PDA

Просмотр полной версии : Возникают вопросы по передней ступице

BalchugovTLT163
15.04.2021, 11:11
Всем привет, залез я перебирать переднюю подвеску (шаровые и некоторые сайлентблоки) и из-за шума какого-то подшипника ступицы или моста, выяснилось, что гудит подшипник ступицы левой
Интересует такой вопрос, как я понимаю на сайте пишет Right or Left, то есть она встает как на левую сторону так и на правую да? Хочу поменять сразу справа заодно пока все разобрал. У меня машина без абс
А по отдельность левая и правая только с абс датчиками

Так же интересует смогу ли я кататься, если сниму передний мост с приводами? На фото в экзист ступица крепится на 3 болта, я поначалу думал, что она притягивается гайкой привода

BalchugovTLT163
15.04.2021, 11:13
Фото побольше

tracker99
15.04.2021, 17:59
У меня машина без абс
Тогда разницы между левая/правая нет .

Так же интересует смогу ли я кататься, если сниму передний мост с приводами?
Снять привода+редуктор можно . Есть и моноприводные кащеи с этими же ступицами . Т.е. момент затяжки "ступичной" гайки не влияет на ступичный подшипник - он изначально преднатянут завальцовкой .

Skydive
16.04.2021, 05:45
На машину без АБС подходит ступица с ZJ/XJ

BalchugovTLT163
16.04.2021, 08:17
tracker99, Спасибо)

alekssandr
16.04.2021, 09:45
На машину без АБС подходит ступица с ZJ/XJ

как она туда подойдет, на зж подшипник стягивается гранатой, на кк как на вк подшипник стянут с завода завальцовкой

BalchugovTLT163
16.04.2021, 10:22
Тогда разницы между левая/правая нет .

Снять привода+редуктор можно . Есть и моноприводные кащеи с этими же ступицами . Т.е. момент затяжки "ступичной" гайки не влияет на ступичный подшипник - он изначально преднатянут завальцовкой .

Такой еще вопрос, сталкивались ли Вы со снятием верхнего рычага подвески на kj, передние болты сайлентблоков я выбил кувалдой и прутком, достаточно крепко сидели
А вот с задними беда, крутить их тяжело подлезть, и на самом болту граней вообще нет, до меня уже набедокурили, планирую резаком выжигать резинку и отрезать болт со втулкой, с сам сварщик, сделаю аккуратно, товарищ будет водой поливать постоянно с обратной стороны
Может еще какой вариант подскажете, а то места для удара там совсем нет,
когда уж буду назад собирать все на графит посажу, чтоб не было таких проблем

Skydive
16.04.2021, 11:24
как она туда подойдет, на зж подшипник стягивается гранатой, на кк как на вк подшипник стянут с завода завальцовкой

Все стягивается так же гранатой. Проверено на десятках машин, только под гранату КК нужно кольцо сделать для ступицы.

tracker99
16.04.2021, 12:49
сталкивались ли Вы со снятием верхнего рычага подвески на kj
Конечно . И менял на рекольные , и потом при лифте отпускал/затягивал . Но у меня особых проблем не было , кроме как подлезать к левой/задней гайке приходилось с двумя удлиннителями . А у болта там же "хвостик" к головке приварен , чтобы не проворачивался , или я что-то подзабыл уже ?

alekssandr
16.04.2021, 19:06
Все стягивается так же гранатой. Проверено на десятках машин, только под гранату КК нужно кольцо сделать для ступицы.

понятно, с небольшой доработкой)

Грин Фрог
16.04.2021, 19:27
Есть две новые оригинал

BalchugovTLT163
17.04.2021, 12:36
Конечно . И менял на рекольные , и потом при лифте отпускал/затягивал . Но у меня особых проблем не было , кроме как подлезать к левой/задней гайке приходилось с двумя удлиннителями . А у болта там же "хвостик" к головке приварен , чтобы не проворачивался , или я что-то подзабыл уже ?

Не могу выбить на задней левой болт, втулка провернулась в резинке, приварил ее к внешней, сейчас приварил гайку на 24 в шляпке болта где пластинка та самая стоит, болт провернул залил вдшкой и не выходит все равно

BalchugovTLT163
17.04.2021, 12:36
Есть две новые оригинал

Ступицы?

tracker99
17.04.2021, 13:54
Не могу выбить на задней левой болт, втулка провернулась в резинке
Бывает такое , если до Вас никто с подвеской не занимался .
На дружеском форуме побольше информации (пост №66 и дальше ...) https://jeep4x4club.ru/forums/topic/32169-perednie-verhnie-rychagi-kj-remont-i-zamena/page/3/