Просмотр полной версии : Вопрос по резине.СРОЧНО!!!
Андрей150777
08.02.2011, 07:01
Доброго всем времени суток!
Вопрос такой, собираюсь брать резину в размере 31-32""(диски уже куплены8R15 -19), все что мог уже перерыл, езжу 50/50 и зимой и летом, остановился на нескольких вариантах:
1.Bridgestone Dueler M/T D673
2.Hankook Dynapro MT RT03
3.Yokohama Geolandar M/T G001
4.Dunlop Grandtrek MT1
5.Kumho Road Venture M/T KL71
6.Kumho RoadVenture MT 834
Другие варианты рассматриваю только более дешовые, т.к. финансы поют романсы. Брать надо срочно, загоняю свой кирпичек в сервис на доработку (силовой обвес).
Помогите определиться.
Заранее благодарен.
P.S. Если еще подскажете где взять по дешевле, с доставкой в регион, вааще супер будет...
Бридж - не знаю.
Ханкук... Ну не знаю. Я бы не взял (видел, как у человека балон просто лопнул).
Йока МТ была 31х10.5р15. Мылится на раз-два, но очищается быстро. На ней ехать только ходом, с тапкой в пол. Газ бросил - сел. Зимой не пробовал. ОЧЕНЬ мягкая, по асфальту стачивается очень быстро.
Грантрек МТ1 сейчас надет на моей машине. 33х12.5р15 Не едет по льду. Вообще. В каше мылится. Боится проколов. По снегу прет. По неразъезженной колее тоже. Но для соревнований не годится. Для экспедиций тоже не очень (хрупкая). Для лайтовых пикников - самое то.
МТ КЛ71 хвалят. Сам видел ее у Павло в действии (35х12.5р15). По снегу прет. По какашкам - не видел.
МТ 834 - не знаю.
Я бы на твоем месте подкопил на КМ2 Гудрич. Крепкая, износостойкая, с сильной боковиной. Я как денег накоплю - буду брать ее к лету.
Где купить - яндекс в помощь... а также форумы :)
Андрей150777
08.02.2011, 15:07
Спасибо и за это. То что балон лопнул, так это со всякой резиной может быть. В соревнованиях участвовать не собираюсь, охота-рыбалка. В магазинах ваще ни фига нет, видел сегодня КМ2 Гудрич в 31м размере - 6800 за колесико.
Не ужто ни кто не езживал на таких резинках?
RT03 нормальная вроде резинка.. есть отзывы..
сам щас езжу на Йоке Геоландер AT-S, круглый сезон.. плохо только по льду..
как сточится, возьму рт03..
samoroshka
08.02.2011, 21:27
офф
вы так говорите "по льду не едет " а вообще какая резина по льду едет ??? похоже только с огромными шипами ))) всю свою автомобильну жисть пользовал резину с шипами ,а по этой зиме че то вломак было морочиться менять решил так : чуток поезжу ,а там решу .... оказалось что нормально (даже оччень нормально ) едет и держит дорогу ... а по льду никак собсно ....было пару случаев када люди со стороны заценивали резину,едя в моей машине.
Андрей150777
08.02.2011, 22:04
Может есть у кого ссылочки проверенных сайтов у которых можно колесики прикупить? Мож у кого на форуме есть возможность достать? Выбор упал на два вида - Kumho Road Venture M/T KL71 и Hankook Dynapro MT RT03, в размере 31 или 32"", больше склоняюсь к 32" (будем резать арки):ah:
Ханкук ВЕЩЬ!!! Сам езжу на такой,по снегу прет как танк.
Андрей150777
09.02.2011, 11:19
Вот я и маюсь перед выбором того или этого. Ханкук хорошь да и у Кумхи протектор тож ни че так, не мало хорошего пишут.
у кумхи один недостаток- она направленная, запаски по хорошему две надо.
а в остальном одни плюсы
Андрей150777
09.02.2011, 15:55
Почему надо две запаски? Разве это плохо что она направленная?
Может пригодится:
Kumho Road Venture M/T KL71: http://www.offroaders.com/tech/AT-MT-Tires/Kumho-Road-Venture-MT-KL71.htm
Hankook Dynapro MT RT03: http://www.offroaders.com/tech/AT-MT-Tires/Hankook-MT.htm
Андрей150777
09.02.2011, 18:30
Так как я в английском не силен, разобрался только по звездочкам, вроде кумха чють лучше. Хотелось бы слышать мнение тех кто на них гонял реально.
На Kumho Road Venture M/T KL71 31 дюйм отъездил лето-осень-начало зимы. По асфальту снашивается не быстро (встречал позиционирование как резины для рок-кроулинга), управляется на асфальте неплохо, на мокром асфальте хуже (естественно в общем хуже, чем А/Т), на грунте хорошо, в грязи приемлимо. Зимой по снегу неплохо, по скользкой дороге - наледь, гололедица, раскатанный до наста снег - плохо. Неплохой вариант на весну-лето-осень при 50/50 без серьёзной грязи.
Андрей150777
09.02.2011, 18:55
На Kumho Road Venture M/T KL71 31 дюйм отъездил лето-осень-начало зимы. По асфальту снашивается не быстро (встречал позиционирование как резины для рок-кроулинга), управляется на асфальте неплохо, на мокром асфальте хуже (естественно в общем хуже, чем А/Т), на грунте хорошо, в грязи приемлимо. Зимой по снегу неплохо, по скользкой дороге - наледь, гололедица, раскатанный до наста снег - плохо. Неплохой вариант на весну-лето-осень при 50/50 без серьёзной грязи.
А Ханкук не тестил? Интересно, гонял ли кто нибудь на том и другом, какие мнения. Про зимние покатухи Калёк вроде описывал, а вот как летом???
Ханкук не тестил, но вроде как на него не жаловались.
Андрей150777
09.02.2011, 19:02
Вот я и маюсь перед выбором... то или другое. В цене разница не большая.
Вридж стоит у меня...мылится намного меньше первого гудрича, йоки и тому подобных....чистится хорошо..крепкий (в лесу по пням ездил и арками без отбойников подрал порядочно, но даже до корда не достал)
Ханкук..имхо шире, плющится лучше, чистится тоже неплохо, получше лезет из колеи,хотя МТ из нее особо не лезет в принципе, если колея хорошая
из представленных выбирал бы их этих, но вообще гудрич КМ2..думаю не хуже, а на асфальте лучше
насчет зимы - по льду без шипов и ламелей не едет ничего...в принципе резина не зимняя, на льду хрен остановишься, по снегу супер, едет, особенно сдутая. Бридж НЕ дубеет...
вот как-то так
Андрей150777
09.02.2011, 19:38
Вридж стоит у меня...мылится намного меньше первого гудрича, йоки и тому подобных....чистится хорошо..крепкий (в лесу по пням ездил и арками без отбойников подрал порядочно, но даже до корда не достал)
Ханкук..имхо шире, плющится лучше, чистится тоже неплохо, получше лезет из колеи,хотя МТ из нее особо не лезет в принципе, если колея хорошая
из представленных выбирал бы их этих, но вообще гудрич КМ2..думаю не хуже, а на асфальте лучше
насчет зимы - по льду без шипов и ламелей не едет ничего...в принципе резина не зимняя, на льду хрен остановишься, по снегу супер, едет, особенно сдутая. Бридж НЕ дубеет...
вот как-то так
Спасибо, я про зиму речи не веду, эту зиму пока на старых докатаю, на шиповках, к следующиму сезону будем думать уже и о этом.
как бы краткий фотоотчет по Бриджстоуну:ag:
Не в качестве рекламы, просто за свои деньги (6500 за 32х11.5) резина очень достойная...сам собираюсь ее зашиповать, немного порезать и оставить на зиму....а на лето КМ2 в 33-м размере и свампера или симексы(тоже 33) на соревнования
Да, износ заметен только на передних колесах (с никаким сход-развалом) по милимтрам не скажу но за 20 тыщ ...ну может 2-3 мм сняло...сзади и того меньше-при желании можно пупырышки еще найти по краям (ну накачаная она на центре едет, так что логично, перед рулит так что изнашивается сильнее и равномернее)
Андрей150777
10.02.2011, 09:12
domkrat спасибо за отчетец,:bf: на днях буду что то брать.
индеец 1003
10.02.2011, 23:32
Доброго всем времени суток!
Вопрос такой, собираюсь брать резину в размере 31-32""(диски уже куплены8R15 -19), все что мог уже перерыл, езжу 50/50 и зимой и летом, остановился на нескольких вариантах:
1.Bridgestone Dueler M/T D673
2.Hankook Dynapro MT RT03
3.Yokohama Geolandar M/T G001
4.Dunlop Grandtrek MT1
5.Kumho Road Venture M/T KL71
6.Kumho RoadVenture MT 834
Другие варианты рассматриваю только более дешовые, т.к. финансы поют романсы. Брать надо срочно, загоняю свой кирпичек в сервис на доработку (силовой обвес).
Помогите определиться.
Заранее благодарен.
P.S. Если еще подскажете где взять по дешевле, с доставкой в регион, вааще супер будет...
Я сее прикупил Kumho Road Venture M/T KL71-резина просто супер гребеть как зверь и офигенно стоит на асфальте.:ag::ag::ag::ag::bp::bp::bp::ag::ag::ag:
Андрей150777
10.02.2011, 23:59
Я теперь в замешательстве, весь инет перерыл - цены - это пипец, 31я стоит дороже чем 32я, эт че то новенькое. Бывает наоборот и главное разница на одно и тоже колесико доходит до 1500рубликов. Кто знает реальные сайты или ссылки где нет кидалова?
Почему надо две запаски? Разве это плохо что она направленная?
2 запаски, тк правые колеса не подходят на левую сторону и наоборот.
в остальном направленная- хорошо.
Андрей150777
11.02.2011, 09:13
2 запаски, тк правые колеса не подходят на левую сторону и наоборот.
в остальном направленная- хорошо.
Можно ведь и по кругу менять их, так как положено по всем инструкциям, крест на крест, зачем именно парно?Думаю нет смысла...
irritated
11.02.2011, 11:47
Спасибо и за это. То что балон лопнул, так это со всякой резиной может быть. В соревнованиях участвовать не собираюсь, охота-рыбалка. В магазинах ваще ни фига нет, видел сегодня КМ2 Гудрич в 31м размере - 6800 за колесико.
Не ужто ни кто не езживал на таких резинках?
у нас со скидками по 6220 такая, я пока толком не поездил на ней - но вроде ничего так, по укатанному снегу - как на шипах
Можно ведь и по кругу менять их, так как положено по всем инструкциям, крест на крест, зачем именно парно?Думаю нет смысла...
можно, но тогда надо переобувать.
сам кстати примерно перед таким же выбором стою. сейчас стоит 285/75 16 прокомп ат, хочу купить диски 15 и взять 33х10.5 или 12.5.
с каким вылетом диски брать? отрицательный не охота, ступицы боюсь начнут сыпаться, сейчас 25 вылет и ничего не цепляет...
Про бриджик можно здесь почитать https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3355
Андрей150777
12.02.2011, 12:47
сам кстати примерно перед таким же выбором стою. сейчас стоит 285/75 16 прокомп ат, хочу купить диски 15 и взять 33х10.5 или 12.5.
с каким вылетом диски брать? отрицательный не охота, ступицы боюсь начнут сыпаться, сейчас 25 вылет и ничего не цепляет...
я себе -19 диски взял
Есть резина Максис. Кетай... Поищи в Яндексе и на форумах. Это лучшее предложение по цене и качеству. Протектор елочка,как на шишиге ,131 Зиле и Урале. Самоочищение на высоте.
Андрей150777
12.02.2011, 16:01
Есть резина Максис. Кетай... Поищи в Яндексе и на форумах. Это лучшее предложение по цене и качеству. Протектор елочка,как на шишиге ,131 Зиле и Урале. Самоочищение на высоте.
да чето отзывы об этой резине какието пространственные. А так то ресунок хорош.
максис, позиционируемый как экстрим (типа мудзилы) едет на уровне обычной МТ цена тоже не очень...мне не понравилось как едет в грязи
domkrat - последняя фота - МЕГАЗАЧЕТ!!
Можно подробнее про параметры дисков твоих и инновационную конструкцию пыльника на рулевом демпфере? =))
диски - 15х8 et-19, резина 32х11.5,
пыльника нет-это водичка с говнолином вперемешку льется между защитой рулевых тяг и приваренным куском трубы, защищающий нижнюю часть радиатора :)
водичка это на последней фоте. а на этой что там?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9765&d=1297289843
Андрей150777
13.02.2011, 11:51
:av:Че то мы по моему отошли от основной темы:aq:
Андрей150777, да последний раз пофлужу дабы ответить
LEDOKOL, штатная защита рулевых тяг, стальная
Сам склоняюсь к гудричу км2, диски либо 0 либо -19. посмотрю как скоро умрут подшипники
пит вайпер
13.02.2011, 23:45
федима сирока и д диски -19 доволен
чего-то я засомневался, 8мых дисков достаточно для 33х12,5, или надо 10ки?
Андрей150777
17.02.2011, 22:24
Кто нибудь брал тут резину?
http://www.extremetyre.ru - цены по Москве нормальные? Кто сталкивался?
detroit-43
10.03.2011, 21:29
Привет Андрей! Прочитал твой запрос, у меня такая-же проблема-но я искал правда 31! Вот сайты: НА КОЛЕСАХ, EXTRIMETYRE. OFF-POAD-MARKED. AVTO-TYRE,100-КОЛЕС !! Дерзай-потом раскажес!
Андрей150777
12.03.2011, 23:48
detroit-43 привет! Я уже купил себе колесики в 32м размере, взял бриджики дуэлеры 673, заказывал по инету в 100 колес, сейчас лежат в гараже, ждут когда я их поставлю.
Андрей150777
14.03.2011, 00:06
Вот, выбор сделан, получил я колесики (32х11,5 R15), скоро буду ставить на мафынку:bp:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot