PDA

Просмотр полной версии : WK 3.0crd мерсодизель.Вопрос по приводному ремню.

Лодырь
15.09.2022, 19:29
Размотало ремень.Полез устанавливать новый,а у него по схеме верхний паразитный ролик лысый,а ремень по нему клиновой стороной работает.Это норм?

Хасковод
15.09.2022, 20:08
По мне так не страшно

Лодырь
15.09.2022, 20:47
Я думаю он из за этого разобрался на ручьи.Такое впервые вижу.

alekssandr
15.09.2022, 23:31
проверь муфту генератора

A.S.A.T.
16.09.2022, 00:59
Размотало ремень.Полез устанавливать новый,а у него по схеме верхний паразитный ролик лысый,а ремень по нему клиновой стороной работает.Это норм?

Да, это так.
https://a.d-cd.net/SkAAAgM5Q-A-1920.jpg
и куча в инете

Разобраться он мог и от старости, и он попадания инородного тела в процессе работы, да много вариантов (масло ремень не любит точно, а оно может капать из развала от теплообменника или со стакана фильтра, обычно).
Но как сказали выше, муфту гены проверь, она у нас обгонная. Также проверь легкость вращения всего остального, особенно ГУРа и помпы. Подклинившие ролики и шкивы дают ударную нагрузку. Но бывает ослабляется болт крепящий натяжитель в сборе, тогда нарушается соосность (центр пустого круга на картинке выше под №5).

Лодырь
16.09.2022, 14:59
Обгонку проверил.Недавно же гену снимал,не было зарядки.Вытаскивается он тоже не без мата.Все шкивы ровные,само-собой проверяются автоматом при замене ремня.С развала не льется.С кулера,конечно,сопливит.Но это вундервафля же,значит есть в этом трахторе мазута,а ее туда больше 10 литров влетает.Новый ремень пока сунул.Несколько шлангов заменил попутно,чтобы сопли подобрать.Будем посмотреть дальше.Ну очень понапихано ентого мерсодизеля.V8 в вк,конечно,располагается уютнее.Давеча выпускные коллекторы снимал на 4,7 и заломыши сверлил не вынимая двс.
Кста,на своем кощее обгонку с генератора еще 10 лет назад заменил на обычный шкивок и полет нормальный.