Просмотр полной версии : Подземные приключения.
Всем привет!
я тут завел себе ютуб канал, куда выкладываю свои подземные походы в интересные места.
Если будет настроение, прошу подписывайтесь и смотрите :)
Дренажная система, наверное самое красивое место.
Много разных тоннелей, разных эпох, есть бункер, катакомбы.(шахты)
hsZPXmZVz14
из последнего
erkrkXiHa3U
катакомбы в селе под Одессой. Огромный лабиринт с кучей истории. Например, надписи времен Второй Мировой, и царских времен.
там на канале есть еще пару видео, современная шахта + тест радиостанций Баофенг под землей
Сергей Додышев
16.02.2022, 06:44
Познавательно. Больше вопросов чем ответов.
Познавательно. Больше вопросов чем ответов.
задавайте) если касаемо наших роликов или технических нюансов
Сергей Додышев
16.02.2022, 12:58
задавайте) если касаемо наших роликов или технических нюансов
С этим как раз то все более менее ясно. Я застал пацаном людей которые жили на рубеже веков в сознательном возрасте и должны были помнить период добычи камня в Одессе. Но увы. Они говорили что вроде как добывали их отцы, но толком не кто про период добычи рассказать не мог. Вот поэтому больше вопросов чем ответов.
у меня на канале есть видео про современную шахту, современных шахтеров.
там уже с помощью машины пилили.
а старые шахты они сумасшедшие
вот кусок карты:
ivanishimcev
16.02.2022, 19:25
Молодцы, хорошие экскурсии! Я только в Кунгурской пещере был в школьником, там у вас тоже сталактиты и сталагмиты есть? Может какая живность, кроме человека там обитает?
У нас, в области, 2 храма подземных. Монахи копали. Один небольшой, а один, до сих пор не весь изучен. В обоих был. Страсть как все эти приключения люблю и уважаю!
Молодцы, хорошие экскурсии! Я только в Кунгурской пещере был в школьником, там у вас тоже сталактиты и сталагмиты есть? Может какая живность, кроме человека там обитает?
Сталактиты есть часто, сталагмиты тоже, но конечно не такие огромные как в пещерах.
Живность есть, конечно.
Лисы часто живут в шахтах, но они очень, очень осторожны и их увидеть шанс очень маленький.
Живут они в районе провалов с поверхности, и выводят своих щенят там же. А вот лисьи какашки мы находим часто и везде, они по ним ориентируются, по запаху.
И конечно же там живут летучие мыши. Они там спят зимой. В видео мы встретили мышу, которую кто-то разбудил. Это не оч хорошо. До сих пор не представляю, как они находят выход, т.к. одним эхолотом это сложно. Это ж надо КАРТУ строить в реальном времени и сохранять в крошечный мозг. Иногда мы встречаем колонии достаточно далеко от входа!
У нас, в области, 2 храма подземных. Монахи копали. Один небольшой, а один, до сих пор не весь изучен. В обоих был. Страсть как все эти приключения люблю и уважаю!
ну, храмы обычно не изучены по причине, что они после обвалов и нужно вести раскопки. В Одессе велась добыча камня на всю округу, его даже экспортировали! вот к примеру реальный фрагмент карты катакомб: Это шахты уже пиленные машиной. КМАЗ называется, у меня есть видео про такие шахты на канале.
ну, храмы обычно не изучены по причине, что они после обвалов и нужно вести раскопки. В Одессе велась добыча камня на всю округу, его даже экспортировали! вот к примеру реальный фрагмент карты катакомб: Это шахты уже пиленные машиной. КМАЗ называется, у меня есть видео про такие шахты на канале.
Ну да, на большом монастыре завалов много. Откапывают, потихоньку. По карте- огонь! Есть риск войти и не выйти!
Ну да, на большом монастыре завалов много. Откапывают, потихоньку. По карте- огонь! Есть риск войти и не выйти!
да, периодически такое случается, кто-то теряется, но всех находили.
я участвовал в нескольких операциях. Один раз никого не нашли (человека не было под землей), а один раз нашли уже тело, он упал в огромный колодец и утонул. Есть фотографии, но не знаю можно ли сюда такое скидывать.
ivanishimcev
16.02.2022, 21:23
Это там, где фильм снимался про рыжего кота с Джигарханяном?
Это там, где фильм снимался про рыжего кота с Джигарханяном?
не слышал чтоб у нас такое снимали)
ivanishimcev
16.02.2022, 21:41
Улыбка Бога, или Чисто одесская история
Улыбка Бога, или Чисто одесская история
а, этот конечно знаем.
Новое видео про очень интересное место
7fFdqgjLNnA
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot