Вход

Просмотр полной версии : 23.01

Страницы : 1 [2]

Егор Пятигорск
01.02.2021, 21:57
Вот как раз в 37 зачищали отцов революции. Учись сынок человеком будешь

Ты зеркалу это скажи, неуч:ag:

cx27
01.02.2021, 21:58
Вот если у тебя не все дома ты и зайди

cx27
01.02.2021, 21:58
А ты у зеркала уже стоял я смотрю

Егор Пятигорск
01.02.2021, 21:59
Вот некоторым реально лучше жевать, чем говорить. Держать разборку (или даже сервис), и вот так от большого ума резать кормовую базу - это инновационная бизнес-модель. :ag:

Egor_Vit
01.02.2021, 21:59
Мне ягорок не понять к сожалению. Уровень критического понимания у них отсутствует как клас

Тогда добавлю ещё один факт. По проведенному опросу в прошедших митингах среди участников 70% с высшим образованием, 1.5% с научной степенью, и что-то в районе 15% студенты.

cx27
01.02.2021, 22:01
Высшее образование это синергия? Или это тот чеченец с купленным егэ из мгу

cx27
01.02.2021, 22:02
Я всяких чертей не обслуживаю в сервисе и базой их даже не считаю. Это принципмальное

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:03
Высшее образование это синергия? Или это тот чеченец с купленным егэ из мгу

Ну если других вузов в голову не приходит, это не значит, что их нет.

cx27
01.02.2021, 22:04
И что-то я там вас мои любезны не видел на барикадах. На диванчике смотрим как ваши товарищи погибают

cx27
Я думаю там других кроме синергия и не было

Егор Пятигорск
Я всяких чертей не обслуживаю в сервисе и базой их даже не считаю. Это принципмальное

Кого же ты обслуживаешь, халдей? Господ из высшего сословия? Да будь ты последним сервисом на земле, многие, кто этот тред осилил, тебя стороной объедут.

cx27
01.02.2021, 22:05
И можете дальше скцлить и брызгать пеной. Мне срать

Egor_Vit
01.02.2021, 22:06
И что-то я там вас мои любезны не видел на барикадах. На диванчике смотрим как ваши товарищи погибают

А вы приходили с каждым общались? У каждого ник с джипфорума спрашивали?))

cx27
01.02.2021, 22:06
Ко мне едут не за политикой а за руками. Так что усилия напрасны ваши ягорка

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:07
Мне срать

Вот это ты и умеешь делать хорошо.:ag:

cx27
01.02.2021, 22:09
Ну судя по тому что вы в инете значит не под замком. Плохо выходили плохо протестовали значит узники режима

Egor_Vit
01.02.2021, 22:09
Главное не сориться. Просто ведь все делятся своими мнениями, свои аргументы приводит. Кто-то может что-то здесь увидит или услышет из того, что по федеральным каналам не покажут. А кто-то наоборот. В споре в итоге истина рождается)

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:10
Ну судя по тому что вы в инете значит не под замком. Плохо выходили плохо протестовали значит

Не знаю, как у тебя с руками, а Гапон из тебя никудышний.

Egor_Vit
01.02.2021, 22:11
Ну судя по тому что вы в инете значит не под замком. Плохо выходили плохо протестовали значит узники режима

Задержано по всей России 5500 в этот раз и 4500 в прошлые выходные. Это всего лишь процента 2-3 от общего количества. Не очень велика вероятность в автозак попасть)

cx27
01.02.2021, 22:12
Я и не стремлюсь. Сходите с ума - сходите. Дело ваше

cx27
01.02.2021, 22:13
Ну как пересадят всех оголтелых тогда и поговорим. Чуток осталось

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:13
Ко мне едут не за политикой а за руками. Так что усилия напрасны ваши ягорка

Высказать своё мнение - это какие такие "усилия"? И в ответ выслушать глубокую мысль про "всех расстрелять". Дядя, кто тебе такое право дал? Не желаешь спокойно выслушать чужую позицию - будь готов и сладкого хлебушка поесть, решатель судеб.

cx27
01.02.2021, 22:14
Споры тупые и собеседники под стать

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:16
Споры тупые и собеседники под стать

Давай будем считать, что ты снизошёл до их уровня и всех победил.

cx27
01.02.2021, 22:17
Кто я такой- приезжай объясню специально для ягорок. Можете гуртом всем своим радужным. Боеприпасов хватит на всех. Закупился

Egor_Vit
01.02.2021, 22:18
)))

cx27
01.02.2021, 22:18
Да ладно. Всех. Человек всю жизнь сам с собой борется и не факт что разум побеждает. Кого обидел словом грубым то не со зла

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:21
Кто я такой- приезжай объясню специально для ягорок. Можете гуртом всем своим радужным. Боеприпасов хватит на всех. Закупился

Приятно слышать вскукареки настоящего мужчины! А ты отважный бибо не в курсе, что этим комментом как минимум проверку внеочередную себе поднимаешь, а как максимум - уголовочку? Ты клубням угрожаешь оружием?

Снизу постучали...

cx27
01.02.2021, 22:26
Ой ли. На вас ещё свинец тратить. Вам больше изделия из резины по душе. Что вдруг про закон мы вспомнили. И проверочки мне ваши по борту. Время проверило. Проверять не советую.

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:30
Ой ли. На вас ещё свинец тратить. Вам больше изделия из резины по душе. Что вдруг про закон мы вспомнили. И проверочки мне ваши по борту. Время проверило. Проверять не советую.

Ты явно себе льстишь. А про закон это ты тут любишь вспоминать. Будь уверен - если захотеть - то "по борту" будет больно. Икона путена не поможет.:ag:

cx27
01.02.2021, 22:35
На радугу помолись полегчает. Мне твои,,,захоти,, до одного места. Хочешь хоти пока хотела позволяет

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:37
На радугу помолись полегчает. Мне твои,,,захоти,, до одного места. Хочешь хоти пока хотела позволяет

Я думал, ты умнее.

cx27
01.02.2021, 22:38
Я не одэпт путина. Как ты превратно вещаешь. И портретов не ношу причём ричьих. Но гандонов тоже мне навязывать не стоит.

cx27
01.02.2021, 22:39
Когда думают то что-то пытаются понять. А про то что ты думал это Для бедных

cx27
01.02.2021, 22:39
Вот сиди и думай дальше

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:41
Когда думают то что-то пытаются понять.

Отлично, начинаем двигаться в правильном направлении.

Егор Пятигорск
01.02.2021, 22:50
Посрались как-то не адепт Путина и не адепт Навального. Нахyя? :ag:

жип
01.02.2021, 23:37
Как минимум точно с ёршиками )

:ag:вот это вы тут даёте. клавиатуры пожалейте:ap: давайте про ершик, я даю слово мужика- если свергнут Путина и в якутии сразу появятся тёплые туалеты, то я навсегда не буду здесь пропогандировать режим Путина, а если не появятся то проотвечавшемуся ёршик воткнуть куда пожелает форум через голосование :bj:

temporuneo
01.02.2021, 23:57
Страшно представить сколько ёршиков тогда должно торчать из того чей режим ты пропагандируешь:ag:

жип
02.02.2021, 01:13
но сегодня он решает кому ёршик а кому честь. и нет такого человека кто смог бы
воткнуть ему. и я горжусь что у нас такой президент. втыкает всем а ему ни кто не может- сильный потому что
c56D6Z1c8to
Надеюсь понятно кто удав а кто бандерлоги

temporuneo
02.02.2021, 02:02
Искренне надеюсь, что до гражданской не дойдёт. Хотя принцип разделяй и властвуй работает во все времена:ac:

Egor_Vit
02.02.2021, 04:06
Очень грамотно и мотивированно человек рассказал, разложил всё по полочкам. Тут про то откуда Навальный появился в политике, чем занимался, какие дела на него завели и за что.

Fri2SZ5uock

Geo74
02.02.2021, 06:45
Выходит, что по сравнению с 90-ми не сильно все изменилось. И сейчас одежда в основном из Вьетнама, Турциий, автомобили, косметика, техника корейские, также техника японская но китайской сборки, изредка российской, а мелкая продукция 90% из Китая, но окорочков из США не стало.
Не далеко за 20 с лишним лет ушли.

Ну да, только нет госдолга, новые дороги ( после поездки по Посаду в конце 90х приходилось колёса балансировать), новые поезда, корабли, самолеты и армию перевооружили. И т.д.

Geo74
02.02.2021, 06:54
Тогда добавлю ещё один факт. По проведенному опросу в прошедших митингах среди участников 70% с высшим образованием, 1.5% с научной степенью, и что-то в районе 15% студенты.

Во во , как раз те которые даже гвоздя забить не могут, всё о народе думают:ag:

Егор Пятигорск
02.02.2021, 07:13
Ну да, только нет госдолга, новые дороги ( после поездки по Посаду в конце 90х приходилось колёса балансировать), новые поезда, корабли, самолеты и армию перевооружили. И т.д.

Ага, исключительно благодаря гению президента. это нужно было ещё суметь так просрать открывшиеся возможности. :ag:
И кстати, госдолг снова растёт.

Geo74
02.02.2021, 11:19
Ага, исключительно благодаря гению президента. это нужно было ещё суметь так просрать открывшиеся возможности. :ag:
И кстати, госдолг снова растёт.

А про золотовалютные резервы мы не слышали:ag:

Егор Пятигорск
02.02.2021, 12:31
А про золотовалютные резервы мы не слышали:ag:

Вложенные в американские ценные бумаги - слышал, слышал. И на чью иканомику они работают, подсказать?:ag:

ronin14
02.02.2021, 13:08
а выбрались ли из 90х? у нас это уже штамп просто про 90ые.
но давайте рассмотрим, что же такое были эти 90ые. В 90ые годы рухнул союз и все граждане увидели, в какой нищете и разрухе и они жили по сравнению со всеми западными странам, что все рассказы про развитую промышленность и сельское хозяйство были просто пропагандистским трюком, заставлявшим людей ждать наступления коммунизма словно ослов идти за морковкой, что все "достижения" в военной сфере были напрасными - на нас никто не собирался нападать, а даже стали кормить (куриные окорочка, американские сосиски в банках и прочая гуманитарка) - и лучше бы вместо танков и ракет строили бы больше предприятий для производства качественных продуктов (кроме вкусного пломбира совкам и вспомнить- то нечего), одежды, бытовой техники и телевизоров - именно этого хотели люди. ой, какие же страшные были эти девяностые, которые продолжались всего десять лет, а число закрытых при Путине предприятий (после 2000 года) перевалило за десять тысяч.:ap:
страна деградирует сегодня, провинция загибается, цены растут, люди всё меньше могут купить на свои жалкие зарплаты, школьные туалеты на улицах - в 20 году не могут победить, больницы не ремонтировались с девяностых (в страшные девяностые их, как ни странно, не сокращали и ремонтировали), народ, преимущественно подростки, в глубинке сидит на стакане, бояре или баяне (надеюсь, никому не надо перевести?). а фильмы бумер и брат, и прочая х.ёта, снятая при Путине, прививают им уголовную романтику, когда вроде бы можно не работать за гроши охранником и грузчиком в Пятёрочке и Красно-Белом, а надев спортивные штаны и взяв биту, пойти сейчас ограбить магазинчик, и ни один мусор даже искать не будет - все в Москву уехали, надо царя и его дворец защищать.:an:
Молодец, лучше и не сказать... народ совсем мозги прое... хавают всю лабуду что им скармливают... ну или по принципу - абы хуже небыло... как же, с каждым годом наша жизнь становится лучше, а главное веселее
...лучшей власти может нам и не надо йти, но эта точно нах не нужна
Если государство нам ничего не должно, то что тогда мы ему должны?

ronin14
02.02.2021, 13:45
Твоя украина то нормально здравствует? Прям смотрю развивается, ещё одно море копать собирается:ag:
Иди сходи с битой в магазинчик где-нибудь под Липецком, потом если сможешь, напиши как тебя не поймали:ay:
А что с Украиной не так? Был там, жил? Или информация из рашатудей?
А с битами в магазы не ходят сейчас... не модно. Сейчас ходят на предприятия с левыми решениями суда под прекрытием ментов...

Mauser
02.02.2021, 14:07
Во во , как раз те которые даже гвоздя забить не могут, всё о народе думают
те кто этот гвоздь и молоток спроектировали, разработали и изготовили.
В современном мире пролетарий без инженера - ничто. (уже 1000 как)
забивать гвоздь надо знать куда, а не уметь молотком стучать. (для этого пролетарий найдется). Так что предъява ни об чем

Geo74
02.02.2021, 16:53
те кто этот гвоздь и молоток спроектировали, разработали и изготовили.
В современном мире пролетарий без инженера - ничто. (уже 1000 как)
забивать гвоздь надо знать куда, а не уметь молотком стучать. (для этого пролетарий найдется). Так что предъява ни об чем

Пролетарий уже давно с инженерным умом, он не гвозди заколачивает

cx27
02.02.2021, 19:05
Ну что ягорка вартанов. Гавняльному вашему можно 275 колоть на лбу. Причём смело

cx27
02.02.2021, 19:09
Видал я инженерное образование. И не раз. Ужос. Если склад ума не позволяет то учи не учи все пох. Это вам не при комуняках спецы. Это платное обучение. Хош ходи а Хош не

cx27
02.02.2021, 20:13
Гавняльному дали 2.5 что-то маловато 275 **** на лбу сияет. Лет 17 за измену гадв

cx27
02.02.2021, 20:14
И одэптам тоже стирку. Чтоб хвосты не поднимали

cx27
02.02.2021, 20:19
Рано ГУЛАГ закрыли. Пригодился бы. А теперь снова строить придётся своими силами. Ну ничего у пртестантов силы есть. Сдюжают. Честь имею.

ronin14
02.02.2021, 21:38
Пролетарий уже давно с инженерным умом, он не гвозди заколачивает

Ну за нынешний пролетариат тоже можно много нехороших слов сказат...
А если коротко - специалистов сейчас днём с огнем только искать, но найти как-то можно, а вот мастеров среди них невидать... последнего лет 10 назад наблюдал... и вся заточка ума у них - это цену себе набить...

Geo74
02.02.2021, 21:58
Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Специалистов в Москве искал? За мкад уехали они, остались только торгаши.

Егор Пятигорск
02.02.2021, 22:08
Гавняльному дали 2.5 что-то маловато 275 **** на лбу сияет. Лет 17 за измену гадв

Халдей номерной, попляши. За измену кому, недоумок? Обнуленному? Только бедные умом ставят знак равенства между временным царьком и Родиной. Ты сам-то служил?

Егор Пятигорск
02.02.2021, 22:09
И одэптам тоже стирку. Чтоб хвосты не поднимали

А вы пошли на север? Потявкай, потявкай.:ag:

Можешь поугрожать оружием, мужчина, и рассказать, что в сервисе cx27 на Отрадной ждут только воздыхателей обнуленного, а остальных считают чертями.

ronin14
02.02.2021, 23:46
Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Специалистов в Москве искал? За мкад уехали они, остались только торгаши.
Ну да, а как не спросишь "ты хто"? - отвечают - мастер... ну может в регионах еще и остались...
Вот и делаю... а что остаётся... достраиваться как-то надо, древние машины на ходу поддерживать...

cx27
03.02.2021, 00:29
Да ягорка вартанов родина это не Москва и не Путин темболее ну и не паскуды вроде некоторых пртестантов уж наверняка.дятлам радужным выходить и топать ногами дальше до полного уничтожения оных. На севере был и работал в усинске так что не шебурши мне там что да как. Вобщем мне по хен и идите нахер

.

Егор Пятигорск
03.02.2021, 00:34
Так где служил-то? Или не служил?

cx27
03.02.2021, 00:37
А со специалистами давно уже прабла и не только в техсециальностях. Так везде во всех. Образование ни к черту во всем. Как за мкадом так и внутри

cx27
03.02.2021, 00:47
А служил я ещё в СССР. Город пинск БССР

Egor_Vit
03.02.2021, 00:58
А со специалистами давно уже прабла и не только в техсециальностях. Так везде во всех. Образование ни к черту во всем. Как за мкадом так и внутри

Ну так благодаря режиму нынешнему специалистов и нет, т.к. на верхушке любого предприятия кумы, сваты с зарплатой в сотни тысяч. В то время как специалистов они за людей не считают, копейки платят и всю работу требуют за них сделать. Вот специалисты бросают свои профессии и идут в такси, продажники, какой-то мелкий бизнес организовывают.
И такая ситуация везде: в производстве, в медицине, образовании.
И поэтому Россия ничего толкового не производит, а только деградирует во всем.

Правильно выше аналогию приводили с сырьевой африканской страной примитивной. И граждан у нас много под стать, гроздь бананов с барского плеча кинь под ноги и довольны, и ничего им больше не нужно, привыкли к жизни собачей.

Egor_Vit
03.02.2021, 01:15
Образование не цените? Научились гайки крутить и думаете, что высот достигли, со всем справиться можете?
Только любой предмет вокруг инженерами спроектирован, вся инфраструктура людьми с образованием налажена, все строения просчитаны тоже инженерами, производства всех жидкостей для автомобилей и других сфер тоже требует образования и тд и тп.
А если со здоровьем что? В боку кольнуло К кому сразу бежите? К пролетариям пойдёте аппендицит удалять или вакцину создавать?

Вот люди вроде взрослые, читать, писать умеют, говорят, мыслить критически научились, а рассуждения в итоге на уровне представителей племени умамбы какого-нибудь.

ryzhijlis
03.02.2021, 09:21
Да да да, предприятия лучше бы строили:bj::bj::bj: кто тебе даст продавать твою продукцию? Сам то купи-продай. Твои американские друзья и завалили тогда страну своим дешевым говном, чтобы свалить все производства. А то что заводы закрывают большие, то могу тебе сказать два человека и три станка заменяют целый токарно-фрезерный цех. Твоя украина то нормально здравствует? Прям смотрю развивается, ещё одно море копать собирается:ag:
Иди сходи с битой в магазинчик где-нибудь под Липецком, потом если сможешь, напиши как тебя не поймали:ay:
Так чё, балабол, сейчас сильно отличается от девяностых? По-моему, никаких отличий.
И аргументов у тебя ноль. Снова на Украину сваливаешь и на личности переходишь. thefinger

ryzhijlis
03.02.2021, 09:24
Образование не цените? Научились гайки крутить и думаете, что высот достигли, со всем справиться можете?

Вот люди вроде взрослые, читать, писать умеют, говорят, мыслить критически научились, а рассуждения в итоге на уровне представителей племени умамбы какого-нибудь.
Ни образования ни ума у этих людей нет. Они и пишут с ошипкаме и, читая чужой текст, не все слова понимают. Если ты посмотришь их возраст, то им всем 48 и более лет, образование, которым они так гордятся, они получали в СССР.:bj:
Они думают, что если школу окончили в СССР, то у них по-любому уже самое лучшее в мире образование вместе с самым вкусным мире пломбиром вшито в голову, ничему учиться сегодня не нужно. Я работаю в компании со старпёрами, они постоянно просят меня что-то настроить на своих смартфонах или объяснить, как чё работает в том же Энторнэте. Зато они не ЕГЭ сдавали, а вешали лапшу на экзаменах тёткам, воспитанным на трудах марксизма-ленинизма. Современная же молодёжь постоянно учится, не боится осваивать новое, не относящееся к их специальности, они понимают больше, чем старики. И даже я уже в свои тридцать пять лет чувствую себя догоняющим, когда общаюсь с двадцатилетними.

Egor_Vit
03.02.2021, 13:28
Ни образования ни ума у этих людей нет. Они и пишут с ошипкаме и, читая чужой текст, не все слова понимают. Если ты посмотришь их возраст, то им всем 48 и более лет, образование, которым они так гордятся, они получали в СССР.:bj:
Они думают, что если школу окончили в СССР, то у них по-любому уже самое лучшее в мире образование вместе с самым вкусным мире пломбиром вшито в голову, ничему учиться сегодня не нужно. Я работаю в компании со старпёрами, они постоянно просят меня что-то настроить на своих смартфонах или объяснить, как чё работает в том же Энторнэте. Зато они не ЕГЭ сдавали, а вешали лапшу на экзаменах тёткам, воспитанным на трудах марксизма-ленинизма. Современная же молодёжь постоянно учится, не боится осваивать новое, не относящееся к их специальности, они понимают больше, чем старики. И даже я уже в свои тридцать пять лет чувствую себя догоняющим, когда общаюсь с двадцатилетними.

Если, конечно, откровенно, то советское образование действительно хорошим считается, особенно начальное, и в нынешние времена вмести со всем остальным деградировало.
Показывал нам однажды преподаватель предмета "Детали машин", сохранившийся курсовой другого нашего же преподавателя, так этот курсовой проект вместо 30-ти листов в среднем у нас, содержал листов 70, был содержательнее и аккуратнее.
Да и не таили они, прямо говорили, что уровень образования снижается.
А связано это с тем, что "вышку" сейчас многие получают для галочки и по специальности работать не идут, потому, что зарплаты копеечные и кадры не ценятся. Поэтому стремятся пробиться в чиновники, менеджеры высшего звена и тд.

Но то, что без специалистов в различных сферах цивилизационного мира существовать не будет- это факт.

И опять же, даже если образование и советское, то как выше сами оппоненты и высказывались, учиться можно по разному.

Mauser
03.02.2021, 14:24
Гнать в комментах на пиндостан (америку) на джиперском форуме (jeep, Mopar, Chrysler USA) - Это патриотично! (цинично)

Mauser
03.02.2021, 14:25
Если, конечно, откровенно, то советское образование действительно хорошим считается, особенно начальное, и в нынешние времена вмести со всем остальным деградировало.
Показывал нам однажды преподаватель предмета "Детали машин", сохранившийся курсовой другого нашего же преподавателя, так этот курсовой проект вместо 30-ти листов в среднем у нас, содержал листов 70, был содержательнее и аккуратнее.
Да и не таили они, прямо говорили, что уровень образования снижается.
А связано это с тем, что "вышку" сейчас многие получают для галочки и по специальности работать не идут, потому, что зарплаты копеечные и кадры не ценятся. Поэтому стремятся пробиться в чиновники, менеджеры высшего звена и тд.

Но то, что без специалистов в различных сферах цивилизационного мира существовать не будет- это факт.

И опять же, даже если образование и советское, то как выше сами оппоненты и высказывались, учиться можно по разному.

образование всегда следует за "трендами" экономики, а не создает их(на этапе выбора модели образования).

Geo74
03.02.2021, 14:52
Ваще офигено читать коменты комерсов про производство:bj::bj::bj: которые не отличают инженера технолога от инженера конструктора и просто инженера и кто такой рабочий на производстве:ag::ag::ag:

Доважу да вас абразованых, чито рабочий это не чурка с ломом кроящий лёд около подъезда

Приходят молодые и образованные со стремлением работать и совершенствоваться, а не хватать звёзд с неба и если толковый то и начальство денег подкидывает

Geo74
03.02.2021, 15:02
Ну так благодаря режиму нынешнему специалистов и нет, т.к. на верхушке любого предприятия кумы, сваты с зарплатой в сотни тысяч. В то время как специалистов они за людей не считают, копейки платят и всю работу требуют за них сделать. Вот специалисты бросают свои профессии и идут в такси, продажники, какой-то мелкий бизнес организовывают.

Правильно выше аналогию приводили с сырьевой африканской страной примитивной. И граждан у нас много под стать, гроздь бананов с барского плеча кинь под ноги и довольны, и ничего им больше не нужно, привыкли к жизни собачей.

А можно поподробнее в чём деградирует?
Ссылку не найду, давно читал , Япония имея чертежи, технологии, лицензии и тд так и не смогла создать свой лайнер. Так что каждому своё

Vinnetoo
03.02.2021, 16:57
Я тоже со смартом не очень..но с советами на ушах не вишу))) ибо мне 90% то что там есть не нужно а уж прям засвербит жену тряхну)))
А по поводу что молодые типа "продвинутее"...
Конечно...но есть ещё много других вопросов в жизни в которых они них..ра не смыслят..
Но да речь то об "упоротых" которые дождутся своего Bloody Sunday.... всё к тому...и пусть пресмыкаются кто им мешает????)))))

Vinnetoo
03.02.2021, 17:01
Ссылку не найду, давно читал , Япония имея чертежи, технологии, лицензии и тд так и не смогла создать свой лайнер. Так что каждому своё

Нах он ей нужен ))) каждый своим занят.. без их технологий х.. он куда полетит....
Корейцы чтоли свой сделали??? Зато их тачки мир хавает как гамбургеры..особенно наши патриоты..гы гы гы..)))

DemonNSK
03.02.2021, 17:07
Срок дали, митинги закончились ?

Geo74
03.02.2021, 17:58
Нах он ей нужен ))) каждый своим занят.. без их технологий х.. он куда полетит....
Корейцы чтоли свой сделали??? Зато их тачки мир хавает как гамбургеры..особенно наши патриоты..гы гы гы..)))

Видишь ли хотели свой типа суперджета, погуглил с 2008 начали, не летает :ac:

Skydive
03.02.2021, 19:02
Срок дали, митинги закончились ?

Ага, все заепцом. Живем спокойно дальше. Без революций.

ronin14
03.02.2021, 19:22
Ага, все заепцом. Живем спокойно дальше. Без революций.

А что, все те кто выходил революцию требовали?
Революции в ближайшей перспективе и не предвидится (если только кто из ближайшего окружения не замутит)... но вот если царёк со своей командой на пенсию не пойдут, (да по наследству не передадут места) - от тогда она не избежна, к огромному сожалению... народ у нас не буддистской философии придерживается...

Vinnetoo
03.02.2021, 19:26
Истребители Мицубиси ох..но летали
когда им надо было
а сейчас не надо...))))))
"нам всё надо авто" а по факту....веста и ларгус)))
про спиз...енный Аурус смешить не надо

Egor_Vit
03.02.2021, 19:53
Гнать в комментах на пиндостан (америку) на джиперском форуме (jeep, Mopar, Chrysler USA) - Это патриотично! (цинично)

Это верно подмечено)

Egor_Vit
03.02.2021, 20:02

Так ели чертежи имелись, то значит создали всё же))

Может производить не получилось? Тогда это и не удивительно, сложно наладить такое крупное производство в такой маленькой стране.

И здесь тогда проблема не в государстве, а в условиях в которых оно существует.
С малой авиацией у них все в порядке было когда Перл-Харбор бомбили)

Да и грех таком упрекать одну из самых технологичных стран в мире.

Egor_Vit
03.02.2021, 20:11
Ваще офигено читать коменты комерсов про производство:bj::bj::bj: которые не отличают инженера технолога от инженера конструктора и просто инженера и кто такой рабочий на производстве:ag::ag::ag:

Доважу да вас абразованых, чито рабочий это не чурка с ломом кроящий лёд около подъезда

Приходят молодые и образованные со стремлением работать и совершенствоваться, а не хватать звёзд с неба и если толковый то и начальство денег подкидывает

Я если что инженер по образованию и отработал несколько лет инженером-технологом)

И звёзд никаких с неба тоже не хватаю) Считаю, что все специальности важны и заслуживают уважения, так как являются звеньями одной большой системы.

Только, повторюсь, специалистов не ценят сейчас, в отличии от советского времени, где, правда, были свои сложности.

Geo74
03.02.2021, 20:50
Так ели чертежи имелись, то значит создали всё же))

Может производить не получилось? Тогда это и не удивительно, сложно наладить такое крупное производство в такой маленькой стране.

И здесь тогда проблема не в государстве, а в условиях в которых оно существует.
С малой авиацией у них все в порядке было когда Перл-Харбор бомбили)

Да и грех таком упрекать одну из самых технологичных стран в мире.

Нет не смогли, не полетел. Удивительно да?

Geo74
03.02.2021, 21:07
Истребители Мицубиси ох..но летали
когда им надо было
а сейчас не надо...))))))
"нам всё надо авто" а по факту....веста и ларгус)))
про спиз...енный Аурус смешить не надо

Где спи-ный? Подскажешь, а то мы чего-то там разрабатывали по тз и делаем, может я где-нибудь в Китае живу и не знаю? А ну да, интернет же не врет.
И кстати Веста и ларгус дешевые жоповозки, и полностью отвечают своим требованиям, но это же наше, не котируется, вот если бы нам разрешили на самолетах летать, то только миги и сушки)

Geo74
03.02.2021, 21:09

А у меня ещё и форд (который и нацистам помогал) и чего? Это хобби

Egor_Vit
03.02.2021, 21:20
Нет не смогли, не полетел. Удивительно да?

Не удивительно, потому что в этой истории что-то не чисто. Не поверю, что Япония не смогла создать самолёт который будет летать.

Или не сильно им нужно было, что бы он в итоге полетел или это была какая-то экспериментальная разработка с инновационным подходом, который себя не оправдал.

P.S. Глянул в сети, уже в 70-х япошки изобрели свой первый сверхзвуковой истребитель, так, что с авиацией у них все в порядке.

Vinnetoo
03.02.2021, 22:08
Где спи-ный? Подскажешь, а то мы чего-то там разрабатывали по тз и делаем, может я где-нибудь в Китае живу и не знаю? А ну да, интернет же не врет.
И кстати Веста и ларгус дешевые жоповозки, и полностью отвечают своим требованиям, но это же наше, не котируется, вот если бы нам разрешили на самолетах летать, то только миги и сушки)
У всех по чутка. Дизайн у Ролса...
Если не видно то ладно...так у всех "ура патриотов"
Да и Ларгус не Dacia)))
Телега тоже отвечает:везёт однако.....

Alex uno
04.02.2021, 13:18

Одни слова. Потом ведь говорят что это власть пропаганду устраивает. Видимо каждый видит свое. Вы видите плохое, я - хорошее.
http://youtu.be/R0ykwDn9Tcs

Alex uno
04.02.2021, 13:22
Кругом ничего не умеем, не знаем, да, да...

Alex uno
04.02.2021, 13:39
http://https://t.me/lobaev_vlad/21 (http://t.me/lobaev_vlad/21)

http://lobaevarms.ru/

Egor_Vit
04.02.2021, 18:08
Одни слова. Потом ведь говорят что это власть пропаганду устраивает. Видимо каждый видит свое. Вы видите плохое, я - хорошее.
http://youtu.be/R0ykwDn9Tcs

Давайте перейдем от слов к делу.

Капнул на скорую руку и, к сожалению, чудес не обнаружил. Все аргументы подтверждаю ссылками и скриншотами.

Обратите внимание на то, что вы привели в пример ведущее предприятие компании "Сухой", а это значит, что на остальных предприятиях ситуация скорее всего хуже.

Число сотрудников регулярно сокращается. В начале 90-х трудилось 24 тыс. человек, далее из информации в википедии следуют такие данные, 17 тыс. (2007г), 13,5 тыс (2011г).,за 2017г. нашел данные о 12.5 тыс.
Так же встретил информацию в отзывах о регулярных сокращениях.

Посмотрел на hh.ru наличие вакансий и обнаружил единственную. Ищут инженера-технолога литейного производства и предлагают зарплату от 40 тыс. до вычета ндфл, с учетом того, что чаще "от" и является фактической зп, то получается, что очень редкий и востребованный специалист на производстве сверхинновационного истребителя будет получать 35 тыс. в месяц "чистыми".
О данной специальности знаю не по наслышке, по совпадению представителем таковой является мой коллега. Спрос на таких сотрудников действительно очень высоки, а платить достойно не спешат.

Такие же копеечные зарплаты ожидают и рабочих. В отзывах и комментариях нашел цифру 30 тыс. В то время как руководство получает сотни тысяч и миллионы рублей. Такая же ситуация везде.
На пикабу, кстати, можно найти много лестных комментариев от бывших сотрудников, в том числе и относительно предоставленного видеоролика
https://pikabu.ru/story/video_o_sborke_pervogo_seriynogo_su57_7989660
А здесь отзывы, и сразу понятно какие из них не подставные)
https://ru.indeed.com/cmp/%D0%9A%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BF%D0%BE/reviews

Меньше месяца назад на этом предприятии прямо на рабочем месте пытался покончить с собой заместитель одного из цехов, сразу после производственного совещания. Видимо, как всегда, попытались свалить всю ответственность на невиновного и честного человека...
https://ria.ru/20210113/samoubiystvo-1592803911.html

Кстати, после аварии на норникеле, когда тысячи тонн дизеля пролили в реку, посадили тоже то ли начальника какого-то цеха, то ли зама.
Ну вот как-то так...

Egor_Vit
04.02.2021, 18:46
http://lobaevarms.ru/

А это рекомендация или тоже реклама?)

Vinnetoo
04.02.2021, 20:55

Капнул на скорую руку и, к сожалению, чудес не обнаружил. Все аргументы подтверждаю ссылками и скриншотами.

Обратите внимание на то, что вы привели в пример ведущее предприятие компании "Сухой", а это значит, что на остальных предприятиях ситуация скорее всего хуже.

Число сотрудников регулярно сокращается. В начале 90-х трудилось 24 тыс. человек, далее из информации в википедии следуют такие данные, 17 тыс. (2007г), 13,5 тыс (2011г).,за 2017г. нашел данные о 12.5 тыс.

Посмотрел на hh.ru наличие вакансий и обнаружил единственную. Ищут инженера-технолога литейного производства и предлагают зарплату от 40 тыс. до вычета ндфл, с учетом того, что чаще "от" и является фактической зп, то получается, что очень редкий и востребованный специалист на производстве сверхинновационного истребителя будет получать 35 тыс. в месяц "чистыми".
О данной специальности знаю не по наслышке, по совпадению представителем таковой является мой коллега. Спрос на таких сотрудников действительно очень высоки, а платить достойно не спешат.

Такие же копеечные зарплаты ожидают и рабочих. В отзывах и комментариях нашел цифру 30 тыс. В то время как руководство получает сотни тысяч и миллионы рублей. Такая же ситуация везде.
На пикабу, кстати, можно найти много лестных комментариев от бывших сотрудников, в том числе и относительно предоставленного видеоролика

Меньше месяца назад на этом предприятии прямо на рабочем месте пытался покончить с собой заместитель одного из цехов, сразу после производственного совещания. Видимо, как всегда, попытались свалить всю ответственность на невиновного и честного человека...

Кстати, после аварии на норникеле, когда тысячи тонн дизеля пролили в реку, посадили тоже то ли начальника какого-то цеха, то ли зама.
Ну вот как-то так...

Ты мил человек них.ра не шаришь..
Сухой СУПЕРДЖЕТ покорил весь мир....
Просто ты не в курсе(((((
А за Аурусом очередь от Лиссабона до Осло..
От так...

Сергей Додышев
04.02.2021, 21:43
А это рекомендация или тоже реклама?)
Лобаевская контора которые делает брак откровенный! Уже притча во языцах. На всех форумах есть отчеты по этим вандервуфлях. Еще и ремонтировать отказываются свой брак и детали менять!
Не утруждай себя поиском доказательств и истины. Им это не важно! Важна та пайка которую дают. И за нее попарвачь они будут нести до упора! Пока им по факту не предявят. "А нас то за что!"(с)

Egor_Vit
04.02.2021, 22:46
К сожалению, если так и дальше пойдёт, то скоро не над чем будет надзор вести.
Опытные специалисты потихоньку уходят, а знания передавать некому. Если кого из молодых и обучат, то на долго потом эти ученики не задерживаются, понимают, что зарплаты такой им на жизнь не хватает, перспектив нету и противно работать на жирующих алчных управленцев, которые попали на свои места по блату, не имеют ни соответствующих навыков, ни нужного образования и по сути являются паразитами, а не лидерами.

Egor_Vit
04.02.2021, 22:51
К слову, была ситуация на оборонном предприятии на котором работал. Решили возобновить производство головки самонаведения, советская разработка.

Нашли единственного, приклонных лет специалиста, который хоть что-то мог вспомнить о принципе её работы, хотя и была в наличии вся необходимая документация. Оборудовали специально лабораторию с испытательными стендами, сидели в ней около года, а в итоге ничего не получилось.
Теряются технологии...

Geo74
05.02.2021, 06:54
К слову, была ситуация на оборонном предприятии на котором работал. Решили возобновить производство головки самонаведения, советская разработка.

Нашли единственного, приклонных лет специалиста, который хоть что-то мог вспомнить о принципе её работы, хотя и была в наличии вся необходимая документация. Оборудовали специально лабораторию с испытательными стендами, сидели в ней около года, а в итоге ничего не получилось.
Теряются технологии...

Подербанили в 90е этот завод на маленькие фирмы, пробовал туда как то устроиться на работу.......... начальником производства деревянных шкатулок:ah:
Секретность они не прошли.
Технологии ушли, потому что поменялись, а не пенсионеры уволились. Писал уже три станка чпу и два человека заменят целый цех и качество будет выше, и быстрее сделают.
И да, у меня оклад тоже 30т, но квиток не покажу, а то тут у некоторых вооот такой рубец будет :ag::ag::ag:

Geo74
05.02.2021, 06:59
К сожалению, если так и дальше пойдёт, то скоро не над чем будет надзор вести.
Опытные специалисты потихоньку уходят, а знания передавать некому. Если кого из молодых и обучат, то на долго потом эти ученики не задерживаются, понимают, что зарплаты такой им на жизнь не хватает, перспектив нету и противно работать на жирующих алчных управленцев, которые попали на свои места по блату, не имеют ни соответствующих навыков, ни нужного образования и по сути являются паразитами, а не лидерами.

Паразиты конечно же есть, но! Заказы то кто будет выполнять? Протеже рукожоп? Есть зависть к управленцам-стремись к этому

Mauser
05.02.2021, 09:14
А у меня ещё и форд (который и нацистам помогал) и чего? Это хобби
хобби поднимать экономику США?
ну вот, сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь... :(

Alex uno
05.02.2021, 09:30

.

Рад тому что чудес нет! Верьте дальше источникам, которые не могут являться официальными, а чаще искусственно созданными.
Сокращения идут планомерно за счет модернизации и цифровизации. Да и не надо сидеть на пятой точке, работать нужно.
На всех предприятиях данного холдинга бываю регулярно. Одним словом ваша точка зрения ошибочна. Доказывать нет смысла, ибо упырей на данном ресурсе, которых ждет изолятор - итак достаточно, зачем форсировать события.

Geo74
05.02.2021, 11:41

По себе других не судят.

Егор Пятигорск
05.02.2021, 12:54
По себе других не судят.

О, хорошо сказал. Оказывается, в эту игру можно играть и вдвоём?:ag:

ryzhijlis
05.02.2021, 13:49
вы не понимаете, ЭТО ДРУГОЕ!!!

orel.kom
05.02.2021, 14:51
Видимо каждый видит свое. Вы видите плохое, я - хорошее.
Здесь ты прав! Но я скажу о своем опыте. Я и мой сын, вдвоем, начинали работать по восстановлению гидронасосов для экскаватовров с самого примитивного оборудования: токарный станочек, фрезерный, притирочный, сварочный, аргон. Сейчас замахнулись уже на обрабатыающий центр. Работаем, политика разом не интересует, потому что некогда, вникаем глубже в процесс производства, изучаем техническую литературу и привлекаем людей. Лишь бы нам не мешали работать "революционеры", желающие беспорядков, потрясений, революций, разрухи и несчастий, а власть нам не мешает работать, потому что платим все налоги и работаем своими силами, а не бюджетными средствами и манны небесной мы ни от кого не ждем, тем более от какого-нибудь Навального. И ***** кто сколько имеет денег. Все они, " навальные " зарабатывают, такие же нетрудовые деньги, как и те, кого они критикуют, и не хилые, при этом не гнушаются откровенной ложью и предательством. Я это видел, я это знаю, когда мы разрушали мою Родину - СССР, наслушавшись всяких идиотов и мерзавцев - пропагандонов "против всего плохого и за все хорошее". Меня уже никак не исправить и не переформатировать мои мозги. Дураки в моем лице, перевелись, да и очень примитивное представление о нас, что в России одни только пьяные дураки вдоль херовой дороги в обнимку с медведями в ватниках и с балайкой.

cx27
05.02.2021, 15:22
мне не чего добавить.одобрям со всем сказанным.

ryzhijlis
05.02.2021, 15:29
мне не чего добавить.одобрям со всем сказанным.
отличная позиция - терпи и молчи.
какой ты джипер, ты терпилоид.:bj:

Mauser
05.02.2021, 15:48
По себе других не судят.
я эксплуатирую джип - поднимаю экономику штатов
отец - мицубиши - Японии.

тут вариантов нет.

cx27
05.02.2021, 16:24
Нахер мне джипером быть чтобы не быть терпилой. Я и так не был терпилой. Причём остался Человеком. И что это за вид джипер? Это когда напьюся и дороги нету одни направления?

Egor_Vit
05.02.2021, 16:59
В общем, свои аргументы в чём мог привёл основываясь на личный опыт, что-то подтвердил и добытой информацией из открытых источников. Мнения со стороны тоже выслушал. А дальше время покажет как ситуация в стране будет развиваться.

Пока вижу, что довольны ситуацией крупные предприниматели, люди близкие к руководящим должностям с хорошими окладами, мелкие предприниматели нащупавшие более-менее рабочий денежный клапан и боящиеся перемен, т.к. могут его потерять и попасть на обычную копеечную работу, довольны некоторые прозомбированные пенсионеры, воины в кальсонах с вытянутыми коленками и тельняшках, верящие, что Россия впереди планеты всей, а Навальный иностранный агент. Кто-то живёт в кредитном рабстве за пожизненную ипотеку, регулярную смену машин принимая свою роль холопа в жизни.

Тем временем в основополагающих сферах: медицине, производстве и образовании специалисты, рабочие и учителя получают смешные копейки, бросают свои специальности и начинают халатно относиться к своей работе не считая её важной и востребованной.

И, кстати, лес, газ и нефть не вечные, когда-нибудь тоже иссякнут...

Geo74
05.02.2021, 19:20
я эксплуатирую джип - поднимаю экономику штатов
отец - мицубиши - Японии.

тут вариантов нет.

Экономику своей страны сначала подними:ag:

Geo74
05.02.2021, 19:23
В общем, свои аргументы в чём мог привёл основываясь на личный опыт, что-то подтвердил и добытой информацией из открытых источников. Мнения со стороны тоже выслушал. А дальше время покажет как ситуация в стране будет развиваться.

Пока вижу, что довольны ситуацией крупные предприниматели, люди близкие к руководящим должностям с хорошими окладами, мелкие предприниматели нащупавшие более-менее рабочий денежный клапан и боящиеся перемен, т.к. могут его потерять и попасть на обычную копеечную работу, довольны некоторые прозомбированные пенсионеры, воины в кальсонах с вытянутыми коленками и тельняшках, верящие, что Россия впереди планеты всей, а Навальный иностранный агент. Кто-то живёт в кредитном рабстве за пожизненную ипотеку, регулярную смену машин принимая свою роль холопа в жизни.

Тем временем в основополагающих сферах: медицине, производстве и образовании специалисты, рабочие и учителя получают смешные копейки, бросают свои специальности и начинают халатно относиться к своей работе не считая её важной и востребованной.

И, кстати, лес, газ и нефть не вечные, когда-нибудь тоже иссякнут...

Я рабочий, так тебе на будущее
Мать, сестра врачи
Как ты думаешь поверю я в твои слёзы о России?

Geo74
05.02.2021, 19:29
отличная позиция - терпи и молчи.
какой ты джипер, ты терпилоид.:bj:

А ты ваще ХТО? :ai: А ну да, вставший с колен на втюхивании просрочки пенсионерам.

saab042
05.02.2021, 20:19
От того что вы хотите между собой устроить войну верхушке от это только на руку. Порядок и справедливость будут при наличии закона для всех а не только для законопослушных. Начните с себя. Как часто вы платите взятки хотя бы гайцам и чего Вы хотите от них после? и т.д.

saab042
05.02.2021, 20:22
перестаньте просто платить и Вас перестанут обманывать

Mauser
05.02.2021, 20:42
Экономику своей страны сначала подними:ag:
покупая любой товар другой страны - ты поднимаешь экономику этой страны. Покупая джип - поднимаешь штатовскую. Понимаете?

Egor_Vit
05.02.2021, 20:46
Я рабочий, так тебе на будущее
Мать, сестра врачи
Как ты думаешь поверю я в твои слёзы о России?

Где слёзы-то увидели? Разочарование в большом количестве сограждан- ватников.

Mauser
05.02.2021, 20:47
От того что вы хотите между собой устроить войну верхушке от это только на руку. Порядок и справедливость будут при наличии закона для всех а не только для законопослушных. Начните с себя. Как часто вы платите взятки хотя бы гайцам и чего Вы хотите от них после? и т.д.

Я в корне не соглашусь с парадигмой "начни с себя"
это не значит, что не надо начинать с себя, и "грабить и убивать", нет. Но именно те, от кого зависит твоя жизнь, менты, судьи и чиновники - не начинают с себя.
Я не оправдываю коррупцию и взятки ментам.
На своем опыте (хоть и другая страна) - давал взятки гайцам когда мне было меньше лет. Потом одумался и больше не даю. Получаю протоколы и иду в суд. Иногда выигрываю, иногда проигрываю. Иногда по делу.

у меня друг, автоюрист, ситуацию из своей практики рассказывал:
ДТП, один из участников на красный ехал. Второй на зеленый. Суд постановил виновного того кто ехал на зеленый. Основываясь на показаниях свидетеля. Хотя есть видео с регистратора. И что? суд не принял его во внимание.

И как прикажете в подобной ситуации "начинать с себя?"

saab042
05.02.2021, 21:01
очень просто: если бы автоюрист + кто оформлял дтп +виновник+свидетель начали с себя и оставались бы порядочными людьми то этот судья там давно не работал(а). а жить по принципу на.....би ближнего тогда нечего лить слезы что у нас (вас) так все х......во

Mauser
05.02.2021, 21:20
очень просто: если бы автоюрист + кто оформлял дтп +виновник+свидетель начали с себя и оставались бы порядочными людьми то этот судья там давно не работал(а). а жить по принципу на.....би ближнего тогда нечего лить слезы что у нас (вас) так все х......во

то есть автоюрист не надавил на судью? Не поднял резонанс? не пошел грудью на амбразуру? Он действовал по закону - судья нет.
Мы о чем? В Украине не посадили ни одного судью кажется за все годы. начать с себя? Сесть в тюрьму?)) Ну серьезно. Что вы предлагаете. Майданить разве что. но тут некоторые этого не любят. Ведь потом будет разруха в клозетах по их мнению. И головах.
Все хреново, потому что класть свою жизнь на алтарь "начни с себя" - это путь верующих. Фанатично верующих. Я таких мало видел. Дон Кихо́т Лама́нчский !
Но человек не должен боятся, страдать и класть свою жизнь на алтарь борьбы лишь для того, чтоб выжить и не оказаться в ****** какой ситуации. Это ненормально. Ненормально судить человека за репост и ненормально сидеть за этот репост.

saab042
05.02.2021, 21:49
вот- вот с экранов я это каждый час слышу надо то, надо это, там это, там то, каждый хочет что бы кто другой на амбразуру ложился.

saab042
05.02.2021, 21:50
советчиков море а работать некому

Geo74
05.02.2021, 22:03
Где слёзы-то увидели? Разочарование в большом количестве сограждан- ватников.

Ну что ж, добро пожаловать в клан всепропальщиков и ненавидеть сограждан за то , что у них своё мнение отличное от твоего

Egor_Vit
05.02.2021, 22:53
Ну что ж, добро пожаловать в клан всепропальщиков и ненавидеть сограждан за то , что у них своё мнение отличное от твоего

Странные выводы, конечно.

BORQ
05.02.2021, 23:09
"Орут гортани шумные
Хуябу непотребную
У них, *****, демонстрация
А я — мотор чиню...
И мне не слышно клапанов
За криками мудовыми
Возьму щас монтировку
Всех на *** разгоню!" (с) Александр Лаэртский

Vinnetoo
06.02.2021, 00:39
то есть автоюрист не надавил на судью? Не поднял резонанс? не пошел грудью на амбразуру? Он действовал по закону - судья нет.
Мы о чем? В Украине не посадили ни одного судью кажется за все годы. начать с себя? Сесть в тюрьму?)) Ну серьезно. Что вы предлагаете. Майданить разве что. но тут некоторые этого не любят. Ведь потом будет разруха в клозетах по их мнению. И головах.
Все хреново, потому что класть свою жизнь на алтарь "начни с себя" - это путь верующих. Фанатично верующих. Я таких мало видел. Дон Кихо́т Лама́нчский !
Но человек не должен боятся, страдать и класть свою жизнь на алтарь борьбы лишь для того, чтоб выжить и не оказаться в ****** какой ситуации. Это ненормально. Ненормально судить человека за репост и ненормально сидеть за этот репост.

Ну хочут люди жить в Нью КНДР
Ну пусть....
Им их 3 копейки дороже много чего...

ronin14
06.02.2021, 16:45
...Видимо каждый видит свое. Вы видите плохое, я - хорошее.

а что конкретно вы видите хорошее?

ronin14
06.02.2021, 16:54
Здесь ты прав! Но я скажу о своем опыте. Я и мой сын, вдвоем, начинали работать по восстановлению гидронасосов для экскаватовров с самого примитивного оборудования: токарный станочек, фрезерный, притирочный, сварочный, аргон. Сейчас замахнулись уже на обрабатыающий центр. Работаем, политика разом не интересует, потому что некогда, вникаем глубже в процесс производства, изучаем техническую литературу и привлекаем людей. Лишь бы нам не мешали работать "революционеры", желающие беспорядков, потрясений, революций, разрухи и несчастий, а власть нам не мешает работать, потому что платим все налоги и работаем своими силами, а не бюджетными средствами и манны небесной мы ни от кого не ждем, тем более от какого-нибудь Навального. И ***** кто сколько имеет денег. Все они, " навальные " зарабатывают, такие же нетрудовые деньги, как и те, кого они критикуют, и не хилые, при этом не гнушаются откровенной ложью и предательством. Я это видел, я это знаю, когда мы разрушали мою Родину - СССР, наслушавшись всяких идиотов и мерзавцев - пропагандонов "против всего плохого и за все хорошее". Меня уже никак не исправить и не переформатировать мои мозги. Дураки в моем лице, перевелись, да и очень примитивное представление о нас, что в России одни только пьяные дураки вдоль херовой дороги в обнимку с медведями в ватниках и с балайкой.

до вашего микробизнеса ещё не добрались? к вам ещё не пришли? ну чтож, радуйтесь и молитесь, что вас это может быть не зацепит...
а ссср разрушали не те кто наслушался и не те кто по улицам ходил..., эти были так - декорации... (и ещё - в разрушении ссср - америкосы точно не виноваты, их винить всё равно, что винить в разрушении семьи третью сторону)

да и ещё один интересный момент - а причём здесь революция и революционеры? Ни сам Навальный, ни люди выходящие на улицу о революции ничего не говорят... они что-то там про соблюдение закона, законности и прочего подобного, а вы то про что?

ronin14
06.02.2021, 17:02
то есть автоюрист не надавил на судью? Не поднял резонанс? не пошел грудью на амбразуру?.

а даже если бы он это сделал, то максимум что бы это дало - выигрыш в каком-либо из вышестоящих судов... и всё, а чтобы судью пожурили, это надо ещё очень сильно постараться (не говоря уж про его снятие)

подобных случаев у нас полно и с каждым годом всё больше (но кто-то видит в этом хорошее)

ryzhijlis
06.02.2021, 23:17
А ты ваще ХТО? :ai: А ну да, вставший с колен на втюхивании просрочки пенсионерам.
У тебя какое-то извращённое представление о предпринимательской деятельности.
Просрочкой я никогда не занимался и пенсионерам (и другим частным лицам) ничего не продавал (тем более не мог втюхивать). Я обеспечиваю сырьём крупнейшие комбинаты Москвы и области.

Egor_Vit
07.02.2021, 00:08
"Орут гортани шумные
Хуябу непотребную
У них, *****, демонстрация
А я — мотор чиню...
И мне не слышно клапанов
За криками мудовыми
Возьму щас монтировку
Всех на *** разгоню!" (с) Александр Лаэртский

Ах ты болвань не благодарная,
Как можно так я не пойму.
Там б**дь борьба на площади ужасная
За справедливость и твою судьбу!
А ты сидишь здесь с клапанами сраными,
С чугунную башкой на перевес.
Давай пи...й на демонстрацию,
Что бы не жить потом в говне как бес. (с) Неизвестный автор

ПашаАБАКАН
07.02.2021, 09:44

У моей мамы коллега - стоматолог в частной клинике в Москве (скажу сразу, клиника, где владельцы экономят на всем, включая персонал, как еще не прогорела - хз). прошла в 2020 г курсы и теперь работает... Та-дам! Парикмахером для животных.
ПАРИКМАХЕРОМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ! Бывший врач! И ей это приносит больше денег!

Geo74
07.02.2021, 17:12
У тебя какое-то извращённое представление о предпринимательской деятельности.
Просрочкой я никогда не занимался и пенсионерам (и другим частным лицам) ничего не продавал (тем более не мог втюхивать). Я обеспечиваю сырьём крупнейшие комбинаты Москвы и области.

У меня как раз самые правильные представления. Разводишь скотину? Закупаешь для своего мясокомбината? Нет. Купи-продай, 50% навари. Предприниматель блин

ryzhijlis
07.02.2021, 18:01
У меня как раз самые правильные представления. Разводишь скотину? Закупаешь для своего мясокомбината? Нет. Купи-продай, 50% навари. Предприниматель блин
Тот, кто разводит скотину, называется фермером. Он не является предпринимателем.
Тот, кто производит продукцию на мясокомбинате, является производителем. Ему нужен отдел продаж. А сырьё где этот мясокомбинат купит, если при твоём Путине всё развалилось и всё мясное производство и импорт подмяли нужные люди под Мираторг?
К мясу я имею такое же отношение, как ты к ЭВМ.thefinger
Не завидуй, я иной раз и 250-300% навариваю, особенно на экспортный товар, особенно на тот, который продаю с доставкой и отсрочкой.

Vinnetoo
07.02.2021, 18:51
Он как государство за жизнь отдать железячку за 100 рублей в производстве))))

Vinnetoo
07.02.2021, 18:53
Тот, кто разводит скотину, называется фермером. Он не является предпринимателем.
Тот, кто производит продукцию на мясокомбинате, является производителем. Ему нужен отдел продаж. А сырьё где этот мясокомбинат купит, если при твоём Путине всё развалилось и всё мясное производство и импорт подмяли нужные люди под Мираторг?
Не завидуй, я иной раз и 250-300% навариваю, особенно на экспортный товар, особенно на тот, который продаю с доставкой и отсрочкой.
Ты грамоты должен получать за свою работу))))
Смекаешь???)))))

Geo74
08.02.2021, 09:38

Такие как ты называются не предпринимателями, а барыгамиthefinger

Geo74
08.02.2021, 09:46
Он как государство за жизнь отдать железячку за 100 рублей в производстве))))

Представь себе, когда покупал железо себе на крышу дома, заказывал у производителя с попутной доставкой. Так вот вышло так же как на базе, по цене , только толщина не 0,35 и не 0,4, а 1 мм. Не стал кормить барыг, так бы цена была космос

ryzhijlis
08.02.2021, 10:20
Такие как ты называются не предпринимателями, а барыгамиthefinger
И ты же п.шь, что 90ые закончились. Вот они, в твоих словах, самые настоящие девяностые. Можно взять бабу из села, но село из бабы никуда не денется. Вот и с тобой и девяностыми также.

ryzhijlis
08.02.2021, 10:21
Представь себе, когда покупал железо себе на крышу дома, заказывал у производителя с попутной доставкой. Так вот вышло так же как на базе, по цене , только толщина не 0,35 и не 0,4, а 1 мм. Не стал кормить барыг, так бы цена была космос
Я работаю от производителей. Официальный дистрибьютор.
У нас просто этот товар не производится от слова вообще - климат не торт

Geo74
08.02.2021, 11:10
Я работаю от производителей. Официальный дистрибьютор.
У нас просто этот товар не производится от слова вообще - климат не торт

А навариваешь 250-300% и виноват Путин:bj::bj::bj:
Это хоть 90-е хоть не 90-е ты ЖУЛИК, ещё потом на баррикады зовёшь

goblin1965
08.02.2021, 11:26
И ты же п.шь, что 90ые закончились. Вот они, в твоих словах, самые настоящие девяностые. Можно взять бабу из села, но село из бабы никуда не денется. Вот и с тобой и девяностыми также.

просроченного особо не понимаю, но и не хаю. по поводу твоей деятельности....с моей точки зрения в том с чего ты живешь и есть корень зла в нашем государстве( это конечно не единственная причина, но одна из главных).мясокомбинат должен предоставить возможность фермеру сдать мясо на комбинат на прямую. тогда и фермер сдаст чутка подороже и мясокомбинат купит значительно дешевле и как следствие конечный потребитель ( то есть я) купит ощутимо дешевле. правда при этой схеме ты останешся без работы и директор мясокомбината останется без конвертика и не одного....не хотел тебя обидеть, просто к слову.

ryzhijlis
08.02.2021, 14:36
просроченного особо не понимаю, но и не хаю. по поводу твоей деятельности....с моей точки зрения в том с чего ты живешь и есть корень зла в нашем государстве( это конечно не единственная причина, но одна из главных).мясокомбинат должен предоставить возможность фермеру сдать мясо на комбинат на прямую. тогда и фермер сдаст чутка подороже и мясокомбинат купит значительно дешевле и как следствие конечный потребитель ( то есть я) купит ощутимо дешевле. правда при этой схеме ты останешся без работы и директор мясокомбината останется без конвертика и не одного....не хотел тебя обидеть, просто к слову.
ты не с той стороны подходишь к проблеме. у нас всех фермеров уже прикрыли давно - и дело не в трейдерах импортной мясной продукции, их тоже постепенно прикрывают - а дело в Мираторге, который фактически сделал фермерские хозяйства невыгодными. фермера просто не подпускают к комбинату, так как управляющим мясных комбинатов уже сказали сверху (владельцы почти всех мясных комбинатов в России - группа ВТБ) у кого нужно покупать сырьё. там фермеры со своими тремя чумными (найдут, если надо будет) свиньями даже на километр к комбинату не подойдут.
мясокомбинат никому ничего не должен, кроме банка ВТБ. сырьё он будет покупать у того, у кого скажут большие дяди из приближённых. а не там, где цена ниже, выше на стоимость конвертика для директора (если это конечно не такое производство вроде полуподвала) или качество сырья лучше.

ryzhijlis
08.02.2021, 14:38
А навариваешь 250-300% и виноват Путин:bj::bj::bj:
Это хоть 90-е хоть не 90-е ты ЖУЛИК,
если покупателя устраивает цена и больше он нигде не сможет купить дешевле, то в чём жульничество? я же не обманываю его, я даю все цены до заключения договора купли-продажи. не нравится - рынок большой, иди торгуйся, сам вези из-за границы. только не забывай о том, что в случае неправильно оформленных документов (и в этом тоже причина высокой цены), привезённое раздавят тракторами - забава национальная в России есть.
ещё потом на баррикады зовёшь
никогда не призывал. личное дело каждого.

ЗЫ
кстати, мне кажется я знаю причину, почему у нас ракеты падают и число пусков с каждым годом сокращается. потому что работники ракетной промышленности сидят в рабочее время на форуме.:ag::ag::ag:

Geo74
08.02.2021, 15:54
если покупателя устраивает цена и больше он нигде не сможет купить дешевле, то в чём жульничество? я же не обманываю его, я даю все цены до заключения договора купли-продажи. не нравится - рынок большой, иди торгуйся, сам вези из-за границы. только не забывай о том, что в случае неправильно оформленных документов (и в этом тоже причина высокой цены), привезённое раздавят тракторами - забава национальная в России есть.

никогда не призывал. личное дело каждого.

ЗЫ
кстати, мне кажется я знаю причину, почему у нас ракеты падают и число пусков с каждым годом сокращается. потому что работники ракетной промышленности сидят в рабочее время на форуме.:ag::ag::ag:

Цена должна быть адекватной, а то пенсионеры у нас голодают, любимые либерастные слова, но нет надо свои корманы набить.

Ps. Ракеты не падают, не трынди , работаю я по 12 часов, выходные тоже надо брать

ryzhijlis
08.02.2021, 16:46
пенсионеры голодают по причине мизерных пенсий и отсталости инфраструктуры в населённых пунктах, а вовсе не из-за цен. ошибка сегодняшнего руководства страны заключается в попытках искусственно регулировать цены вместо помощи малоимущим и предоставления дополнительных возможностей заработать больше тем, кто хотел бы жить лучше. проблема как раз в том, что:
1. нет новых предприятий,
2. нет поддержки малого бизнеса
3. высокие необоснованные налоги
4. отсутствие материальной помощи малообеспеченным людям.

а вовсе не из-за того, что "барыги наживаются".

ну и количество пусков уже ниже, чем в Китае, США, Индии.:ap:

Vinnetoo
08.02.2021, 16:59

Согласен сам так делаю при малейшей возможности
Но если брюки надо то либо магазин либо интернет магазин. Фабрика хрен чего продаст не дилеру.
Хорошо что есть такие производители которые сами продают.Но очень многие в розницу НЕ работают.
Так чтоб без посредника НЕ обойтись.
Запчасти- пример.

Geo74
08.02.2021, 19:41
пенсионеры голодают по причине мизерных пенсий и отсталости инфраструктуры в населённых пунктах, а вовсе не из-за цен. ошибка сегодняшнего руководства страны заключается в попытках искусственно регулировать цены вместо помощи малоимущим и предоставления дополнительных возможностей заработать больше тем, кто хотел бы жить лучше. проблема как раз в том, что:
1. нет новых предприятий,
2. нет поддержки малого бизнеса
3. высокие необоснованные налоги
4. отсутствие материальной помощи малообеспеченным людям.

а вовсе не из-за того, что "барыги наживаются".

ну и количество пусков уже ниже, чем в Китае, США, Индии.:ap:
У тебя регулируют цены?:ai::ai::ai: Чего ты гонишь.
1 производственных малых предприятий я тебе на вскидку штук пять назову в своём городе
2 малый бизнес это не только рестораны и рынки
3 когда ты дофига навариваешься на купи-продай у тебя ощущения как будто ты это заработал и платить налоги не хочешь, а на производстве они сразу заложены
4 тут помогай, не помогай лавочник всё равно наипет.

Не в количестве пусков счастье, а в чём то новом

Geo74
08.02.2021, 19:46
Согласен сам так делаю при малейшей возможности
Но если брюки надо то либо магазин либо интернет магазин. Фабрика хрен чего продаст не дилеру.
Хорошо что есть такие производители которые сами продают.Но очень многие в розницу НЕ работают.
Так чтоб без посредника НЕ обойтись.
Запчасти- пример.

Самый прикол, что торговцы запчастей самые не жадные

Piton
08.02.2021, 19:59
«В нашем решении разместить Алексея Анатольевича отбывать наказание в Крыму превалирует прежде всего гуманизм. Мы слышали предложение Владимира Вольфовича [Жириновского] отправить осуждённого в холодный регион, но с ним не согласны. Безусловно, мы должны продемонстрировать и самому Навальному преимущества отечественной пенитенциарной системы, и европейским политикам, чтобы они могли его посетить. Из Москвы и Петербурга есть прямые авиарейсы в Симферополь», - заявил представитель ФСИН Алексей Михайлов.

Согласны с мнением ФСИН и юристы.

«Если Навальный будет отбывать наказание в Крыму, это полностью должно избавить Россию от всех претензий со стороны других государств. Как нам известно, большинство стран мира, в частности, Евросоюз и США считают Крым частью Украины, соответственно, и давление относительно освобождения Навального они должны оказывать на Киев и президента Зеленского. Отмечу также такой момент, что и свои визиты к берлинскому пациенту они должны делать с территории Украины, иначе рискуют попасть на «Миротворец»», - заметил адвокат Дмитрий Аграновский.

Vinnetoo
08.02.2021, 20:43
Самый прикол, что торговцы запчастей самые не жадные

Ха ха ха....я иногда подрабатываю на оптовом складе ( развожу по рознице)и вижу розничных....))))))
Ну может мне не везло))))
Теперь по оптовым покупаю...25-30% всегда!!!!
Разница..........

Geo74
09.02.2021, 06:41
Ха ха ха....я иногда подрабатываю на оптовом складе ( развожу по рознице)и вижу розничных....))))))
Ну может мне не везло))))
Теперь по оптовым покупаю...25-30% всегда!!!!
Разница..........

Ну так это не 100-150% как на продукты, про аптеки вообще молчу

ПашаАБАКАН
09.02.2021, 08:24
Ну так это не 100-150% как на продукты, про аптеки вообще молчу

За аптеки не скажу, врать не буду, а на счет продуктов... Продукты продуктам рознь. Можно и 1000% накрутить в каком-нибудь Бахетле или Глобус Гурмэ. А какая накрутка идет у Стерлингова на его хлебушек по 2 косаря за буханку?
А в простых магазинах на социально значимый товар попробуй даже 20-30% накрутить. В лучшем случаи будут туда заходить только за сигаретами и бухлом, в худшем ФАС вые.ет и высушит такого коммерсанта.

WINCHESTER
11.02.2021, 14:53
Ни образования ни ума у этих людей нет. Они и пишут с ошипкаме и, читая чужой текст, не все слова понимают. Если ты посмотришь их возраст, то им всем 48 и более лет, образование, которым они так гордятся, они получали в СССР.

Сколько цинизма с тебя выплыло.Целый откровенный пасквиль экзотического недоумка.Лучше бы тебя в контрацептиве завязали.

alekssandr
12.02.2021, 04:14
«В нашем решении разместить Алексея Анатольевича отбывать наказание в Крыму превалирует прежде всего гуманизм. Мы слышали предложение Владимира Вольфовича [Жириновского] отправить осуждённого в холодный регион, но с ним не согласны. Безусловно, мы должны продемонстрировать и самому Навальному преимущества отечественной пенитенциарной системы, и европейским политикам, чтобы они могли его посетить. Из Москвы и Петербурга есть прямые авиарейсы в Симферополь», - заявил представитель ФСИН Алексей Михайлов.

Согласны с мнением ФСИН и юристы.

«Если Навальный будет отбывать наказание в Крыму, это полностью должно избавить Россию от всех претензий со стороны других государств. Как нам известно, большинство стран мира, в частности, Евросоюз и США считают Крым частью Украины, соответственно, и давление относительно освобождения Навального они должны оказывать на Киев и президента Зеленского. Отмечу также такой момент, что и свои визиты к берлинскому пациенту они должны делать с территории Украины, иначе рискуют попасть на «Миротворец»», - заметил адвокат Дмитрий Аграновский.

вот не люблю Володьку и компанию, но тут молодцы

alekssandr
12.02.2021, 04:20
покупая любой товар другой страны - ты поднимаешь экономику этой страны. Покупая джип - поднимаешь штатовскую. Понимаете?

п-ц..встречал я прошлым летом на турецкой границе семейство ваших патриотов на "шансе" в жару за 35 без кондюка, но таких счастливых и любящих Порошенко...аж зависть взяла..честно

alekssandr
12.02.2021, 04:22
Ни образования ни ума у этих людей нет. Они и пишут с ошипкаме и, читая чужой текст, не все слова понимают. Если ты посмотришь их возраст, то им всем 48 и более лет, образование, которым они так гордятся, они получали в СССР.

Сколько цинизма с тебя выплыло.Целый откровенный пасквиль экзотического недоумка.Лучше бы тебя в контрацептиве завязали.

чтобы другие сразу понимали , чьи слова ты цитируешь, а не листали всю тему, нажимаешь на кнопочку "цитировать" под его постом и потом пишешь...пенс)

alekssandr
12.02.2021, 04:28
Ещё один дядя умом вышел.

да не...бухает по вечерам

alekssandr
12.02.2021, 04:38
Мы говорим про выборы? В Украине реально выбрали комика. И ничего с этим не попишешь. Его ВЫБРАЛИ, и пусть мне не нравится он, как управленец, но то, что след. выборы он не выиграет, это хорошо, именно тем, что есть полит. борьба. Грязная, вонючая, противная, спекулятивная и популистическая. Но борьба между партиями. Власть не абсолютная. Плюс менты боятся ******* НАРОД. Могут отпиздить 10 чел, сотню, но на 1000 не хватит духу. И все всегда понятно, когда стоят проплаченные и реальные протестующие. Когда упоротые говорят на полном серьезе, что женщину, которую ударили ногой - проплаченная и постанова, становится ясно, что никакой диалог с ними вести не надо, ибо не имеет смысла. Лучше со своей кошкой пообщаться, она больше поймет.
https://politics.d3.ru/unesionnaia-bertsem-2106893/?sorting=rating

по поводу вопроса, каким должен быть президент.
Это, в первую очередь ЧИНОВНИК, не лидер нации, не фюрер, не царь. Это выборный чиновник. Он должен ставить интересы людей выше всего. Не держаться у власти сто лет. Заставить работать системы, такие как суды, прокуратуры -и так далее.

У нас в Украине не работают суды. Это непреодолимая проблема. Коррупция и полная неподконтрольность закону. Отсюда НАЧИНАЮТСЯ проблемы правового поля. Коррупционер всегда найдет себе путь к спасению через коррумпированный суд и прокуратуру.

америкосы ставили черного чиновника...опять олигархов ставят

WINCHESTER
12.02.2021, 06:49
чтобы другие сразу понимали,ну и для тебя персонально:
Xv70FjgZyIA
Привет родителям!

Егор Пятигорск
12.02.2021, 06:52
п-ц..встречал я прошлым летом на турецкой границе семейство ваших патриотов на "шансе" в жару за 35 без кондюка, но таких счастливых и любящих Порошенко...аж зависть взяла..честно

Вот сию сентенцию не совсем вдуплил. У нас, думаешь меньше малоимущих, у кого икона Путина мироточит?
Пох, на чем они, с кондеем или без. Я вообще радуюсь, когда счастливых вижу.

alekssandr
12.02.2021, 19:55
Вот сию сентенцию не совсем вдуплил. У нас, думаешь меньше малоимущих, у кого икона Путина мироточит?
Пох, на чем они, с кондеем или без. Я вообще радуюсь, когда счастливых вижу.

так не особо малоимущие, с отдыха с турции ехали

Egor_Vit
12.02.2021, 22:01
Где деньги, Зина?)

Недавно беседовали по поводу копеечных зарплат специалистов. Некоторые заявили, что все это сказки, фикция и пустые слова.

Но на днях президент уделил внимание зарплате в 25 тыс. старшего научного сотрудника, лауреата президентской премии.

4uTvCz6FHtI

Ну что, теперь когда вождь лично подтвердил наличие таких зп переобуетесь или будете стоять на своём? Или 25 это вполне себе достойно?

И скажите пожалуйста, как можно быть 20 лет у власти и только сейчас начать замечать такие проблемы? Или может это все на недавние события реакция?

temporuneo
12.02.2021, 22:45
Где деньги, Зина?)

И скажите пожалуйста, как можно быть 20 лет у власти и только сейчас начать замечать такие проблемы? Или может это все на недавние события реакция?

Все его удивления и возмущения это цирк для зомбоголовых, здесь это все понимают, даже те кто топит за его курс, но озвучить не в силах ибо быть на подсосе у системы значит либо молчать, либо не моргая громогласно лицемерить. Путь утопический т.к. самопожирающий.

Vinnetoo
13.02.2021, 01:10
Ну а как признать что топишь за "утопию")))))
В прямом и переносном....
Что КНДР у порога.....

Skydive
15.02.2021, 18:42
Egor_Vit, Фонариком с айфона вчера махал?

temporuneo
15.02.2021, 20:54
Переноску с магнитом на батарейках к крыше вчера примагнитил и ехал так в пункт назначения, наxер ещё на айфон тратиться :ad:

Egor_Vit
15.02.2021, 22:42
Egor_Vit, Фонариком с айфона вчера махал?

Я не пользуюсь айфоном, с зарплаты инженера в России как-то сложно себе позволить, особенно один из последних (под 100к), а в кредит- процент слишком высокий у нас, просят (13% минимум), да и глупо из-за этого в кредиты лезть)

Пользуюсь Xiaomi, отличный бренд по соотношению цена-качество. И вообще китайские смартфоны сейчас имеют бешенную популярностью, у каждого 3-го сейчас, наверно, такой аппарат.
Молодцы Китайцы, так хорошо наладили систему производства, что в столь короткий срок создали сильную конкуренцию айфонам и самсунгам, не говоря уже о когда-то популярных загнувшихся брендах, таких как нокиа или моторолла.

А на акцию с фонариками не ходил, так как смотрел ролик с Чубайсом, где он рассказывал про одну из разработок Роснано 2016 года "Ётофон".
И что-то за все время нигде больше про эту разработку не слышал и не встречал её, за исключением одного товарища, которому подарили данный девайс бесплатно как участнику Молодёжного форума в Сочи в 2017-м.
Страшно представить сколько на этот ётофон денег ушло.

Печально конечно, но как есть... Хотя к Чубайсу более-менее нормально отношусь.

temporuneo
15.02.2021, 23:05
Страшно представить сколько на этот ётофон денег ушло.

Печально конечно, но как есть... Хотя к Чубайсу более-менее нормально отношусь.

Берлинский пациент давно это озвучил. Вот же нелюдь все наши национальные секреты почти раскрыл врагам.
6dIjeUB51-s

Egor_Vit
16.02.2021, 00:12
Берлинский пациент давно это озвучил. Вот же нелюдь все наши национальные секреты почти раскрыл врагам.
6dIjeUB51-s

О, интересная развязка с подарком, смотрел те дебаты.

И вроде сначала как-то обидно стало за Чубайса, вроде по рассказу старался человек, с такой гордостью подарки дарил, а фирма в итоге бесславно обанкротилась... Но потом зарплату его огласили в 210 млн. в год и не обидно уже. И не понятно куда 10 миллиардов инвестиций делось.

Vinnetoo
16.02.2021, 11:42
Куда????????????)))))))))))))))))))
По карманам................((((((((((((((((