Просмотр полной версии : Вопрос по гидравлическому прессу.
Всем привет!Имеется пресс самовар.Гидроцилиндр и насос ножной взяты от ПРМ(передвижная ремонтная мастерская),досталось на халяву.Станину уже под это все изготовили.Все устраивает,кроме одной непонятной проблемы.Давит достаточно хорошо,но при резком рывке или когда появляется слабина,например,подшипник или прессуемый сайлентблок резко просаживается,тогда давка прекращается.Раньше перепускал редукционник в педали,я его задушил,теперь педаль становится тугой.Стравливаю,шток немного ослабляю и снова все работает до резкого щелчка.Даже при небольших нагрузках такое происходит,когда появляется слабина.Если плавно давит без рывков,то все четко.
Всем привет!Имеется пресс самовар.Гидроцилиндр и насос ножной взяты от ПРМ(передвижная ремонтная мастерская),досталось на халяву.Станину уже под это все изготовили.Все устраивает,кроме одной непонятной проблемы.Давит достаточно хорошо,но при резком рывке или когда появляется слабина,например,подшипник или прессуемый сайлентблок резко просаживается,тогда давка прекращается.Раньше перепускал редукционник в педали,я его задушил,теперь педаль становится тугой.Стравливаю,шток немного ослабляю и снова все работает до резкого щелчка.Даже при небольших нагрузках такое происходит,когда появляется слабина.Если плавно давит без рывков,то все четко.ну походу клапан и должен стравливать при резком перепаде давления, тоесть это нормально.
скачек давления, клапан спускает излишек.
а счас ничего не спускается при скачке.
логика работы примерно такая, точно счас уж и не поню.
Без ограждения не работай
ну походу клапан и должен стравливать при резком перепаде давления, тоесть это нормально.
скачек давления, клапан спускает излишек.
а счас ничего не спускается при скачке.
логика работы примерно такая, точно счас уж и не поню.
Точно не нормально.Пока подшипник посадишь 20 раз приходится стравливать,иногда заклинивает и не ослабляется,пока не качнешь педалью немного.У меня еще пресс есть,за 15 лет такого не было,а он тоже из советских комплектующих.
Гидроцилиндр, походу, от подъёмного механизма, там на штоке предохранительный клапан или два, чтобы предотвратить слишком быстрое перемещение и исключить ЧП. Разбери цилиндр, увидишь, скорее всего в нем, насосы с предохранительными клапанами не встречал.
А, есть ещё гипотетический вариант. При резком перемещении, из-за выработки шток в цилиндре встаёт на перекос и его закусывает.
Гидроцилиндр, походу, от подъёмного механизма, там на штоке предохранительный клапан или два, чтобы предотвратить слишком быстрое перемещение и исключить ЧП. Разбери цилиндр, увидишь, скорее всего в нем, насосы с предохранительными клапанами не встречал.
А, есть ещё гипотетический вариант. При резком перемещении, из-за выработки шток в цилиндре встаёт на перекос и его закусывает.
Вот такой ответ и ожидал о наличии клапана в гидроцилиндре,что он может там быть.Перекос не думаю,т.к.более 10 тонн задрало бы шток.Буду вскрывать.Там еще пружина возвратная должна быть,т.к.шток сам вверх уходит,когда на насосе стравливаешь.
Перекос исключаю,т.к.затык происходит в любом положени штока и в самом начале,и в конце одинаково,а он 300мм +-.
Действительно стоял двойной клапан,ниже фото поставлю.Я раньше думал,что это советский быстросъем,т.к.накатка имеется.Шарики и иглы с пружинами вынииать лень было,тупо выточили муфту,чтобы рвд с цилиндром соединить.
Ну,что могу сказать-рад как слон!Давка плавная,ни каких рывков,появилась связь с ногой через педаль,обе руки свободные,все делается ровно и ни чего не закусывает.Два сайлента за пару минут махнул,даже без матюков.
Без ограждения не работай
Установил гаситель летящих болванок.
Лодырь, каску не забудь. Когда мой самоварный пресс разлетелся (варить не умел) - мне нехило прилетело верхней перекладиной, когда-то тут выкладывал фотки.
Лодырь, каску не забудь. Когда мой самоварный пресс разлетелся (варить не умел) - мне нехило прилетело верхней перекладиной, когда-то тут выкладывал фотки.
Исключено.Станину спецы на заводе варили.
Во! А то нуеенафик
Denis_Olegovitch
08.12.2021, 23:41
Такой же пресс и имеются похожие симптомы. Тока привод ручной. Этот клапан разве не для того чтобы без нагрузки,пока шток двигается и ничего не давит, делал больший ход за 1 качок условно?
Такой же пресс и имеются похожие симптомы. Тока привод ручной. Этот клапан разве не для того чтобы без нагрузки,пока шток двигается и ничего не давит, делал больший ход за 1 качок условно?
Трактористы говорят,что это гидрозатвор.На случай если оборвется масляная магистраль,этот клапан блокирует утечку гидроцилиндра,чтобы резко не выпал шток и что-нидудь не опрокинулось и т.д.
в маркете приобрёл:ad:?
в маркете приобрёл:ad:?
Кто-то до меня и оставил на газоне во дворе рядом с моим джипом.Ну,а дальше-совсем другая история.
Кто-то до меня и оставил на газоне во дворе рядом с моим джипом.Ну,а дальше-совсем другая история.
А нижняя часть запилилась под стенд для джипомостов.
Грин Фрог
12.12.2021, 18:48
Лодырь,
отмокаю в вашем Лето-лето
Завтра с женой решили пошататься по центру тюмени или смотаться в Тобольск
Лодырь,
отмокаю в вашем Лето-лето
Завтра с женой решили пошататься по центру тюмени или смотаться в Тобольск
Если что звоните.В гости ко мне в гараж можете заехать на чай,проведу экскурсию:)))Весь день в гараже.
Грин Фрог
12.12.2021, 21:47
Если что звоните.В гости ко мне в гараж можете заехать на чай,проведу экскурсию:)))Весь день в гараже.
в другой раз непременно!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot