Вход

Просмотр полной версии : Тонет педаль тормаза после замены колодок

Aking
08.02.2011, 14:15
Заменил передние колодки, выехал с СТО, и почувствовал разницу в педали тормоза. Старые колодки были почти изношены, реакция на педаль была острой - чуть нажмешь, сразу возникает тормозное усилие. Новые поставили - педаль значительно глубже продавливается, но тормозит в движении нормально. Если стоять и жать на тормоз педаль медленно, но верно продавливается в пол. Было такое когда поравал трубку, но тогда совсем тормозов не было и жидкость капала на землю, а сейчас все чисто и подтеков не видно. В чем может быть дело? Поиском ничего не нарыл.

Klesh
08.02.2011, 15:07
Заменил передние колодки, выехал с СТО, и почувствовал разницу в педали тормоза. Старые колодки были почти изношены, реакция на педаль была острой - чуть нажмешь, сразу возникает тормозное усилие. Новые поставили - педаль значительно глубже продавливается, но тормозит в движении нормально. Если стоять и жать на тормоз педаль медленно, но верно продавливается в пол. Было такое когда поравал трубку, но тогда совсем тормозов не было и жидкость капала на землю, а сейчас все чисто и подтеков не видно. В чем может быть дело? Поиском ничего не нарыл.

По симптоматике похоже на перепускание в ГТЦ, но причём тут замена колодок понять не получилось.
Точно из суппортов передних не течёт?

NEW
08.02.2011, 16:12
По симптоматике похоже на перепускание в ГТЦ, но причём тут замена колодок понять не получилось.
Точно из суппортов передних не течёт?

Может, совпала смерть цилиндра с заменой колодок, без связи.

Klesh
08.02.2011, 16:26

Возможно... Но по теории вероятности как то слабо складывается...:ag:

Aking
08.02.2011, 16:27
Черт знает на счет смерти цилиндра, с утра такого не было, ребята тоже проверенные. Диски вроди сухие. Вечером поеду еще раз к ним заскочу, на подъемнике посмотрим. Потом отпишусь.

Skydive
08.02.2011, 16:45
Новые колодки еще не притерлись к старым дискам. Пройдет

pisarenok
08.02.2011, 16:55

+1000

Klesh
08.02.2011, 17:22

А зачем тогда педалька провалилось? Или когда притрётся проваливаться перестанет?:ag:

Skydive
08.02.2011, 17:29
А зачем тогда педалька провалилось? Или когда притрётся проваливаться перестанет?:ag:

Притрется -перестанет!

NEW
08.02.2011, 18:00
Притрется -перестанет!

А связь?

Klesh
08.02.2011, 18:25
А связь?

А связи нету, просто всегда хочется выдавать желаемое за действительное.
Скрестим пальцы! Если не поможем, то придётся принести в жертву кошку... причём в полнолуние :ag::ag::ag:

Сергей77
08.02.2011, 18:39
сколько раз ты уже успел нажать на тормоз после замены?

было один в один.мне поменяли колодки и я стал накачивать тормаза,а педаль всё проваливалась.я им уже кричу,что они там ссуки сделали,а педаль всё проваливается.короче качал -качал и в итоге педаль встала.так что поработай педалью подольше.

Aking
08.02.2011, 19:37
Проездил пол дня. По поводу не внятности тормозов пока списываю на новые колодки. По поводу педали пока покатаюсь пару дней, там станет ясно.

Сергей77
08.02.2011, 19:44
не забудь отписаться по результату

Спанчбоб
08.02.2011, 21:26
Я так нивой столб сломал, колодки поменял передние , из бокса выехал и хотел на своем месте у конторы припарковаться, торопился, хлоп по тормозам- хрен, педаль до пола провалилась. Второй раз качнуть не успел. Хода педали не хватило, чтобы поршни из цилиндра выдавить на 1 качок.

По теме - неплохо бы диски на биение проверить и ступицы на люфты.

Klesh
08.02.2011, 22:28
По дороге домой поэкспериментировал с нажатием на педаль тормоза... до упора прожимается без фанатических усилий... Посему делаю вывод, что возможно, вопрос в притирке! Таже иффективность наступает при большем ходе педали.

Жуков Алексей
08.02.2011, 22:46

Есть ещё вариант:ah::при совсем изношенных колодках дабы вдавить целиндры на место некоторые сервисмены откручивают штуцер прокачки чтобы процес шёл легче и быстрей может так делали?п.с.а сам наблюдал за процессом?

Ворчун
09.02.2011, 11:24

у меня на боевой именно так и совпало :ag:

Loki
09.02.2011, 16:52
Есть ещё вариант:ah::при совсем изношенных колодках дабы вдавить целиндры на место некоторые сервисмены откручивают штуцер прокачки чтобы процес шёл легче и быстрей может так делали?п.с.а сам наблюдал за процессом?

Тож так подумал. Вполне возможно воздух в системе.

Aking
10.02.2011, 12:48

За процессом сам не наблюдал. Но СТОшка проверенная, давно с ней дружим. Брату там двигатель на понтиаке снимали и перебирали подвеску - все гуд. Про тормоза пока больше ничего добавить не могу потому как с утра не смог завестись. Менял масло в двигателе вместе с колодками. Мотор крутит, но не схватывает (было раньше такое, нашли трещину в пластиковом стакане фильтра, сейчас же не знаю что). Сегодня вызвал эвакуатор, потащу на ту же СТО, будем думать. Заодно приколхозим насос ручной подкачки топлива (от камаза))))

Жуков Алексей
10.02.2011, 13:07
За процессом сам не наблюдал. Но СТОшка проверенная, давно с ней дружим. Брату там двигатель на понтиаке снимали и перебирали подвеску - все гуд. Про тормоза пока больше ничего добавить не могу потому как с утра не смог завестись. Менял масло в двигателе вместе с колодками. Мотор крутит, но не схватывает (было раньше такое, нашли трещину в пластиковом стакане фильтра, сейчас же не знаю что). Сегодня вызвал эвакуатор, потащу на ту же СТО, будем думать. Заодно приколхозим насос ручной подкачки топлива (от камаза))))

от камаза это жёстко:ag:потом отпишись чё было:bf:

Aking
11.02.2011, 09:36
Колодки обкатались и стали получше. Педаль пока так же, если давить с силой - продавливается.
По насосу ручной подкачки. Врезали перед фильтром отстойником, качает отменно. В пустой фильтр нагоняет солярку быстро. Нагнетаемого давления (качали пока рука смогла давить) хватает чтобы завестись со второго раза. Одна трудность - не могу пока придумать как насос жестко прикрепить. Буду наверное делать кронштейн и вешать как то на фильтр. Фотки выложу попозже или в этой же теме или в отдельной.
...водитель эвакуатора сказал, что насос от Камаза это фигня, надо ставить насос от К700. Там говорит, один раз качнул и система полная))))))))
Еще одна проблема - при разборке фильтра потерял латунную пробочку через которую воздух стравливается, заменили тем что было под рукой, но из за разницы резьб наших и врагов теперь сосет воздух на холодную(((( Пока герметиком попробую на скорую руку замазать, потом наверное нарежу метрическую резьбу.