Просмотр полной версии : Электро-вакуумный насос для ВУТ.
Кто нибудь эксперементировал в этом направлении для улучшения стандартных тормозов при больших колёсах?
Известно, что ВУТ можно поменять на более производительный, заменить суппорта и поставить тормозные диски большего диаметра. Но всё это связано с определённым гемороем в виде изготовления переходных пластин, пересверливания дисков и конусов в кулаках, или прочих допилов.
Интересует опыт применения электро-вакуумного насоса на моторе 4.0 от турбовых или электро автомобилей. Вдруг кто-то уже проходил этот путь.
Artem BMW
24.02.2021, 21:16
Эффективность тормозов можно повысить только заменив суппорта и диски.
ВУТ - никак не влияет на общую эффективность, это считай просто чуть сильнее на тормоз нажал. А с выжатой до упора педалью будет тормозить точно так-же....
Вот меня и интересует более лёгкая педаль тормоза. При сильном нажатии эффективности штатных тормозов мне хватает при 33х колёсах.
Дисковые задние уже стоят давно, распределитель тормозных усилий уже настроен под диски. Тормозит хорошо, но усилие на педали хочется уменьшить для большей «информативности» тормозов.
dave1000
24.02.2021, 22:23
Я менял себе целиком всю тормозную. Спереди оригинал, сзади поставил скобы от таза. Все трубки медные, шланги тефлон. Вут от БМВ. Хотел двумембранный, не нашел. Поставил обычный и бобольше. Стало заметно лучше. 31е колеса легко блокировал в дым на асфальте. Но что бы тормозов хватало на дольше надо принципиально другие скобы ставить. У меня было на пару торможений со 160. Было это давно, детали не подскажу.
Заменить всю тормозную - это понятно. Вопрос конкретно про установку дополнительного или как основного электро-вакуумного насоса.
Погуглил. Не на Jeep, но есть успешное рукоблудство с установкой доп насоса от Ауди.
Если кто на наши машинки устанавливал, просьба поделится опытом по теме.
Я ставил от ВУТ от фольца электрический. Педалька стала мягче но на эффективности это не сказывалось.
Тебе надо или увеличить силу прижатия, либо увеличить площадь, или изменить фрикционные свойства (карбоновые тормоза и ТД и тп, бюджет конский)
Для xj решение простое есть в соседней ветке, и оно болт он. Для tj тоже есть попробуй двухдиафрагменный вакуумник и гтц от дюранго 1,25" можно и больше но педалька будет брать в самом начале
Спасибо за отзыв. Ставил ВУТ от Фольца вместо штатного ставился? По подключению доп насоса не было экспериментов?
dimkats06
28.02.2021, 19:51
У меня VAGовский насос стоит, помогает в основном на малых оборотах и то незначительно, ну и с заглушенным двигателем тормоза есть.
У меня VAGовский насос стоит, помогает в основном на малых оборотах и то незначительно, ну и с заглушенным двигателем тормоза есть.
Во! Уже что-то. Подключал через тройник и обратный клапан в вакуумную линию? Ресивер ставил? Какую схему включения насоса реализовал?
Через обратные клапана, так чтоб вакуум в усилителе был всегда. На педали стояла лягушка. Отрегулированная так что срабатывал насос на 1/4 хода педали, но лучше по датчику вакуума. Чтоб отключался при долгом нажатии.
Нет я только насос ставил на стоковую систему. Так как стоковый умирал на дизеле. Сейчас вся система другая полностью и зажимает на порядок лучше... Я бы сказал "тормоза как в стену".
Машинки тлк 4х поршневые, шланги hell, диски уаз патр 293х23мм :) колодки феродо рэйсинг 200-650гр. Это мой рецепт.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1641959&postcount=52
На tj вроде гтц от Рэм 2500 встает болт он. Но надо проверять
dimkats06
01.03.2021, 14:49
Два клапана, один из них с тройником идёт, ресивер не делал, производительности вполне хватает. Подключено через выключатель стопов с реле времени на 5-10 секунд.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot