PDA

Просмотр полной версии : Греется в экстремальной жаре.

Graf-master
17.07.2022, 10:48
Привет всем.
Тема замусолина и это я знаю. Но у меня немного другая жара. Нужен ваш совет. Машина гранд чероки 4.7 2000 год. Система охлаждения стандартная. В городе все хорошо, в городе температура больше 35 не поднимается, пробок почти нет. А вот когда я выезжаю в пустыню, там немного жарче. Вот вчера приехал. В пустыне было 45 градусов. Вот тут опишу
Когда машина едет на заднем приводе хотя бы 20 км в час, то есть некий обдув и температура стоит в районе 100 гр. А вот когда мы ползаем на полном приводе со скоростью 3/5 км в час, часто просто стоим и ждём когда проедет автомобиль перед тобой, то температура двигателя стоит в районе 110 градусах и оч плохо работает кондиционер. Чуть только начинаешь более менее ехать котябы 15/20 км в час, появляется обдув и климат контроль начинает раздупляться. В мой ситуации поможет ли дополнительный вентилятор спереди ?

Ёсик
17.07.2022, 12:16
Стоит вискомуфта на холостом ходу она медленно вращается проблема именно в этом Попробуй когда на месте стоишь выключить скорость и немного подержать на газу чтобы обороты были в районе полтора тысяч

evgenis
17.07.2022, 13:02
Нет не поможет, это мёртвому припарки, для экстремальных температур нужно кардинально переделывать систему охлаждения.
"Холодный" термостат, медный радиатор увеличенной рядности, электровентилятор достаточной производительности вместо виски, форсунки с водой, направленные на радиаторы, высокотемпературная ОЖ, вот такой набор переделок. Желательно прошивку поправить, что бы при приближении к критической температуре, богатила смесь и повышала ХХ.

Ёсик
17.07.2022, 15:21
Аэраторы будут соты же забивать

evgenis
17.07.2022, 20:14
Воду с осмоса заливать и норм.

Graf-master
18.07.2022, 21:15
Парни
Спасибо. Нашел причину. Не работал вентилятор кондиционера. Я даже и не знал что он там есть, сразу за карлсоном вискомуфты. Подгорел контакт и ушло реле. Релюшку заказал и новые контакты. Жду. Карлсана проверил кинув на прямую, работает и прозвонил на реле сикнал идёт. А можно ли заменить его на обычное реле ?

evgenis
19.07.2022, 09:53
На обычное силовое реле ампер на 200 желательно с серебряными контактами, думаю, можно.

Graf-master
19.07.2022, 15:14
Ого. Там действительно такой ампераж ?

evgenis
19.07.2022, 17:55
Судя по вентилю на 5.9, от 80А до 100А в момент включения, потом падает где-то до 40-50А, но реле нужно с запасом, чтобы работало долго и счастливо.

ska
19.07.2022, 18:33
"Парни
Спасибо. Нашел причину. Не работал вентилятор кондиционера. Я даже и не знал что он там есть, сразу за карлсоном вискомуфты. Подгорел контакт и ушло реле. Релюшку заказал и новые контакты. Жду. Карлсана проверил кинув на прямую, работает и прозвонил на реле сикнал идёт. А можно ли заменить его на обычное реле ?"
Доброго. А про какое реле речь?. У меня KJ 2003 исполнение Хай- чегото там. Тоже виска и карлсон в диффузоре размером с весь диффузор. Так вот там на лонжероне с водительской стороны стоит хитрое реле (ШиМ в простонародье) реле управления вентилятором. У него два силовых контакта и два управляемых а внутри что то типо микрухи и плата. Вот это устройство и выбирает кода добавить охлаждение а когда кондей.
На вентилятор при этом приходит два контакта. Если на вентилятор приходит три контакта, этого реле нет. На фото примерный вариант от гранда 99г.

Graf-master
19.07.2022, 21:02
"Парни
Спасибо. Нашел причину. Не работал вентилятор кондиционера. Я даже и не знал что он там есть, сразу за карлсоном вискомуфты. Подгорел контакт и ушло реле. Релюшку заказал и новые контакты. Жду. Карлсана проверил кинув на прямую, работает и прозвонил на реле сикнал идёт. А можно ли заменить его на обычное реле ?"
Доброго. А про какое реле речь?. У меня KJ 2003 исполнение Хай- чегото там. Тоже виска и карлсон в диффузоре размером с весь диффузор. Так вот там на лонжероне с водительской стороны стоит хитрое реле (ШиМ в простонародье) реле управления вентилятором. У него два силовых контакта и два управляемых а внутри что то типо микрухи и плата. Вот это устройство и выбирает кода добавить охлаждение а когда кондей.
На вентилятор при этом приходит два контакта. Если на вентилятор приходит три контакта, этого реле нет. На фото примерный вариант от гранда 99г.

Все именно так как вы описали. На вентилятор приходит 2 силовых. А реле такое же как и на фото вы прислали. К нему идут 2 силовых и 2 управляющих провода. Заказал на алике это реле и фишку. В фишке контакты подгорел, ее под замену и реле тоже по моему сгорело. Жду. Машина в семье не основная, а для покатушек. Так что не тороплюсь. Да и без этого ездить спокойно можно. Прям если будет оч жарко, то кину на прямую через предохранитель. Но думаю до этого не дойдет

dimanoid
26.07.2022, 01:00
Замкнутая виска адово нагружает помпу и в целом добавляет "тяжести" Вращения мотору. Электровеник лучше поставить на жаре. Сам так же страдал, пока радиатор не промыл

Dorognik
02.08.2022, 18:55
Не нужно ничего замыкать,виска просто должна корректно работать и перегреваться не будет.Себе менял на 4.7,о перегреве забыл.