Просмотр полной версии : как правильно одеть кольца
как правильно одеть кольца на поршень ,компрессионные развести по юбкам а маслосьемные по пальцам ?
это не ввсё. там есть ещё фаски и точки:ac:
это не ввсё. там есть ещё фаски и точки:ac:
Буду признателен за подробную инструкцию
научить не могу. рылся в инете. мой моторист тоже в ступоре. первый раз мне в АМС242 ставил Mahle , крутил вертел, вставил с сомнениями, сейчас ставил Enjintech всё наоборот(точки,фаски) опять крутил вертел- поставил
у каждого производителя своя инструция и он держит её всекрете
Egor_Vit
14.02.2021, 01:43
А какой двигатель? Скоро самому предстоит разбираться с данным вопросом, но есть подозрение, что рядник и v-образный могут отличаться в данном аспекте. Это не точно пока что.
fupD1We0lo0
Посмотрите этот ролик с 22-й минуты, там рассказывает достаточно авторитетный специалист Евгений Травников о том как должны распологаться замки колец. Рассказ на примере рядной шестерки бмв.
Ставлю верхнее кольцо ЗАМКОМ подальше от выпускного клапана, во избежании закоксовывания, так как там самая горячая зона. Остальные кольца, относительно верхнего, в зависимости от конструкции маслосьёмного. Если маслосьёмное цельное, то развожу на 120 градусов, Если составное, то на 180 , через одно
Dorognik
14.02.2021, 13:58
Интересная теория...
Закоксовуется кольцо в канавке в основном из-за масла попадающего в камеру сгорания,или дрянного топлива не полностью сгорающего.
это всё хорошо только нужно учитывать что они во время работы вращаются, я ставлю замками в менее нагруженые места
Кольца вращаются? Что-то новенькое:ai:
Кольца вращаются? Что-то новенькое:ai: ну вращения как такового нет со скоростью 6000 оборотов в минуту))) , медленное смещение возможно, особенно если цилиндр имеет выработку, иначе стык кольца набил бы ступеньку, медленно но смещение происходит, но всё равно замками в линию ставить не стоит..
Кольца вращаются? Что-то новенькое:ai: ездил на 2т без штифтов для фиксации колец?))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot