PDA

Просмотр полной версии : Тормозные диски и колодки... ОПРОС

sub
07.02.2011, 00:36
Какой фирмы предпочитаете, господа? Тормозные диски и олодки. Своего рода опрос такой.... Цены Автоклондайка указал.

1. CHRYSLER
т.д.п.- 3600, т.д.з.- 3132, т.к.п. - 1926, т.к.з. - 3264,
2. MOPAR
т.д.п. - , т.д.з. - , т.к.п. - 2484,т.к.з.- 3036,
3. BENDIX
т.д.п. - 2394, т.д.з. - 2091, т.к.п. - 1260,т.к.з.- 1539,
4. RAYBESTOS
т.д.п. - 1839, т.д.з. - 2070, т.к.п. - 1200,т.к.з.- 1332,
5. BENDIX-GLOBAL
т.д.п. - 1758, т.д.з. - , т.к.п. - 1251,т.к.з.- 1353,
6. DIRECT PARTS
т.д.п. - 873, т.д.з. - 756, т.к.п. - 603,т.к.з.- 576,
7. POWER SLOT....
т.д.п. - 2484, т.д.з. - , т.к.п. - ,т.к.з.- ,

Собрался себе поставить для собственного успокоения новые диски и колодки....

Собственно говоря ОПРОС, котортко и по теме.... Кто какие себе ставил /поставил бы диски тормозные и колодки. Можно предлоагать свои варианты + комментарии

Sergey_B
07.02.2011, 00:50
Тормозные диски я купил 4-е.
Колодки бы брал тоже из недорогих.

sub
07.02.2011, 10:50
Тормозные диски я купил 4-е.
Колодки бы брал тоже из недорогих.

ну и как результатом доволен?

origin
07.02.2011, 10:53
На самом деле есть нюансы. Тоже пользовался колодками Райбестос, пока не заметил премерзкую особенность - их площадь контакта с диском меньше, т.к. накладка уже. Из за этого на внутреннем радиусе тормозного диска образуется буртик и в дальнейшем любые другие колодки туда поставить не получится (если не протачивать диски). А т.к. не вся поверхность диска используется, то и склонность его к перегреву пропорционально возрастает.

Особое Внимание
07.02.2011, 10:53
RAYBESTOS гАвно! и они не достойны Jeep
Бери Бендикс!

Sergey_B
07.02.2011, 11:22
ну и как результатом доволен?

К тормозам претензий нет.
Но как тут уже сказали, результат будет только спустя время, когда можно будет оценить ресурс и последствия.

sub
07.02.2011, 11:27
RAYBESTOS гАвно! и они не достойны Jeep
Бери Бендикс!

поподробней можна?

Remi
07.02.2011, 12:50
+1 К Bendix! Аргумент один - тормозят лучше хотя и стриаются чуть быстрее оригинала..

ВОФКА08
07.02.2011, 15:25
Сам брал в автоколондайке Бендикс-сами продавцы советуют по отзывам клиентов,да и Паша ставил мне то же самое...на райбестос жалуются все-колодки фигня,а диски свистеть начинают...

Bombardier
07.02.2011, 20:49
вы не ах*ели ли часом меня расстраивать?! я только недавно прикупил комплект дисков и колодок на круг от Райбестос. А теперь выясняется, что они говно!

Аксён
07.02.2011, 21:34
вы не ах*ели ли часом меня расстраивать?! я только недавно прикупил комплект дисков и колодок на круг от Райбестос. А теперь выясняется, что они говно!

Я больше скажу, из списка только оригинал не покупал, остальное всё (правда в не очень типичных условиях эксплуатаций) живёт мало:ag:

Поправлю сам себя, я только про колодки писал.

niGODnick
07.02.2011, 22:27
А чего тормозную систему нормальных производителей никто не пользует???

sub
07.02.2011, 23:28
А чего тормозную систему нормальных производителей никто не пользует???

???

Remi
07.02.2011, 23:58
???

Brembo там всякие или APRacing...) Продал Jeep Купил тормоза)

I-g-o-r
08.02.2011, 14:59
Я себе задние колодки Akyoto поставил.... хз как будут... посмотрим. Спереди Japan parts

Amigo
08.02.2011, 17:19
Bendix вполне хороший вариант. А в пакетиках с ремкомплектами мопар лежит именно он

niGODnick
09.02.2011, 11:36
???

Ну там Brembo ATE TRW:bf:

sub
09.02.2011, 11:37
Ну там Brembo ATE TRW:bf:

оу... нужны ли они на наших Джипах?

Ратибор
09.02.2011, 15:14
поставил Delphi все и тормозные диски и колодки,тормозит хорошо,но подсвистывают,все вполне устраивает,особенно цена)

Bombardier
09.02.2011, 23:13
оу... нужны ли они на наших Джипах?

вот и я сомневаюсь. Нужны они для эффективного многократного торможения с больших скоростей до полной остановки, т.е. для агрессивного и экстримального вождения. Тем более, большинство этих систем хорошо работают только при хорошем прогреве, что в обычных городских условиях не наступит почти никогда:ag:
так что не мусируйте себе мозги, и потратьте деньги на нормальный салон лучше, в который будет приятно сажать свою жопу и который будет радовать глаз, в отличие от унылого серого, да еще и потрескавшегося.

пит вайпер
10.02.2011, 09:52
бендикс.и не жалею.кстати забыли о феродо достойный вариант прежние были имено они .

sub
10.02.2011, 19:26
поставил Delphi все и тормозные диски и колодки,тормозит хорошо,но подсвистывают,все вполне устраивает,особенно цена)
То что свистит - это плохо. мне не охота такие покупать.
Ссылочки бы желательно по колодкам и дискам

Ратибор
11.02.2011, 18:32
То что свистит - это плохо. мне не охота такие покупать.
Ссылочки бы желательно по колодкам и дискам

говорят что притрутся я тока 500км отъездил,пока жду как притрутся)могу номера скинуть если надо,вообще оч удивлен приятным качеством Делфи,раньше думал шняга какаято)

sub
11.02.2011, 18:36
говорят что притрутся я тока 500км отъездил,пока жду как притрутся)могу номера скинуть если надо,вообще оч удивлен приятным качеством Делфи,раньше думал шняга какаято)

я на Трейл тоже покупал колодки, говорили, что притруться. Так и притерались 40000 км, пока не поменял

Sancho
28.02.2011, 01:19
Ставил Hawk Performance Severe-Duty Truck (http://www.hawkperformance.com/truck/superduty.php) вместе с дисками Cragar (http://www.summitracing.com/search/Brand/Cragar/Product-Line/Cragar-Cryogenic-Performance-Brake-Rotors/?autoview=SKU) (дырявые с канавками).
Всё выглядит круто. Колодки клеёные, Рэйбестос вроде на клёпках.
Через год может больше не очень интенсивной эксплуатации эта система начала скрипеть и выдавать просто нечеловеческие звуки. В пробке на спуске при скоростях менее 5 км/ч порой просто не возможно. Жидкости для очистки тормозов помогают не дольше нескольких дней. На динимаку торможения не влияет. Поставил стандартные колодки (Direct parts) - скрип появился через пару недель после смены. Так что возможно причина в дисках.
По динамике торможения - особых изменений не заметил. Лучше всего помогает прокачка тормозов. В экстремальные ситуации не загонял. Но приятно знать, что есть запас по надёжности и прочности.

Skull
28.02.2011, 17:58
блин. как купил, поменял все 4 диска и колодки на direct parts. уже почти год все нормально. одно время задние чутка поскрипывали, особенно на кочках, но, сдается мне, дело не в колодках. ща пока холодно нифига не скрипит. грешу скорее на резинки в подвеске.

Dreamer
07.03.2011, 10:48
заказал себе такие http://www.hawkperformance.com/truck/lts.php
на круг, пока правда не приехали...
сейчас диски спереди оригинал, а сзади китайский бендикс, колодки бендикс - торможение мягко скажем так себе, все направляющие исправны, суппорта перебранные, вакуумник исправен, но мне все равно хочется большего... о результатах отпишу...

Skull
09.03.2011, 15:33
имхуется мне, что чудес ждать не имеет смысла. для сущестенного улучшения тормозных характеристик нужно повышать площадь контакта колодок с диском, т.е. ставить колодки и диски большего димаетра. ну и одновременно повышать усилие, т.е. ставить 4-х поршневые суппорта и, соответвенно, более мощный вакуумник.

samoroshka
09.03.2011, 22:02
ставил и буду ставить торм.колодки BENDIX:bf: укатал передние за два года ,задние вообще не трогал были живые . по осени 2010г. по кругу перебрал тормоза с разбором суппортов и циллиндров ,кароче провел полную ревизию (просто прокачка поможет конечно ,но лучше полный разбор ) . диски мои оригинальные точнул дядя Вася с автокомбината так для профилактики (сам видел были не кривые ), купил колодки BENDIX всё собрал и настроил , прикатал за пару дней и торможу не нарадуюсь ни скрипов ни писков , прям аццкий болид кто со мной ездил --- подтвердит :af: земля и небо с тем что было и с тем что стало !!!!

alekssandr
09.03.2011, 22:13
ставил ален ниппон - дерьмо , скрипели как у грозовика, пока почти совсем не стерлись, сейчас стоят директовские диски и такие же колодки...как ни странно все тормозит, не снашивается, не пищит

shlik29
10.03.2011, 19:01
Сам брал в автоколондайке Бендикс-сами продавцы советуют по отзывам клиентов,да и Паша ставил мне то же самое...на райбестос жалуются все-колодки фигня,а диски свистеть начинают...

Согласен! Летом вообще чума, как на УАЗике!

RomaZJ
10.03.2011, 21:01
Стояли CHRYSLER тормозили плохо но гораздj лучше голубого Bendixа....
Купил TRW сразу заметил разницу в положительную сторону
торможение примерно на 20% эфективнее...
Из минусов заметил что TRW почемуто намокают если поездить по сугробам и при этом не тормозят вообще....пока не просушить....
хотя в дождь проблем нет....

Мое мнение - TRW!

Никита
10.03.2011, 21:19
-что оригинал что бендикс что райбестос стираются как на терке каждые 7-8 месяцев примерно, их из одного говна лепят похоже. Ну оригинал держиться дольше но не на свою цену. На мой взгляд ооочень быстро, главное чтоб температуру держали и не отслаивались.
Был у меня случай лет 5 назад, поехал я за пивом на ваз 21063, и как чувствовал перед Т образным перекрестком решил притормозить,хотя летел по главной, и в этот момент у меня проваливается педаль тормаза и мне на перерез выезжает с горки кран, ну тут я начинаю нажимать на педаль тормоза несколько раз хватаясь за ручник со скрежетом останавливаюсь за 10 метров от крана. Ну думаю Б....дь попили пиффка. В итоге вскрытие показало что отслаилось, или отклеилось ферродо от железной подошвы.
Хотя конечно автомобиль не стандартный и нагрузки тоже нестандартные, но всё же .......

ctrl-z
11.03.2011, 15:04
поставил по кругу колодки райбестос в начале месяца, пока торможение отличное.
до этого ставились оригинал и бендикс. пока разницы не вижу и не слышу..

Игорь Филин
28.01.2014, 13:48
выбираю колодки под замену, зачитался
Пока вычитал что Bendix это хорошо, Raybestos площадь маленькая, еще ставят Delphi и Japan parts

Raybestos PGD477M Колодки тормозные, передние комплект - 1 247,82
Raybestos PGD666C Колодки тормозные задние дисковые - 1 767,09

Japan Parts PA-057AF Колодки тормозные дисковые передние, комплект - 754,25р.

Подскажите с номерами каталожными.
под какими номерами искать бендикс делфи и япанпартс? я запутался

Darth_FlyNN
28.01.2014, 14:14
Ну незнаю как там Райбестос гуано или не гуано...поставил диски и по второму разу уже колодки - ничего нигде не скрипит,не протирается и вообще положительные отзывы...во всяком случае о колодках.Бывает поскрежещут на холодную,когда машина долго без движения стояла,но это норма для ВСЕХ машин,у меня даже на рабочем QX так оригинал скрипит.
По поводу протирания диска в одном месте - это скорее всего из-за выработки направляющих колодок.

Lake_210
28.01.2014, 14:21
езжу года 3 уже на райбестосе из клондайка и диски и колодки. по мне все отлично за такие деньги, регулярное кунание в грязь и тд. поначалу ставил 4 года назад бендикс из клондайка также, остался очень не доволен.

Игорь Филин
28.01.2014, 14:50
Ну понятно тогда, ставить райбестос и не забивать голову, цена-качество выходит норм.

MaxOn
28.01.2014, 15:02
перепробовал много всего... из дисков тормозных остановился на немецких NK... не только на джипы, но и на другие иномарки... и всем своим клиентам заказываю тоже NK (если они есть на данную машину)... пока еще отрицательных отзывов не было... достаточно стойкие к износу, не капризны к перегреву, не столь требовательны к аккуратности в период обкатки...

с колодками тоже самое - NK... но для зедки одно время их не было в продаже, поэтому тоже много чего перепробовал... стиль езды у меня такой, что некоторые колодки умирали за пару тысяч км... очень не понравились Akyoto... после 30-40 минут весьма динамичной езды перегревались и превращались в куски мыла... нареканий нет к Morse (они же Friction Master)... причем от серии не зависит (обычные, керамика, ультра лайф и т.д.)... у самого на машинах сейчас стоят диски NK, колодки: сзади Friction Master серия Elite... спереди уже много лет пользую Allied Signal... тоже хорошие колодки... торможение эффективное, не скрипят, не свистят, ходят долго... иногда, после динамичной езды попахивают, но это не критично))))

Игорь Филин
28.01.2014, 15:13
нареканий нет к Morse (они же Friction Master)... причем от серии не зависит (обычные, керамика, ультра лайф и т.д.)... у самого на машинах сейчас стоят диски NK, колодки: сзади Friction Master серия Elite... спереди уже много лет пользую Allied Signal... тоже хорошие колодки... торможение эффективное, не скрипят, не свистят, ходят долго... иногда, после динамичной езды попахивают, но это не критично))))
Подскажи номера пожалуйста, Morse и Allied Signal

Morse/Friction Master Колодки тормозные дисковые, комплект MKD666 - 893,78р. -- это они? там не написано перед-зад
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=8620701F&flag=50

Darth_FlyNN
28.01.2014, 15:13
перепробовал много всего... из дисков тормозных остановился на немецких NK... не только на джипы, но и на другие иномарки... и всем своим клиентам заказываю тоже NK (если они есть на данную машину)... пока еще отрицательных отзывов не было... достаточно стойкие к износу, не капризны к перегреву, не столь требовательны к аккуратности в период обкатки...

с колодками тоже самое - NK... но для зедки одно время их не было в продаже, поэтому тоже много чего перепробовал... стиль езды у меня такой, что некоторые колодки умирали за пару тысяч км... очень не понравились Akyoto... после 30-40 минут весьма динамичной езды перегревались и превращались в куски мыла... нареканий нет к Morse (они же Friction Master)... причем от серии не зависит (обычные, керамика, ультра лайф и т.д.)... у самого на машинах сейчас стоят диски NK, колодки: сзади Friction Master серия Elite... спереди уже много лет пользую Allied Signal... тоже хорошие колодки... торможение эффективное, не скрипят, не свистят, ходят долго... иногда, после динамичной езды попахивают, но это не критично))))

Ты хоть напиши сколько это счастье стоит:ag: и где купить.Сдаётся мне в чисто джиповском магазине такое не продают,надо подбирать по геометрии небось,а это уже тюнинг.

Михаил1
28.01.2014, 15:19
Диски NK колодки Friction Master Elite всё ОК.

MaxOn
28.01.2014, 15:20
Подскажи номера пожалуйста, Morse и Allied Signal

Morse/Friction Master Колодки тормозные дисковые, комплект MKD666 - 893,78р. -- это они? там не написано перед-зад
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=8620701F&flag=50

передние ***477, задние ***666... перед цифрами три буквы... зависят от серии... MKD - обычные, EL- Elite, CMX - керамика, MX - UltraLifa,

MaxOn
28.01.2014, 15:25
Ты хоть напиши сколько это счастье стоит:ag: и где купить.Сдаётся мне в чисто джиповском магазине такое не продают,надо подбирать по геометрии небось,а это уже тюнинг.

да какой тюнинг?? все размеры штатные, ничего подбирать не надо...
ну как я тебе цены напишу?? везде по разному)))) номера могу написать...
что конкретно интересует?

Darth_FlyNN
28.01.2014, 20:22
да какой тюнинг?? все размеры штатные, ничего подбирать не надо...
ну как я тебе цены напишу?? везде по разному)))) номера могу написать...
что конкретно интересует?

В принцыпе пока не интересует,т.к. Райбестос новый стоит.Но людям на форуме думаю пригодится.

ivanishimcev
28.01.2014, 20:31
Ездил всё время на бендиксе, последние колодки очень не понравились, жёсткие, на дисках чернота начала появляться, видимо в Китай производство перенесли:)
Сейчас поставил вкруг Delphi. Очень хорошие колодки, только после мойки пищат, пока не просохнут.

BigArt
29.01.2014, 07:38
передние тормозные накладки Sangsin (Корея), задние барабанные LPR (Италия) - ни разу не пискнули за 2 года, тормозит отлично, но передние мягкие, стираются довольно быстро.

volgarik34
29.01.2014, 07:39
передние тормозные накладки Sangsin (Корея),

как диски живут с таким соседом?

BigArt
29.01.2014, 13:11
volgarik34 отлично они живут, но я все равно буду менять диски на новые, т.к выработка на дисках приличная.