Просмотр полной версии : Не могу завести гранда 4л.
Romashkin2
10.07.2022, 20:51
Ехал по грунтовке, машина заглохла. И не заводиться, "чек" не загорается, бензонасос не включается. Стал проверять, массы на мозг все приходят, питание приходит, с 32клеммы на "чек" 12в выходит и на приборку приходит, но чек не загорается. Питание на мозг идёт 12,5в, на32клемме 12.5в, на 6 клемме 4.7в, на 7клемме 14.5в!!. Приборку менял, массу на приборке проверял она есть. Замок зажигания менял. Мозг пробовал ставить от 5.2л, в результате ни чего не меняется. Предохранители все целые, релюхи тоже все менял.
Подскажите, куда копать дальше.
посмотри датчик коленвала и его проводку
Romashkin2
10.07.2022, 22:10
А почему "чек" не загорается?
чтобы загорелся чек . надо чтобы был заведенный двигатель, замкнутый круг:ag:
фишка дпкв находится в жкуте фишки трамблера . подоткни к ней заведомо исправный датчик и помахай перед ним отвёрткой. мозг увидит движение и кратковременно включит насос. если так, то тебя ждут приключения по замене дпкв:ad:
denis107
11.07.2022, 09:30
Питание на форсунки приходит? Искра есть?
Romashkin2
11.07.2022, 10:36
Искры нет. На форсунки не меряла.. На катушку плюс приходит.
Если это датчик коленвала, то бензонасос будет включаться на пару секунд при включении зажигания, а при попытке запуска насос и зажигание промолчат. Если насос совсем молчит - смотри его питание, либо он сам умер.
Romashkin2
11.07.2022, 12:49
Насос живой. На него не приходит питание с мозгов.
Распределитель зажигания вскрывался? Датчик и пластина внутри на месте?
Romashkin2
11.07.2022, 14:30
Даже если бы не было трамблёр. Чек должен загораться и бензонасос отрабатывать.
проводка и фишка под днищем около фильтра. больное место. было такое от тряски на плохой дороге.
А почему "чек" не загорается?
Покрутить подольше, секунд 20-30, зажгется.
В PDC реле насоса достань и скрепкой напрямую замкни силовые контакты, при включенном зажигании независимо от команды с PCM должен работать беспрерывно. Я так топливо сцеживаю перед снятием бака.
Искры нет...На катушку плюс приходит.
Симптом умершей катушки, либо ДПКВ, либо датчик холла, который под крышкой трамблёра. Датчики чек зажигают, катушка по памяти - нет. На работу бензонасоса ни чего из этого не влияет.
Во Мы тут понаписали )))))) точно ведь Топик пишет чек не горит при зажигании , может тогда пришол капец электролитам в мозгах их там три
Romashkin2
11.07.2022, 21:36
Я их уже менял, им конец приходит постепенно, а тут резко на ходу. Приедет датчик колена. Если не поможет будем думать дальше.
А самое интересное, что + с мозгов который зажигает "чек" на приборку приходит.
Не показатель, может быть утечка милиамперная, которой даже лампу зажечь не хватает. Этим компьютерам под 30 лет, деградацию элементной базы ни кто не отменял.
Ток ути на некотрых китайских датчиках проводка неправильная
Romashkin2
12.07.2022, 12:31
Спасибо посмотрю.
denis107
12.07.2022, 19:37
Если есть питание на форсунке и на свече, но не заводится я бы модуль зажигания посмотрел.
Romashkin2
12.07.2022, 21:52
Вчера снял мозги, принёс домой на предмет осмотра. Расковырял герметик возле конденсаторов, которые менял. Посмотрел покрутил-всё на месте всё в порядке. Сегодня пришёл, воткнул мозги на место и О чудо, всё заработало. И чего теперь делать? Ехать то я на ней очкую. Что это было?
Было похожее, на покатушках, ехала без проблем, после того как заглушил, перестала заводится, сразу полез в распределитель, все ок, ошибок нет, искра есть, давление в рампе есть, снял разъем с мозгов, почистил, завелась и все ок, НО потом начала троить на холодную, подкидываешь заведомо исправные мозги, проблем нет.
Вчера снял мозги, принёс домой на предмет осмотра. Расковырял герметик возле конденсаторов, которые менял. Посмотрел покрутил-всё на месте всё в порядке. Сегодня пришёл, воткнул мозги на место и О чудо, всё заработало. И чего теперь делать? Ехать то я на ней очкую. Что это было?скорее всего в этом дело.
Друг, ты можешь ходить кругами, гадая, что это было. А можешь подойти системемно и выявить причину и следствие. Выбирай.
кстати да, может просто контактная группа.
Пины осмотрите. Я иголкой поджимал
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot