Просмотр полной версии : Чероки xj закусывает колесо при повороте..
Kostick888
13.12.2021, 12:45
Всем привет, знаю тема не новая, но помогите мне уже наконец))). Имею чероки xj, 92 год, передний мост dana30, при повороте направо или налево закусывает передние колеса, именно то колесо в которую поворачиваю руль. Машина сток не лифтованная. Скажите что делать ? Куда смотреть ? Ну ужас просто, при отключенном переднем приводе не так сильно, но стоит подключить перед жесть начинается…раздатка 231.
На этой раздатке вообще нельзя поворачивать, на сухом покрытии))),
Всем привет, знаю тема не новая, но помогите мне уже наконец))). Имею чероки xj, 92 год, передний мост dana30, при повороте направо или налево закусывает передние колеса, именно то колесо в которую поворачиваю руль. Машина сток не лифтованная. Скажите что делать ? Куда смотреть ? Ну ужас просто, при отключенном переднем приводе не так сильно, но стоит подключить перед жесть начинается…раздатка 231.
да, это нормальное явление))
кстати кто понимающий, подскажите как правильно пользоваться этой раздаткой?
de1phi48
13.12.2021, 15:35
это обычный парт тайм. Только на скользком покрытии.
Грин Фрог
13.12.2021, 16:54
нарисуй себе схематично 4 колеса в повороте, посмотри сам, как поведут себя карданы при включенном полном приводе. А если ещё и самоблок...
EL GOLFO
13.12.2021, 18:49
да, это нормальное явление))
кстати кто понимающий, подскажите как правильно пользоваться этой раздаткой?
на сухой дороге /асфальте -морду не включать,только в говнах/льдах/снегах. Подключать на ходу морду - возможно, как и отключать, желательно со сцепой. Ну и максимальная непродолжительная скорость до 80км/ч. В условия снего-гавна-льда больше и некуда
EL GOLFO
13.12.2021, 18:56
Ну ужас просто, при отключенном переднем приводе не так сильно, но стоит подключить перед жесть начинается…раздатка 231.
с раздаткой то ясно, "его так нельзя делать", а без подключния морды не кресты ли закусывает? В каком состоянии крестовины?
Kostick888
13.12.2021, 19:18
Крестовины вроде в порядке…
Так что делать то ? Меня реально это бесит, другую раздатку ставить или что ???
Kostick888
13.12.2021, 19:21
Самоблока нет , к сожалению))
Крестовины вроде в порядке…
Так что делать то ? Меня реально это бесит, другую раздатку ставить или что ???
Задача какая? На полном приводе по асфальту ездить?
И то значит "при отключенном переднем приводе ВРОДЕ лучше"? Либо есть, либо нет. При плохой крестовине сальник начинает течь быстро.
И то значит "при отключенном переднем приводе ВРОДЕ лучше"? Либо есть, либо нет. При плохой крестовине сальник начинает течь быстро.
Ещё из за уставшего дифа, появляется люфт неслабый, начинает течь правый сальник. Причиной закусываемая кстати может быть помирающий диф :ap:
Kostick888
13.12.2021, 23:28
Задача сделать автомобиль с нормальным передним мостом, чтобы в любую погоду, грязь асфальт неважно нормально работали колеса при повороте. Разве нельзя сделать ? Неужели у всех джипов такая проблема ?
Задача сделать автомобиль с нормальным передним мостом, чтобы в любую погоду, грязь асфальт неважно нормально работали колеса при повороте. Разве нельзя сделать ? Неужели у всех джипов такая проблема ?
Part-time(231) имеет ограничения. Почитайте про данный тип ПП.
Вы только купили машину эту?
Грин Фрог
14.12.2021, 06:54
Самоблока нет , к сожалению))
К сожалению, тяжёлая высокая резина её порвёт.
Kostick888
14.12.2021, 07:49
Part-time(231) имеет ограничения. Почитайте про данный тип ПП.
Вы только купили машину эту?
Давно купил…
Kostick888
14.12.2021, 07:50
К сожалению, тяжёлая высокая резина её порвёт.
Какой тогда размер резины ставить ?
Спанчбоб
14.12.2021, 07:51
Чтобы нормально работали колеса на повороте - разбираем полностью передний мост, дефектуем, собираем как положено. Крестовины полуосей, если они заклинили, вы снаружи никогда не увидите, поймете только когда снимите полуось и не сможете пошевелить соединение.
Если хотите ездить по асфальту на полном приводе - меняете раздатку на 242. Вроде все просто.
Давно купил…
Такое закусывание появилось и раньше его не было?
Kostick888
14.12.2021, 11:13
Чтобы нормально работали колеса на повороте - разбираем полностью передний мост, дефектуем, собираем как положено. Крестовины полуосей, если они заклинили, вы снаружи никогда не увидите, поймете только когда снимите полуось и не сможете пошевелить соединение.
Если хотите ездить по асфальту на полном приводе - меняете раздатку на 242. Вроде все просто.
Спасибо, мост буду значит приводить в порядок, а чем отличается 231 от 242, почему 242 не будет так работать при поворотах?
Kostick888
14.12.2021, 11:15
Такое закусывание появилось и раньше его не было?
С самого начало как купил авто. Крестовины менял, крестовина вроде меньше размером стоит чем на вранглере, вроде 27/82 но могу ошибаться
С самого начало как купил авто. Крестовины менял, крестовина вроде меньше размером стоит чем на вранглере, вроде 27/82 но могу ошибаться
Значит вам идти по пути замены рк. В 242 стоит дифференциал межосевой, есть возможность full-time, только буксовать нельзя в нём.
Спанчбоб
14.12.2021, 19:48
Спасибо, мост буду значит приводить в порядок, а чем отличается 231 от 242, почему 242 не будет так работать при поворотах?
http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/index.htm
У меня такая хрень с "закусыванием" в повороте длится весь тёплый сезон - когда стоит летняя резина 275\60-15.
А вот с наступлением холодов, когда ставлю зимнюю 245\70-16 "закусывание" пропадает. До тех пор, пока опять не потеплеет.
ПС Я ещё вот про что... как его, забыл. А, вспомнил - где музыкальные джипики? Непорядок!
Kostick888
14.12.2021, 22:15
Спасибо, ну начну с переборки моста, посмотрим что получится на выходе, заодно полуоси заменю на вранглер там крестовина вроде толще 30/82 кажется вместо моей 27/82)))) только скажите какие все таки оптимальные колеса чтобы не порвать полуоси ??? 33 норм ?) или возможно 35 выдержат ?
Спанчбоб
14.12.2021, 22:21
Если хотите 35 то по асфальту адекватно ездить не получится.
Kostick888
14.12.2021, 22:41
Если хотите 35 то по асфальту адекватно ездить не получится.
А 33 норм по асфальту ? Какая допустимая скорость ? На машине часто далеко приходится на охоту ездить)))
Спанчбоб
15.12.2021, 07:13
Для обычной гражданской эксплуатации 31 за глаза. Ехать куда то далеко на 33 - это уже будет аттракцион.
Kostick888
15.12.2021, 08:04
Для обычной гражданской эксплуатации 31 за глаза. Ехать куда то далеко на 33 - это уже будет аттракцион.
Значит 33)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot