Просмотр полной версии : Обновление головного света
Добрый вечер.
Проблемы с плафонами и качество света заставляют искать альтернативное решение. На сайте Ебай, откапал вот такой комплект на грандос ...
Возник вопрос:
может кто установил себе такие и может дать комментарий по качесту и практичности!!
И как к таким фонарям относятся сотрудники ГБДД?!?!
Егор Пятигорск
24.02.2021, 21:25
Другой сорт говна. Сам взял линзовый моноблок, чуть лучше пластика, кардинально улучшил, засунув в него две раздельных линзы хелла. Но планирую ставить стекло под h4.
Другой сорт говна. Сам взял линзовый моноблок, чуть лучше пластика, кардинально улучшил, засунув в него две раздельных линзы хелла. Но планирую ставить стекло под h4.
как Гаишники на это смотрят
Егор Пятигорск
24.02.2021, 22:23
У меня на моноблоках вся необходимая маркировка под галоген - sae dot3 и тд. Проблем не было
У меня на моноблоках вся необходимая маркировка под галоген - sae dot3 и тд. Проблем не было
фото можно увидеть?
Enslaver13
24.02.2021, 23:02
Стоят, правда на WJ, не родные, с америки заказаны были(это к вопросу как гаи на альтернативную оптику смотрит), называются spyder чото там. С диодным дхо, линзами, лед лампами и т.д. Вся маркировка на фарах есть. Даже на учет с ними ставил в области рядом с мо. Никаких проблем не возникало никогда. А так можно почитать тех регламент, раздел 1.3 приложение 4 и таблицу 3.1 приложение 8, там описано все.
Лучше стекляшки европейские поставить с Н4 лампами... Ну и сами лампы хорошие воткнуть...
Егор Пятигорск
25.02.2021, 05:45
фото можно увидеть?
Тут есть фото с маркировкой в теме, где я второй комплект без доработок продавал. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1639938&postcount=9
DemonNSK
25.02.2021, 10:02
Я тоже за стекло. Или Депо (не пробовал) или бу с европы от крайслера (вполне устраивает)
Были до этого с японца, галки как на праворуком, но светят хорошо
вчера нашел и заказал стекло оригинал. Немного бу,за пару 8 000
Егор Пятигорск
25.02.2021, 10:18
Дороговато, имхо. Здесь на форуме черта с рогами найти можно, если закинуть запрос и немного подождать. Я стекло здесь нашел за 2 тыр. пару в отл. состоянии.
Дороговато, имхо. Здесь на форуме черта с рогами найти можно, если закинуть запрос и немного подождать. Я стекло здесь нашел за 2 тыр. пару в отл. состоянии.
у меня фар нет.. все убитые и сколхожены!! в Депо в наличии с начинками нет.
Егор Пятигорск
25.02.2021, 10:23
у меня фар нет.. все убитые и сколхожены!! в Депо в наличии с начинками нет.
ну зато нормальный свет будет, и жып выглядеть нормально. Я с моноблоками наигрался, тепла жду, тоже воткну стекло.
ну зато нормальный свет будет, и жып выглядеть нормально. Я с моноблоками наигрался, тепла жду, тоже воткну стекло.
понятно
Стояли стекло депо, не светили абсолютно. Грешу на убитый отражатель, купил снова стекло бу, со слов продавца, свет хороший. Ну и действительно, свет стал на голову выше, жду тепла теперь отрегулировать их. Ездить теперь можно, лампы правда то ли 80 то ли 85w. Полностью комплектные вместе с лампами обошлись за 4.5.
какую мощность лампы можно поставить максимальную, дабы не убить проводку и отражатель?!
Наелся я устриц в свое время со светом на ZJ.
Пластик тускнеет и не светит. Стекло получше, но тоже плохо, с лампами 80/100 приемлемо. Депо пластиковое с лампами 80/100 приемлемо, пока новое.
(На 80/100 желательно разгружать переключатель света через реле)
В общем, нет на ZJ нормального родного света.
Я решил проблему установкой доп фар Hella FF50, только не тех, которые дальнего света с гладким отражателем, а противотуманных с рифленым. Ставил на бампер, настраивал, как ближний свет и радовался
http://www.yunost.ru/docs/misc/uniel_2012/photo/100014.JPG
Гайцев они почему-то никогда не интересовали.
Комплект на ебей стоит баксов 100 с доставкой.
https://www.ebay.com/itm/HELLA-Universal-FF-50-Fog-light-Set-1NA008283-801/172670029825?hash=item2833ef9001:g:6vAAAOSwrklU9uE n
Лично для себя сделал вывод что если уж ставить нормальный свет, нужны линзы, с новым тех регламентом в штатных фарах это стало проблемой. Нашёл на просторах драйва людей, что делают Птф с возможностью ими же светить дальним светом, в самой фаре три диода. Возможность самому выбрать при заказе кол во кельвинов, да и вообще само присутствие дальнего света( можно оставить их только как птф) к тому же есть возможность в режиме движения крутилкой изменять цвет света. Вообщем по тестам и по виду всё очень круто. Но и цена со всеми наворотами не гуманная. А все эти галогеновые допы, такое же дно имхо, как и штатные фары.
Если интересно, заглуглите crazy frog Птф.
Если бы не предстоящие работы с двс, скорее всего приобрел бы их уже)
реальная проблема в нынешнем законодательстве..
либо улучшаешь фару и пытаешься получит сертификат таможенного союза ( не факт что получишь), либо ездишь на стандартном слепом свете.
Сейчас дополнительные фары требуют согласования с ГИБДД
вообще **** (((
Damir, Пруф можно, что дополнительные фары запрещены?
Всю жисть две фары можно было ставить не выше основных.
https://tonkostipdd.ru/pdd/mozhno-li-ustanavlivat-dopolnitelnye-fary-na-kryshu-ili-bamper
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/588eaea9bd2613c41f6bfd27b5bfc856cc41e624/
Ну по вину пробить были ли штатно установлены Птф и ставишь какие тебе угодно Птф, разве нет?
Ну по вину пробить были ли штатно установлены Птф и ставишь какие тебе угодно Птф, разве нет?
птф мало дает света.. Речь идет о тюнинге основного света.. установить линзу, ксенон, ЛЕД и тп
Damir, Ну я же в предыдущем посте писал про птф с тремя диодами, проще один раз почитать самому. Штатный законно лучше не сделать, при этом остаться в рамках закона.
Damir, Ну я же в предыдущем посте писал про птф с тремя диодами, проще один раз почитать самому. Штатный законно лучше не сделать, при этом остаться в рамках закона.
Я почитал и ознакомился.
Статья понравилась, Но Я живу в Татарстане. К большому сожалению у наших ГИБДДешников сорвало башню.. или лишились остатков мозгов....
теперь диодовые ТПФ вне закона, если с завода такие не идут ((((
у меня стоят линзы с ксеноном. Нормально. В плохую погоду включаю доп фары. Но у нас ГАЙцы не нападают пока что за доп свет. У меня доп фары на бампере выведены на противотуманки. Заменяют их. В качестве доп света были галогеновые по 50вт, заменил на китайские за три копейки с али. Гораздо лучше! если они будут долго служить - то я их вообще крайне высоко оцениваю за эти деньги.
Schtruwelpeter
05.03.2021, 10:35
Вопрос с птф решил по другому, был бы рестайлинг, купил бы весем под Н4 (ближний дальний) с хорошими лампами должно хватить. Стояли ранее доп фары хелла, отдельно дальний, отдельно ближний, свет супер с дальним так вообще, нет слов. Машина рабочая, эксплуатируется активно, получилось так что одна ближняя одна дальняя вышли из строя (побило камнями на трассе), и отсюда минус хеллы (на мой взгляд) отдельно рассеиватели для птф на оф сайте хеллы отсутствуют. Тк выреза в бампере, как в рестайле у нас нет (дорестайл), а дорогу по ночам в межсезонье видеть хочется, долго думал, поехал в магазин автотракторных запчастей прикупил фары от хз?! (Кировец или как его?!) в общем нужен был корпус под фару со своим креплением, под рассеиватель ваз, газ, камаз, тот же хаммер, посадочный размер у них одинаковый. Родные стекляшки задарил знакомому автоинструктору на зилок, в замен их заказал все ту же хеллу, стекло у нее будет не выпуклое, а примерно похожее, как на 2-ом гольфе, плоское. Лампы киото вайт бим, проводку проложили отдельно, от аккумулятора через реле. В этих фарах есть ближний, дальний, габарит. Как итог, получил хорошую освещенность, универсальность в ремонте-обслуживании, равнодушие со стороны работников гибдд (за зачехленную балку на крыше останавливали регулярно), результатом доволен.
Егор Пятигорск
05.03.2021, 11:13
наоборот, на дорестайле удобнее - птф на кронштейнах на бампере, выбирай любые по размеру.
Вопрос с птф решил по другому, был бы рестайлинг, купил бы весем под Н4 (ближний дальний) с хорошими лампами должно хватить. Стояли ранее доп фары хелла, отдельно дальний, отдельно ближний, свет супер с дальним так вообще, нет слов. Машина рабочая, эксплуатируется активно, получилось так что одна ближняя одна дальняя вышли из строя (побило камнями на трассе), и отсюда минус хеллы (на мой взгляд) отдельно рассеиватели для птф на оф сайте хеллы отсутствуют. Тк выреза в бампере, как в рестайле у нас нет (дорестайл), а дорогу по ночам в межсезонье видеть хочется, долго думал, поехал в магазин автотракторных запчастей прикупил фары от хз?! (Кировец или как его?!) в общем нужен был корпус под фару со своим креплением, под рассеиватель ваз, газ, камаз, тот же хаммер, посадочный размер у них одинаковый. Родные стекляшки задарил знакомому автоинструктору на зилок, в замен их заказал все ту же хеллу, стекло у нее будет не выпуклое, а примерно похожее, как на 2-ом гольфе, плоское. Лампы киото вайт бим, проводку проложили отдельно, от аккумулятора через реле. В этих фарах есть ближний, дальний, габарит. Как итог, получил хорошую освещенность, универсальность в ремонте-обслуживании, равнодушие со стороны работников гибдд (за зачехленную балку на крыше останавливали регулярно), результатом доволен.
можно фото морды машины?
Schtruwelpeter
06.03.2021, 09:46
как то так
как то так
Спасибо.. мощно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot