Вход

Просмотр полной версии : Журчит тосол в печке WJ 3.1TD

Aking
03.02.2011, 15:11
Плохо греет печка. По форумам ничего действенного найти не смог. У кого то хорошо греет, у кого то плохо. Из замерзающих сделать чтобы грело хорошо мало у кого получается, рецепта практически нет. В общем меня тоже достало мерзнуть в машине при хорошо прогревающемся двигателе. Термостат был заменен при первых морозах - не помогло. Помпа вроди качает - шланги напрягаются. Тосол никуда не уходит и ничем инородным не наполняется. У меня один только отличный от всех рассмотренных на форумах симптом - после стоянки при запуске движка если подгазовать хорошо слышно как журчит тосол в печке. Думал воздушная пробка. Пробовал выгнать как на жигулях - заехал на очень крутую гору, погазовал, не помогло. Что делать?? Морозы ведь.:(((

Jeepshade
03.02.2011, 18:26
Aking пробовал промыть всю систему ОЖ + промыть радиатор печки!!! Да и антифриз чистый? Пузырей нет в расширительном бочке,проверь и на холодную и на гарячию!!!!!!!!!!!!!!

Аксён
03.02.2011, 18:30
Сам вентилятор печки хорошо вращается?
Салонный фильтр как поживает?

Jeepshade
03.02.2011, 18:36
Салонный фильтр как поживает? Аксён +1

vitalsonpetrozavodsk
03.02.2011, 20:16
У меня при запуске когда машин постоит какое-то время тоже небольшое бурление в печке иногда бывало. Правда потом прокладка гбц приказала долго жить. Если салонника нету, как в моём случае - смело рарбирай приборку, т.к. испаритель безнадёжно загажен.

Aking
04.02.2011, 10:01
Салонный фильтр в нормальном состоянии, не забит. Лазали смотреть на загаженность самого радиатора печки через вентилятор - радиатор в идеально чистом состоянии. Сам вентилятор печки воздух гонит хорошо. Тосол чистый, бульканья в бачке не наблюдал, но сегодня еще раз посмотрю на всякий случай. Промывать систему пока негде, наверное с этим придется подождать до теплых деньков. Приборку разбирать уж очень пока боюсь (изъятие радиатора печки оставлю как последний вариант) Какие еще идеи, друзья? Кстати раз пошла такая тема, кто находил аналог оригинального радиатора печки? (радиатор от ВАЗ2106 не обсуждается)))

_Gennadiy_
04.02.2011, 10:46
Если воздух сквозь радиатор проходит хорошо, следовательно теплоотдача радиатора "печки" плохая. Как один из вариантов без промывки системы охлаждения- установить доп помпу до или после печки, лучше до, так как она будет всегда заполнена жидкостью. Другие варианты, такие как доп радиатор и доп печка в консоли пока не расматриваем, хотя у меня это все сделано. :)