Просмотр полной версии : не работает авто режим передних дворников на ZJ
Шалом, господа, вопрос такой, не работает авто режим, ну тот, что через время дергает дворники. Чего смотреть и куда лезть? Где находится и есть ли блочек управления этими дворниками? или кто может сталкивался с такой причиной?
http://rust-am.narod.ru/repair_washer.htm
попробуй.
http://rust-am.narod.ru/repair_washer.htm
попробуй.
там про XJ написано. я давно эту статейку читал
В Бибилии ищи, была статья по пройке этого блока.
Он на липучке у левой твоей ноги.
ссылка тоже с библии.надо снять блок, открыть и посмотреть ,а там уж видно будет.
у мя кстати тож задержка не работает. И блок который у левой ноги уже пропаян- мож дело в самом переключателе на руле?
Шалом, господа, вопрос такой, не работает авто режим, ну тот, что через время дергает дворники. Чего смотреть и куда лезть? Где находится и есть ли блочек управления этими дворниками? или кто может сталкивался с такой причиной?
2 недели назад у меня тож наепнулся энтот блок ))))) руки всё никак не дойдут до этого блока))))
asuslov26
14.02.2011, 15:27
там про XJ написано. я давно эту статейку читал
У меня в ZJ 1995г. блок стоит не за торпедой, а за левой боковинкой (внизу, слева от педалей). Тоже пропаял и всё нормализовалось.
ну ясно. буду снимать и смотреть блок. а там видно будет
gaddemit
31.08.2011, 09:21
Я так понимаю, что как правило автоматический режим и автовозвращение дворников на место либо работает, либо нет. Во втором случае нужна пропайка блока.
А в чем может быть причина, если у меня этот симптом то появляется, то исчезает?
Контакты на блоке?
Volchonok
02.09.2011, 12:41
Подрулевой переключатель как вариант прочистить.
Добавлю свои 5 копеек.
Пару лет назад пытался смахнуть дворниками толстый слой мокрого снега. Пропал авторежим. Проблема решилась пропайкой дорожки.
Этой зимой появился неприятный плавающий глюк: во всех режимах дворники работают, брызгалка брызгает. При попытке одновременно брызнуть на стекло+включить дворники (нажатие на торец переключателя) поводки замирают в 10см от нулевого положения. Минут через 15 опять все в порядке.
Вскрытие блока управления выявило причину. Одна дорожка подгорела частично, видимо, при большом токе контакт пропадал. Опять пропайка и все Ок.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot