Просмотр полной версии : Куплю потолок от 5,9
Винни Пух
30.01.2022, 23:40
Куплю оригинальный потолок от 5,9. Под ремонт не нужно. Либо кто знает грамотных реставраторов работающих с оригинальными материалами, территориально - Москва.
Егор Пятигорск
31.01.2022, 07:17
В оригинальном поролон давно в труху, просто перетянуть старый. На своём перетянул алькантарой с поролоном 2 мм, цвет подобрал по образцу. Можно до кучи с обратной стороны укрепить стекломатом переднюю кромку и места по бокам люка - там чаще всего ломается.
Винни Пух
31.01.2022, 08:58
Да нет, сам потолок в полном порядке ( никакой трухи нигде нет), просто материал стал отслаиваться провисать ( как будто «сел» после неправильной стирки). Алькантара да, куда не позвоню - одна алькантара. Мне нужно в родной материал ( салон практически в идеальном состоянии кроме водительского сиденья и с потолком нужно что то решить).
Егор Пятигорск
31.01.2022, 09:16
Так материал отстаивается потому, что ткань дублирована тонким поролоном. Поролон устал, ткань провисла. Отдирать, зачищать до скорлупы и перетягивать.
Егор Пятигорск
31.01.2022, 12:05
Мне нужно в родной материал ( салон практически в идеальном состоянии кроме водительского сиденья и с потолком нужно что то решить).
Знать бы, что это такое, родной материал. Брал себе алькантару в одном инет-магазине, там потолочка еще была всякая разная, можно заказать (в той же шумке.ру или у любых других) набор пробников, подобрать по фактуре/цвету. Если на поролоне, то можно перетянуть и самому, если без - лучше не рисковать, шаг вправо-влево и клей проступит, хрен ототрешь, отрез на выброс.
d_polunin
31.01.2022, 19:01
Так материал отстаивается потому, что ткань дублирована тонким поролоном. Поролон устал, ткань провисла. Отдирать, зачищать до скорлупы и перетягивать.
Да это точно поролон развалился, ткань провисла, хочу свой попытаться восстановить, спрей-клей купил, жду тепла, поэксперементировать хочу.
Егор Пятигорск
31.01.2022, 20:49
Да это точно поролон развалился, ткань провисла, хочу свой попытаться восстановить, спрей-клей купил, жду тепла, поэксперементировать хочу.
Зря потратишь время, - нельзя ткань приклеить к ничему. Проходили, максимум на неделю хватит.
Винни Пух
10.02.2022, 23:01
Ну какое то же название у потолочной ткани которой на конвейере укомплектовали машину есть?! Я зашёл на сайт шумка ру - там море всего, несколько каталогов предлагают для подбора, какой брать - хз.
Егор Пятигорск
11.02.2022, 06:32
Ну какое то же название у потолочной ткани которой на конвейере укомплектовали машину есть?! Я зашёл на сайт шумка ру - там море всего, несколько каталогов предлагают для подбора, какой брать - хз.
У них вроде занедорого можно заказать наборы образов - пощупать и подобрать по цвету и фактуре.
Винни Пух
11.02.2022, 09:24
Правильно, я именно об этом и говорю, у них то называется «каталог образцов» в каждом из которых масса вариантов, например: каталог малифлиса, каталог алькантары, каталог замши, каталог велюра, каталог винила. Каталог тканей на клеевой основе, каталог на бесклеевой основе и тд. Я поэтому и потерялся и не знаю что у них спрашивать то?
Егор Пятигорск
11.02.2022, 12:12
Если сам хочешь перетянуть, ищи дублированный поролоном огневым способом. Из перечисленного алькантара и замша сие одно и то же (ты ее не хочешь, а зря)), винил точно не то, значит остается малифлис с велюром.
Винни Пух
11.02.2022, 12:21
Сам я ничего не перетягиваю, не натягиваю, не крашу и не шпаклюю. Машина в стоке, нужно отремонтировать передние сидения и потолок над дверными проёмами и у лобового стекла немножко отошёл ( нигде не висит и не зборит), хочу максимально сохранить в стоке поэтому и хочу понять какая ткань на потолке в стоке у него, чтоб найти потом тех кто сможет сделать так чтоб отличить было невозможно от стока.
Егор Пятигорск
12.02.2022, 05:11
хочу максимально сохранить в стоке поэтому и хочу понять какая ткань на потолке в стоке у него, чтоб найти потом тех кто сможет сделать так чтоб отличить было невозможно от стока.
Похвально. Не буду больше лезть с советами, удачи!
Винни Пух
12.02.2022, 10:06
Да нет, я всегда внимательно слушаю знающих людей, тем более, людей, которые уже всё это проходили. Я просто для начала хочу получить максимум информации, так сказать изучить вопрос и опираясь на полученную информацию, опыт людей которые это проходили, возможности мастеровых, финансовую сторону вопроса - буду принимать решение, что делать. Просто машину купил в стоке, «котлету» делать не собираюсь, хотелось бы сохранить его в стоке, хотя кузов делался кем то и машина крашеная, но салон в хорошем состоянии и агрегаты все ухоженные, ремонт при ближайшем рассмотрении конечно расстроил ( этому сварщику руки оторвать бы чтоб больше никогда не брал горелку в руки, но что имеем то имеем), а тут ещё и потолок алькантара будет….. как то так
Никто тебе не скажет какая ткань была на потолке, который делали 25 лет назад.
Да нет, я всегда внимательно слушаю знающих людей, тем более, людей, которые уже всё это проходили. Я просто для начала хочу получить максимум информации, так сказать изучить вопрос и опираясь на полученную информацию, опыт людей которые это проходили, возможности мастеровых, финансовую сторону вопроса - буду принимать решение, что делать. Просто машину купил в стоке, «котлету» делать не собираюсь, хотелось бы сохранить его в стоке, хотя кузов делался кем то и машина крашеная, но салон в хорошем состоянии и агрегаты все ухоженные, ремонт при ближайшем рассмотрении конечно расстроил ( этому сварщику руки оторвать бы чтоб больше никогда не брал горелку в руки, но что имеем то имеем), а тут ещё и потолок алькантара будет….. как то так
Навалом у америкосов
гуглом ZJ headliner replacement kits
https://www.stockinteriors.com/items.asp?ModelId=250&MainCatId=7
https://www.stockinteriors.com/Model.asp?MakeId=14
Винни Пух
12.02.2022, 21:52
Спасибо за ссылку, ещё бы перевести…но есть же он в природе ещё ( материал) судя по всему!
Я в своё время у этих покупал
http://wlsheadliners.com/tutorials/1994_jeep_cherokee_headliner_replacement/cherokee-headliner.html
Винни Пух
13.02.2022, 10:14
У кого у этих и как материал называется то? Я не знаю английский язык.
Don't no english very badish!
Онлайн переводчик (https://www.deepl.com/ru/translator) в помощь
Егор Пятигорск
13.02.2022, 17:59
Что за материал, не указывают.
Our OEM quality headliner fabric material is laminated to 1/4" foam backing, and will be 60" width.
Потолочный материал заводского качества, как утверждают, дублирован поролоновой подложкой толщиной 1/4 дюйма и шириной 60 дюймов. Цвет предлагается выбрать по комплектации согласно расшифровке вин. Длину я бы брал 4 ярда, пусть запас на козырьки будет.
Винни Пух
13.02.2022, 18:55
А как с «ними» связаться?
Егор Пятигорск
13.02.2022, 19:03
На сайте у них в разделе Home есть почта и телефон. Так понимаю, по дефолту они к нам не отправляют, поэтому в любом случае нужно списываться и оплачивать заказ только после подтверждения, что они отправят в Россию.
Винни Пух
13.02.2022, 20:39
Спасибо
Винни Пух, приветствую. Можете скинуть фото потолка? Я тоже приобрел 5,9, так же хочу восстановить максимально приближено к заводскому, но у меня на потолке что-то страшное, похожее на кухонную клеёнку, тканью тем более на поролоновой основе даже не пахнет
Егор Пятигорск
14.02.2022, 12:33
Винни Пух, приветствую. Можете скинуть фото потолка? Я тоже приобрел 5,9, так же хочу восстановить максимально приближено к заводскому, но у меня на потолке что-то страшное, похожее на кухонную клеёнку, тканью тем более на поролоновой основе даже не пахнет
винила там никогда не было, восстановили как могли.
винила там никогда не было, восстановили как могли.
Скорее всего так и есть
Хочу посмотреть как было (должно быть)
Егор Пятигорск
14.02.2022, 12:59
Скорее всего так и есть
Хочу посмотреть как было (должно быть)
Загугли "потолок grand cherokee zj". Если хочется посмотреть цвет, нужно расшифровать вин и найти код материала.
Загугли "потолок grand cherokee zj". Если хочется посмотреть цвет, нужно расшифровать вин и найти код материала.
Загуглить не проблема, проблема потом понять какая картинка с родным потолком, а какая с перешитым, там этих картинок миллион с разными потолками
Егор Пятигорск
14.02.2022, 18:56
Ищи фото с обвисшими краями, это точно родной
Ищи фото с обвисшими краями, это точно родной
Мой точно не родной и с обвисшими краями, его что теперь считать родным? Не пойму что ты так упираешь в поиск картинки в интернете. Конечно если знаешь как выглядит искомое, то его не трудно найти, но я не знаю как он выглядит изначально
Кому не трудно выложите пожалуйста фото родного потолка 5,9. Скорее всего он черный, так как солнечные козырьки у меня чёрные
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173637&stc=1&d=1644903241
Егор Пятигорск
15.02.2022, 09:19
Мой точно не родной и с обвисшими краями, его что теперь считать родным? Не пойму что ты так упираешь в поиск картинки в интернете. Конечно если знаешь как выглядит искомое, то его не трудно найти, но я не знаю как он выглядит изначально
Кому не трудно выложите пожалуйста фото родного потолка 5,9. Скорее всего он черный, так как солнечные козырьки у меня чёрные
я прикрепил тебе вложение - там потолок гранд чероки без люка. Материал везде одинаковый, а цветов там десяток разных. Что ты хочешь увидеть на фото, не пойму. Фактуру материала? И нет никакой разницы. от 5.9 потолок, 5.2 или 4.0. Нет никакой разницы, рестайл или дорестайл, они отличаются только оттенками, материал одинаковый.
Винни Пух
15.02.2022, 09:24
Класс, прям то что мне нужно
я прикрепил тебе вложение - там потолок гранд чероки без люка. Материал везде одинаковый, а цветов там десяток разных. Что ты хочешь увидеть на фото, не пойму. Фактуру материала? И нет никакой разницы. от 5.9 потолок, 5.2 или 4.0. Нет никакой разницы, рестайл или дорестайл, они отличаются только оттенками, материал одинаковый.
Фактуру.
Информация, мне нужна информация. Вот то что они из одного материала, а отличаются только цветом - не знал. Что с люком и без люка одинаковые - не знал. Теперь знаю :ay:
Егор Пятигорск
15.02.2022, 12:12
Фактуру.
Информация, мне нужна информация. Вот то что они из одного материала, а отличаются только цветом - не знал. Что с люком и без люка одинаковые - не знал. Теперь знаю :ay:
Насчет люка/без люка остроумно.
На свой дорестайл 5.2 ставил потолок с рестайла. Разница в оттенке, с 96 года бежевый стал чуть темнее (как и салонный пластик, у дорестайла бледнее). В остальном это один и тот же потолок. какая тебе еще нужна информация? Какой он наощупь? Ну как фланель, наверное, я хз с чем сравнить. Если козырьки родные, не перетягивались в дермантин, там тот же материал. Вообще проще всего расшифровать комплектацию по вин, там цвета отделки тоже есть.
Если козырьки родные, не перетягивались в дермантин, там тот же материал. Вообще проще всего расшифровать комплектацию по вин, там цвета отделки тоже есть.
Козырьки вроде родные, буду ориентироваться на них. Не найду чего-нибудь похожего - придётся в алькантару перешивать
Я без поролона толстым флисом обтянул на аэрозольный клей, предварительно все прошел клеем из банки аля ПВА, который укрепил основу.
Винни Пух
15.02.2022, 19:39
А если взять козырёк и приехать с ним в шумку ру - как думаете подберут? Что значит проще всего расшифровать по вин? - где расшифровывать то ?
Егор Пятигорск
15.02.2022, 19:40
В Самару что-ли?
Посмотрел, ещё дальше, к чак чакам. Проще на пробники разориться.
Винни Пух
15.02.2022, 19:44
Блин, они в Самаре? Я почему то думал что они в Москве
Егор Пятигорск
15.02.2022, 19:46
В набережных челнах.
Винни Пух
15.02.2022, 23:13
Ясно, спасибо
Егор Пятигорск
16.02.2022, 16:07
Что значит проще всего расшифровать по вин? - где расшифровывать то ?
Сервисов много, типа этого: https://www.vindecoderz.com
Вбиваешь вин, листаешь вниз, идет комплектация с цветами краски и кодами отделки.
Винни Пух
17.02.2022, 10:51
Понятно
Вот дербанят
https://www.drive2.ru/l/610794928099823551/
8. Потолочка муха не сидела 10 000
с люком…связь вацап 89373672262
Егор Пятигорск
18.02.2022, 06:58
Присмотрись повнимательнее - там много мух посидело. А после хранения на улице в сугробе его ещё с обратной стороны реставрировать надо.
Ну и даже если бы он был в хорошем состоянии (чего просто быть не может - поролон за 20+ лет в труху), нужно было бы ехать в Уфу и ставить на месте. Даже в опалубке его не довезут целым, проходили.
Винни Пух
18.02.2022, 19:48
А я то разгубастился…., как я понял - ехать бессмысленно за ним?
Егор Пятигорск
19.02.2022, 22:38
А я то разгубастился…., как я понял - ехать бессмысленно за ним?
Посмотри фото: потолок в сугробе торчит, и ткань на краях висит вовсю, точно не лучше твоего.
Винни Пух
19.02.2022, 23:04
Чёта не видел я его, сиденья передние видел - нормуль, а потолок нет. Я так чувствую ждёт мой потолок алькантару ….
Егор Пятигорск
20.02.2022, 07:47
Чёта не видел я его, сиденья передние видел - нормуль, а потолок нет. Я так чувствую ждёт мой потолок алькантару ….
Так вот же он, снежком присыпан. А самое интересное обычно в передней части.
Винни Пух
20.02.2022, 08:26
Прикольно…. «муха не сидела»…, ну я понял, на доверии тут бесполезно разговаривать, я этого Чирка купил как и перед ним Шевроле Астро по фотографиям и после разговоров с владельцем, и в одном и в другом случае я слышал одно и то же: -« … в достойном состоянии», стало понятно что «достойное состояние» у всех разное, теперь становится понятно что мухам сидеть было там холодно…, не пойму а цвет та какой у него, но уже понятно что о покупке потолка б/у речи быть не может, потому как он будет по любому под ремонт, у меня у самого под ремонт стоит на машине, ну я понял, путь один - перетяжка, осталось только определиться с материалом ( стоит ли упираться и искать под оригинал или в тупую алькантару навешивать).
Егор Пятигорск
20.02.2022, 16:22
Алькантара не худший вариант потолочки. Прочная, моется. Смотрится по мне так тоже норм.
Винни Пух
20.02.2022, 18:28
Ну да - нормально
Алькантара не худший вариант потолочки. Прочная, моется. Смотрится по мне так тоже норм.
Алькантара очень даже не плохой вариант. Только вид как у непричесаного плюшевого медведя.
Хочется ближе к оригиналу.
После оригинала - алькантара, других вариантов нет
Егор Пятигорск
20.02.2022, 21:53
Ну хоть раз причесать придётся. У меня за год руки так и не дошли
Продаются потолочные ткани, нафиг что то изобретать?
Егор Пятигорск
21.02.2022, 09:29
Продаются потолочные ткани, нафиг что то изобретать?
Согласен. Но когда выбирал, глянулась эта. Фактуры, как у родной, не нашёл, подбирал по цвету. На обрезок на козырьки грязным ботинком наступил, бросил в стиралку - вообще следов нет.
Винни Пух
21.02.2022, 15:30
Ну вот я и говорю: купить бы родную и к стОроне
Егор Пятигорск
21.02.2022, 20:58
Ну вот я и говорю: купить бы родную и к стОроне
Тут многие этот путь проходили - гнев, отрицание, принятие, торг, неродная потолочка.
Винни Пух
21.02.2022, 21:40
Да понятное дело - всем хотца вернуть машинке первозданный вид не нарушив харизму, но не у всех получается… я потолок оставил на потом ( заключительный аккорд), перед ним сиденья, но чёта вижу что отодвигается этот момент тем дальше чем больше я погружаюсь в проблемы моего автомобиля, а как хорошо рассказывал прежний владелец: -« всё обслужено, поменяно, никуда лезть не надо как минимум тысяч 10 а местами до 50 тысяч»но хрен там….
d_polunin
23.02.2022, 00:23
Да понятное дело - всем хотца вернуть машинке первозданный вид не нарушив харизму, но не у всех получается… я потолок оставил на потом ( заключительный аккорд), перед ним сиденья, но чёта вижу что отодвигается этот момент тем дальше чем больше я погружаюсь в проблемы моего автомобиля, а как хорошо рассказывал прежний владелец: -« всё обслужено, поменяно, никуда лезть не надо как минимум тысяч 10 а местами до 50 тысяч»но хрен там….
Да это почти в 90 процентах так продаваны говорят.
d_polunin
23.02.2022, 00:25
Слежу за темой, тоже думаю заморочиться потолком но летом.
Егор Пятигорск
23.02.2022, 07:04
Главное при перетяге - заворачивайте ткань на оборот, не делайте, как крайслер.
А что крайслер потолки эти делал?
d_polunin
23.02.2022, 08:58
Главное при перетяге - заворачивайте ткань на оборот, не делайте, как крайслер. Ага, как то странно сделано, как будто ткани пожалели.
Вот это отверстие с заглушкой в крыше - колхоз, или что-то типа второй антенны там было?
Так вот же он, снежком присыпан. А самое интересное обычно в передней части.
Это другой потолок, разбирается 5,9 с люком, а на фото потолок с родной светлой обшивкой без люка
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot