PDA

Просмотр полной версии : Про дропбоксы

Сергей БСА
20.11.2022, 14:05
Наконец установили мне дропбоксы с алиэкспресс (а я теперь принцесса в трусах с алиэкспресса))))).
Коротко:
Бюджет примерно 28-30тр. Сами дропбоксы с доставкой обошлись примерно в 16 тыр. Остальное установка, поскольку "болт он" они не встали. Ну и ставил я не сам. Кто то может и сэкономить, установив своими силами. Но надо иметь ввиду, что нижние рычаги от Даймлера под лифт 3,5" не подходили. Но у меня остались рычаги от лифта 2", они как раз встали (верхние регулируемые). Ну и фото - можно сравнить с оригинальными.

Сергей БСА
20.11.2022, 14:17
"Ощущений" пока особых нет, т.к. толком ещё не ездил. Если что нибудь "почуствую" - напишу здесь.
Не могу что то вставить фото оригинала RCX, но в теме "Прошу помощи в подготовке XJ" есть ссылка на них. На 1 страницн вроде.

витёк
21.11.2022, 13:54
что за проблемы были при установке я вроде ни каких проблем не испытывал и еще с ними идет инструкция по длине рычагов под определенный лифт.

сергей 54
22.11.2022, 03:42
А смысл от этих якорей?

Сергей БСА
22.11.2022, 10:08
Какие конкретно проблемы, не вникал. Знаю, что пришлось подгонять. Никакой инструкции не было, это же не оригиналы, а китайская копия. На сколько точная судить не могу, оригиналы видел только на картинке.

striter52
25.11.2022, 16:23
А смысл от этих якорей?

смысл-выравнивание рычагов в горизонт,резко добавляет плавности передней подвеске при лифте

PavelR
25.11.2022, 16:29
"Ощущений" пока особых нет, т.к. толком ещё не ездил. Если что нибудь "почуствую" - напишу здесь.
Не могу что то вставить фото оригинала RCX, но в теме "Прошу помощи в подготовке XJ" есть ссылка на них. На 1 страницн вроде.

Ну что? Почувствовал что нибудь?

alekssandr
25.11.2022, 19:24
А смысл от этих якорей?

сопромат в помощь

Добавлено через 26 секунд
Какие конкретно проблемы, не вникал. Знаю, что пришлось подгонять. Никакой инструкции не было, это же не оригиналы, а китайская копия. На сколько точная судить не могу, оригиналы видел только на картинке.

кинь ссыль на али, пжл

striter52
26.11.2022, 22:07
Ну что? Почувствовал что нибудь?

я опускал рычаги на 10см. Почти параллельно земле. лежачие полицейские исчезли как класс. По бездорожью всё зависит от амортизаторов,у меня передние от тлк200(зад) стоят,очень доволен,я бы сказал идеально. Рессоры серьги завалил 45грд и тоже стало мягко. Осталось мост довернуть

Сергей БСА
27.11.2022, 08:40
Смотри, какая скидка на Чёрной Пятнице на AliExpress! - Автомобильные аксессуары для Jeep 1984-2001 XJ Cherokee, передний ролик/угловой фиксированный кронштейн для подъема 4-8 дюймов, сверхпрочная сталь за 9*735,78*руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=tCYexPn

Сергей БСА
27.11.2022, 08:45
Не уверен уже, что покупал именно тут. У меня с ними долгая эпопея была. Но вообще на Али много чего есть для жипов. Так и ищется в поиске например: "cherokee xj подвеска".
Р.С. Пока еще не ездил на авто, он не на каждый день - ждёт))))

Dorognik
02.12.2022, 17:46
Ездить комфортнее стало с ними?

витёк
08.12.2022, 20:25
должно быть лучше

Сергей БСА
19.12.2022, 10:43
Наконец немного покатался с дропбоксами (всё случая не было). Поскольку в Ленобласти уже вполне себе зима, то оценить удалось только по ухабам на укатанных снежных просёлках и немного. Вау эффекта не ощутил, но если раньше казалось, что чуть мягче зад, то сейчас вроде помягче перед. Мелкие вибрации и тряска, как передавались на авто, так и передаются, но по крупным выбоинам можно поднавалить, если не жалеть авто, не пробивает, отрабатывает достаточно вменяемо. По крайней мере любую серийную машину я бы наверное обогнал на ухабистых участках (но это не точно))))).
Заодно померял таки свой лифт методом от моста до лонжерона. Если верить "источникам" что у стокового XJ сзади 6", а спереди 6,75" то мой лифт сзади: 3,84" (рессоры ОМЕ 3,5"), спереди 4,27" (б/у пружины рубикон экспресс и центрирующие проставки в р-не 1"). Это на пустой машине, в штатном бампере лебёдка. При этом расстояние от центров колёс до краёв бушей сзади ~ 58см, спереди 55-56см. Колеса 32х11,5, диски -19, отбойники нарощены. Наверное 33" колеса войдут, но на артикуляции могут и чиркать где то. Это я для инфы - видел тему где обсуждалось при каком лифте какие колеса ставить можно. Может кому сгодится.

витёк
21.01.2023, 18:50
не желееш что поставил

Сергей БСА
23.01.2023, 11:43
Нет, не жалею. Ещё немного поездил, действительно получше подвеска работает. Да и ещё на дюйм-два, если приспичит не так критично поднимать будет.
Но с точки зрения серьёзного тюнинга, дропбоксы скорее промежуточный вариант, если не хочется далеко от стока уходить. А если переделывать всерьёз, то что бы два раза не пллатить, лучше наверное сразу лонги ставить. В идеале бы решить на старте, что хочется сделать с машиной, а потом уже вкладывать деньги. А то сначала проставки 2" - волгорессоры- 31е. Потом хотим 33" и всю эту ботву надо выкидывать, покупать другой лифт комплект и колеса, а там и пары и т.д. и т.п. В общем один только плюс в "отрезании хвоста по частям" - машина не стоит по долгу, а ездит. В финансах только минусы.