Вход

Просмотр полной версии : Вся стена реагирует на детектор проводки

dimanoid
20.03.2023, 14:36
Предлагаю ученому сообществу поделиться мнениями почему такое может быть.
Стена кирпичная, без армирования и прочего. В ней проводка присутствует. По непонятной причине вся стена целиком начинает звенеть при установки на нее детектора скрытой проводки. Соседние стены так не делают. Да и вообще это единственная стена, которая выдает такое...
Может изоляция повреждена и утечка идет в штукатурку? Это возможно?

Artery
20.03.2023, 14:41
Привет. А детектор точно проводки? Просто они есть совмещённые, типа проводки и арматуры(у меня такой). А под штукатуркой может сетка металлическая к стене пристёгана, а на неё штукатурку лепили. Идея дебильная, но я так... на правах бреда.

glab98
20.03.2023, 15:33
Может и утечка быть, дифзащита на вводе стоит?

dimanoid
20.03.2023, 18:26
Привет. А детектор точно проводки? Просто они есть совмещённые, типа проводки и арматуры(у меня такой). А под штукатуркой может сетка металлическая к стене пристёгана, а на неё штукатурку лепили. Идея дебильная, но я так... на правах бреда.

Не, сетки там нет. Детектор на проводку скрытую. Он метал тоже кажет, но на нем индикация типа проводки

dimanoid
20.03.2023, 18:28
Может и утечка быть, дифзащита на вводе стоит?

Не стоит. Там обычный автомат. Могу подкинуть диф чисто поржать

BORQ
20.03.2023, 18:52
Для начала отключать по-очереди все автоматы в щитке и смотреть - когда она звенеть перестанет.

glab98
20.03.2023, 19:49
Дифзащита должна выбивать, если есть утечка на землю.

dimanoid
20.03.2023, 22:47
Для начала отключать по-очереди все автоматы в щитке и смотреть - когда она звенеть перестанет.

Перестает звенеть, когда отключаешь группу в стене.

evgenis
21.03.2023, 03:52
Если штукатурка сухая, то нечему там ток проводить, но в целях безопасности индикаторной отвёрткой протыкать стоит, чем черт не шутит. Скорее фаза соединена с металлическим содержимым стены через сопротивление в виде ржавого самореза, гвоздя и т.п. Может старые трубы отопления похоронены в стене или маяки штукатурные металлические?

витёк
21.03.2023, 10:06
поменяй местами фазу с нулем в щитке на эту стенку

dimanoid
21.03.2023, 14:42
Если штукатурка сухая, то нечему там ток проводить, но в целях безопасности индикаторной отвёрткой протыкать стоит, чем черт не шутит. Скорее фаза соединена с металлическим содержимым стены через сопротивление в виде ржавого самореза, гвоздя и т.п. Может старые трубы отопления похоронены в стене или маяки штукатурные металлические?

Нет в этой стене ничего кроме проводки.
Кирпич и цемент:ah:
И штукатурка уже Вы согласны год как

Добавлено через 27 секунд
поменяй местами фазу с нулем в щитке на эту стенку

Зачем?

evgenis
21.03.2023, 17:23
Ну, ты же понимаешь, что чудес не бывает. Ищи где фаза с нулем через сопротивление контачат.

BORQ
21.03.2023, 18:19
Перестает звенеть, когда отключаешь группу в стене.
Уже результат!
Далее лезешь при отключенном автомате "стены" в самую первую отводную коробку на звенящей стене, от неё будет пара отводных линий - к ближайшей розетке и всему остальному. Отключаешь одно из двух по очереди и проверяешь где звенит.

mordvin
25.03.2023, 10:47
В 90% прибор фонит. Скорее всего цена прибора мизерная - эффект будет тоже мизерный. Цена хорошего прибора меньше 25 000 руб. недолжен стоить. Этот ценник был года три назад, на сегодня можно только помечтать. Остальные так называемые "приборы" в ценовом диапазоне 4-6 тыс. руб. - игрушки.