PDA

Просмотр полной версии : Приблуда для кассетной магнитолы!!!

grishunya
31.01.2011, 21:00
Всем привет!давно хотел поделиться некой штукой,о которой мало кто знает))Мне её подарили,когда я приобрёл Черокеза,а штатная кассетная магнитола задолбала совсем !!!))Менять магнитолу - накладно,но есть выход! Кидаю ссылку,думаю кому-нить поможет))Играет кстати вполне отлично!! :bp: http://arw.fmmodulator.biz/index.php-product=2.htm

mike
31.01.2011, 21:12
Тоже пользуюсь подобной, хоть магнитола уже и не шатная, но гораааздо удобней дисков. Если конечно магнитола сама с Флешь-накопителя не читает.

Спанчбоб
31.01.2011, 21:15
Китайцы жгут! А у вас есть такой же, только для виниловых дисков?

MAXIM
31.01.2011, 21:19
Всем привет!давно хотел поделиться некой штукой,о которой мало кто знает))Мне её подарили,когда я приобрёл Черокеза,а штатная кассетная магнитола задолбала совсем !!!))Менять магнитолу - накладно,но есть выход! Кидаю ссылку,думаю кому-нить поможет))Играет кстати вполне отлично!! :bp: http://arw.fmmodulator.biz/index.php-product=2.htm

Во блин чел проснулся тока. Этот девайс с бородой уже. :ai:

борян
31.01.2011, 21:24
опишите,как это все работает.

Sergey_B
31.01.2011, 21:25
опишите,как это все работает.
Присоединяюсь.

Аксён
31.01.2011, 21:28
Отвратительно это работает!
Передаваемое в магнитолу качество сигнала примерно так можно охарактеризовать,- "Звонящий, поддельный китайский мобильник утопленный в унитазе и накрытый стульчаком"

MAXIM
31.01.2011, 21:29
Пишеш музон на флеш :ag: Желательно в самом большом битрейде. Дальше суваеш:ag: флеху в модулятор:ag: не перепутать :ag: настраиваешь ГУ приемника на ФМ :ag: и наслаждаешся несуразным подобием музыки :at:

grishunya
31.01.2011, 21:34
Покупаешь эту хрень,вставляешь в магнитолу,подключаешь плеер через джек и всё работает)))))

MAXIM
31.01.2011, 21:38
Во блин , с ФМ модулятором попутал. Ну один хрен, г .. полное. :ag::ag::ag:

Sergey_B
31.01.2011, 21:38
То есть в эту штучку флешка вставляется?

Аксён
31.01.2011, 21:41
Во блин , с ФМ модулятором попутал. Ну один хрен, г .. полное. :ag::ag::ag:

Радио хрень ещё хуже играет, чем я выше уже написал:ag:

ivan petrov
31.01.2011, 21:44
Гавно, тоже самое что ФМ модулятор, звук такой же

Darhan
31.01.2011, 21:47
так сказать из личного опыта, вполне приемлемо работает, я конешн не меломан, да и медвед немного прошелся, но Ritmix FMT-A800 вполне темная весч...

MAXIM
31.01.2011, 21:48

+ 100 :ap: полное :at:

grishunya
31.01.2011, 21:52
ну не знаю,у меня всё отлично работает,и звук нормальный вполне...

Sergey_B
31.01.2011, 21:57
Я думаю, всё зависит от того, в каком качестве записывать.

mike
31.01.2011, 21:58
Зря вы так)
Вот мне например часто приходится гонять там, где нет радио, а диски на таких дорогах дохнут быстрее тараканов под тапком. Для меня это вариант. Нет ну понятно магнитола с флешкой горааздо лучше.

борян
31.01.2011, 22:05
самое хреновое в этой ситуации,что в прикуривателе нет постоянного + и все эти флешки будут сбрасываться на начало.

Darhan
31.01.2011, 22:20
самое хреновое в этой ситуации,что в прикуривателе нет постоянного + и все эти флешки будут сбрасываться на начало.
а прикуриватель для этого не используется, рядом есть специально для этого розетка...

борян
31.01.2011, 22:36
в дорестайле нет.

SVG
31.01.2011, 23:09
Кто еще такую штуку юзал, поделитесь впечатлениями, а то тут все "Мандельштама не читал, но не одобряю":ag::ag::ag:

Berserk
02.02.2011, 16:37
Пользую больше года Ritmix FMT-A911, качество звука почти не отличается от CD.

grishunya
03.02.2011, 19:59
всем снова привет!! такие штуки есть на горбушке и на Савёловском!! если не найдёте,или ещё что-нить, то кому надо подешевле,смогу намутить тока через 2 недели...!!и не слушайте "псевдо-меломанов"...))они будут говнить до посинения))

FurGaffson
04.02.2011, 00:11
Один, но огромный плюс кассетных магнитол - качество усилителя:bf: Штатно Жип комплектовался в 90-х Infinity (мож еще чем. но я не в курсе). Сделаны они жапами со всеми вытекающими. "По уму" можно сделать линейный вход прямо с блока магнитофона. А гнездо - "Stereo Jack 3,5 мм" мама можно разместить где удобнее. Втыкай хоть "Япод", хоть МР3 с флешкой - только управления треками не будет. Включаться он будет режимом "Tape" - все равно кассетами никто не пользуется. А качество работы китаесеты описано очень точно:ag::ag::ag:. 3 преобразования сигнала+работа предусилителя кассеты в нештатном режиме:ak: Оконечник Infinity классный и звук очень мягкий и отчетливый (профи говорят "прозрачный"), ну никак он не компенсирует г***на на входе в него!

Miles
04.02.2011, 14:20
Пользуюсь этим девайсом регулярно, брат привез из штатов, подключаю к айподу и айфону, качество вполне, музыка стоит штатная, только динамики умершие меняные на родные новые.
Я доволен, т.к. CD сдох, фуфло всякое китайское с подсветкой цвета детской неожиданности вставлять вместо родной магнитолы не собираюсь. Девайс прикольный, только проводов много больно, плейер в любом случае садится начинает через какое-то время. А так сплошной позитив.

Evgeniy
23.02.2011, 15:02
я себе установил вот такую штуку, работает отлично. http://trioma.ru/products/catalog.shtml#flipper

Александрыч
23.02.2011, 18:01
я себе установил вот такую штуку, работает отлично. http://trioma.ru/products/catalog.shtml#flipper

Ты про USB-адаптер?
Тоже думаю про такую штуку.
Расскажи, где ставил, ну и что она может? Сколько папок, сколько файлов в них, вроде как есть ограничения какие то)

FurGaffson
23.02.2011, 18:15
Тож заинтересовало! Отпишись подробнее.

Evgeniy
24.02.2011, 07:38
Ты про USB-адаптер?
Тоже думаю про такую штуку.
Расскажи, где ставил, ну и что она может? Сколько папок, сколько файлов в них, вроде как есть ограничения какие то)

Нашел я эту приблуду на сайте http://trioma.ru еще в ноябре 2009г. когда купил Гранда, на нем установлена штатная магнитола P56038623AF 10061 , 10052 и CD-чейнджер на 10 CD дисков . Тип чейнджерного разъема магнитолы я определил как ТИП А 10057(Круглый 8-ми пиновый) 10053
Распиновку и тип интерфейса определил из рисунка 10054 .
Всю эту информацию отправил по на e-mail: info@trioma.ru
мне ответил Владимир Назаров
ООО "Триома", тел. +7(495)-772-6262, +7(495)-79-848-79

В итоге приобрел через их представителя в Алматы :
адаптер Chrysler-MB ver.2.1 и USB-адаптер Флиппер MB-Flash.
Стоимость комплекта - 5900 руб.
Устанавливал сам, просто отключил разъем чейнджера и подключил данную приблуду в тот же разъем, провод под флешку вывел в пепельницу, ибо не курю, но можно и в бардачок закинуть, и вот уже второй год наслаждаюсь музыкой с флешки.
Просто вместо чейнджера запускается чтение с флешки.

Подключаемая флэшка должна быть отформатирована в системе FAT32.

У меня флешка на 8 Гигабайт, но я пробовал и 32- точно работает.

Максимальный бит-рейтинг MP3-файлов - 320 килобит в секунду.

Количество доступных MP3-файлов в каждой папке - не более 99-ти.

Максимальное количество доступных папок зависит от их организации на флэшке, но ни в каком случае не может быть меньше ста, включая корневой каталог (см. пример ниже).

Общее правило, которого следует придерживаться при организации папок, следующее:

Сумма папок 1-го уровня (в корневом каталоге) и папок 2-го уровня (внутри одной папки 1-го уровня) не должна превышать 99. Например, если в корневом каталоге создано 60 папок, то в каждой из этих 60-ти папок доступными могут быть не более 39-ти папок.

Внутренняя нумерация папок связана с моментом ее создания: чем позже папка создана на флэшке, тем больше ее внутренний номер. Это же касается и внутренней нумерации файлов, расположенных внутри каждой папки.

Для примера расчет максимального числа папок и файлов, доступных для воспроизведения, для двух крайних случаев:

1) Папки созданы только в корне, число их не может быть больше, чем 99. В этом случае на накопителе может быть размещено 99 файлов в корне и по 99 файлов - в каждой из 99-ти папок первого уровня.

Всего: 99 + (99 x 99) = 9900 файлов.

2) В корне создано 50 папок первого уровня, а в каждой из них создано по 49 папок второго уровня. В этом случае на накопителе может быть размещено: 99 файлов в корне, по 99 файлов в каждой из 50-ти папок первого уровня и по 99 файлов в каждой из 2450 (50*49=2450) папок второго уровня.

Всего: 99 + (99 x 50) + (99 x 2450) = 247 599 файлов.

Evgeniy
24.02.2011, 07:43
Да еще буквально вчера товарищ купил такую же приблуду на TOYOTA Highlander всего за 150 баксов и уже все в одном корпусе.
Вроде подешевело:bf:

Александрыч
24.02.2011, 09:09
Evgeniy, спасибо за информацию, все вполне доступно объяснил!

Подключаемая флэшка должна быть отформатирована в системе FAT32.

Это, конечно, не самый лучший вариант, но для флэшки с музыкой более чем приемлемый.

У меня флешка на 8 Гигабайт, но я пробовал и 32- точно работает.

По идее теоретически FAT32 поддерживает до 8 терабайт. Вопрос лишь в том, на сколько хорошо она реализована в устройстве.

Максимальный бит-рейтинг MP3-файлов - 320 килобит в секунду.

Это тоже радует)

Количество доступных MP3-файлов в каждой папке - не более 99-ти.

Вот это, конечно, не совсем хорошо, но, как я понимаю, это все из-за проблем с отображением трехзначного номера трека. В общем то тоже не критично, т.к. если среднее время звучания трека взять минуты за 3, то в каждую такую папку помещается почти 5 часов музыки.
Ну и в максимальном битрейте (320 кбит) учитывая, что трехминутный трек это грубо 6,8 мБ итого выходит 99*99*6,8=65 с хвостиком гиг.

Да, еще вопрос: переменный битрейт поддерживается?
Ну и как все это выглядит на головном устройстве?
То же самое, что и пишется при работе сидичейнджера?

Evgeniy
24.02.2011, 09:35
Да, еще вопрос: переменный битрейт поддерживается?
Ну и как все это выглядит на головном устройстве?
То же самое, что и пишется при работе сидичейнджера?

По поводу переменного битрейта я не знаю не пробовал, просто стараюсь закидывать файлы с битрейтом 320, так как сам конверчу с качественных форматов ".APE и FLAC"

Да надписи те же самые, за исключением того, что номер диска всегда "3" и показывает номер трека, да и когда переключаешь папки кратковременно выскакивает количество треков в папке, а так все как обычно.

Александрыч
24.02.2011, 10:16
По поводу переменного битрейта я не знаю не пробовал, просто стараюсь закидывать файлы с битрейтом 320, так как сам конверчу с качественных форматов ".APE и FLAC"

Да надписи те же самые, за исключением того, что номер диска всегда "3" и показывает номер трека, да и когда переключаешь папки кратковременно выскакивает количество треков в папке, а так все как обычно.
Да, надо енту штуку ставить, удобная видимо приблуда.
Кстати, треки она воспроизводит в каком порядке?
В соответствии с сортировкой по имени?

Evgeniy
24.02.2011, 10:55
Да, надо енту штуку ставить, удобная видимо приблуда.
Кстати, треки она воспроизводит в каком порядке?
В соответствии с сортировкой по имени?

Нет по времени внесения трека в папку.

Какой трек первым закинул, тот и первым проигрывается.

Александрыч
24.02.2011, 12:12
Нет по времени внесения трека в папку.
Какой трек первым закинул, тот и первым проигрывается.
Хитро, однако...

FurGaffson
24.02.2011, 22:04
Пасиб!:bf: Интересно:ad: