не поправить.
temporuneo
11.04.2023, 09:46
На 5.2 поддон снимал и отмывал от краски тем же демексидом. Теперь надо клапанные крышки снимать тоже от внутреннего прокраса отмывать. И приборку надо поднимать. А потом уже буду процедуру проводить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot