Просмотр полной версии : Кто разбирается в лечении домашних животных и прочих котов?
dimanoid
12.03.2021, 13:04
Суть.
Тусуется у меня во дворе уже давно уличный кот. Недавно он пропал на какое то время и вернулся седня весь мятый с воспаленным глазом.
Мятость это не ко мне, а с глазом чо ему можно сделать?
Чтобы промыть или закапать его придется оглушить лопатой, потому что он воспримет это как покушение на жизнь и будет отбиваться до последней капли моей видимо крови.
Короче надо что то видимо лекарственное добавить в жратву ему, но что?
Егор Пятигорск
12.03.2021, 13:15
я думаю его бы мяском вдоволь покормить, или отойдет сам, или только уже ловить и в клинику. Жил по соседству уличный котяра, меня не любил, не подпускал, только по выходным приходил на запах мангала пожрать. И тут как-то утром выхожу, он сидит под дверью, не уходит, просто стонет. Посадил на тряпку в багажник, поехал в клинику. Там говорят после рентгена, бил его кто-то, ни одного органа целого, сказали без вариантов. Дал им денег, сделали гуманный укол. Жаль, до сих пор этого рыжего вспоминаю.
Суть.
Тусуется у меня во дворе уже давно уличный кот. Недавно он пропал на какое то время и вернулся седня весь мятый с воспаленным глазом.
Чтобы промыть или закапать его придется оглушить лопатой, потому что он воспримет это как покушение на жизнь и будет отбиваться до последней капли моей видимо крови.
Спроси в ближайшей ветклинике.
dimanoid
12.03.2021, 13:55
Я его комил, пока он не дриснул куда то. Сейчас пришёл. Он достаточно бодрый, чтоб мне весь ипальник разодрать, так что ловить не вариант.
Ну где у нас все ветеринары?
ПашаАБАКАН
12.03.2021, 14:06
Суть.
Подманить на еду, сунуть в переноску хоть из двух пластиковых ящиков от картошки, отвезти в ветклинику. Промыть глаз по любому хорошо бы.
Вариант дешевле - свой вопрос задать в ветаптеке, попросить что-нибудь противовоспалительное общего профиля типа ветальгина и ципровета - уж хуже точно не сделает. Пока шерстяной ублюдок еще доверяет - накормить лекарствами с едой. Затем замотать в большое полотенце или плед, что б только башка осталась и, принудительно, игнорируя вопли, закапать или протереть ватным диском с лекарством, в зависимости от инструкции. После экзекуции не выпускать, утешить и подождать, что бы лекарство чуток проникло к глазу. А то знаем мы таких, отпустишь - а он умываться побежит. Даром только средство переводили.
Ах да, ну и дозировки рассчитывать верно. Не надо сразу ему килограмм лекарств - сдохнет-с!
ПашаАБАКАН
12.03.2021, 14:10
Я его комил, пока он не дриснул куда то. Сейчас пришёл. Он достаточно бодрый, чтоб мне весь ипальник разодрать, так что ловить не вариант.
Ну где у нас все ветеринары?
Может тогда и хрен с ним? Глаз один болит? Ну и ничего, мало у нас по дворам что ли одноглазых, довольных бродячей жизнью животных ходит?
Проблема не в том, что самого раздерет, это, как раз, решается хорошей одеждой (в смысле плотной, а не новеньким пиджаком от Версаче) и крагами. Проблема в том, что во дворе его хрен поймаешь - реакция и скорость у него куда выше человеческой. Куда-то надо загонять. И даже не просто в угол, а, хорошо бы, в гараж или подсобку.
dimanoid
12.03.2021, 15:48
Я моя еще котов по селам не гонял. Надо чото в жратву ему. Думаю этого достаточно будет. После его ловли мне лекарств больше чем коту понадобится
краги сварочные, если совсем тяжко то зимние краги сварочные(они толстые их не прокусит), и в переноску. Переноску можешь в ближайшей вет аптеке спросить они дают без проблем. Если далеко до аптеки , то закапай обычные глазные капли, они одинаковый что у людей что у кошек.
ПашаАБАКАН
17.03.2021, 08:20
краги сварочные, если совсем тяжко то зимние краги сварочные(они толстые их не прокусит), и в переноску. Переноску можешь в ближайшей вет аптеке спросить они дают без проблем. Если далеко до аптеки , то закапай обычные глазные капли, они одинаковый что у людей что у кошек.
Кстати да, мы соседскому Ваське капли из ветаптечки закапывали, когда он мордой подставился под давление воздуха из грязной трубу и получил заряд трухи и ржавчины в глаз.
Василий Евгеньевич весьма благодарил и в свои почти 60 до сих пор без очков ходит.
В еду без вариантов, промыть и капать в глаза. Берешь за шкирку смело и натягиваешь кожу тем самым. Котяра теряет 90% способности двигаться - природа у них такая, хватает обычной хозперчатки. Промываешь тампоном (не кусок ваты) физраствором (9%) или борной кислотой (2%) и капаешь тойже борной
Ну или забей, дворняги сами вылечиваются, корми и этого хватит
Инструкция как брать кота за шкирон )))
Берите кота, когда он не спит и расслаблен. Положите ладонь на заднюю часть шеи и аккуратно возьмитесь за отстающую кожу всей ладонью. Старайтесь схватиться как можно ближе к ушам, чтобы кот не попытался вырваться и укусить вас.
Уши должны быть слегка отведены назад при захвате. Это даст вам понять, что вы все делаете правильно.
Когда будете сжимать ладонь, кожа под пальцами должна казаться отстающей от тела. Если она натянута, вы схватили слишком много кожи, - расслабьте руку. Кот даст вам знать, если вы сожмете кожу слишком сильно.
Старайтесь не хватать слишком мало кожи - так вы можете повредить ее. Сожмите ладонь так, чтобы в ней оказалось больше кожи.
Обычно кошки не возражают, когда их берут за загривок, если только они не агрессивны. Животное может замереть. Иногда этого достаточно для того, чтобы кот перестал делать то, что вам не нравится, или чтобы у вас была возможность подрезать когти или дать лекарства.
dimanoid
20.03.2021, 19:33
Починился
Дворняги живучие и неприхотливые, а вот с породой намучаешься - вечно то глаза, то уши, то кишечник.
dimanoid
20.03.2021, 20:12
Ну он с виду породистый какой то. Голубого цвета, очень пропорциональный.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot