Просмотр полной версии : Возникают вопросы по передней ступице
BalchugovTLT163
15.04.2021, 11:11
Всем привет, залез я перебирать переднюю подвеску (шаровые и некоторые сайлентблоки) и из-за шума какого-то подшипника ступицы или моста, выяснилось, что гудит подшипник ступицы левой
Интересует такой вопрос, как я понимаю на сайте пишет Right or Left, то есть она встает как на левую сторону так и на правую да? Хочу поменять сразу справа заодно пока все разобрал. У меня машина без абс
А по отдельность левая и правая только с абс датчиками
Так же интересует смогу ли я кататься, если сниму передний мост с приводами? На фото в экзист ступица крепится на 3 болта, я поначалу думал, что она притягивается гайкой привода
BalchugovTLT163
15.04.2021, 11:13
Фото побольше
tracker99
15.04.2021, 17:59
У меня машина без абс
Тогда разницы между левая/правая нет .
Так же интересует смогу ли я кататься, если сниму передний мост с приводами?
Снять привода+редуктор можно . Есть и моноприводные кащеи с этими же ступицами . Т.е. момент затяжки "ступичной" гайки не влияет на ступичный подшипник - он изначально преднатянут завальцовкой .
На машину без АБС подходит ступица с ZJ/XJ
BalchugovTLT163
16.04.2021, 08:17
tracker99, Спасибо)
alekssandr
16.04.2021, 09:45
На машину без АБС подходит ступица с ZJ/XJ
как она туда подойдет, на зж подшипник стягивается гранатой, на кк как на вк подшипник стянут с завода завальцовкой
BalchugovTLT163
16.04.2021, 10:22
Тогда разницы между левая/правая нет .
Снять привода+редуктор можно . Есть и моноприводные кащеи с этими же ступицами . Т.е. момент затяжки "ступичной" гайки не влияет на ступичный подшипник - он изначально преднатянут завальцовкой .
Такой еще вопрос, сталкивались ли Вы со снятием верхнего рычага подвески на kj, передние болты сайлентблоков я выбил кувалдой и прутком, достаточно крепко сидели
А вот с задними беда, крутить их тяжело подлезть, и на самом болту граней вообще нет, до меня уже набедокурили, планирую резаком выжигать резинку и отрезать болт со втулкой, с сам сварщик, сделаю аккуратно, товарищ будет водой поливать постоянно с обратной стороны
Может еще какой вариант подскажете, а то места для удара там совсем нет,
когда уж буду назад собирать все на графит посажу, чтоб не было таких проблем
как она туда подойдет, на зж подшипник стягивается гранатой, на кк как на вк подшипник стянут с завода завальцовкой
Все стягивается так же гранатой. Проверено на десятках машин, только под гранату КК нужно кольцо сделать для ступицы.
tracker99
16.04.2021, 12:49
сталкивались ли Вы со снятием верхнего рычага подвески на kj
Конечно . И менял на рекольные , и потом при лифте отпускал/затягивал . Но у меня особых проблем не было , кроме как подлезать к левой/задней гайке приходилось с двумя удлиннителями . А у болта там же "хвостик" к головке приварен , чтобы не проворачивался , или я что-то подзабыл уже ?
alekssandr
16.04.2021, 19:06
Все стягивается так же гранатой. Проверено на десятках машин, только под гранату КК нужно кольцо сделать для ступицы.
понятно, с небольшой доработкой)
Грин Фрог
16.04.2021, 19:27
Есть две новые оригинал
BalchugovTLT163
17.04.2021, 12:36
Конечно . И менял на рекольные , и потом при лифте отпускал/затягивал . Но у меня особых проблем не было , кроме как подлезать к левой/задней гайке приходилось с двумя удлиннителями . А у болта там же "хвостик" к головке приварен , чтобы не проворачивался , или я что-то подзабыл уже ?
Не могу выбить на задней левой болт, втулка провернулась в резинке, приварил ее к внешней, сейчас приварил гайку на 24 в шляпке болта где пластинка та самая стоит, болт провернул залил вдшкой и не выходит все равно
BalchugovTLT163
17.04.2021, 12:36
Есть две новые оригинал
Ступицы?
tracker99
17.04.2021, 13:54
Не могу выбить на задней левой болт, втулка провернулась в резинке
Бывает такое , если до Вас никто с подвеской не занимался .
На дружеском форуме побольше информации (пост №66 и дальше ...) https://jeep4x4club.ru/forums/topic/32169-perednie-verhnie-rychagi-kj-remont-i-zamena/page/3/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot