Вход

Просмотр полной версии : Отваливаются форсунки 2, 4, 6 на рениксе

Zoltrix
27.07.2021, 09:38
Всем привет. Машина кирпич 1989 4.0 акпп и реникс. Проблема такая. Запускаешь двигатель, его колбасит. Под капотом сдергиванием фишек с форсунок выясняется, что отваливается, то 2 форсунка, то 2 и 4, то редко очень 2, 4, 6. Форсы новые бош. На разъеме в мозгах пины этих форсунок идут рядом, контакты в обеих разъемах вытаскивал по одному и поджимал, чистил пины и контакты обеих разъемов, пропаивал на плате пины разъемов, заменил все кондеры и драйвер хх. Вот запускаешь, колбасит, глушишь, опять запустил, колбасит, глушишь. Иногда помогает попинать мозг, иногда провода на фишке пошевелить, иногда ничего не помогает, пока 10 раз не запустишь/заглушишь. Думаю, что это все же старость самих микрокомпонентов платы мозгов, но что делать?

Спанчбоб
27.07.2021, 10:03
Смотри соединение в косе, где масса на форсунки разваливается

yurgis99
28.07.2021, 06:14
Всем привет. Машина кирпич 1989 4.0 акпп и реникс. Проблема такая. Запускаешь двигатель, его колбасит. Под капотом сдергиванием фишек с форсунок выясняется, что отваливается, то 2 форсунка, то 2 и 4, то редко очень 2, 4, 6. Форсы новые бош. На разъеме в мозгах пины этих форсунок идут рядом, контакты в обеих разъемах вытаскивал по одному и поджимал, чистил пины и контакты обеих разъемов, пропаивал на плате пины разъемов, заменил все кондеры и драйвер хх. Вот запускаешь, колбасит, глушишь, опять запустил, колбасит, глушишь. Иногда помогает попинать мозг, иногда провода на фишке пошевелить, иногда ничего не помогает, пока 10 раз не запустишь/заглушишь. Думаю, что это все же старость самих микрокомпонентов платы мозгов, но что делать?
Видимо, нет возможности подключить подменный ECU-самый эффективный в данном случае способ проверки. По поводу старости-маловероятно, скорее всего (как отметил Спанчбоб)-сопли по общему проводу. Кстати, у меня такая же машина, а о проблемах с форсунками я писал в разделе электрика. Возможно, информация будет полезной.

Zoltrix
28.07.2021, 14:50
Масса где расходится все огонь, сегодня снял косу, проверил, поджал в разъеме контакты еще раз, прозвонил провода, собрал, все норм. Понаблюдаем.

Zoltrix
16.08.2021, 15:12
Опять отваливаются 2 и 4. Чаще 2. Позапускаешь, поглушишь несколько раз - начинает работать. Транзисторы форсунок дохнут?

Zoltrix
17.08.2021, 11:28
Кто перепаивал форсуночные транзисторы?

Спанчбоб
17.08.2021, 11:35
Мозга запасного нет я так понимаю?

glab98
17.08.2021, 12:31
Может достаточно пропаять транзисторы и разъем, посмотреть дорожки на трещины. Похоже на плохой контакт, раз неисправность плавающая.

Zoltrix
17.08.2021, 15:02
Мозг едет уже. Подкину его, а в родном перепаяю транзисторы форсов, регулятор +5 вольт. Драйвер хх и кондеры уже перепаяны. Пины на плате я пропаивал.

Zoltrix
18.08.2021, 08:52
Прогрел ноги всех 8и транзисторов. Ноги разъемов пропаяны, остаьное выше описывал. Если и сейчас будет говниться, значит точно транзисторы дохнут.

Artem BMW
19.08.2021, 07:47
Транзисторы или работают или нет. Они так дохнуть не могут. Или проводка или микротрещины на плате или проблема с питанием в самом ЭБУ. Без вариантов.

Zoltrix
20.08.2021, 16:11
После пропайки откатал 2 дня на ура. Сейчас опять запуск, нет 4й форсунки. Проехал 300 метров, заглушил, запустил, все нормально. Проводку всю перебрал. Остаются все же транзисторы

Artem BMW
20.08.2021, 19:33
После пропайки откатал 2 дня на ура. Сейчас опять запуск, нет 4й форсунки. Проехал 300 метров, заглушил, запустил, все нормально. Проводку всю перебрал. Остаются все же транзисторы

Там плата не многослойная? И, как понимаю, контакты в разъёме на PCM поджимал?

Zoltrix
21.08.2021, 04:21
Нет, плата не многослойная, контакт каждый достал и поджал на обоих разъемах. Скоро приедет подменный моск, если так же будет, тогда буду косу менять.

sdg628
21.08.2021, 07:54
После пропайки откатал 2 дня на ура. Сейчас опять запуск, нет 4й форсунки. Проехал 300 метров, заглушил, запустил, все нормально. Проводку всю перебрал. Остаются все же транзисторыпропаяй еще раз.

Zoltrix
21.08.2021, 09:59
Да не, смысла нет, прогревал достаточно. Попробую кинуть два провода от компа на 2, 4 форсунки

Zoltrix
21.08.2021, 13:32
miQ6ohKTajc Единственно перед третим запуском я снял/закрепил фишку рхх

Mauser
21.08.2021, 14:05
попробуй вывести светодиоды паралельно с каждой форсункой.
это поможет визуально смотреть. Можно в салон. Может проблема в разъемах, или электрике самого блока. Молотком по нему стукать мягенько и смотреть, вдруг форсы будут появляться.

Zoltrix
21.08.2021, 18:22
Про диоды хорошая тема, спасибо! Надо сделать.

Piton
22.08.2021, 18:48
"не могеть такокоГо бытЪ, проyмежуток должен быть" ..... не могут три ключа (транзизтора) одновременно сгореть(отвалится).
Имхо, не там ковыряещЪ.

Zoltrix
24.08.2021, 17:59
Докладываю. Поменял моск. Заводится все четко, едет лучше, чем со старым, но может кажется так. Обороты скидывает после газа до 2000 (старый держал на 1000 и не скидывал, пока нагрузку не дашь). Еще по ощущениям педаль газа меньше стало нужно давить. И двиг будто ровнее работать начал. Наблюдаю дальше.

Zoltrix
01.09.2021, 04:45
В общем ура! Это старинное деньмо опять утром отрыгнуло форсунку 4ю. Дрыгаясь, доехал до работы. Путем долгого шевеления разъема удалось вернуть форсунку к жизни. Вечером буду сверлить отверстие в корпусе мозга, впаивать провод напрямую в плату и тянуть к форсунке, иного выхода не вижу. Т.к. уже и косу вскрывал и каждый пин поджимал и нихрена. Придется паять напрямую.

Artem BMW
01.09.2021, 10:56
В общем ура! Это старинное деньмо опять утром отрыгнуло форсунку 4ю. Дрыгаясь, доехал до работы. Путем долгого шевеления разъема удалось вернуть форсунку к жизни. Вечером буду сверлить отверстие в корпусе мозга, впаивать провод напрямую в плату и тянуть к форсунке, иного выхода не вижу. Т.к. уже и косу вскрывал и каждый пин поджимал и нихрена. Придется паять напрямую.

Не логичнее новые слоты в разъём подобрать и установить?

Zoltrix
03.09.2021, 18:11
Народ, дайте маленькую фишку мозгов у кого есть? Запариа она, пошевелишь, норм, потом опять 4 форса отваливается, запарило постоянно там ковыряться, поджимание пинов дает результат на пару раз, потом опять снятие мозгов и шевеление фишки.

Mauser
04.09.2021, 01:55
Ну, наука о контактах. Это хоршо, что локализовал проблему. А паять, обжимать, менять разъемы - дело десятое.

Zoltrix
04.09.2021, 04:38
Я просто уже не знаю что делать. Уже все переподжато на 100 раз

Zoltrix
04.09.2021, 06:42
Так вот ездить буду видимо постоянно. И выяснить не могу, что отлетает. 4я и 2я поджаты. При чем вчера увидел, что пин первой форсы вылетел, но первая работала при том. Сегодня все на месте, но опять 4я отвалилась, штекер вытащил/запихал, все заработало.

Zoltrix
04.09.2021, 15:27
Какой датчик может отключать 4ю форсунку? Все контакты на фишках мозгов поджаты и контачат 100% При чем мозг живет своей жизнью, что "новый", что старый. То обороты задерет, то форсунку 2 + 4 отключит, то только 4, а потом ее включит, то обороты задерет при запуске и держит, пока нагрузку не дашь, то нормально все. По трассе может рхх открыть, что бенз ведрами летит, а может не открыть и расход отличный. Это просто мегаублюдок этот реникс как оказывается. Я им владею скоро 3 года и как бы все норм было, но тут эта тварь начала исполнять лютую дичь. И я начинаю понимать людей, убравших эту гадость и поставивших мопар. Если все контакты в норме, то может датчик какой так влияет? Ну больше вариантов нет, чем больше я ковыряюсь, поджимаю контакты, тем хуже становится. Запуск, нет 4й форсунки, двиг колбасит, пошевелишь фишку заработало. Либо можно ушевелиться и колбасит и нет 4й. А бывает и не трогаешь проводку, пару тройку раз позапускал, поглушил, запускаешь и все работает отлично. А потом опять начинается дичь и форсунками, оборотами. Сил уже и терпения нет на это дерьмо.

Mauser
04.09.2021, 15:59
Сил уже и терпения нет на это дерьмо.
нужно успокоится в взвешенно подойти к вопросу.

нужно припаять контрольные провода прямо к компу к плате. вывести в салон. Там уже осциллографом можно смотреть, к примеру.

на худой конец светоиоды.
И дальше смотреть, исключить контакты. Проверять опорные напряжения. Для начала на шинах датчиков

Zoltrix
04.09.2021, 16:08
С холостым справился, вытащил шток рхх на полную, снял фишку и вкрутил его на место, обороты отрегулировал винтом обводного канала, одной проблемой меньше! Сколь глушил, запускал, форсы работают. Через полчаса выйду, запущу, опять форса отвалится 99%

Mauser
04.09.2021, 23:26
Через полчаса выйду, запущу, опять форса отвалится 99%
Пока ты не локализуешь проблему или ее природу, по кругу бегать вечно можно.
Типа: о, заработало, о блин, опять хреново, о все хорошо, спасибо всем! О блин, опять хочу сжечь джип.

Локализуй, или танцы с бубном будут как во вселенной вархаммер40к. Будешь во славу омнисии (бога машишы) читать священные молитвы и совершать ритуалы. Пока молишься- машина служит(а если не служит - то это Бог Машина тебя испытывает).

Проблема может быть в твоем случае или с контактами, или электрика (если менял мозги тем более, скорее всего, это контакты.)
сплети уже новую косу на форсы, припаяй провода на прямую к разъемам. 6 проводов, блин!

Zoltrix
05.09.2021, 04:20
Да там не 6 придется паять, а все полностью. Провода форсунок отлично контачат, вырубает форсунки кто-то другой. В том и дело, что невозможно найти причину пока. Электика тоже нет толкового. И как обычно только у меня одного такая проблема. С грандом 5.2 постоянно был только у меня эксклюзив по поломкам и тут так же, чего не спросишь, ни у кого не было.

Zoltrix
05.09.2021, 07:16
Еще раз выдернул пины с маленькой колодки и поджал все B1-B12 A1-A12. Еле колодку вставил на место, все очень туго вошло, как в девственницу. Поглядим... Вопрос, заземление, закузовение мозгам обязательно? Или оно по черным проводам B11 и B12 идет?

Зацепил корпус мозгов проводом на кузов. Сейчас работает просто песня. И рхх подключил и он работает отлично. В общем наблюдаю.

В общем нифига, постоит и опять 4я отваливается. Диагностикой можно выявить что это?

Mauser
05.09.2021, 12:46
поменяй форсунки ! кстати! хотя бы местами для начала

Zoltrix
05.09.2021, 13:14
Когда 4я не работает, снимаю фишку с 3й и надеваю на 4ю, ничего не происходит, импульса нет. Диоды надо припаять к форсам.

Mauser
05.09.2021, 13:24
у тебя форса может быть закороченная. С плавающим дефектом.

Zoltrix
18.09.2021, 04:18
В общем так и продолжает отваливаться 4я форсунка, но не постоянно. Но я нашел выход. Глушу, меняю местами 3 и 4, запускаю и на запущенном меняю их местами обратно и все работает! А вообще, с приходом холодов, по электрике становится лушче все, давление масла поднимается еще, но холостой становится задран. Реникс мать его....

Piton
07.10.2021, 21:21
В общем нифига, постоит и опять 4я отваливается. Диагностикой можно выявить что это?

Да можно. При вкл. зажигания комп тестирует форсунки на обрыв и на К.З.
В процессе работы нет.
в структуре
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/renix/ecu.htm
есть поле которое называется //Injectors Status
которое состоит из двух байт.

Первый байт мной обозванный ( InjShort) несет информацию о К.З. в цепях форсунок.
Второй InjOpen об обрыве форсунок .

Zoltrix
16.10.2021, 12:35
Да можно. При вкл. зажигания комп тестирует форсунки на обрыв и на К.З.
В процессе работы нет.
в структуре
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/renix/ecu.htm
есть поле которое называется //Injectors Status
которое состоит из двух байт.

Первый байт мной обозванный ( InjShort) несет информацию о К.З. в цепях форсунок.
Второй InjOpen об обрыве форсунок .

К сожалению я это сделать не смогу, т.к. нихрена не понял, что со всеми этими программными кодами делать. А война тем временем продолжается. Поменял местами 3 и 4 форсунки, сразу же при запуске отвалилась 4я, бывшая 3я. Вот запускаешь/глушишь раз 5-7 и появляется 4я и двиг работает ровно. Шевели проводку, не шевели, ничего не дает. Провода звонятся, все контакты почищены и поджаты на 50 раз, но проблема так и остается, что с родным мозгом, что с подменным. Еще как на зло из-за сраного коронобесия закрывают тц и чип и дип закрыли, диоды не могу купить никак и припаять к управляющим проводам форсунок на мозгах. Вот просто уже не бесит, а недоумение, какого хрена надо этому старому говну и как это победить?

Artem BMW
17.10.2021, 12:21
К сожалению я это сделать не смогу, т.к. нихрена не понял, что со всеми этими программными кодами делать. А война тем временем продолжается. Поменял местами 3 и 4 форсунки, сразу же при запуске отвалилась 4я, бывшая 3я. Вот запускаешь/глушишь раз 5-7 и появляется 4я и двиг работает ровно. Шевели проводку, не шевели, ничего не дает. Провода звонятся, все контакты почищены и поджаты на 50 раз, но проблема так и остается, что с родным мозгом, что с подменным. Еще как на зло из-за сраного коронобесия закрывают тц и чип и дип закрыли, диоды не могу купить никак и припаять к управляющим проводам форсунок на мозгах. Вот просто уже не бесит, а недоумение, какого хрена надо этому старому говну и как это победить?

Если форсунки не менял - замени. Может они и работают, но параметры для мозга на грани, и в зависимости от ситуации они его то устраивают то нет...

Zoltrix
17.10.2021, 16:52
Форсы все новые были поставлены бош и все было отлично, пока не началась эта хрень. И отваливается всегда теперь 4я, которую я уже заменил, выше описывал. Контактная группа замка зажигания не может мандить?

Artem BMW
18.10.2021, 21:38
т.е. фосункти не родные? Сопротивление такое же как у оригинальных? На самом разъёме мозга питание не измерял, в сравнении с напряжением выдаваемом непосредственно на клеммах генератора?

Zoltrix
20.10.2021, 08:46
Ох, знали бы вы как меня задрала эта тварина (джип) ну все у него отваливается и ломается по электрике. Хотел лампочку в подфарнике поменять на родную, все, подфарник сразу сдох, запустил движок, отвалились 2 и 4 форсунки. Раз 8 перезапускал и потом он запустился и хорошо работает. И вот такая херня постоянно! Уже просто зла на это дерьмо не хватает. Тойоту покупать что ли? Рабочий хайс, который уже хрен знает сколь пробежал, работает по электрике просто прекрасно. А джип, говно убогое, постоянно ломается.

EL GOLFO
20.10.2021, 09:21
Давно слежу за темой.. Сочувствую, намучался ты, конечно. Совета дать не смогу, ибо очень странно всё это. У меня когда то так мандил ДПКВ. Заводить утром - крутит и крутит, а никакого чиха. Ну, с мультиметром по датчикам, разъёмам - всё в норме. И заводится тут же.. И так каждый день, ну ясно - разъёмы же трогаю, точнее разбираю и собираю.Выловил, что это ДПКВ. Ладно, видимо реношный разъём мандит. Отрезал. Соединил тупо скрутками. Та же ситуация) Крутишь стартером утром, раскручиваешь скрутки на ДПКВ, скручиваешь- с пол-тычка заводится)) Замена на новый ДПКВ решила проблему. И всё же реникс как то ближе и милее мопара. Ламповее, что ли))

Zoltrix
20.10.2021, 12:10
Ура ура ура!!! 6я тоже отвалилась! Что делать? Если диодов нет и диагностикой как вычислить я не понимаю. (с 5го перезапуска все форсы заработали)

Piton
20.10.2021, 12:18
Выложи логи стартовые. Походу станет понятно проблема в коротком замыкание или в отсутствии контакта.
Да, если комп при старте обнаружил неисправность форсунки он исключает её из работы до следующего старта.

Zoltrix
20.10.2021, 13:27
Хорошо, поезжу с ноутом, попробую поймать

Piton
20.10.2021, 16:36
Хорошо, поезжу с ноутом, попробую поймать
Не надо ничего ловить.
Ещё раз проверка форсунок осуществляется ТОЛЬКО при запуске двигателя, далее хоть объездится толку ноль.

Zoltrix
20.10.2021, 18:39
Ну я об этом и говорю, что попробую снять лог запуска с отвалившимися форсами

Zoltrix
21.10.2021, 13:26
Сейчас опять заколбасило. Думаю вот, ща я тебя и поймаю. Но прога реникс просто сдохла на ноуте, порт открывает, но ничего не происходит дальше, вообще мертвая:(:(:( что за мистика?

Piton
21.10.2021, 17:42
Сейчас опять заколбасило. Думаю вот, ща я тебя и поймаю. Но прога реникс просто сдохла на ноуте, порт открывает, но ничего не происходит дальше, вообще мертвая:(:(:( что за мистика?
То понос,то золотуха (-;

Zoltrix
21.10.2021, 18:21
Да я сам в шоке прибываю! Завтра винду перебью.

sdg628
22.10.2021, 09:54
ругаешь старого индейца - вот он и мстит тебе.
)))

Zoltrix
22.10.2021, 14:00
Другой ноут тоже не видит авто. Напряжение на концах шнурка 4.20 вольт
В общем подключено все правильно, ни раз уже и ни один кирпич подключал и диагностировал. Теперь вопрос, почему мозг не диагностируется? Чего где не хватает?
Подкинул запасной мозг - программа не работает с ним так же.

Zoltrix
23.10.2021, 04:50
Вчера еще расход топлива посчитал:(

Zoltrix
23.10.2021, 12:14
Приезжал брат на рениксе тоже, на его авто диагностика работает. Вопрос, почему у меня напрямую с пинов разъема компа не диагностируется?

Artem BMW
24.10.2021, 12:26
Таки проводку нужно смотреть, массы нету где-то или слабая и т.п.

Zoltrix
24.10.2021, 18:29
Да ты знаешь, все кругом просто отлично. Всю косу вскрыл, все пересмотрел, нигде не перетерлось, все замечательно. Единственно, что может в этой косе глючить, это реле.

Zoltrix
05.11.2021, 15:49
В общем пишу об окончании сей эпопеи. А дело было вот в чем. Два с половиной года назад, когда капиталил двиг, я прокинул два провода массы на двиг, там где массы форсов и компа и на кузов, то ли на 20, то ли на 25 квадратов, ну и впаял их в клеммы. И вот они там в общем рассыпались, прикреплю видео следующим постом. А тут купил обжимной пресс на 5 тонн, полез и обнаружил (раньше пресса не было, решил впаять, мне еще кто-то из форумчан говорил, мол это хрень все, рассыпится и хапнешь горя, но я не послушал). Иначе бы так и мыкался. Обжал. В итоге все работает просто прекрасно, как и изначально при сборке 2.5 года тому назад.

Zoltrix
05.11.2021, 15:49
https://youtube.com/shorts/BWprWbjT2xs?feature=share

Artem BMW
06.11.2021, 08:27
ну тебе и писали с самого начала что массы отваливаются, а ты кричал что всё в идеале....

Zoltrix
06.11.2021, 15:44
И тем не менее дальше предположений дело не пошло, никто не предложил подкинуть массу напрямую, а надо было.

Artem BMW
06.11.2021, 16:16
ну а кто же знал что у тебя там колхоз такой :( Как показывает неутешительная статистика, в 9 из 10 поломок виноват или некачественный ремонт или колхоз Зато как инженеров крайслера помоями поливал... :)

Zoltrix
06.11.2021, 19:30
Никак не поливал. Все инженеры молодцы, кто-то меньше, кто-то больше. И давай не флудить:)