PDA

Просмотр полной версии : Биение тормозов иногда...

dimanoid
04.10.2022, 08:17
Господа анжынеры, мыслями поделитесь.
Легковой автомобиль.
Иногда при торможениии появляется биение явно тормозов. Иногда - это ну например 1 из 100 торможений бьет.
Можно весь день проездить и в конце при одном торможении начнет, а можно и прям сразу с утра получить.
Что может быть?

Ёсик
04.10.2022, 08:25
Подшипник ступицы

Хасковод
04.10.2022, 09:02
Сайлентблоки проверь
На х3 косые рычаги передней подвески такой эффект дают если сайлент убит
Ноу меня оно било регулярно
Я про руль

А ты про педаль или руль?

Artery
04.10.2022, 09:03
Это кривые диски и подклинивающие направляйки супортов и направляйки колодок в скобе. Биение дисков небольшое, и если направляйки не заклинены, то система самоустановки супорта справляется с биением диска, а если прихватило направляйки, то уже мотает всю мандулу целиком. Если направляйки супортов и колодок обслужить\смазать, то наверняка пропадёт совсем.

dimanoid
04.10.2022, 12:26
Это кривые диски и подклинивающие направляйки супортов и направляйки колодок в скобе. Биение дисков небольшое, и если направляйки не заклинены, то система самоустановки супорта справляется с биением диска, а если прихватило направляйки, то уже мотает всю мандулу целиком. Если направляйки супортов и колодок обслужить\смазать, то наверняка пропадёт совсем.
Перетряхнуты спорта, все смазано. И до и после колбасит...

Гляну сайлентблоки конечно, по ощущениям колбасит куда то в кузов и естественно отдаёт в руль. Ступичные шатал, особо ничего не обнаружил

Хасковод
04.10.2022, 15:38
а что за машина ? модель год?

на x3 спереди макферсон и внизу два рычага и две шаровые (мнимая ось вращения)
один рычаг чётко поперёк
а второй наискось, и при его "игре" колесо может ходить не только вперёд назад но левее правее чуть
видимо поэтому и отдавало

dimanoid
04.10.2022, 15:57
а что за машина ? модель год?

на x3 спереди макферсон и внизу два рычага и две шаровые (мнимая ось вращения)
один рычаг чётко поперёк
а второй наискось, и при его "игре" колесо может ходить не только вперёд назад но левее правее чуть
видимо поэтому и отдавало

Ауди а4 б8
В принципе такой эффект возможен, надо глянуть. Нижние косые вроде норм, на верхних рычагах кажись трещины сб видел

Хасковод
04.10.2022, 16:22
фу вагокакаш

верхние не должны по идее так гадить
а вот по низу прям один в один схема как на х3 у меня была
только рычаг косой не вперёд направлен, а назад

Хасковод
04.10.2022, 16:25
охмля
там и вверху две шаровые

фу кака!!!

ищи люфты и смотри сайленты
соболезную

вон Ёсику пригони, он сделает

dimanoid
04.10.2022, 17:58
охмля
там и вверху две шаровые

фу кака!!!

ищи люфты и смотри сайленты
соболезную

вон Ёсику пригони, он сделает

Ладно, разберусь. При Беглом осмотре предпосылок вроде нет особых.
А на счёт фу, это каждый для себя решает, но ничего другого полноприводного легкового больше 200 коней но меньше 250 я не нашел и собственно не жалею

Хасковод
04.10.2022, 18:21
ну у меня какое то предубеждение к немцам, особенно к вагу, как к нечто что охренеть какое хайтековое, но если рыгнёт то всё ******, без компа и пачки бабок не подходи
бэха клёвая была, когда новая вообще огонь просто наверно

а насчёт предпосылок, я на кащее тоже ездил и не парился, а оказывается у меня верхние сайленты давно расслоились, я и не замечал )))

dimanoid
04.10.2022, 19:43
Ладно, разберусь. При Беглом осмотре предпосылок вроде нет особых.
А на счёт фу, это каждый для себя решает, но ничего другого полноприводного легкового больше 200 коней но меньше 250 я не нашел и собственно не жалею

Да на жипах только грохот шаровых слышно, да панара тебе дискотеку устроит, если что не так. Можно с рваными сайлентами ездить и не знать об этом

Хасковод
06.10.2022, 12:20
ну что, нашёл что нибудь ?

dimanoid
06.10.2022, 16:57
ну что, нашёл что нибудь ?

Не искал. Некогда