Просмотр полной версии : Не много позитива.
Тут у нас в области местное "off-road" сообщество организовало свое первое спринт соревнование. Запилил небольшой ролик, парни говорят прикольно получилось. Если кто захочет глянуть, то мотайте сразу на 5мин. 30сек. С этого времени стартует первая машина. Ну и заодно вопрос - кто ни будь дайте пожалуйста координаты Димы с Гомеля.
m17GRs0RxxU
Егор Пятигорск
20.03.2021, 10:35
Вотсап у Дмитрия +375 29 122-37-22
Вотсап у Дмитрия +375 29 122-37-22
Спасибо. А кроме ватсапа есть еще какая то связь?
Егор Пятигорск
20.03.2021, 10:58
В этот момент вотсап кажет, что он в сети. Других контактов не знаю.
В этот момент вотсап кажет, что он в сети. Других контактов не знаю.
Понял, спасибо. Это нужно не мне, другу. Говорит что нет у него вотсапа и поставить не может. Купил он у Лехи Куваева его "кирпича", а ездить никак не хочет учится. Второй раз коробку перегревает, да так, что масло выбрызгивает. Леха ему говорит что гоняй на понижайке, а он никак не понимает, ездит на повышайке (на бездорожье и на соревновании тапка в пол)... Думаю что скоро ему понадобится новая коробка.:ap:
Егор Пятигорск
20.03.2021, 11:07
Так по этому номеру наверное позвонить можно.
Так по этому номеру наверное позвонить можно.
Думаю что сообразит.
Сергей Додышев
20.03.2021, 12:30
Тут у нас в области местное "off-road" сообщество организовало свое первое спринт соревнование. Запилил небольшой ролик, парни говорят прикольно получилось. Если кто захочет глянуть, то мотайте сразу на 5мин. 30сек. С этого времени стартует первая машина. Ну и заодно вопрос - кто ни будь дайте пожалуйста координаты Димы с Гомеля.
m17GRs0RxxU
Музыкальное сопровождение огонь! Не заЧот за награждение.(не озвучены ТС)
Музыкальное сопровождение огонь!
Ага....)))) из масок прикольно получилось))
Музыкальное сопровождение огонь! Не заЧот за награждение.(не озвучены ТС)
Да Серег, им это уже сказали. В следующий раз учтут. А за оценку спасибо.:af:
Парни, а тут есть люди, которые очень хорошо разбираются в компьютерном железе, могут определить какое железо подойдет под конкретные системные требования?
Парни, а тут есть люди, которые очень хорошо разбираются в компьютерном железе, могут определить какое железо подойдет под конкретные системные требования?
Жалуйся
Жалуйся
Хочу собрать на халяву мощный компьютер. В ютубе полно роликов с ссылками на продавцов с Али где они покупали б/у серверное железо за копейки (по сравнению с новым). И как они говорят что за 30 у них получался компьютер который готовый стоит из нормального железа 70 и более. Пройдясь по ссылкам там реально комплект мать+проц+перативка стоит 15-20 руб. Как я понимаю самое дорогое из компа получается видеокарта. Видеокарта рабочая есть (радеон 270с), жесткий диск тоже есть, остается докупить БП и охлаждение. Но везде показывают игры, о том что производительности хватает с головой. Но мне комп нужен для другой задачи, под мощную и энергоемкую программу (Давинчи резолв 17), у которой следующие требования: - Windows 10 с последними обновлениями.
- 16 ГБ системной памяти. 32 ГБ при использовании Fusion или видео 4k.
- Blackmagic Design Desktop Video 10.4.1 или новее. (если есть соответствующая плата)
- Встроенный GPU или дискретный GPU с объемом видеопамяти не менее 2 ГБ видео памяти.
- Графический процессор, поддерживающий OpenCL 1.2 или CUDA 11 или индекс Compute Capability 3.5
- Версия драйвера графического процессора NVIDIA / AMD / Intel - в соответствии с требованиями вашего графического процессора.
- Рекомендуется минимальная версия драйвера NVIDIA 451.82. Взято от сюда: https://vk.com/topic-99829856_35701111 Вопрос : потянет ли данную программу такое железо? https://aliexpress.ru/item/4001234348685.html?spm=a2g0o.cart.0.0.de753c00Q8tl Vo&mp=1&_ga=2.130291853.321165737.1616240438-1174759547.1615382321&sku_id=10000015398385494
Али это всегда лотерея. Может повезти, а можно и попасть. Особенно с материнками неизвестных китайцев.
По конфигурации
Проц Е5 1650 эти древний и тормозной. Нужен хотя бы Е5 26хх
Производитель этих материнок мне неизвестен и я бы себе такое не взял. Знаю, что люди берут и у кого-то оно даже работает
Радеон 270 для игр это так себе удовольствие, а уж для обработки видео это будет душераздирающее зрелище. Особенно вместе с тормозным процом.
Так что халявы нет
Али это всегда лотерея. Может повезти, а можно и попасть. Особенно с материнками неизвестных китайцев.
По конфигурации
Проц Е5 1650 эти древний и тормозной. Нужен хотя бы Е5 26хх
Производитель этих материнок мне неизвестен и я бы себе такое не взял. Знаю, что люди берут и у кого-то оно даже работает
Радеон 270 для игр это так себе удовольствие, а уж для обработки видео это будет душераздирающее зрелище. Особенно вместе с тормозным процом.
Так что халявы нет
Понял, огромное спасибо.
использую аналогичную китайскую мать более года. проблем не отмечено. однако у товарища аналогичное изделие сдохло спустя несколько месяцев. купил это потому что были халявные ксеоны и память регистровая. а так то мне и третьего пня бы, наверное, хватило. поскольку играми и энергоебкими программами не интересуюсь уже очень давно. резюме такое китайская идея по вовлечению в гражданский оборот списанных в утиль серверных камней и памяти очень хороша, но камни стали стоить дороже благодаря этому, да и исполнение несколько хромает.
Я гуглил, что с чем оптимально работает. Процессор , оперативка , видюха
Хочу собрать на халяву мощный компьютер. В ютубе полно роликов с ссылками на продавцов с Али где они покупали б/у серверное железо за копейки (по сравнению с новым). И как они говорят что за 30 у них получался компьютер который готовый стоит из нормального железа 70 и более. ...
Саша, привет.
Не ведись на эти провокации )) У сервера и графической станции разные задачи и разное железо. Это как, например, V8 у грузовика и V8 у спорткара. Вроде оба V8, но поменяй их местами и не поедет ни грузовик, ни спорткар. К тому же не задавался вопросом почему на серваках операционка стоит своя, сетевая? (либо юникс-подобная, либо спецвинда) . Обычная винда не адаптирована под сетевое железо и дело не в драйверах, а в самой операционке. Так что не будет тебе халявы - будет только боль и разочарование :ae:
Ну и требования у твоей программе немножко другие у них на сайте (https://www.richardlackey.com/davinci-resolve-system-requirements/#Buying_a_GPU_for_DaVinci_Resolve)
Саша, привет.
Не ведись на эти провокации )) У сервера и графической станции разные задачи и разное железо. Это как, например, V8 у грузовика и V8 у спорткара. Вроде оба V8, но поменяй их местами и не поедет ни грузовик, ни спорткар. К тому же не задавался вопросом почему на серваках операционка стоит своя, сетевая? (либо юникс-подобная, либо спецвинда) . Обычная винда не адаптирована под сетевое железо и дело не в драйверах, а в самой операционке. Так что не будет тебе халявы - будет только боль и разочарование :ae:
Ну и требования у твоей программе немножко другие у них на сайте (https://www.richardlackey.com/davinci-resolve-system-requirements/#Buying_a_GPU_for_DaVinci_Resolve)
Леш спасибо за совет, я услышал советы грамотных людей не ввязываться в эту авантюру. Буду собирать на достойном и свежем железе.
Саша, привет.
графические станции собираются на тех же процессорах и чипсетах что и серверные. добавляется только слот под видюху вот и всё. я давно не занимаюсь этим барахлом, но вот пример который я хорошо помню, поскольку до хрена их через меня прошло. Intel 7320SP для сервака, 7525GP2 те же яйца, только в профиль, для графической станции.
Операционка, равно как и регистровая с есс память, другая что бы ошибок было поменьше.
вот и всё если вкратце. на этом рынке давно маркетинг правит, а не инженеры, нету много лет никаких прорывных решений, только перелицовка, что бы не дай б-г, не вставили что то "неоригинальное", от этого всякие салазки хитрые, да прошивки мудрёные. а так то пох для реального использования, а не списывания денег: что восьмое поколение, что 10-ое серверов от хп, например.
Леш спасибо за совет, я услышал советы грамотных людей не ввязываться в эту авантюру. Буду собирать на достойном и свежем железе.
Правильно, зря что ли маркетологи надрываются
Запилил еще один видосик с лайтовой поездки на шашлыки.
6RqzHsV1-Jw
Сергей Додышев
07.05.2021, 14:45
Запилил еще один видосик с лайтовой поездки на шашлыки.
6RqzHsV1-Jw
:ag::ag::ag::bj:
dimanoid
09.05.2021, 01:13
Хочу собрать на халяву мощный компьютер. В ютубе полно роликов с ссылками на продавцов с Али где они покупали б/у серверное железо за копейки (по сравнению с новым). И как они говорят что за 30 у них получался компьютер который готовый стоит из нормального железа 70 и более. Пройдясь по ссылкам там реально комплект мать+проц+перативка стоит 15-20 руб. Как я понимаю самое дорогое из компа получается видеокарта. Видеокарта рабочая есть (радеон 270с), жесткий диск тоже есть, остается докупить БП и охлаждение. Но везде показывают игры, о том что производительности хватает с головой. Но мне комп нужен для другой задачи, под мощную и энергоемкую программу (Давинчи резолв 17), у которой следующие требования: - Windows 10 с последними обновлениями.
- 16 ГБ системной памяти. 32 ГБ при использовании Fusion или видео 4k.
- Blackmagic Design Desktop Video 10.4.1 или новее. (если есть соответствующая плата)
- Встроенный GPU или дискретный GPU с объемом видеопамяти не менее 2 ГБ видео памяти.
- Графический процессор, поддерживающий OpenCL 1.2 или CUDA 11 или индекс Compute Capability 3.5
- Версия драйвера графического процессора NVIDIA / AMD / Intel - в соответствии с требованиями вашего графического процессора.
- Рекомендуется минимальная версия драйвера NVIDIA 451.82. Взято от сюда: https://vk.com/topic-99829856_35701111 Вопрос : потянет ли данную программу такое железо? https://aliexpress.ru/item/4001234348685.html?spm=a2g0o.cart.0.0.de753c00Q8tl Vo&mp=1&_ga=2.130291853.321165737.1616240438-1174759547.1615382321&sku_id=10000015398385494
Не вяжись ты с этой херней. У меня стояла похожая консервная банка только в стоечном формате. Напоржать взял. Очень специфические железяки, заметил что серверное оборудование имеет худшую совместимость с другими магазинными желёзками. Постоянно что то лагает, отъебывают какие то драйвера, игрухи не запускаются или вылетают, у директа ошибки постоянно, короче постоянный геморрой. Добиться работы в режиме включил и забыл не получилось.
А что касается производительности, я бы все равно ориентировался на современное железо. В ряде задач важнее производительность на ядро, в ряде задач важна оптимизация и новые наборы инструкций, свежие дрова, и прочие плюхи. Без видюхи не так уж и дорого, сам прикинь, проц, память, мать выйдет в двадцатку плюс минус, а собрать из херпоймикакого железа херпоймичто 13-15 без гарантий. А самое неприятное, серверные железяки как то не сильно здорово совместимы с видеокартами. По идее разницы быть не должно, однако....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot