Просмотр полной версии : Регулировка крышки багажника
Доброго времени суток.
Подскажите как можно отрегулировать пятую дверь?
От времени просела крышка багажника на XJ дорестайл, необходимо приподнять так как задевает замок уплотнитель.
Заранее благодарен.
тут дело не в регулировке. Скорее всего отошла задняя полка от сварного места с левым крылом ( посмотри на лонжерон где проходит трубка в бензобак он отгнивает ломается и ресора начинает толкать остаток лонжерона и полку вверх .
тут дело не в регулировке. Скорее всего отошла задняя полка от сварного места с левым крылом ( посмотри на лонжерон где проходит трубка в бензобак он отгнивает ломается и ресора начинает толкать остаток лонжерона и полку вверх .
Лонжероны целые, проверяли. По страйперам видно что тот который нанесен на боковину двери смещен в низ относительно крыла.
Тут именно относительно дверь крыло, да и под петлями разъехались проставочные пластинки.
Вырезать из металла прокладки под петли на крыше.
yurgis99
08.06.2022, 07:04
Не обязательно из металла, но, в целом, согласен.
Так может лучше заводские поискать? Все гайки получаются в салоне, петля цельная идет или верхняя часть которая декоративная съемная?
Так может лучше заводские поискать? Все гайки получаются в салоне, петля цельная идет или верхняя часть которая декоративная съемная?
Не важно, можно вырезать, можно искать. Я не помню про декоративную крышку. Гайки под потолком в салоне. До конца не надо откручивать. Подкладки так подсовываются. Вы уверены, что это не следствие. Может там реально всё сгнило.
До конца не надо откручивать. Подкладки так подсовываются
Спасибо за информацию.
Дверь опустилась по обоим сторонам. Лонжероны целые, пол сверху только кусками подгнил, из за влаги под ковром.
Спанчбоб
09.06.2022, 06:16
Там обычно оси петель изнашиваются и дверь проседает. Греметь она не будет, по тому что всегда упорами натянута.
Там обычно оси петель изнашиваются и дверь проседает
По всей видимости это как раз и произошло. Подскажите, а как то можно отремонтировать, ось например заменить?
Спанчбоб
09.06.2022, 09:37
Я заменил петли целиком, не стал заморачиваться. Но попробовать можно по аналогии с дверными.
Я заменил петли целиком, не стал заморачиваться. Но попробовать можно по аналогии с дверными.
На новые?
Спанчбоб
09.06.2022, 16:21
Нет конечно :)))) Я не настолько поехал крышей:))) Заказал из Белоруссии в отличном состоянии.
Типа вот https://baza.drom.ru/tomsk/sell_spare_parts/petlja-dveri-bagazhnika-jeep-cherokee-1993-g5118650688.html.
Но надо смотреть по году, там есть разница.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot