Просмотр полной версии : Передние пружины на zj кто какие ставил
На моём zj пружины устали, хочу купить новые до 2 дюймов на перед, а с переда обрезать и на зад поставить. Вопрос, какого производителя взять, чтоб не просели как можно дольше, но и цена не космос. Или куплю б.у. не уставшие, от 5.9 или от орвиса.
Кто подскажет, от дизельного zj пружины чем-то отличаются по сравнению с пружинами от 4.0 литрового? Высота или толщина прутка разная или нет.
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/springs.htm
Jeepicus
15.03.2021, 02:16
На 5.9 примерно лет 7 назад покупал пружины Lesjofors от Mercedes ML W164. Брал самые толстые по каталогу, по-моему от ML420CDI. Пришлось отрезать витка полтора, чтобы не сильно задирать машину. От родных передних отрезал примерно столько же и поставил назад... до сих пор стоят, как новые, не просели нисколько. машина стала чуть пожестче, а c амортиками KYB MonoMax очень хорошо ведет себя на дороге.
Egor_Vit
15.03.2021, 12:05
На 5.9 примерно лет 7 назад покупал пружины Lesjofors от Mercedes ML W164. Брал самые толстые по каталогу, по-моему от ML420CDI. Пришлось отрезать витка полтора, чтобы не сильно задирать машину. От родных передних отрезал примерно столько же и поставил назад... до сих пор стоят, как новые, не просели нисколько. машина стала чуть пожестче, а c амортиками KYB MonoMax очень хорошо ведет себя на дороге.
А посадочные места разве совпадают? Или переходники изготавливали?
Jeepicus
15.03.2021, 20:42
А посадочные места разве совпадают? Или переходники изготавливали?
Ничего не переделывал, встали, как родные. Могу сфоткать завтра, ели надо.
Egor_Vit
15.03.2021, 21:08
Ничего не переделывал, встали, как родные. Могу сфоткать завтра, ели надо.
Интересно. Получился лифт около 2 дюймов после подрезки?
Если фото сделаете- помогло бы, особенно посадочных сверху, снизу.
И хотелось бы посмотреть как смотрится со стороны
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot