Просмотр полной версии : Задний мост ушёл направо
Мост задний. На клюшках УАЗ. Внезапно произошла вот такая беда. Прикола не понял.
Если, вдруг, не загрузились изображения, сорри. Это мой первый раз.
mr. Добрый Кот
05.04.2021, 20:17
Если с кормы смотреть? Вангую, панара коротка. Это если на земле стоит. А если на пдъемнике ушел, то это нормально. По фото вообще не понятно что происходит))
Пружина кривая как сабля, панара короткая
Упс, не подумал, что пружины более длинные поставил. Да, посмотрел, панара действительно короткая, спасибо большое, пойду делать регулируемую. Я дико протупил. Я и увидел то это спустя пару недель из-за того, что завоняло резиной. Видимо из-за какого то люфта мост сдвинулся ещё чуть и покрышка стала тереть о пружину.
mr. Добрый Кот
06.04.2021, 10:38
Дополнительно посмотрите сбоку на машину. Клюшки клюшками, а мост мог уехать ещё и к центру машины. И если вы меняли все четыре пружины-передний мост мог уехать влево из-за своей панары...
здравствуйте,мой сове хорошо померить!похоже не мост ушёл,а пружина г...
Timur2712
06.04.2021, 15:52
какой лифт у машины?
здравствуйте,мой сове хорошо померить!похоже не мост ушёл,а пружина г...
Проверил. Нет, мост ушёл. ХЗ, как я это не заметил.
какой лифт у машины?
Не мерил. Собирали из того, что было. Завтра померю, скажу.)
Дополнительно посмотрите сбоку на машину. Клюшки клюшками, а мост мог уехать ещё и к центру машины. И если вы меняли все четыре пружины-передний мост мог уехать влево из-за своей панары...
Вроде нет.
Artem BMW
10.04.2021, 21:09
Даже по фото видно что центры верхней опоры пружины и нижней не совпадают очень сильно, мост сильно сдвинут назад, пружины стоят наискосок и их выгибает. Нужно опоры пружин на мосту двигать чтобы пружины стояли ровно.
Блин, люди, вы хоть на бумажке сначала рисуйте-чертите свой говнотюнинг, прежде чем машины уродовать. Ясен пень мост выйдет за штатные габариты при таком лифте, там геометрия треугольника, в котором панара - гипотенуза. Я уж молчу про расчеты кинематики подвески.
mr. Добрый Кот
13.04.2021, 09:10
Для этого надо замучить две-три машины и только потом придет понимание геометрии подвески и ее работы))
Лучше устроиться помощником в команду к трофистам или триальщикам, я сам 22 года назад зелёным пацаном попал в такую команду, мыл детали, принеси-подай, а там уже пошло-поехало: автокросс, трофи, джип-спринт. Ну и учиться полезно, хотябы ВТУЗовский курс начерталки и сопромата уже расширят возможности.
Artem BMW
13.04.2021, 17:29
Лучше устроиться помощником в команду к трофистам или триальщикам, я сам 22 года назад зелёным пацаном попал в такую команду, мыл детали, принеси-подай, а там уже пошло-поехало: автокросс, трофи, джип-спринт. Ну и учиться полезно, хотябы ВТУЗовский курс начерталки и сопромата уже расширят возможности.
Ой вот уж кто делает через жопу в 99% случаев так это трофисты и триальщики. Никакого понимания, расчётов и т.п. там обычно нет. Тупо делают как все остальные, как где-то видели сделано, и как считают правильно по своему мнению....
Отрицательный опыт тоже опыт, появляется понимание, как делать не стоит, и встаёт вопрос а как. Вот тут и зарождается инженерный подход. А если нет, то и побед не видать, как своих ушей. Такие в автоспорте не задерживаются.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot