Просмотр полной версии : пропала зарядка!
Народ подскажите пожалуйста! Случилась такая беда обычно во время движения зарядка держалась в районе 14 вольт(по центру)сейчас начала просидать до 12 и загорается чек по батарее. на следующий день заводишь все норм проедешь и опять падает зарядка.аккум 90ампер. в чем может быть причина подскажите может у кого так было. Заранее спасибо.
во первых нельзя верить приборке на сто процентов.
надо померить что там на аккуме и генераторе.
потом смотреть уже по ситуации.
у меня иногда на приборке мало вольт, а на деле все норм
проверил во время работы двс вольтметром напряжение на аккамуляторе 12.3. при сбросе клеммы во время работы авто заглохло. соответственно генератор недает напряжение.
В 90 процентов таких случаев пора менять щёточный узел генератора.
завтра займусь этим. я тоже на него грешу. спасибо за наводку.
Щёточный узел, так же было.
Виталя 76
07.02.2021, 07:20
Щёточный узел, так же было.
+1 Пока ждал узел - купил подходящие щётки, подточил, припаял и уже 4 года новый узел пылится в пепельница. Цена вопроса - копейки.
попробую сегодня. спасибо.
всем огромное спасибо. снял щеточный
узел от щеток осталось милиметра по 3. заказал новый узел поставлю надеюсь все норм будет
https://sun9-74.userapi.com/impg/9AgktyALZdAyjEmZ7EgGioacCB41A1W6PfageQ/sqoqGsCj_KI.jpg?size=1080x810&quality=96&proxy=1&sign=68fce0e2536b48baf484a33bb8af5119&type=album
Заметил что на одной щетке более темное пятно контакта относительно другой! Как будто она не касалась им! В от и сбои в зарядке! Плюсом присутствует довольно приличный износ дорожки якоря!
https://sun9-11.userapi.com/impg/D0j3alvl3smeIxy9C1fyALhOzYMOjuct2rASDQ/ZSGiENOpqe4.jpg?size=1200x1600&quality=96&proxy=1&sign=36511d2f88720b1bead1be0bc0f82cb6&type=album
всем огромное спасибо. снял щеточный
узел от щеток осталось милиметра по 3. заказал новый узел поставлю надеюсь все норм будет
При таком остатке пружинки уже плохо прижимают, щётки подклинивают. Вот и скачет у тебя заряд.
При таком остатке пружинки уже плохо прижимают, щётки подклинивают. Вот и скачет у тебя заряд.
Там еще на якоре выработка есть! вот мне кажется они толком и не задевали!
Там еще на якоре выработка есть! вот мне кажется они толком и не задевали!
Контактную группу якоря тоже возможно заменить. Есть в продаже универсальные.
Контактную группу якоря тоже возможно заменить. Есть в продаже универсальные.
попробую пока со старой контактной группой. если неполучится то заменю.
попробую пока со старой контактной группой. если не получится то заменю.
Заменил щетки и контактные кольца и зарядка нормализовалась!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot