PDA

Просмотр полной версии : Задний мост ушёл направо

Айболит
05.04.2021, 19:24
Мост задний. На клюшках УАЗ. Внезапно произошла вот такая беда. Прикола не понял.
Если, вдруг, не загрузились изображения, сорри. Это мой первый раз.

mr. Добрый Кот
05.04.2021, 20:17
Если с кормы смотреть? Вангую, панара коротка. Это если на земле стоит. А если на пдъемнике ушел, то это нормально. По фото вообще не понятно что происходит))

Varnak
05.04.2021, 20:24
Пружина кривая как сабля, панара короткая

Айболит
06.04.2021, 10:06
Упс, не подумал, что пружины более длинные поставил. Да, посмотрел, панара действительно короткая, спасибо большое, пойду делать регулируемую. Я дико протупил. Я и увидел то это спустя пару недель из-за того, что завоняло резиной. Видимо из-за какого то люфта мост сдвинулся ещё чуть и покрышка стала тереть о пружину.

mr. Добрый Кот
06.04.2021, 10:38
Дополнительно посмотрите сбоку на машину. Клюшки клюшками, а мост мог уехать ещё и к центру машины. И если вы меняли все четыре пружины-передний мост мог уехать влево из-за своей панары...

о.к
06.04.2021, 13:07
здравствуйте,мой сове хорошо померить!похоже не мост ушёл,а пружина г...

Timur2712
06.04.2021, 15:52
какой лифт у машины?

Айболит
06.04.2021, 20:05
здравствуйте,мой сове хорошо померить!похоже не мост ушёл,а пружина г...

Проверил. Нет, мост ушёл. ХЗ, как я это не заметил.

Айболит
06.04.2021, 20:07
какой лифт у машины?
Не мерил. Собирали из того, что было. Завтра померю, скажу.)

Айболит
06.04.2021, 20:07
Дополнительно посмотрите сбоку на машину. Клюшки клюшками, а мост мог уехать ещё и к центру машины. И если вы меняли все четыре пружины-передний мост мог уехать влево из-за своей панары...
Вроде нет.

Artem BMW
10.04.2021, 21:09
Даже по фото видно что центры верхней опоры пружины и нижней не совпадают очень сильно, мост сильно сдвинут назад, пружины стоят наискосок и их выгибает. Нужно опоры пружин на мосту двигать чтобы пружины стояли ровно.

evgenis
13.04.2021, 09:08
Блин, люди, вы хоть на бумажке сначала рисуйте-чертите свой говнотюнинг, прежде чем машины уродовать. Ясен пень мост выйдет за штатные габариты при таком лифте, там геометрия треугольника, в котором панара - гипотенуза. Я уж молчу про расчеты кинематики подвески.

mr. Добрый Кот
13.04.2021, 09:10
Для этого надо замучить две-три машины и только потом придет понимание геометрии подвески и ее работы))

evgenis
13.04.2021, 09:57
Лучше устроиться помощником в команду к трофистам или триальщикам, я сам 22 года назад зелёным пацаном попал в такую команду, мыл детали, принеси-подай, а там уже пошло-поехало: автокросс, трофи, джип-спринт. Ну и учиться полезно, хотябы ВТУЗовский курс начерталки и сопромата уже расширят возможности.

Artem BMW
13.04.2021, 17:29
Лучше устроиться помощником в команду к трофистам или триальщикам, я сам 22 года назад зелёным пацаном попал в такую команду, мыл детали, принеси-подай, а там уже пошло-поехало: автокросс, трофи, джип-спринт. Ну и учиться полезно, хотябы ВТУЗовский курс начерталки и сопромата уже расширят возможности.

Ой вот уж кто делает через жопу в 99% случаев так это трофисты и триальщики. Никакого понимания, расчётов и т.п. там обычно нет. Тупо делают как все остальные, как где-то видели сделано, и как считают правильно по своему мнению....

evgenis
13.04.2021, 20:23
Отрицательный опыт тоже опыт, появляется понимание, как делать не стоит, и встаёт вопрос а как. Вот тут и зарождается инженерный подход. А если нет, то и побед не видать, как своих ушей. Такие в автоспорте не задерживаются.