PDA

Просмотр полной версии : АКПП есть вопросы.

Kalian2
01.02.2011, 14:28
Приветсвую уважаемые форумчане, проблема вот какая, коробка тупит, пробуксовывает (точнее при переключении идет небольшая задержка), особенно на 1,2 передачах. Появилось все это хозяйство после замены тросика кик-дауна, сломался пластиковый крепеж на дроссельной заслонке. Вообщем поменяли, сняли трос при мне с гранда, дорестайлингового. Вообщем пытался настроить сам данный трос, ничего не получается. И так его и сяк, один фиг. Могут ли быть разные троса кик-дауна (разной длины к примеру)?Масло в коробке норм. Да и на холодную, такое ощущение,что черокез трогается не с 1-ой, а со второй.

Skydive
01.02.2011, 14:40
Попробуй вообще без троса проехать. Если он перетянут, так и будет со второй трогаться

Особое Внимание
01.02.2011, 19:15
это гадание на кофейной гуще

Kalian2
02.02.2011, 10:32
Кстати так бывает не всегда, есть давить на газ плавно, то переключает нормально. Зависает при переключении с 3 на 4, есть небольшой затык секунды 2, потом переключает. И еще когда должна уже по идеии переключиться с 3-й на 4-ю, вроде переключает, потом обратно видимо на 3-ю и через некоторое время в зависимости от того как ехать на 4-ю. Бывает затык с 1-ой на 2-ю, если ставить в ручном режиме то переключает ровно.
Skydive без троса будет переключать?
Особое Внимание а что вы предлагаете?

Skydive
02.02.2011, 10:48
Кстати так бывает не всегда, есть давить на газ плавно, то переключает нормально. Зависает при переключении с 3 на 4, есть небольшой затык секунды 2, потом переключает. И еще когда должна уже по идеии переключиться с 3-й на 4-ю, вроде переключает, потом обратно видимо на 3-ю и через некоторое время в зависимости от того как ехать на 4-ю. Бывает затык с 1-ой на 2-ю, если ставить в ручном режиме то переключает ровно.

Будет переключаться. Я как то забыл тросик кик-дауна одеть под капотом, целый день ездил без него))

Особое Внимание
02.02.2011, 11:00

осмотреть твой автомобиль и найти решение возникшей проблемы.

Kalian2
02.02.2011, 11:02
Skydive а как ведет себя акпп без тросика кик-дауна?
Особое Внимание когда к Вам можно подъехать?

Kalian2
02.02.2011, 11:02
Да забыл сказать, со всеми затыками в акпп, ведет она себя так, как будто у меня 5-ти ступка:)

Особое Внимание
02.02.2011, 16:50
Особое Внимание когда к Вам можно подъехать?
позвонить нужно посмотрим по записи.

Kalian2
03.02.2011, 12:28
Снял трос кик-дауна, катаюсь без него. АКПП ведет себя как-то странно, но переключает все как надо, единственно после первой врубает вторую,а потом сразу третью (но это если совсем потихонечку разгоняться). Короче видимо дело в тросе...

Skydive
03.02.2011, 13:25
Снял трос кик-дауна, катаюсь без него. АКПП ведет себя как-то странно, но переключает все как надо, единственно после первой врубает вторую,а потом сразу третью (но это если совсем потихонечку разгоняться). Короче видимо дело в тросе...

Вот и все решилось. Смотри трос. С коробасаом у тебя все ОК.

Kalian2
08.02.2011, 13:55
трудно сказать. Трос в норме, не закусывает его и т.д. Настроить никто не может, т.к. видимо дело не в нем:((((((( надо походу искать хорошего коробочника...

Skydive
08.02.2011, 15:04
трудно сказать. Трос в норме, не закусывает его и т.д. Настроить никто не может, т.к. видимо дело не в нем:((((((( надо походу искать хорошего коробочника...

А что его настраивать? Он должен быть не перетянут и неослаблен. Те свободный ход около 1 мм.

Особое Внимание
08.02.2011, 20:27

ну раз все вернулось на круги своя, у меня они есть........

Kalian2
09.02.2011, 14:58
Skydive в том то и дело,что настроить просто,но в итоге получается какая-то хрень.
Павел есть тросики или что?

P.S. Стал грешить на клапан давления ...интересно его можно проверить???

Особое Внимание
11.02.2011, 11:10
Skydive в том то и дело,что настроить просто,но в итоге получается какая-то хрень.
Павел есть тросики или что?

P.S. Стал грешить на клапан давления ...интересно его можно проверить???

есть коробошник!
можно давление померить тоже.

asv
12.02.2011, 21:06
попробуй скинуть клему с акб и обнулить мозги акпп . может поможет.

Kalian2
15.02.2011, 17:17
попробуй скинуть клему с акб и обнулить мозги акпп . может поможет.

пробовал, не помогает:((((

Qsev
17.02.2011, 10:12
У меня была такая проблема: периодически коробка сильно тупила, буксовла. Думал кирдык. Оказалось все очень просто. Под капотом в блоке предохранителей есть 11 предохранитель "Блок управления трансмиссией". Так вот он был сгоревший, а предыдущему владельцу, негодяю, было в падлу его поменять, он взял тупо ножки предохранителя обмотал проволокой:aq: Соответственно иногда контакта не было и коробка переходила в аварийный режим.
Посмотри предохранитель этот.

Kalian2
18.02.2011, 10:40
Qsev пасиба,попробуем глянуть.
А у тебя чек не загорался в этот момент?

Qsev
18.02.2011, 10:46
Про чек не помню, по-моему не загорался

ПС. Щас вспоминаю, кажись не 11, а 12-й предохранитель "Диагностика подушек безопасности". Я сам удивился. Вопщем все проверь.

CounterVirus
13.11.2012, 19:23
вот и у меня похожая проблема но я ничего неменял ничего нетрогал. поменял только мозги. но после этого ехала нормально. за исключением того что кислородный датчик умер походу. я его отключил и примерно через 70км пробега началась такая ерунда. еще трогаеться как то странно потихоньку нажимаешь на газ, начинает медленно ехать, чуть дабавляешь газу и происходит сильный рывок или удар или хз как его назвать. но у меня еще масло не меняно, вот сейчас думаю это провернуть, но проблема походу не в нем.

если ты проблему решил отпишись.. что было то ..

CounterVirus
14.11.2012, 19:02
может кто нить примерно знает в чем дело может быть ?:ak:

DOBRINEA
15.11.2012, 05:33
может кто нить примерно знает в чем дело может быть ?:ak:
vsem privet , y menia takayaze fignya sevodnia,potkliu4il i zaodno oslabil 4iuto4ku tros kik douna,pered etim menial maslo v korobase i snial evo voob6e s tiagi gaza, pary dnei ezdil bez nevo,... na goria4iuiu lu46e stalo , ne buksuet pri perekliu4enii , posmotrim ytrom na holodnuiu 6to budet

CounterVirus
15.11.2012, 19:17
вот и у меня на горячую получше становиться а холодная вообще ****. когда трогаешься она аж подпрыгивает :(

varela
15.11.2012, 19:46
У меня тоже нистого ни с сего затупила коробка, но произошло это после замены лямбды на универсальную бош 602, но из-за того что нагрева маловато, выскакивают ошибки нагрева и сваливают движку в аварийный режим (т. е. по программе а не по датчикам). Коробке это видно ненравится и она лягается и тупит.

CounterVirus
15.11.2012, 21:04
а я вот тоже лямду отключил. ибо с ней вообще неработает машина :) и кирасину обедает почти 40 литров на сотку. надо купить лямду и посмотреть чего будет..

varela
16.11.2012, 22:22
Заказал я в америке лямбды денсо (надо с Добрыней сконнектица, по поводу американских запчастей), срок доставки 11 дней. А по поводу скидывания аккума, сканером или "с бубном вокруг побегать", наверное это мне не поможет, сегодня проверил трос кикдауна тоже впорядке. После лямбд, если продолжится такая же байда, поменяю масло, фильтры, проверю электрику...

CounterVirus
17.11.2012, 00:38
токо ты главное отпишись если чего то измениться.

CounterVirus
19.11.2012, 20:08
не у кого больше такого рода проблем небыло ?

igor1985
19.11.2012, 21:48
не у кого больше такого рода проблем небыло ?

всем привет!!!ребята у меня похожая проблема,такое ощущение что машина трогается со 2 или 3 передаче,обороты почти 2000 когда трогаешся,если переводить в режим 1,то с первой,ставиш на 2 со вторай трогается,я преловчился со 2 на D переключаю и расход стал 35 литров,а был 17-19 ,иногда когда со сфетофора иногда резкий ударЮно это когда с д трогаешься,коробка ре 42,хочу купить ав4,че делать?корбку с мозгами нашел за 23-как думаете,дорого?

CounterVirus
20.11.2012, 17:41
Народ... я "олень" :( . проверил уровень масла в коробке, ниже минимума, долил вроде все стало гуд. седня еще прокачусь чуток, а то от гаража до дома тут метров 300 всего.

виталек
03.12.2012, 22:24
дяденьки извините подскажите кто знает какое масло и сколько лить в акпп гранд черокки 98г.в 5.9....?

sashka 796
04.12.2012, 12:26
Один выжмает газ в пол на заглушенной машине, а другой настраивает трос кик дауна, далее пробный заезд, если все хорошо, тохорошо, если нет тоеще либо натянуть либо чуть расслабить. Главное не переусердствовать, многда достаточно 1-2 мм.

Патрулевод
14.03.2025, 17:56
Подскажите у акпп 32RH и ре42, 46 и тд.
помоему там одинаково у всех, выход масла на радиатор где, ближе к мотору или к раздатке?
а также как на 32RH устранить биение вала переключения

alekssandr
16.03.2025, 14:58
выход к мотору ближе

Патрулевод
16.03.2025, 15:13
Спасибо большое, осталось найти как устранить люфт вала переключения

alekssandr
16.03.2025, 17:15
люфт железки на алюминьке?)

Патрулевод
16.03.2025, 18:09
Тонкий вал шатается

alekssandr
16.03.2025, 19:01
Тонкий вал шатается

забей

Патрулевод
16.03.2025, 19:25
понял, спасибо

Патрулевод
18.03.2025, 23:29
Кстати поставлю еще один выносной фильтр на акпп, на многих машинах стоит внешний фильтр, самый лучший как мне кажется у субару, себе на патруля поставил, до этого стоял от хонды, неудобно менять, а тут сменный фильтр открутил, новый накрутил, а на ежа как раз хондовский пойдет, к нему доступ будет нормальный, меньше откручивать поддон нужно будет, а в поддоне сделал сливное отверстие.

Schtruwelpeter
19.03.2025, 12:44
Кстати поставлю еще один выносной фильтр на акпп, на многих машинах стоит внешний фильтр, самый лучший как мне кажется у субару, себе на патруля поставил, до этого стоял от хонды, неудобно менять, а тут сменный фильтр открутил, новый накрутил, а на ежа как раз хондовский пойдет, к нему доступ будет нормальный, меньше откручивать поддон нужно будет, а в поддоне сделал сливное отверстие.
Были такие мысли, даже купил в свое время, теттрано или террано 2, поделился своими мыслями с мастером по ремонту акпп, на что тот ответил, фильтр забьется, сожжёшь коробку, надо оно тебе это... еще были мысли, на этом фильтре магнит какой ни будь помощнее оставить...

alekssandr
19.03.2025, 20:00

хондовский мелкий, а говна в этих коробках сыплется нормально, хочешь. чтоб долго жила, нужен глубокий поддон и фильтр в пластмассовом корпусе, выносной не надо. ж0па этой коробки смазывается через обратку охлаждения, ни к чему на обратке доп. сопротивление

Патрулевод
19.03.2025, 21:00
В хондовском стоит клапан, забился будет пропускать мимо, магнит и родной справляется а вот отходы не магнитные нужно фильтровать чем лучше тем лучше))
просто постоянно лазить в поддон не хочется, проще поменять выносной и уже через пару замен выносного можно и родной махнуть.
На патруле пока не заметил проблем.

alekssandr
19.03.2025, 23:43
https://trancool.com/image/cache/catalog/filter/cron-filt-03-400x400.png

тогда уж это и нормальный фильтр, у меня на ситроене на айсине такой стоит и доп радиатор с термостатом

Патрулевод
20.03.2025, 00:25
у субару оригинальный такой же, термостат по желанию, допрадиатор, смотря что иметь в виду, на патруле у меня стоит увеличенный, в джипе даже не знаю есть ли он или только тот что в радиаторе ОЖ, у меня входит в радиатор ОЖ и потом выходит на внешний радиатор от уаза
https://nissan.club/forums/topic/3405-vtoraya-zhizn-jeep-wrangler/?do=findComment&comment=231244

alekssandr
20.03.2025, 13:46
у субару оригинальный такой же, термостат по желанию, допрадиатор, смотря что иметь в виду, на патруле у меня стоит увеличенный, в джипе даже не знаю есть ли он или только тот что в радиаторе ОЖ, у меня входит в радиатор ОЖ и потом выходит на внешний радиатор от уаза
https://nissan.club/forums/topic/3405-vtoraya-zhizn-jeep-wrangler/?do=findComment&comment=231244

с охлаждением у тебя нормально)