Вход

Просмотр полной версии : Тема про электромотоциклы(скутеры и т.д.)

Rus
04.02.2022, 17:18
Ввиду невзъебных цен на горючку, тотальных пробок и штрафов , посетила меня мысль о мото. НО, до 4КВт и с батарейкой(безномерной скутер).
прав не надо, штрафы не приходят, обслуживание - минимум и с парковками полегче.
Наверняка многие в курсе, таких поделок из поднебесной сейчас много появилось.
Какие минусы?

Ёсик
04.02.2022, 19:24
На электроскутеры нужно получать ВУ категории «М», так как их мощность находится в пределах 350-5000 Вт

На электросамокат ВУ не понадобятся, если мощность его двигателя не превышает 250 кВт. В основном такими моторами оснащены детские модели

Ёсик
04.02.2022, 19:32
Лисапед более менее нормальный 100+тр

Ёсик
04.02.2022, 19:33
На самокате далеко не удобно ,стоять приходится.
Лисапед лучше но надо прятать на парковке)))

Ёсик
04.02.2022, 19:40
Да не полазил у нас модно за 50...60 азять 500вт .
Токнапрчжение лучше повыше
И литийионную акб

Let4ik_1
05.02.2022, 11:56
Я просто на велик купил на Али переднее мотор-колесо и батарею, можно было и заднее взять, цена одинаковая, но мне показалось что переднее проще ставить, плюс 2ВД получилось. Готовые электровелики либо очень дорогие, либо очень уж убогие.
Зы. велик дочкин, она как родила, отдала его мне, максимальная скорость 45 км/ч, лежат на него поворотники и фара со стопом но пока руки не дошли поставить.

Vinnetoo
05.02.2022, 14:21
Лисапед более менее нормальный 100+тр

А что не 200000????
И откуда такая инфа что за 100000 ништяк, а за 50000 хрень????))))))

Let4ik_1
05.02.2022, 15:12
За 100 тоже хрень ИМХО.
А по ништякам, смотря чего ты себе хочешь мопед или велик с мотором, а может мотоцикл.
Велики то же по всякому могут стоить, хорошая вилка передняя минимум 20 тыров, я уже не говорю про начинку рамы и тормоза, электромоторы тоже разные можно редукторный взять за 10 а можно за 20 тыров, на вид вроде одинаковые но есть большая разница, а можно взять колесо уже с заспицованным мотором, это другая цена зависит от того какой обод какие спицы.
Опять же какое напряжение 36 вольт вообще не катапуси, 48 вольт вполне нормально, но батарея будет дороже, и движек уже какой попало незаспицуешь.
Батарею можно самому варить или паять, есть разные способы сборки, но это будет не дешевле чем заказать батарею у проффи именно под свою конфигурацию.
Если нужен хороший электротранспорт, то надо собирать самому и совсем не факт что это будет дешевле, покупного но то, что будет лучше на порядок это точно...

Ёсик
05.02.2022, 15:58
Точно)))) это и имелл ввиду

Ёсик
05.02.2022, 16:00
Я просто на велик купил на Али переднее мотор-колесо и батарею, можно было и заднее взять, цена одинаковая, но мне показалось что переднее проще ставить, плюс 2ВД получилось. Готовые электровелики либо очень дорогие, либо очень уж убогие.
Зы. велик дочкин, она как родила, отдала его мне, максимальная скорость 45 км/ч, лежат на него поворотники и фара со стопом но пока руки не дошли поставить.
Сколько вольт? Какой объём батареи? На сколько километров хватает

Rus
05.02.2022, 20:11

Вел - это немного не то. На дороге опаснее (плюс есть много ебанутых автомобилистов, которые считают это личным оскорблением и всячески пытаются "убрать" с дороги велосипедиста), нормальный вел не оставишь даже около магаза (а если ещё и с электро-, то можно время засекать...) ну и вообще. Я езжу на веле (по 25-30км) , но исключительно для здоровья. Как эффективный транспорт (по делу) его рассматривать нельзя. Особенно а стАлицах.
Это конечно бесит, если честно. Но пока вот так. Ни велодорожек, ни культуры вождения на дороге , ни адекватной работы полиции в случае чего.
А уж про плитку эту сраную вообще не говорю...(

Rus
05.02.2022, 20:13
На электроскутеры нужно получать ВУ категории «М», так как их мощность находится в пределах 350-5000 Вт

На электросамокат ВУ не понадобятся, если мощность его двигателя не превышает 250 кВт. В основном такими моторами оснащены детские модели

Не нужно никакого " М" если есть В и мощность до 4000Вт

Rus
05.02.2022, 20:16
ДЛЯ ПРИМЕРА, я вот о чем говорю:
https://m.yIvbwx1EeLM

Ёсик
05.02.2022, 22:27
Класс))

Rus
05.02.2022, 22:56
Класс))

Хм..

Rus
05.02.2022, 22:57
Класс))
, ждал чего-то посерьёзнее.

Ёсик
06.02.2022, 00:40
289*000,00 руб. | Электромотоцикл для взрослых R3 4000w 80Ah
https://a.aliexpress.com/_AShaZL

Ёсик
06.02.2022, 00:42
262*000,00 руб. | Электромотоцикл для взрослых R3 4000w 60Ah
https://a.aliexpress.com/_9Rwfyd

Добавлено через 19 секунд
Так что-ли?

Ёсик
06.02.2022, 00:47
Ха))) на Россию не везут похоже. Надо через другую страну

Добавлено через 42 секунды
82*598,46 руб. 10%OFF | Horizon Ground City электрический мотоцикл 58-60 км/ч взрослый новый спортивный электрический фотоцикл 17 + 16 дюймов колесо 1500 Вт/2000 Вт/3000 Вт
https://a.aliexpress.com/_AbtHzP

Добавлено через 15 секунд
Этот везут 3квт

Let4ik_1
06.02.2022, 04:48
Сколько вольт? Какой объём батареи? На сколько километров хватает

Батарею купил готовую на 48 вольт 15 а/ч, из интереса вскрыл, батарея сварная, элементы не маркированные, ВМС соответствует описанию на 30 ампер.
Если ездить в режиме помощи педалям, то хватает на долго, недели две отъездил потом поставил на зарядку, скорость 27-29 км/ч, можно скорость и больше если ведущую звезду на 53 поставить. Если ездить как на мопеде, на газульке, то батареи хватит километров на 20, но у нас такие дороги что на газульке особо не погоняешь, обычно я газую если тороплюсь или ветер встречный сильный.

Rus
06.02.2022, 14:37
При езде эта конструкция сильно греется?
А при зарядке?
Тоже года два назад думал о переднем колесе бафанг(редуктор, он меньше ест по тестам), но поскольку цель езды немного другая - нет смысла. Только ценность для ворья всякого возрастёт. И вес...

Dikson
07.02.2022, 02:38
не Блогер , но с клуюнями мыслями разделюсь. Круг по фирмам магазигнам на Джипе занимал 4 часа . Долгие мысли вели от скейт доски ........и привели к скутеру 150 кубов . Динамика как у нориальной пузотерки , документы на 50 ,,,,, езда меж рядов , пять лет болдел летом , в год по тыще сыкономленных убыстренных киллометтров , за час меж четырмя на Джипе !!!!!
Потом сеть ДТП , капец , таких людей начало прибирать и обьяснения водятлов НЕ ВИДЕЛ ............ продал ,
Спустя два года вот мотоцикл купил ....ещо не ездил , но зато какой !!!!!!

Сергей Додышев
07.02.2022, 04:20
Что то я не разобрался....Если на самокаты всякие ограничение 250 ватт то как на моцик 4кВТ. нет что ли ограничений?

Сергей Додышев
07.02.2022, 04:58
Категория М даёт право управления мопедами и лёгкими квадрициклами мощностью до 4 кВт, объёмом мотора до 50 куб. см, скоростью до 50 (мопеды) или 45 (квадрициклы) км/час. На транспортных средствах с характеристиками, превышающими указанные, ездить нельзя.
Р.С. В некоторых регионах вас дрюкнут с категорией В мама не горюй! Если вы права не поменяли и вам не внесли категорию М! Нет отметки и нет законного права управления!....
Так же вытряхнут со скутера если нет категории В1 Но ведь и поменять дело не хитрое. Эти категории вам внесут автоматически. Поменял права 5 дней назад. Посмотрел. Точно есть эти малявки. Внесли.:ae:

Let4ik_1
08.02.2022, 05:52
При езде эта конструкция сильно греется?
А при зарядке?
Тоже года два назад думал о переднем колесе бафанг(редуктор, он меньше ест по тестам), но поскольку цель езды немного другая - нет смысла. Только ценность для ворья всякого возрастёт. И вес...

При зарядке акум не греется, зарядка слабенькая она да, нагревается, но она самая дешевая, пришлось покупать так как к акуму китайцы приложили зарядку на 36 вольт.
Мотор в колесе не греется, потому что он на 48 вольт и рассчитан, а больше на него смысла нет подавать, так как 45 км/ч мне хватает за глаза, по нашим дорогам.
Народ если подает напругу больше, делает охлажение на движек от куллера.

Let4ik_1
08.02.2022, 06:00
Что то я не разобрался....Если на самокаты всякие ограничение 250 ватт то как на моцик 4кВТ. нет что ли ограничений?
На велики то же ограничение 250, китайцы на моторе ничего не пишут специально, поэтом я взял мотор на 500 ват 48 вольт. Но кто проверит сколько там, гайцы меня не трогают.
Водятлы иногда игнорируют подставляя бортину, купил красную каску и поставил яркий головной свет, стало полегче.

Rus
08.02.2022, 11:54
А где оставляешь?)

Let4ik_1
08.02.2022, 12:41
А где оставляешь?)

пристегиваю возле магазина на замок к чему-нибуть (висит под седушкой), если есть стойка для велосипеда, то к ней. Акум тоже на замке. Когда работал то в контору заносил, а с этого года не пенсии. Купил две сумки которые вешаются по бокам на багажник на защелки, обычно одну вешаю, один большой пакет в нее спокойно влазит.
Можно еще сигналку поставить с сиреной и пультом, они на али в районе 500 рублей стоят, но я пока не стал заморачиваться.
Использовал для того что бы ездить на работу, ну а как на удаленку перевели то только по магазинам, на джипе сильно накладно, или если ставить на ремонт можно не особо грузиться, так как если что на велике можно сгонять

ПашаАБАКАН
08.02.2022, 13:03
Основных проблем две: незаметность в потоке (хуже как велосипеда, так и мотоцикла), большой соблазн для крадунов.
В остальном покупка недорогого электромопеда (до 4 кВт) или мотор-колеса на велосипед при езде на небольшие расстояния или по городу экономически вполне оправдана. Показательный пример - огромное количество курьеров на подобной технике.

Rus
09.02.2022, 02:53
О, Мерида)) давно не встречал. Столько копий было сломано на велозоне)) Весьма приличный вел. Раньше производитель давал пожизненную гарантию на раму. Береги. (говорят, что пристёгивать лучше цепью с толщиной звена от 5мм)
Я себе ещё фонарь сзади яркий поставил. Чтоб издалека видели. На батарейках.

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173576&d=1644313205

Let4ik_1
09.02.2022, 08:54
У меня пока тоже стоят фонари спереди и сзади на собственных акумах, а вообще хочу поставить отдельный литеевый акум на 12 вольт, для фары, габаритов, стопа и поворотников ну и для сигналки если соберусь поставить.

Rus
09.02.2022, 11:25
Присмотрись ещё к подседельному амортизатору. Отчасти заменяет двухподвес)
позвоночник бережет.

Let4ik_1
09.02.2022, 11:43
Это да, надо прикупить, потому что двухподвес я не потяну, в дешевый батарею пихать некуда, но пока с типом подседельника не могу определиться, надо бы изучить вопрос на профильном форуме

Bender
09.02.2022, 11:50
Всем привет. Всю жизнь ездил на моциках , в 45 все продал . Но чего то не хватает, купил эл. вел . Совсем не то. Продаю. Если есть интерес , ещё подвинусь в цене. На Авито 50 т.р. ( продам, куплю скутер )
https://formand.ru/elektrovelosiped-skladnoy-wellness-cross-rack-750w

Rus
09.02.2022, 12:39
Всем привет. Всю жизнь ездил на моциках , в 45 все продал . Но чего то не хватает, купил эл. вел . Совсем не то. Продаю. Если есть интерес , ещё подвинусь в цене. На Авито 50 т.р. ( продам, куплю скутер )
https://formand.ru/elektrovelosiped-skladnoy-wellness-cross-rack-750w
Мотор редукторный? Чей?(фирма)
А скутер купишь электрический?
Такой?) https://eko-bike.ru/elektroskuter-omaks-v1-transformer
И чем он лучше проданных мото?)

Bender
09.02.2022, 19:35
Мотор редукторный? Чей?(фирма)
А скутер купишь электрический?
Такой?) https://eko-bike.ru/elektroskuter-omaks-v1-transformer
И чем он лучше проданных мото?)

Бензин! Последний мот был 1,3 л , на веле кайфа нет. Скутер хочу 3х колесный , для дачи. Что бы от него хоть польза была.

Bender
09.02.2022, 19:38
Мотор думаю редукторный, точно не знаю. Если интересно завтра сфоткаю.

Rus
09.02.2022, 21:28
Бензин! Последний мот был 1,3 л , на веле кайфа нет. Скутер хочу 3х колесный , для дачи. Что бы от него хоть польза была.

Во! Расскажи за разницу ДВС & электрон! Чо не так? Реально интересно.

ПашаАБАКАН
10.02.2022, 09:31

Электробайк очень узкоспециализированная техника. Куда уже, чем электрокар. Вот короткий наглядный ролик с хорошей подачей материала.
Oa2ZVVx10pI

Bender
10.02.2022, 10:30

Запас хода. (всегда можно канистрочку прихватить ) , мощность , скорость и у магазина не оставишь . В общем только покататься и фитнес.

ПашаАБАКАН
10.02.2022, 13:58
Запас хода. (всегда можно канистрочку прихватить ) , мощность , скорость и у магазина не оставишь . В общем только покататься и фитнес.

Электроцикл, электровел прикольная тема на даче, от дома до рыбалки ездить или в местный магазин. А в городе лучше ездить из гаража/подземной стоянки у дома до такого же гаража/подземной стоянки на работе. И хотя бы в одной локации должен быть доступ к электричеству.

alekssandr
11.02.2022, 03:28
полная пое..нь эти электрички. акум дохнет за 2-3 года. новый стоит дороже самого аппарата, покатался, аккум сел , заряжай пол дня. не стал морочиться за ток. купил 50-к бензин , в магаз и город летом ездить, довольный , как слон

Ёсик
11.02.2022, 03:44
Поэтому покупать не нужно в аренду брать нужно)))

Bender
12.02.2022, 10:20
полная пое..нь эти электрички. акум дохнет за 2-3 года. новый стоит дороже самого аппарата, покатался, аккум сел , заряжай пол дня. не стал морочиться за ток. купил 50-к бензин , в магаз и город летом ездить, довольный , как слон

Все верно, кроме аккума. На хороших элементах 5-7 лет. И стоят они сей час от 10 т.р.

alekssandr
12.02.2022, 22:19
Все верно, кроме аккума. На хороших элементах 5-7 лет. И стоят они сей час от 10 т.р.

может и так, но как же бензин в крови?
ехал как то осенью от трех сестер в питер, обгоняю модную красивую теслу, остановился, пообедал, опять обгоняю ее, потом еще где то стоял...опять обгоняю, но уже ее тащат на веревке за газелью)))
нах эти приколы