Просмотр полной версии : Тонет педаль тормаза после замены колодок
Заменил передние колодки, выехал с СТО, и почувствовал разницу в педали тормоза. Старые колодки были почти изношены, реакция на педаль была острой - чуть нажмешь, сразу возникает тормозное усилие. Новые поставили - педаль значительно глубже продавливается, но тормозит в движении нормально. Если стоять и жать на тормоз педаль медленно, но верно продавливается в пол. Было такое когда поравал трубку, но тогда совсем тормозов не было и жидкость капала на землю, а сейчас все чисто и подтеков не видно. В чем может быть дело? Поиском ничего не нарыл.
Заменил передние колодки, выехал с СТО, и почувствовал разницу в педали тормоза. Старые колодки были почти изношены, реакция на педаль была острой - чуть нажмешь, сразу возникает тормозное усилие. Новые поставили - педаль значительно глубже продавливается, но тормозит в движении нормально. Если стоять и жать на тормоз педаль медленно, но верно продавливается в пол. Было такое когда поравал трубку, но тогда совсем тормозов не было и жидкость капала на землю, а сейчас все чисто и подтеков не видно. В чем может быть дело? Поиском ничего не нарыл.
По симптоматике похоже на перепускание в ГТЦ, но причём тут замена колодок понять не получилось.
Точно из суппортов передних не течёт?
По симптоматике похоже на перепускание в ГТЦ, но причём тут замена колодок понять не получилось.
Точно из суппортов передних не течёт?
Может, совпала смерть цилиндра с заменой колодок, без связи.
Возможно... Но по теории вероятности как то слабо складывается...:ag:
Черт знает на счет смерти цилиндра, с утра такого не было, ребята тоже проверенные. Диски вроди сухие. Вечером поеду еще раз к ним заскочу, на подъемнике посмотрим. Потом отпишусь.
Новые колодки еще не притерлись к старым дискам. Пройдет
pisarenok
08.02.2011, 16:55
+1000
А зачем тогда педалька провалилось? Или когда притрётся проваливаться перестанет?:ag:
А зачем тогда педалька провалилось? Или когда притрётся проваливаться перестанет?:ag:
Притрется -перестанет!
Притрется -перестанет!
А связь?
А связь?
А связи нету, просто всегда хочется выдавать желаемое за действительное.
Скрестим пальцы! Если не поможем, то придётся принести в жертву кошку... причём в полнолуние :ag::ag::ag:
Сергей77
08.02.2011, 18:39
сколько раз ты уже успел нажать на тормоз после замены?
было один в один.мне поменяли колодки и я стал накачивать тормаза,а педаль всё проваливалась.я им уже кричу,что они там ссуки сделали,а педаль всё проваливается.короче качал -качал и в итоге педаль встала.так что поработай педалью подольше.
Проездил пол дня. По поводу не внятности тормозов пока списываю на новые колодки. По поводу педали пока покатаюсь пару дней, там станет ясно.
Сергей77
08.02.2011, 19:44
не забудь отписаться по результату
Спанчбоб
08.02.2011, 21:26
Я так нивой столб сломал, колодки поменял передние , из бокса выехал и хотел на своем месте у конторы припарковаться, торопился, хлоп по тормозам- хрен, педаль до пола провалилась. Второй раз качнуть не успел. Хода педали не хватило, чтобы поршни из цилиндра выдавить на 1 качок.
По теме - неплохо бы диски на биение проверить и ступицы на люфты.
По дороге домой поэкспериментировал с нажатием на педаль тормоза... до упора прожимается без фанатических усилий... Посему делаю вывод, что возможно, вопрос в притирке! Таже иффективность наступает при большем ходе педали.
Жуков Алексей
08.02.2011, 22:46
Есть ещё вариант:ah::при совсем изношенных колодках дабы вдавить целиндры на место некоторые сервисмены откручивают штуцер прокачки чтобы процес шёл легче и быстрей может так делали?п.с.а сам наблюдал за процессом?
у меня на боевой именно так и совпало :ag:
Есть ещё вариант:ah::при совсем изношенных колодках дабы вдавить целиндры на место некоторые сервисмены откручивают штуцер прокачки чтобы процес шёл легче и быстрей может так делали?п.с.а сам наблюдал за процессом?
Тож так подумал. Вполне возможно воздух в системе.
За процессом сам не наблюдал. Но СТОшка проверенная, давно с ней дружим. Брату там двигатель на понтиаке снимали и перебирали подвеску - все гуд. Про тормоза пока больше ничего добавить не могу потому как с утра не смог завестись. Менял масло в двигателе вместе с колодками. Мотор крутит, но не схватывает (было раньше такое, нашли трещину в пластиковом стакане фильтра, сейчас же не знаю что). Сегодня вызвал эвакуатор, потащу на ту же СТО, будем думать. Заодно приколхозим насос ручной подкачки топлива (от камаза))))
Жуков Алексей
10.02.2011, 13:07
За процессом сам не наблюдал. Но СТОшка проверенная, давно с ней дружим. Брату там двигатель на понтиаке снимали и перебирали подвеску - все гуд. Про тормоза пока больше ничего добавить не могу потому как с утра не смог завестись. Менял масло в двигателе вместе с колодками. Мотор крутит, но не схватывает (было раньше такое, нашли трещину в пластиковом стакане фильтра, сейчас же не знаю что). Сегодня вызвал эвакуатор, потащу на ту же СТО, будем думать. Заодно приколхозим насос ручной подкачки топлива (от камаза))))
от камаза это жёстко:ag:потом отпишись чё было:bf:
Колодки обкатались и стали получше. Педаль пока так же, если давить с силой - продавливается.
По насосу ручной подкачки. Врезали перед фильтром отстойником, качает отменно. В пустой фильтр нагоняет солярку быстро. Нагнетаемого давления (качали пока рука смогла давить) хватает чтобы завестись со второго раза. Одна трудность - не могу пока придумать как насос жестко прикрепить. Буду наверное делать кронштейн и вешать как то на фильтр. Фотки выложу попозже или в этой же теме или в отдельной.
...водитель эвакуатора сказал, что насос от Камаза это фигня, надо ставить насос от К700. Там говорит, один раз качнул и система полная))))))))
Еще одна проблема - при разборке фильтра потерял латунную пробочку через которую воздух стравливается, заменили тем что было под рукой, но из за разницы резьб наших и врагов теперь сосет воздух на холодную(((( Пока герметиком попробую на скорую руку замазать, потом наверное нарежу метрическую резьбу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot