Просмотр полной версии : Бюджетный лифт XJ под 32 - существует?
Добрый день.
Подскажите, есть ли где-то в РФ в продаже готовый лифт-комплект для XJ на 3,5-4,5 дюйма?
Есть ли у кого-то опыт с китайскими лифт-комплектами?
https://aliexpress.ru/item/1005005151569806.html
Сергей БСА
15.03.2023, 16:57
Я лифтовал XJ на 3,5". По моему дилетанскому мнению, для полноценного лифта нужно менять рессоры, а не подкладывать доплисты. И не "волгорессоры" ставить, а от нормальных производителей. Но учитывая стоимость рессор, и хреновые углы передних рычагов при обозначенном лифте 3,5-4,5", лучше сразу перейти на лонги и пружины сзади (ИМХО).
А так, недогие (относительно) компоненты лифта предлагает Дима Даймлер из СПб, ещё и консультатцию даст.
Про китайцев могу сказать, что я поставил китайские дропбоксы, обошлись они примерно вдвое дешевле американских, нареканий (кроме понадобившейся подгонки по месту) нет. Блокировки у меня поставлены китайские HF (аналог АРБ - дешевле в 2-2,5 раза), то же работают. Амморты китайские не пробовал. Но если уж совсем экономно, то можно попробовать перенести крепления и остаться на штатных.
Если бы сейчас делал всё снова, наверное заказывал бы лонги здесь, но возможно сзади бы оставил рессоры (меньше проблем с подвеской), и сразу оопределялся бы с величиной колес. С лифтом 3,5" у меня стоят 32-е колеса, надо было 33-и ставить. А то сейчас вроде нет смысла из-за дюйма заморачиваться недешёвой заменой, а под 35" например, надо ещё лифтовать.
Короче, лучше сделать 1 раз и надолго, хоть и подороже. Ну и в стоимости лифта как раз львиная доля цены, это колеса, качественные пружины (ИМХО опять же нет смысла тащить пружины из Китая, учитывая негарантированное качество, их и у нас делают не слишком дорого, так же без особых гарантий), амморты и рессоры. А рычаги и пр. требуха - мелочь на общем фоне.
Сергей БСА
15.03.2023, 17:12
До кучи. Желательно под большие колеса и пары поменять, а установка-регулировка пар, плюс сами пары и установочные комплекты, будут существенно дороже приведенного по ссылке лифткомплекта. А менять пары и не поставить блокировку, то же деньги на ветер)))), т.к. последующая установка опять приведет к регулировке пары и т.д. Даже на лок-райте можно сэкономить, только при условии, что он ИЖтехно и пары не меняются.
Но в принципе, если далеко не ездить, то это всё наверное не принципиально.
Андрей150777
15.03.2023, 18:18
Перенос креплений амортов даст то, что их повырывает. Будут стучать постоянно на выходе.
А рычаги и пр. требуха - мелочь на общем фоне.
Прочая требуха с рычагами, наверное хотел сказать борьба с шимми, не такая уж и мелочь)
Скорее всего придется всю рулежку перетряхнуть, панару кастрмизить, распорки всякие. Хлопот хватит.
Грин Фрог
16.03.2023, 09:19
Опыт лифтинга с 1998 года. Заезжай.
Сергей БСА
16.03.2023, 10:11
Прочая требуха с рычагами, наверное хотел сказать борьба с шимми, не такая уж и мелочь)
Мелочь - имелась ввиду цена, на фоне вышеперечисленного.
Так то колеса 32"МТ плюс диски - 19, уже рублей на 80 по минимуму потянут. Так, что цена кастомных рычагов, переноса панары и т.п. на общем фоне мелочь)))
Может мне тупо заказать дешевый лифт-кит roughcountry?
https://www.roughcountry.com/jeep-suspension-lift-kit-623n2.html?find=1998-jeep-cherokee-xj-4wd-736168
если найдешь кто тебе это привезет долларов за 600 это то хорошо
Бюджетный лифт существует. Называется болгарка. Бюджетней просто не куда.
Ставишь колеса, снимаешь пружины, кладешь машину на отбойник. Крутишь рулём. Вывешиваешь по очереди колеса. Крутишь рулё. Смотришь где цепляет.
Дальше принимаешь решение что делать. Например можно на пару см выдвинуть передний мост, относительно безболезненно. И результат устоит. Аналогично и с задним мостом.
Можно вкорячить пружины длиньше. Подобрать от УАЗа или ещё от чего, это бюджетно. Волго рессоры, аммы газель и тд.
а ваобще стоит подумать нужно тебе это или нет.потому что финиш будет плачевный и дорогой.
Андрей150777
18.03.2023, 18:03
а ваобще стоит подумать нужно тебе это или нет.потому что финиш будет плачевный и дорогой.
Вот это очень хороший и правильный вопрос. Конечный результат не предсказуем, потом захочется больше и т.д.
striter52
19.03.2023, 11:34
Перед легко поднимается на 10см не меняя пружин-покупка чашек пружин уаз. Они привариваются к мосту под нужным углом.но вначале бери лист металла 3-4 мм и вари дропбоксы,проще говоря опускай точки крепления рычагов на 8-10см. Перед амортизаторы - от крузака зад. Зад-проставка под рессоры на 8см и удлинение болтов для стяжки рессор к мосту на 10см. Удлиняешь домик панара на 5-8см по месту параллельно рулевой тяге. При всём этом подвеска работает мягко и комфортно в штатном режиме.
REDbricks
08.04.2023, 13:42
Я когда чирокеза взял. Стоял бюджетный лифт. Спереди проставки из проката под пружины. Взади из уголка сварены проставки под ресоры. Всё.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot