PDA

Просмотр полной версии : 5,9 вместо 5,2

Genau
05.02.2022, 21:47
Добрый вечер. Можно вместо magnum 318 5.2 поставить magnum 360 5,9? Крепления, мозги, впрыск...

Roma550i
06.02.2022, 08:35
Добрый вечер. Можно вместо magnum 318 5.2 поставить magnum 360 5,9? Крепления, мозги, впрыск...

думаю да, я на бмв 2006 года менял мотор вместо 4.0 литра поставил 4.8, там также как и у гранада, моторы адсолютно одинаковые только разный объем и л.с. вообще ничего не менял все работало четко, ни бензонасос не мозги ничего не трогал, а там электрика мудренее чем тут. так что ставится без проблем.

Егор Пятигорск
06.02.2022, 09:16
думаю, без танцев с бубном не обойтись. Судя по подписи, у топикстартера дорестайл.

жип
06.02.2022, 17:00
танцы это когда узет ставят. а это чють сложнее ТО, и проще чем обычная капиталка. это даже свапом трудно назвать

dimanche
07.02.2022, 08:10
у меня стоит точно такой конфиг - блок 5.9 на 5.2 мозгах и прочем
Смысла ноль....детонация на 92 бензине, по динамике разницы практически никакой из-за по сути некорректно работающего двигателя

Nikola 52 rus
07.02.2022, 09:18
Можно, но не нужно. Шорт-блок 5.9 значительно дороже 5.2, а разница будет не ахти какой.

Егор Пятигорск
07.02.2022, 10:05
а коробас дорестайла с 5.9 без плясок стыкуется?

dimanche
07.02.2022, 12:54
да, у меня стоит 46RH гидравлическая дорестовая и вот 5.9 блок.

knjaz
07.02.2022, 22:42
5.9 это расточенный 5.2. То есть в целом оно то же самое. Но вот помнится мне, что мозги там другие и есть еще какие-то ньюансы, которые осложняют жизнь.
А главное, где найти неубитый 5.9? Их же все покупают, чтобы отжигать на все деньги.

Egor_Vit
08.02.2022, 13:43
5.9 это расточенный 5.2. То есть в целом оно то же самое. Но вот помнится мне, что мозги там другие и есть еще какие-то ньюансы, которые осложняют жизнь.
А главное, где найти неубитый 5.9? Их же все покупают, чтобы отжигать на все деньги.

Не всё так просто, в 5.9 коленвал другой, с большим ходом. И сам блок другой, не просто расточенный, там запас есть в железе под больший диаметр цилиндров.

Egor_Vit
08.02.2022, 13:46
В общем на рестайлинг ставить спокойно можно, там мозги прошиваются, их под 5.9 придётся настроить. С впрыском тоже не проблема, нужно давление в топливной сравнить и регулятором новым подогнать под 5.9, если отличается.

А вот если на дорестайлинг ставить, то проблемно. У него мозги так просто не шьются, придётся не сток внедрять под прошивку или всю проводку под рестайлинг менять и ставить рестовые.

Egor_Vit
08.02.2022, 13:53
у меня стоит точно такой конфиг - блок 5.9 на 5.2 мозгах и прочем
Смысла ноль....детонация на 92 бензине, по динамике разницы практически никакой из-за по сути некорректно работающего двигателя

На дорестовых мозгах?

Так если прикинуть, обедненная смесь должна получаться, это вредно очень и детон возможно больше из-за этого, как вариант.

5.9 больше чем 5.2 топливо-воздушной смеси втягивает, а мозги выдают из форсунок бензина под 5.2. Может MAP справляется с этим, а может и нет. Но полюбому что-то неправильно работает.

Можно попробовать повысить давление в топливной рампе пропорционально увеличению объёма двигателя.

Nikola 52 rus
08.02.2022, 13:56
да что ты? мне вот прям даже интересно, кто возьмется прошить мозги от гранда рестайл? собственников SCT в расчет не берем, там прошивка к конкретным мозгам привязана.

Egor_Vit
08.02.2022, 20:58
Посмотри темы в сети, прошивка реста и дореста, сам всё увидишь. Я готовлю двигатель 5.9 в дорест, так что, не сомневайся, всё перерыл уже.

Nikola 52 rus
08.02.2022, 21:58
я наверное через чур бестолковый... кинь ссылками на перепрошивку где люди делали. я за все время ни разу не видел путного варианта на рестайле. все что народ может это поставить мозги от 5.9 на 5.2. Даже на пиратах ни разу не встречал.
Про подготовку 5.9 на дорест тоже не совсем понимаю, расскажи подробнее.

Egor_Vit
08.02.2022, 22:21
я наверное через чур бестолковый... кинь ссылками на перепрошивку где люди делали. я за все время ни разу не видел путного варианта на рестайле. все что народ может это поставить мозги от 5.9 на 5.2. Даже на пиратах ни разу не встречал.
Про подготовку 5.9 на дорест тоже не совсем понимаю, расскажи подробнее.

Ссылки искать сейчас, к сожалению, некогда, если желание есть, то сможешь сам найти темы.
Я в основном искал инфу как прошить дорестовые мозги и регулярно натыкался, что шьют только рест. С дорестом беда даже за бугром, можно, но очень специфично. Даже у нас с форума кто-то дорест в некоторых аспектах корректировал, но тоже фиг найдешь теперь этих энтузиастов.

Egor_Vit
08.02.2022, 22:26
К себе готовлю 5.9 немного тюнинг и собираюсь ставить мозги не сток., под прошивку.
Вот например, нашёл из СПб человека, который ЭБУ спроектировал и продаёт:
https://vk.com/paulxenon

Mauser
09.02.2022, 02:58
Не слышал чтоб шили мозги. Это гемор какой-то заоблачный. Проще поставить саб-мозг и корректировку по лямбде широкополосной если хочется корчевать.
Или просто саб мозг и откатать. Саб мозг в простом варианте - газовый

Nikola 52 rus
09.02.2022, 21:11
Да басни все это. На форумах никто нигде не шился. Путные конторы прошивки тоже предлагают только начиная с Вжиков. есть предложения от сомнительных контор где предлагают шить зж и тут же выложены заведомо заниженные по моменту данные и фотки от ВЖ.
Я в свое время спрашивал у чиповщиков. мне сказали что в принципе это возможно сделать. Но мало того что надо с мозгов компаунд отковырять и програматором считывать, так потом еще с нуля программу писать и контрольную сумму считать. Сказали что такой канителью не будут заниматься ни за какие деньги.
Из вариантов: 1. ставить нуля новый мозг благо выбор от корветов до халтека . 2 Ставить промежуточный мозг PiggyBack ECU (Протез. Меняет температуру, угол зажигания и импульсы форсунок.) 3 газомозг. Проше всего. (Тут лучше у ЖИПа спросить https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=14983 4. Ну есть еще исусьи приблуды типа Rschip и тому подобных, которые даже американцы не используют.

Egor_Vit
09.02.2022, 23:17
Да басни все это. На форумах никто нигде не шился. Путные конторы прошивки тоже предлагают только начиная с Вжиков. есть предложения от сомнительных контор где предлагают шить зж и тут же выложены заведомо заниженные по моменту данные и фотки от ВЖ.
Я в свое время спрашивал у чиповщиков. мне сказали что в принципе это возможно сделать. Но мало того что надо с мозгов компаунд отковырять и програматором считывать, так потом еще с нуля программу писать и контрольную сумму считать. Сказали что такой канителью не будут заниматься ни за какие деньги.
Из вариантов: 1. ставить нуля новый мозг благо выбор от корветов до халтека . 2 Ставить промежуточный мозг PiggyBack ECU (Протез. Меняет температуру, угол зажигания и импульсы форсунок.) 3 газомозг. Проше всего. (Тут лучше у ЖИПа спросить https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=14983 4. Ну есть еще исусьи приблуды типа Rschip и тому подобных, которые даже американцы не используют.

Не знаю насчёт правдивости информации, но часто натыкался на отзовы о том, что рест можно шить из-за того, что там OBD2 разъём. В детали не вникал, так как дорест интересовал. Так же встречал тему как кто-то 5.9 перешил под 92-й бензин. Кто-то какую-то приблуду с тремя прошивками в памяти использовал и тд.

Для себя уже решил ставить прошивающийся не стоковый ЭБУ. Разработка питерского умельца по ссылке выше по цене и функционалу вроде интересно выглядит. Вроде там на базе мегасквирта всё построено. Можно, кстати, плату в корпус штатного ЭБУ внедрить и проводку не трогать.

Но с внедрением всего этого, чувствую, будут ещё танци с бубном...

Artem BMW
13.02.2022, 17:27
У американцев полно отчетов на форумах, что с рестайл мозгами что с дорестайл работает без вопросов. Главное со своего мотора весь комплект поставить, с форсунками. МАП справляется.

о.олегыч
13.02.2022, 20:14
А один вопрос - коробку 44RE я с 5.9 соединю ??? Вроде подходит на первый взгляд. Бублик 44 к драйвплате подойдёт??

сергей 54
14.02.2022, 03:29
А один вопрос - коробку 44RE я с 5.9 соединю ??? Вроде подходит на первый взгляд. Бублик 44 к драйвплате подойдёт??

У 5,9 драйв плата под 46ю акпп, платы разные, к 44 не подойдёт.