PDA

Просмотр полной версии : Есть кто с Крыма?

Спанчбоб
18.03.2021, 14:26
Как там сегодня у вас, всенародный праздник или день траура?

temporuneo
18.03.2021, 14:54
https://a.radikal.ru/a18/2103/47/3ca547970c33.jpg

Егор Пятигорск
18.03.2021, 15:46
В живом журнале вчерась любопытный коммент встретил.

"
" - Ещё до крымской эпопеи..."

- че за эпопея у вас такая?
У вас электричество отключали на полгода?
Или может быть вода год по графикам?
Или все сбережения и пенсии пропали в 2014 в банках?
Или на вас наложили персональные санкции?
Или лишили возможности переоформить например землю в собственность? А квартиру на регистрационный учет вы целый год никогда не ставили? Эпопея блеать у них.
Да вы понятия не имеете,
какая эпопея уже 7-й год у людей здесь, на полуострове, в одночасьем втянутых во все эти политические говноразборки."

hiderag
23.03.2021, 16:29
Как там сегодня у вас, всенародный праздник или день траура?
Я думаю там всем по-барабану, только бы жить лучше было :ad: (https://sexorostov.life/)

Спанчбоб
23.03.2021, 20:12
Да вот и вопрос в том, стало ли лучше. Потому как местные жители в приватных беседах говорят что лучше то не стало нифига.

Mauser
24.03.2021, 02:43
Да вот и вопрос в том, стало ли лучше. Потому как местные жители в приватных беседах говорят что лучше то не стало нифига.

я как украинец отвечу.

Раньше - до начала войны? Так-то может и не лучше. А так же как и было. Надо посмотреть на уровень ВВП и тд. Туризм был хороший, да и у вас курс был 31 руб/долл.

Потом майдан, война которой нет конца. Курс у вас под 80 (76), и у нас 28.
ВВП упал, страна тратит уйму денег на войну и сопутствующее. Так что для тех крымчан, кому текущий курс по плану и кайфу - явно лучше чем в текущей Украине с войной и "фашистами". Тут еще ковид не помог экономике.

А если сравнивать с довоенными временами, то "раньше было лучше". Всем.

или вопрос более сакральный, стоило ли это все всего пиздеца что произошел?

alekssandr
24.03.2021, 08:04
я как украинец отвечу.

"раньше было лучше". Всем.

в точку

Ёсик
24.03.2021, 08:32
я как украинец отвечу.

Раньше - до начала войны? Так-то может и не лучше. А так же как и было. Надо посмотреть на уровень ВВП и тд. Туризм был хороший, да и у вас курс был 31 руб/долл.

Потом майдан, война которой нет конца. Курс у вас под 80 (76), и у нас 28.
ВВП упал, страна тратит уйму денег на войну и сопутствующее. Так что для тех крымчан, кому текущий курс по плану и кайфу - явно лучше чем в текущей Украине с войной и "фашистами". Тут еще ковид не помог экономике.

А если сравнивать с довоенными временами, то "раньше было лучше". Всем.

или вопрос более сакральный, стоило ли это все всего пиздеца что произошел?

Точно. Раньше было лучше всем.

katanga
24.03.2021, 09:37
В этих беседах никогда не затрагивается вопрос "А как было бы в Крыму сейчас без референдума, но при наличии Донбаса ?"

Горыныч
24.03.2021, 10:18
В советское время было лучше всем. Все жили в одной стране и были одним народом - одинаково бедным, но по-своему счастливым. По крайней мере мое советское детство было счастливым. У нас не было телевизора, колбасы в холодильнике и конфет в буфете (да и буфета не было), жили мы в общаге вчетвером в одной комнате. Бесплатно занимались спортом (с настоящими тренерами), бегали на улице с утра до вечера и даже не слышали про наркоманов и педофилов. Все игрушки делали своими руками, читали ночью под одеялом книжки с фонариком. Самый вкусный бутерброд - черный хлеб, политый подсолнечным маслом и посыпанный солью, а десерт - белый хлеб, смоченный водой из-под крана и посыпанный сахаром. Да, воду мы пили из-под крана или в колонках.
И были счастливы - в обносках, синяках и ссадинах.
Я не агитирую за советский режим, я в нем жил только ребенком и оценить полноценно не могу, но детство у нас было счастливее, оно не измерялось деньгами.

жип
24.03.2021, 10:56
да . вода былы вкусной

Егор Пятигорск
24.03.2021, 11:04
да . вода былы вкусной

летом подойдешь, ос отгонишь и пьёшь).

Горыныч
24.03.2021, 12:35
У нас слепни были. Осы кружили только у теток торгующих разливной газировкой на улице. Вкуснее всего пить было из сикалки (брызгалки), сделанной из тюбика от шампуня (или Белизны), шариковой ручки и пластилина.
Эх, работать расхотелось - полез смотреть игрушки нашего детства - спичкострелы, самострелы, рогатки, пугачи, карбид, селитра, строительные патроны и т.д.

glab98
24.03.2021, 12:48
И главное без всяких интернетов все советские дети умели сами себе игрушки делать, а карбит найти, быстрогорючку (офицерскую линейку, неволяшку, теннисный шар и т.д) или опилки после цыклевания паркета вообще было счастье! А сколько всего можно было сделать из спичек! Эх... действительно хорошее было советское детство.

Егор Пятигорск
24.03.2021, 13:21
эх, вспомнил - рогатки, зеленая алыча у соседа, идеальный боеприпас - больно, но несмертельно.)

Горыныч
24.03.2021, 13:32
Какие компьютеры... У нас была такая (https://auction.violity.com/105809041-elektroviktorina-vsegda-gotov-sssr) электровикторина - это был запрдельный "космос". Стертые дорожки менялись на проводки, благо паяли с пеленок практически, отец увлекался электроникой - паял укв-приемники, реле для фотоувеличителя, приборы для акупунктуры и кучу еще чего-то.

Горыныч
24.03.2021, 13:35
У нас рогатки в основном были шпоночные, из проволоки. Рябиной и прочими снарядами стреляли из патрона лампы, на который одевался воздушный шарик.
Еще дротики делали. Маленькие из спичек, листка бумаги и иголки, а большие из спицы вязальной. Обдерешь дохлого голубя (добытого тобой или кошкой) - вот и оперение для большого дротика. Ну а чтоб летал далеко - свинца подмотаешь

Егор Пятигорск
24.03.2021, 14:29
лучшие рогатки получались из сирени - главное, идеальную развилку найти.

goblin1965
24.03.2021, 18:43
лучшие рогатки получались из сирени - главное, идеальную развилку найти.

не найти, а вырастить! в живую рогульку подвязываешь правильную распорку и срезаешь через месяц.

Егор Пятигорск
24.03.2021, 19:05
не найти, а вырастить! в живую рогульку подвязываешь правильную распорку и срезаешь через месяц.

херассе подход, респект.:ag:

Geo74
24.03.2021, 19:10
Бузину, бузину забыли!!!

Горыныч
25.03.2021, 00:01
Что-то товарищ стер свое сообщение и мой ответ неуместен. Andrez, насчет твоего удивления,, что у людей могло не быть в холодильнике колбасы. Я рос в Ульяновске, в семье простых рабочих. Отец - гравер, а мать монтажница (электроника), оба из деревень в город приехали. Так что ни жилья, ни достатка особого не было (это я сейчас понимаю), да и откуда ему было взяться при з/п у них не больше 90 руб. Телек появился поздно - ч/б Чайка-205, да и смотреть там было нечего, поэтому торчали на улице.
Ну и еще кое-что, картинка из детства. Заходишь в магаз, а там на полках рядами березовый сок в 3-х литровых банках и морская капуста. И это еще родина Ленина, держали марку для туристов, соседний Куйбышев (Самара) , со слов матери, вообще был тогда деревней.

Scvip
25.03.2021, 00:50
У населения доходы падают, неужто ли возвращаемся в ваше счастливое детство?

Mauser
25.03.2021, 02:14
У населения доходы падают, неужто ли возвращаемся в ваше счастливое детство?

у меня тоже в детстве доходы были больше. хоть они и были равны нулю, но мне было пох.

Мы из серьезной темы перешли в ностальгию по том, как светило солнце в юности и детстве.
впрочем. Может так даже лучше?

Ёсик
25.03.2021, 07:00
Мотоциклы забыли))) ковровец))
У меня ява-250 была и панония))))

alekssandr
25.03.2021, 10:23

Ну это же совсем древнота

striter52
25.03.2021, 11:14
Да,походу нам всем не хватает не просто спокойной жизни,а жизни в которой присутствует настоящая глобальная цель.

goblin1965
25.03.2021, 11:57
а чего стоил деревянный калаш, вырезанный и выстроганный своими руками по трафарету выданному в школе к зарнице!!!

goblin1965
25.03.2021, 11:58

у меня минск модернизированный был.вилка и аммы от восхода стояли.

Горыныч
25.03.2021, 11:59
Мотоциклы... А тут буржуи собрались))) Велосипеды Мишка, Уралец и Сура. На дачу ездили вчетвером на двух великах. Сначала родители нас с братом возили (на рамках или багажнике), а потом мы стали их возить, как подросли. До дачи было 8 км.

Горыныч
25.03.2021, 12:42
у меня тоже в детстве доходы были больше. хоть они и были равны нулю, но мне было пох.

Мы из серьезной темы перешли в ностальгию по том, как светило солнце в юности и детстве.
впрочем. Может так даже лучше?

Чем больше доброты и любви и меньше уныния, тем лучше - однозначно.

Любая политика делается не для нашего с вами блага, значит и не надо вестись на развод всей этой нечисти. Лично у меня нет ни одной причины ненавидеть или обижаться на какого-либо человека из любой другой страны, поскольку мы друг другу ничего плохого не делали и даже не помышляли, чего и всем желаю.

glab98
25.03.2021, 13:32
+100500

glab98
25.03.2021, 13:44
Лет 10 назад, в пылу ностальгических воспоминаний из детства, купил на авторынке 2 камазовских камеры (балона) и мы, почти как в детстве, устраивали сплавы на них по реке.

Ёсик
25.03.2021, 14:51
У нас от к700 была,если кто упал ))) пипец ,подняться охкак сложно

Горыныч
26.03.2021, 12:14
Тоже балон был от грузовика, внутри сетка сплетена и матрас надувной в виде кресла туда вставляли, а весло из бревна выстрогано. На нем телевизоры с друганом расставляли в заливе.

ромус
26.03.2021, 17:35
Да, в детстве было хорошо.