Просмотр полной версии : про датчик ДПДЗ
Fazerovod
02.02.2011, 09:31
Ребят вопрос в следующем стоит ДПДЗ от автомата ( коробка сейчас механика) но клемма которая идет на коробку просто отключена, подключена только к мозгам, так вот вопрос вот в чем: отличаются ли датчики от механики и от автомата по смыслу работы, и еще по мануалу крайслер если настраивать этот датчик автоматный то мерять надо по клемме которая идет на коробку и выставлять 0.83, а если настраивать "механику" то там в принципе один 3х контактный разъем и надо выставлять цифру 0.17, так вот если автоматный датчик настраивать по трех контактному разъему который идет в мозги можно ли на нем выставить о.17?
FurGaffson
02.02.2011, 10:01
Мне Ubn кидал ссылку - мож поможет http://www.lunghd.com/Tech_Articles/Engine/Basic_Sensors_Diagnostics.htm
Но там только Реникс
Fazerovod
02.02.2011, 10:20
Да у меня то как раз реникс и есть, ссылка не плохая, но по моему вопросу там ниче нет, копаем дальше...
А вот как должно быть, в мануале написанно проверьте чтоб заслонка была полностью закрыта, имеется ввиду вообще и болт холостого хода закрутить, или же все таки с учетом холостого хода открытого?
Дмитрий54087
02.02.2011, 10:22
На механику. 0,83-эт показатель для правильной работы автомата и регулировка идет по его выводам, а тут над 0,17 для мозга под механику.
Fazerovod
02.02.2011, 10:31
Мозг под механику и мозг под автомат на 85% одинаковые!
Мой донор был автоматным, все настроили под механику путём удаления из мозгов автоматных дорожек( их было совсем немного), все работает гуд с механикой!
По твоему ответу не совсем все понял, по доходчевей объясни пож.
Дмитрий54087
02.02.2011, 13:23
У автомата есть свой мозг помимо разных ЭБУ, так вот один разъём дпз идет для мозгов автомата второй на ЭБУ двигла. Тот разьём который идет на автомат ставят 0,83в в при наличии автомата и не чего больше не ненадо - это для четкого включения автомата. В случае с механикой берут тот разъём который идет на ЭБУ двигла (плоский) и ставят 0.17 в. Делят напряжение выхода на входное и получают 0.17в. По поводу дпз под автомат не парься там два разных контура друг с другом не соединены- так что нечего не будет строй под механику.
Про ЭБУ - с дорожками жестоко, надо всего 1 перемычку для обмана PARK NETRAL, да хрен с ним.
Fazerovod
02.02.2011, 13:56
Все понятно! Я вобщем то это и имел ввиду :ag: у меня такая система уже функционирует год, да вот я только недавно узнал что именно на тройном разъеме надо 0,17 выставялть, до этого 0,83 стояло:bp: разница скажу тебе только в работе движка(стал мягче работать), а едит мне кажется даже бодрее когда там 0.83 стоит, ну да не в этом суть, значит датчик на механике и на автомате одинаковые, просто под автомат еще отдельный разъем выходит, все понятно , спасибо :ay:
Дмитрий54087
02.02.2011, 22:04
ПОЖАЛУЙСТА:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot