Вход

Просмотр полной версии : Технические вопросы

Scvip
23.09.2021, 07:58
Заметил что тросы ручника уже устали, надломаны и вообще, похоже просятся на замену.
Поиски привели к не гуманным ценам, но нашел фирмы/упаковщик Japanparts за 1000р одна штука. Правда только левый.
И тут напрашивается вопрос, они отличаются сторонами или нет? Левый и правый? За правый отдавать 2400 + доставка прям такое себе.

Далее другой вопрос, до меня заварили болтик стопора в корпусе дифа, вариантов извлечь всё это не вижу.
Только замена самого корпуса.
Имеем дана 35с клипсами, пара 3.55.

Если найти корпус под ЛСД, всё ли подойдёт? Отличаются ли корпусы где полуоси без клипс?

Спасибо.

Denis_Olegovitch
24.09.2021, 08:59
Это все придется извлечь,полуоси не вытащиш по другому

Scvip
24.09.2021, 09:31
Это все придется извлечь,полуоси не вытащиш по другому

Да это понятно, будем пилить и резать, поэтому ищу корпус, другое дело встанет ли корпус под ЛСД который, вроде нашел инфу что да.

Егор Пятигорск
24.09.2021, 09:57
Заметил что тросы ручника уже устали, надломаны и вообще, похоже просятся на замену.
Поиски привели к не гуманным ценам, но нашел фирмы/упаковщик Japanparts за 1000р одна штука. Правда только левый.
И тут напрашивается вопрос, они отличаются сторонами или нет? Левый и правый? За правый отдавать 2400 + доставка прям такое себе.

Спасибо.
Делал себе из калиновских. Одинаковые.

Ёсик
24.09.2021, 12:58
Лсд и свободный под одно переда очное корпуса одинаковые.

Scvip
24.09.2021, 14:46
Ёсик, вроде только 3.55 и 3.73 один корпус, встречал где то на форуме, не подскажите?

Ёсик
24.09.2021, 21:07
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4638&highlight=%CA%EE%F0%EF%F3%F1+%E4%E8%F4%F4%E5%F0%E5 %ED%F6%E8%E0%EB%E0+%E4%E0%ED%E0

Д35 - 373 и выше или 4.1 и ниже
Д30- 355 и выше или 373 и ниже

REDbricks
27.09.2021, 14:09
Тросики ручника различаются пластиной крепления и на правом вроде для изоляции от горячей выхлопной доп. изоляция ввиди трубочки. Ну по крайней мере у меня такие два троса от ребистоса были. Задние дисковые от гранда стоят.

А болтик дифа: спили сварку. По другому ни как.

Scvip
27.09.2021, 14:39
Тросики ручника различаются пластиной крепления и на правом вроде для изоляции от горячей выхлопной доп. изоляция ввиди трубочки. Ну по крайней мере у меня такие два троса от ребистоса были. Задние дисковые от гранда стоят.

А болтик дифа: спили сварку. По другому ни как.

Да там уже хрен чё спилишь, заварили от души, не жалко было проволоку..

Rus
28.09.2021, 03:01
О! Я правильно понимаю, что у тебя на кирпиче с задними дисковыми работает ручник от гранда? Сам не лазил ещё, но предстоит... Посему и вопрос:
Трос ручника на кирпиче надо менять на грандовский чтобы в дисках сзади ручник подцепить? Какие там ещё хитрости в переделке тормозов?

REDbricks
28.09.2021, 04:56
Мне комплект дисковых достался с тросиками ручника. Я их сразу и внедрил при установке. Трверсу на центральный тросик, который от ручника, жигулевскую поставил. Грандовская система в том месте очень уж тяжёлая. А родные тросики xj вроде как длиннее немного. Уже и не вспомню.

Andrez
28.09.2021, 12:23
О! Я правильно понимаю, что у тебя на кирпиче с задними дисковыми работает ручник от гранда? Сам не лазил ещё, но предстоит... Посему и вопрос:
Трос ручника на кирпиче надо менять на грандовский чтобы в дисках сзади ручник подцепить? Какие там ещё хитрости в переделке тормозов?

ставьте от жигулей. тросы рублей по 150 чтоли. единственное что троса много длиннее чем оригинальные, но, к примеру, лифтованной машине это только в плюс. у меня от зубилы стоят, если правильно помню.

Зы от кирпича троса чуть длиннее грандовских, только цеплялки у них совсем другие - не подойдут к грандовским рычажкам. а от жигулей подходят. только да, как выше писали, надо и траверсу поменять.

Rus
29.09.2021, 19:52
Пасиба за инфу, камрады!
У меня комплект весь вроде приготовлен, с грандовскими тросиками.
А что, грандовский "полумесяц" (тот, в который тросики заковыриваются) ставить в кирпич проблематично?
Мне показалось, всю сборку прям можно "болтON" поставить и всех делов

Geo74
29.09.2021, 20:37
А у меня и троса давно валяются, и колодки, а вот внутрянку ни как не соберу. Может тоже от чего колхозится

Andrez
02.10.2021, 23:10
Пасиба за инфу, камрады!
У меня комплект весь вроде приготовлен, с грандовскими тросиками.
А что, грандовский "полумесяц" (тот, в который тросики заковыриваются) ставить в кирпич проблематично?
Мне показалось, всю сборку прям можно "болтON" поставить и всех делов

грандовский тросик к к грандовским цеплялкам, конечно, подходит.
болт-он встанет, если длины хватит.

вы вроде про кирпичевые тросики спрашивали, вот они - не подойдут к дисковым тормозам.

Rus
03.10.2021, 00:55
вы вроде про кирпичевые тросики спрашивали, вот они - не подойдут к дисковым тормозам.

Да, думал может не менять хотя бы тросики кирпичевые. Они у меня живые.
А что, реально ощутимая разница будет после замены на дисковые задние? Прям сильно лучше тормозить начнет?
Я не про ручник сейчас)

Vinnetoo
03.10.2021, 10:49
Я ездил на Чирике с барабанами
На Либерти диски.
Заметно...насколько сильно не помню
но я пока месяц не продал Чирик ездил на обеих машинах
Разница ЕСТЬ!!

Ёсик
03.10.2021, 11:00
Разница не будет еслии там и там исправно всё

Ёсик
03.10.2021, 11:01
Другой разговор что дисковые более точнее тормозят

Хасковод
03.10.2021, 12:19
Я ездил на Чирике с барабанами
На Либерти диски.
Заметно...насколько сильно не помню
но я пока месяц не продал Чирик ездил на обеих машинах
Разница ЕСТЬ!!

Ну некорректно
Kj например сильно интереснее zj тормозит

Andrez
03.10.2021, 16:32
разница в том, что меньше внимания к себе требуют.

Vinnetoo
03.10.2021, 17:36
Ну некорректно
Kj например сильно интереснее zj тормозит

То есть гранды сзади с завода с дисками хуже тормозят...????

Vinnetoo
03.10.2021, 17:38
У KJ диски только с 2004 модельного...
Так что "интереснее" не сразу стало)

Vinnetoo
03.10.2021, 17:43
С 2003..пардон)

Хасковод
11.10.2021, 13:56
Vinnetoo, zj c дисками по кругу и kj с дисками по кругу
у кащея тормоза информативнее и эффективнее
если с бэхи я садился на зетку и угорал с тормозов, то с пересев с бэхи на кащея не заметил сильной просадки по тормозам

Vinnetoo
11.10.2021, 14:55
Я видимо "малочувствительный"(((...)))

Егор Пятигорск
12.10.2021, 11:38
Vinnetoo, zj c дисками по кругу и kj с дисками по кругу
у кащея тормоза информативнее и эффективнее
если с бэхи я садился на зетку и угорал с тормозов, то с пересев с бэхи на кащея не заметил сильной просадки по тормозам

С зедки сел на ауди и чуть лицо об руль не разбил, ага.

Skydive
12.10.2021, 11:43
У меня служебка XC90. Езжу и на ней и на джипе. В городе вообще разницы в тормозах не ощутил. На трассе да где скорость за 120 кмч, Вольво тормозит лучше.

Егор Пятигорск
12.10.2021, 12:20
У меня служебка XC90. Езжу и на ней и на джипе. В городе вообще разницы в тормозах не ощутил. На трассе да где скорость за 120 кмч, Вольво тормозит лучше.

Я не говорю, что тормозит зедка херово. Нормально. но по сравнению с европейцами ватно. У немцев намного острее и точнее управляешь замедлением, а на жыпе приходится на тормоз наступать заранее.