Вход

Просмотр полной версии : Доставка США

Scvip
15.02.2022, 07:24
Здравствуйте, господа. Хотел заказать клапана, цена радует, а вот доставка нет. При ценнике в 48баксов, доставка выходит 80...может кто то знаете более дешёвые варианты доставки, например наткнулся в гугле на посредников. Я точно не знаю сколько весят наши клапана, вбил от балды 2кг и на этот вес, выходит уже менее 30$ за доставку.

Ёсик
15.02.2022, 08:26
Потому что всборе большая партия дешевле.

Егор Пятигорск
15.02.2022, 09:27
А у Николая не узнавал?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42998

Scvip
15.02.2022, 11:18
Потому что всборе большая партия дешевле.

Да как то раньше брал и трамблёр и ещё прочую мелочевку, может мне кажется, но выходило гуманнее, по соотношению цены товара к доставке))

Добавлено через 25 секунд
Егор Пятигорск, спасибо, напомнили мне про него) запамятовал.

Vinnetoo
15.02.2022, 15:44
Не так чтоб дорого это лёгкое что-то ... типа прокладок клапанных крышек на KJ
52$ и при этом ещё грометы шайбы резиновые и прокладка горловины
а у нас только прокладки 4300 без шайб и прокладки..и при этом отдельно их не купить ВООБЩЕ..
нашли одну контору так там только шайбы по 250 руб а их 20)))))))))))
так и оставил старые
сателлиты в мост покупал за 2.5 кг 50$ (((( 75$ стоили..
НО!!! в России они обходились типа на 40$ дороже))))))
так что всё надо мониторить...я на Амазоне покупаю.
На рокавто доставка ПИЗ..Ц((((
Хотя сцепу привезти 160$ а на Амазоне 250(((((
Но на Роке цена от 130 а на Амазоне от 60))))
Пока посредник работал успел купить за 250 100 сцепа и 150 доставка и с Амазон
, а без посредника тяжёлое дорого(((
Хотя глушак нержавейка на косарь дешевле чем сделать у нас(((((
Типа 14000 из США готовый и 15000 *наш*)))))

timurrus
15.02.2022, 23:53
В личку скинул инфу!

REDbricks
17.02.2022, 06:15
В личку скинул инфу!

Я бы то-же не отказался бы просвятится.

Егор Пятигорск
17.02.2022, 08:00
Аналогично

joy37
17.02.2022, 08:37
Не так чтоб дорого это лёгкое что-то ... типа прокладок клапанных крышек на KJ
52$ и при этом ещё грометы шайбы резиновые и прокладка горловины
а у нас только прокладки 4300 без шайб и прокладки..и при этом отдельно их не купить ВООБЩЕ..
нашли одну контору так там только шайбы по 250 руб а их 20)))))))))))
так и оставил старые
сателлиты в мост покупал за 2.5 кг 50$ (((( 75$ стоили..
НО!!! в России они обходились типа на 40$ дороже))))))
так что всё надо мониторить...я на Амазоне покупаю.
На рокавто доставка ПИЗ..Ц((((
Хотя сцепу привезти 160$ а на Амазоне 250(((((
Но на Роке цена от 130 а на Амазоне от 60))))
Пока посредник работал успел купить за 250 100 сцепа и 150 доставка и с Амазон
, а без посредника тяжёлое дорого(((
Хотя глушак нержавейка на косарь дешевле чем сделать у нас(((((

Лет 5-6 назад заказывал в США ремкомплект раздатки. По цене вышло меньше, чем стоила одна вискомуфта в Екзисте.

ryzhijlis
17.02.2022, 09:55
Зачем вам доставка из США? В России полное импортозамещение. Плетите цепи из лыка, как лапти. А клапана вырезайте из дубовой коры. Как ДНР и ЛНР признают, то лучшее, что вы сможете найти это снимать запчасти с дохлых машин на разборках и помойках.

joy37
17.02.2022, 10:08
Зачем вам доставка из США? В России полное импортозамещение. Плетите цепи из лыка, как лапти. А клапана вырезайте из дубовой коры. Как ДНР и ЛНР признают, то лучшее, что вы сможете найти это снимать запчасти с дохлых машин на разборках и помойках.

Ну, на Кубе этот вопрос как то решался! Только нет никаких санкций! Если бы хотели, реально, навредить России-закрыли бы счета олигархата и корешей Путина!

Егор Пятигорск
17.02.2022, 10:15
Ну, на Кубе этот вопрос как то решался! Только нет никаких санкций! Если бы хотели, реально, навредить России-закрыли бы счета олигархата и корешей Путина!

На Кубе был дважды, и всего пару раз в Гаване услышал мотор v8. Десятки мастерских, где свапают в классических американцев японские дизеля. Сейчас из свежих авто там в основном китайцы. Так понимаю, что запчасти на Кубу и через Канаду не вариант заказывать.

Andrez
17.02.2022, 13:59

у меня типа как то по другому. заказывал в своё время трубу долларов в 200 она вышла с доставкой (не помню точно) ну в то время около 7килорублей. сделать заказную, точно не помню, но сильно дороже было.
труба сгнила. начал смотреть чё к чему. нынче аналог минимальная цена 15000р и ждать месяц. причем это чермет - проживет не особо долго.
здесь изготовить из нержи от 8к до 12к в зависимости от способа и сервиса.
импортозамещение во всей красе) я б тогда лучше б за 8к сделал здесь, она б до сих пор жива была, однако за такие деньги тогда делать никто не стал бы.

Vinnetoo
17.02.2022, 15:04
Я цену написал на декабрь.

Добавлено через 19 секунд
Да и ОТ!!! 15000.

Andrez
17.02.2022, 15:51
Я цену написал на декабрь.

Добавлено через 19 секунд
.

в декабре рубль покрепче был. значит сейчас привезти дешевле не будет

под "глушаком" банка имеется ввиду или что?

djafon
17.02.2022, 16:37
Я через СДЭК глобал вожу. В среднем 1100-2200 рублей за кг.
6,2 кг - 6800 взяли
За одну посылку в 1 кг взяли 1400, за другую тоже в 1 кг уже 2200.
Доставка 3-4 недели.
Единственное чтобы мне отправили 16 гидрокомпенсаторов пришлось звонить в техподдержку, чтобы они уточнили у таможенного брокера, что он точно это отправит.
Потому как больше 3 товаров они считают комерцией и не отправляют (только для личного использования можно через них везти).
Но вроде разрулил, т.к. в моем моторе именно 16 гидрокомпенсаторов ))))
С клапанами думаю будет такая же история, но она решаема.

Scvip
18.02.2022, 09:29
Сколько клапана весят то хоть?)

Vinnetoo
18.02.2022, 11:13
Да банка.

timurrus
22.02.2022, 21:57
Егор Пятигорск,
REDbricks,
Привет дядьки, не заметил ваших ответов! Есть служба pochtoy.com отлично возят сборные грузы. На сайте все понятно расписано. При регистрации укажите промо-код RP-5ZCKHUPMS8QG0 и будет скидка на первый заказ. Я давно их знаю, контора надежная! В свое время много возил с ебея(старожилы помнят, я многим привозил заказы из США), эту контору использовал, когда другими способами было привезти нереально! Уже давно ничего не вожу, курс доллара и стоимость доставки люто выросли и если раньше без таможни и налогов можно было на сумму в 1000 евро и весом в 50кг привезти раз в месяц, то теперь сумма в 200 евро и вес вроде до 30 уменьшили, то есть, даже толковую электронику не привезти! Вот я и забил на это дело...

joy37
22.02.2022, 22:42

Что сказать то хотел, любезный?

cherokee88
04.03.2022, 08:24
Что сказать то хотел, любезный?

как обычно срачь развести))) или возможно своим опытом поделиться, у него походу такие клапана уже стоят:ag::ag::ag:

cherokee88
04.03.2022, 08:26
по факту доставки, вожу посредником, посылки идут 10-15 дней, но в связи с убийством фашистов сроки немного растянулись

Егор Пятигорск
04.03.2022, 09:25
Есть ряд хотелок, но пока подожду, вообще непонятно ничего с этими курсами. Надеюсь, что хоть на чем-то стабилизируется.

Vinnetoo
04.03.2022, 12:13
150))) накругло

жип
04.03.2022, 16:06
опустится на 90

Vinnetoo
04.03.2022, 20:58
Тока х пошлют хоть за 200 теперь .

Scvip
05.03.2022, 00:44
Vinnetoo, все эти сдеки и прочие службы так же возят всё из США)

Vinnetoo
05.03.2022, 07:57
Так закончат скоро((

cherokee88
05.03.2022, 12:01
есть посредник которому пох на всё. новые маршруты и новую логистику разрабатывают каждый раз когда начинается какаято ебучка. не первый год с ними работаем

Егор Пятигорск
05.03.2022, 13:14
есть посредник которому пох на всё. новые маршруты и новую логистику разрабатывают каждый раз когда начинается какаято ебучка. не первый год с ними работаем

это хорошо. теперь бы курс перестал херней маяться.

ryzhijlis
05.03.2022, 15:10
это хорошо. теперь бы курс перестал херней маяться.
Вся жизнь впереди, надейся и жди

Scvip
06.03.2022, 16:41
ryzhijlis, ты как свои лады будешь обслуживать скоро? Пишут на 80% комплектующие зарубежные, по помойкам придётся шастать?)

жип
06.03.2022, 16:55
Эти Лады не скоро сломаются

ryzhijlis
06.03.2022, 17:41
ryzhijlis, ты как свои лады будешь обслуживать скоро? Пишут на 80% комплектующие зарубежные, по помойкам придётся шастать?)
Для обслуживания фильтры и масла куплены на пару лет вперёд. Аналогично и шины. Какие-то позиции есть в наличии, что-то буду покупать по рыночным ценам. Детали подвески и ходовой в России нашлёпали на десятки лет вперёд.

Ёсик
07.03.2022, 04:25
Алиэкспрес работает в штатном режиме вчера покупку сделал

Skydive
07.03.2022, 07:26
Scvip, Кузов, двигатель, вся трансмиссия, салон все тут в Росси производят.

evgenis
07.03.2022, 14:12
Scvip, Кузов, двигатель, вся трансмиссия, салон все тут в Росси производят.

Есть данные по модельному ряду АвтоВАЗ с процентами локализации по моделям?

REDbricks
25.04.2022, 19:12
Подскажите камрады, как запчастюльки привезти оттуда?

cherokee88
03.05.2022, 17:05
никак

Егор Пятигорск
04.05.2022, 22:03
никак

:)))

su-Tl4Gyp7Q

djafon
06.05.2022, 17:04
Подскажите камрады, как запчастюльки привезти оттуда?
СДЭК глобал

REDbricks
09.05.2022, 21:49
Рекламу читал. Они до этого бабло драли не хило, а сейчас наверно и вовсе распоясались.

ryzhijlis
12.05.2022, 13:57
Может, лучше Нивас или УАС купить, пока не поздно?

sdg628
13.05.2022, 10:57
Может, лучше Нивас или УАС купить, пока не поздно?покупай

ryzhijlis
13.05.2022, 12:40
покупай
Мне не надо, я вот как раз советую вам сменить автомобили, а то скоро вместо поршней будете чурбаки берёзовые вырезать

sdg628
13.05.2022, 12:57
Мне не надо, я вот как раз советую вам сменить автомобили, а то скоро вместо поршней будете чурбаки берёзовые вырезатьче нет машины?:ai:

alekssandr
14.05.2022, 16:01
Мне не надо, я вот как раз советую вам сменить автомобили, а то скоро вместо поршней будете чурбаки берёзовые вырезать

по теме есть что сказать?

ryzhijlis
14.05.2022, 16:22
по теме есть что сказать?
Ща посмотрю название раздела. Если там написано - коммерческий раздел или купля-продажа - то вынужден буду писать по теме.

Добавлено через 16 секунд
Посмотрел. Гараж/Курилка.
Буду писать то, что сочту нужным.
Правилам не противоречит.

alekssandr
14.05.2022, 17:08
Ща посмотрю название раздела. Если там написано - коммерческий раздел или купля-продажа - то вынужден буду писать по теме.

Добавлено через 16 секунд
Посмотрел. Гараж/Курилка.
Буду писать то, что сочту нужным.
Правилам не противоречит.

т.е вонять буду везде, где прямо не запрещено? так?

Vinnetoo
14.05.2022, 18:01
т.е вонять буду везде, где прямо не запрещено? так?

Ты же везде воняешь чем. он хуже тебя?

alekssandr
14.05.2022, 20:59
Ты же везде воняешь чем. он хуже тебя?

тебя забыли спросить:af: ты реально мозг пропил? я только в одной теме пишу

Vinnetoo
14.05.2022, 21:20
Не буду хамить)))))

alekssandr
14.05.2022, 21:56
Не буду хамить)))))

ок

DemonNSK
16.06.2022, 08:48
СДЭК глобал

А есть опыт ? тоже вчера на них наткнулся, но пока не созванивался.

В эмиратах нет магазинов подобных рокавто, что бы в Рашку отправляли ?

djafon
16.06.2022, 09:48
А есть опыт ? тоже вчера на них наткнулся, но пока не созванивался.

В эмиратах нет магазинов подобных рокавто, что бы в Рашку отправляли ?

Есть, но до 24.02. Больше пока не привозил через них.

kalina
16.06.2022, 12:52
Я сейчас сижу и жду 3 отказ от ебея. Заказал эбу через эту контору: https://litemf.com/ru/how-it-works. По отзывам хорошая. На данный момент ситуация следующая: Ебей отказывает в выкупе товаров. Но скопировал название нужного мне магазина на ебее, нашел сам магазин в поисковике. Через гугл переводчик общаюсь с менеджерами, с доставкой в Р.Ф. у них проблем никаких. Цена мозга 335 долларов, стоимость их доставки 150 долларов. Пишут что через 2-8 дней товар будет в европе, только не понял при чем тут европа. Главный вопрос как им перевести деньги напрямую. Сейчас мои деньги в компании, жду отказана ебее чтоб они выкупили уже сформированное предложение. Первые два отказа были в первый же день проплаты товара (утром деньги отравлялись, вечером возвращались на счет в компании). Сейчас жду уже третий день отказ (чтоб купить непосредственно в магазине), пока висит статус "выкупается". Списался со службой поддержки посредника, получил такой вот ответ:
Веб-версия письма

Добрый день!

Добавлено новое сообщение в теме "Отмена заказа.":
Здравствуйте, Александр!

В данный момент в РФ действуют ограничения на международные денежные переводы, также банки снизили скорость зачисления платежей, в связи с этим сроки выкупа по услугам "Помощник по покупкам” и "Консьерж” увеличены до 10 дней. Также, могут быть дополнительные задержки.

Просим с пониманием относиться к ситуации, повлиять на которую глобально мы не можем, но при этом используем все возможности, чтобы услуга выкупа продолжала работать — сотрудники отдела выкупа трудятся сверхурочно, чтобы свести задержки к минимуму.

В то время, как некоторые сервисы вообще закрыли доступ к возможности выкупать товары через оператора (а это сейчас практически единственный способ делать покупки в США и Европе), мы не останавливаем работу и всегда действуем в интересах покупателей, но сейчас не можем ускорить выкуп или зачисление средств.

Как только заказ O238340 будет выкуплен, вы обязательно получите уведомление на email или через sms.

С уважением, Ольга,
команда LiteMF.com.
Вы также можете посмотреть историю переписки в разделе “Сообщения”.
Если Ваш вопрос решен, пожалуйста, “Закройте" этот диалог.

О, отлично, пока пишу это сообщение выкуп снова отменили. Деньги снова на счету посредника. Пошел оформлять выкуп эбу напрямую у продавца. Да, к стати, компания обещает довольно недорогую доставку. Если интересно, то по факту отпишусь.

evgenis
16.06.2022, 20:54
...Если интересно, то по факту отпишусь.
Держи нас в курсе, покупки со штатов интересны многим.

жип
16.06.2022, 22:12
пользовался очень часто https://shopotam.ru/help/pokupki-cherez-nash-akkaunt
правда последний раз когда доллар был по 32

жип
16.06.2022, 22:15
не соврал. вм 17 году поршневую себе через них брал

fantast
17.06.2022, 02:16
https://polexp.com/

kalina
17.06.2022, 09:40
https://polexp.com/

Стоимость доставки у всех примерно одинаковая. У этой компании тоже. Я не увидел у нее главное - услугу выкупа товара. Для нас основная проблема стала как перевести деньги продавцу. С обычной банковской карты не получается. Вчера через компанию-посредника (через услугу выкупа товара) проплатил деньги магазину за ЭБУ, деньги до сих пор до магазина не дошли, висит статус "выкупается". Хотя в магазине уже мне подготовили блок (прошили его под мой вин). Если снова получится какая ни будь накладка, то деньги у посредника заберу и буду переводить через Армению.

fantast
17.06.2022, 17:19
. Для нас основная проблема стала как перевести деньги продавцу
Для вас проблема оплатить товар, для меня- отправить деньги родным. Теоретически, мы могли бы помочь друг другу, когда я нахожусь здесь(я тут не всегда). Буквально вчера я отдал наличные деньги($) людям из запрещенного в РФ фейсбука, а они при мне перевели рубли со своих счетов на мою карточку в сбере. Теперь переводы так работают, как в Иране. Но тут дело в другом. На сайте этой фирмы написано, что если получатель и тот, кто оплачивает, это разные люди, то операция блокируется. Я подозреваю, что это связано с американским экспортным законодательством.

fantast
17.06.2022, 17:26
деньги до сих пор до магазина не дошли, висит статус "выкупается".
Это нормально. Так работает кредитка. Сначала деньги резервируются на карточке, а потом, бывает через неделю, продавец проводит транзакцию и деньги списываются.

fantast
17.06.2022, 18:52
Позвонил я им. Вообщем, запчасти и аксессуары на автомобили, квадрики, мотоциклы, снегоходы и прочую технику находятся под санкциями, поэтому их отправка невозможна.
Увы.

kalina
17.06.2022, 19:11
Позвонил я им. Вообщем, запчасти и аксессуары на автомобили, квадрики, мотоциклы, снегоходы и прочую технику находятся под санкциями, поэтому их отправка невозможна.
Увы.

Странно. Вроде запчасти на авто не запрещены к отправке в Р.Ф. По крайней мере так написано у посредников. Значит придется заказывать через Армению.

kalina
17.06.2022, 19:17
Для вас проблема оплатить товар, для меня- отправить деньги родным. Теоретически, мы могли бы помочь друг другу, когда я нахожусь здесь(я тут не всегда). Буквально вчера я отдал наличные деньги($) людям из запрещенного в РФ фейсбука, а они при мне перевели рубли со своих счетов на мою карточку в сбере. Теперь переводы так работают, как в Иране. Но тут дело в другом. На сайте этой фирмы написано, что если получатель и тот, кто оплачивает, это разные люди, то операция блокируется. Я подозреваю, что это связано с американским экспортным законодательством.

Если в на следующей неделе будет снова отказ, то я у посредника заберу деньги и можно будет провернуть твою схему. Если тебе нужно, то есть форумчанин (мой друг) который хочет покупать запчасти в США постоянно, т.к. занимается ремонтом джипов в моем городе. Я думаю что его заинтересует твое предложение. Если тебе интересно, то дай контакты в личку.

kalina
17.06.2022, 19:31
Увы.

Вот еще что странно - я позавчера долго списывался с продавцом ЭБУ (https://www.fs1inc.com) и написал что из России. Менеджер уточняла могут ли они отправить заказ мне. Написала что да, может без проблем.
Marianne A 15:19
I see. I've decoded your VIN and it shows a different part number but this we could guarantee would work on your vehicle.
We have it in stock, shipping to Russia is $150
Shipping to Europe would take about 2-8 business days
This will be programmed according to your VIN and will be plug and play

Странно это все....

fantast
17.06.2022, 19:35
Если тебе нужно, то
Мне не особо нужно, это же не мой бизнес, В соцсетях есть варианты, о которых я писал выше. Просто помочь джиперам, раз уж так у нас сложилось.

fantast
17.06.2022, 19:39
shipping to Russia is $150
Ничего не могу сказать. Может они в декларации указывают бытовые товары? Тогда есть риск потерять и деньги и запчасти. Хотя, отправителю то товар могут вернуть, только ты об этом не узнаешь.

kalina
17.06.2022, 19:41
Мне не особо нужно, это же не мой бизнес, В соцсетях есть варианты, о которых я писал выше. Просто помочь джиперам, раз уж так у нас сложилось.

Если до осени ситуация не изменится, то обращусь к тебе с просьбой проплатить на Ебее эхолот. Мне самому так будет проще. Спасибо за идею. Если написать тебе в личку, то ты сообщение сразу увидишь, или только после захода на форум?

kalina
17.06.2022, 19:44
Ничего не могу сказать. Может они в декларации указывают бытовые товары? Тогда есть риск потерять и деньги и запчасти. Хотя, отправителю то товар могут вернуть, только ты об этом не узнаешь.

Вот этого я не знаю. Мне деваться некуда, тут нужный ЭБУ днем с огнем не найти. Машина не заводится, отремонтировать родной не смогли. По этому осознанно пошел на покупку в США.

fantast
17.06.2022, 19:50
kalina написал в личку

kalina
29.06.2022, 13:47
Держи нас в курсе, покупки со штатов интересны многим.

В общем fantast оказался прав, запчасти в Р.Ф. через посредников ввезти не получится. Этот посредник https://litemf.com/ru/how-it-works ебал мне мозг 16 дней. Три отказа выкупа с Ебея (с утра деньги перевожу, вечером деньги возвращались на счет, так было два раза). Думал что это была моя вина, т.к. общался с продавцами. Третий раз просто попытался выкупить эбу без общения с продавцом, просто посреднику дал ссылку на блок и указал вин, чтоб он сам сообщил продавцу. Деньги ушли с утра, к вечеру не возвратились. Ну я и обрадовался. Но через несколько дней деньги снова возвратились на счет и на электронку пришел отказ в выкупе. Пошел по другому пути, раз ебей отказывается то нашел продавца на прямую, списался с ним, продавец мне оформил заказ и дал номер заказа. Написал посреднику с инструкцией что нужно сделать чтоб забрать заказ. Вспомнив слова fantast что он звонил и уточнял что запчасти запрещено отправлять к нам, я спросил у посредника об этом. Посредник ответил что санкционку он не выкупает и не отправляет. Ну думаю раз берет деньги на выкуп, то значит все в порядке. Отправляю снова деньги на выкуп блока и сижу жду. Проходит 10 дней и мне снова деньги возвращаются на счет с отказом выкупа. Я списываюсь с продавцом с вопросом почему он отказал. Ответ меня убил - к нему никто не обращался за выкупом моего блока!!! Т.е. эти ублюдки крутили мои деньги 16 дней по своему разумению!!!
В общем сделал вывод средств обратно на карту, деньги пока не вернулись. Ну а дальше я нашел человека в Армении, отправил ему необходимую сумму денег и реквизиты продавца. Вчера с утра деньги человеком были получены и сразу же оплачен товар. Сейчас блок программируется под мой VIN продавцом и возможно сегодня вечером или завтра утром будет выслан в Армению. Ну а там уже из Армении поедет ко мне. На данный момент другого пути я не нашел.

evgenis
29.06.2022, 14:06
Как переводил средства в Армению? В какой валюте?

kalina
29.06.2022, 14:19
Как переводил средства в Армению? В какой валюте?

https://unistream.ru/online/ Прямо из дома в рублях. Перевод мгновенный, человек может находиться в банке и через 5 минут получить деньги. Переводить лучше в рублях, т.к. покупать доллары по барыжному курсу глупо. При оплате через Пайпал курс доллара получается по центробанку. Т.е. я хотел перевести в долларах через "Форабанк" (все началось с него, т.к. через другие банки переводить не получается, подошел к соседу (армянин) и спросил как он переводит деньги родным, он и сказал что без проблем Фора банк). Посмотрел курс доллара у них и расстроился. Потом посмотрел курс доллара в Армении, там он выгоднее. Решил переводить в рублях. Далее позвонил на горячую линию банка чтоб уточнить про возможность перевода, и там мне сказали что перевод идет через "Юнистрим". Набрал его в поисковике, рискнул перевести маленькую сумму. Когда убедился что деньги дошли и получены то уже перевел основную. При переводе высчитал премию человеку в Армении за помощь в размере 2 тыс.руб. по их курсу. После оплаты через Пайпал мне отзвонились и сказали что остаток денег составил 4,5 т/руб. Что у Пайпал свой курс, и он ниже рыночного. Т.е. и мне хорошо, и помощник не в обиде.

evgenis
29.06.2022, 15:36
Понял примерно. Т.е. все манипуляции с "палкой" тебе нужны были, потому как к ней имелась привязка счета рублевой карточки, и курс конвертации usd/rur на "палке" был выгоднее, чем курс конвертации юнистрима напрямую?

evgenis
29.06.2022, 15:40
Баксы в Армению по системе Юнистрим только Фора переводит или другие банки тоже могут?

kalina
29.06.2022, 15:49
Понял примерно. Т.е. все манипуляции с "палкой" тебе нужны были, потому как к ней имелась привязка счета рублевой карточки, и курс конвертации usd/rur на "палке" был выгоднее, чем курс конвертации юнистрима напрямую?

Нет. Из России оплатить в США и Европе ничего не возможно. Мы под санкциями. Далее, продавец готов отправить товар хоть на луну, но не факт что с адресом доставки в Р.Ф. товар не завернут на таможне. Есть перечень товаров разрешенных для ввоза, но везде противоречивая информация, и по этому и нужен адрес доставки в любом гос-ве кроме Р.Ф. и Украины. Т.е. товар фактически покупает для себя и со СВОЕГО счета гражданин другого гос-ва. И только получив его там (у себя по месту жительства), он отправляет от своего лица сюда. Даже если товар проплатит гражданин другого гос-ва и напишет адрес доставки на другое лицо, то товар доставлен не будет. Плательщик и получатель должно быть одно лицо.

kalina
29.06.2022, 15:50
Баксы в Армению по системе Юнистрим только Фора переводит или другие банки тоже могут?

Не знаю, не изучал этого вопроса. Когда понял что рубли гнать выгоднее, на этом и остановился.

evgenis
29.06.2022, 16:33
Ясно. А контактом человека в Армении не поделишься, естественно с его ведома и согласия? Получился бы местный канальчик импорта.

kalina
29.06.2022, 16:40
Ясно. А контактом человека в Армении не поделишься, естественно с его ведома и согласия? Получился бы местный канальчик импорта.

Нет. Этого сделать никак не могу, т.к. человек не коммерсант. Он мне помог по просьбе его родственников, с которыми я общаюсь. Но дам наводку на двух людей известных форуму и имеющих отличную репутацию здесь - это Аслан (Абхазия) и еще один известный многим покупателям б/у запчастей беларус по имени Дима. Я думаю что если постучаться к ним в личку и объяснить чего от них хотят (за 10% от стоимости товара) то возможно что то и получится. Беларусь и Абхазия не под санкциями.

fantast
29.06.2022, 16:58
В Беларуси очень щепетильная таможня. Если закорючки в бумагах не хватит, они могут посылку назад отправить. Если решат, что товар коммерческий, тоже. Или если посчитают, что оценка неправильная. У них очень низкий порог безпошлинного ввоза. Или надо объяснение писать, или пошлину доплатить, или еще чего. Сталкивался много раз. Имейте ввиду.

evgenis
30.06.2022, 10:00
В любом случае спасибо, что делишься актуальной информацией.

kalina
30.06.2022, 10:22
В любом случае спасибо, что делишься актуальной информацией.

Не за что. Сейчас доллар очень хорошими темпами падает, покупка там становится все более актуальней. Сейчас сам отслеживаю ситуацию с ценой доллара. Как только увижу что он начнет стабильно расти, то сразу же куплю на ебее себе хороший эхолот для рыбалки (пока не вырос сильно). Он 100% запрещен для ввоза в Р.Ф., за те, что тут остались барыги хотят нереальных денег. Там он стабильно дешевеет вместе с долларом, а тут наоборот-растет.....